Дефчонки, а 10 кг за 31 неделю - это много? Я в первую берем. всего 9 набрала, ребёнок 3.100 родился, но это было 17 лет назад. Мне сегодня одна акушерка сказала - что это много уже...(((
А ещё я отекать начинаю, даже руки (кисти). Чего делать то?
А ещё из личных наблюдений впечатлений - пью Курантил, кот. мне прописала моя врач. Заметила - Тыковка стала намного меньше икать, из чего я делаю вывод - значит ей всё таки не хватало кислорода?
Ну и нытельное - чувствую себя, как буд-то у меня все 9 месяцев(((. Тяжко что то стало ходить. Я уже не старая беременная утка, а древняя просто. Хожу еле-еле, сидеть не могу, лежать тоже, дышать тяжко бывает, распирают меня изнутри во все стороны - больно, в мочевой как даст - воще ужас. Как подумаю,а что же и как же дальше ведь ещё 2 месяца...
Да, и самое главное, может кто рекомендует, посоветует остеопата? Мой сколиоз 3 степени, многочисленные грыжи и раздолбанный копчик орут спасите-помогите!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, нормально, у меня на 31 неделе было +11. Сейчас +13. А дышать совсем не могу, живот у меня вместо того, что бы опускаться поднимается. И совершенно квадратный вперед. Зато ножки живут теперь постоянно под ребрами, а кулачки постоянно мнут мочевой.
21.02.2011 16:19:42, Maroshka1

Вика, неужели у тебя такая прибавка. М srjulf встречались мерялись пузиками у нас одинаково было. У меня прибавка 13.
21.02.2011 16:17:05, Maroshka1
Нат, в моей программке в айфоне, специальной для беременных, значится на 31й неделе прибавка 7-11 кг. Так что перебора нет. А если с отеками поборешься, то и скинешь 1-2 кг.
А ходить, ой и правда тяжело.... Зима достала уже... 21.02.2011 11:37:02, Филири
А ходить, ой и правда тяжело.... Зима достала уже... 21.02.2011 11:37:02, Филири
ой как достала... сёдня уже не смогла натянуть сама антиварикозные колготки - муш натягвал. а что за программка и де взять? я тожа такую хатю.
21.02.2011 19:13:34, Ната-дизайнер
В аппсторе поиском заведи I'm expecting. Иконка - на фиолетовом фоне белый малыш типа в пузе и бабочка. Но все по английски. НИчего? То ли бесплатная, то ли 0,99.
21.02.2011 19:21:58, Филири
)))тогда чиво(((... а же бестолочь(((... мне тока по-русски нада))))
21.02.2011 19:44:43, Ната-дизайнер
Ээх... ну вобщем и обойтись можно... Там интересные текстики про симптомы, характерные для каждой недели, советы...
21.02.2011 20:46:46, Филири

у меня кисти рук отекают, ну и ноги. поможет?мы кстати с тобой вдвоём вроде бы только на таком сроке)))
21.02.2011 19:27:59, Ната-дизайнер

слушай, нормальная прибавка, не переживай, а вот с отеками надо все-таки бороться (ну или пытаться бороться :) Я тоже уже развалина не только в физическом, но и психологическом аспектах. Куда-то делось мое ощущение внутреннего счастья. И мысль - а мне еще больше 2 мес ходить уже сводит с ума. Меня раздражает одежда - купила джинсы для беременных - не могу их носить, так неудобно, достала прошлые джинсы, в которых отходила всю Б - не комфорт тоже. Пойду за туникой и буду таскать ее с колготками, чую больше ничего не попрет. Нагибаться ужасно! а тут еще ребятенка надо обувать-перебувать, а вечером ложусь - так муж тока и слышит мои кряхтения, как я ворочаюсь. Ничего такого в первую Б не было, я просто летала! Так что ты не одна, нас таких много, держись! и я буду держаться, деваться то некуда.
21.02.2011 10:16:15, Dispro
я тоже не влажу в бер брюки, дома в халате, а на улицу купила классный сарафаран в Оланте и с шерстяными колготками очень даже комфортно
21.02.2011 10:28:16, Снеженика
да, одежда - да. меня ещё лифчики раздражают. хотя один из них очень классный, дорогой. но хоцца прямо содрать, а носить надо, чтоб бидон мой не отвис совсем;)
21.02.2011 19:30:58, Ната-дизайнер

Прибавка средняя, у меня около того же было на этом сроке. Про отеки - белок есть в моче? Какое давление? Заваривайте брусничный лист, можно еще канефрон - это очень слабый препарат.
21.02.2011 09:31:04, Musik + 3 богатыря

Про икоту - моя в животе сильно икала, про симптом недостаточности впервые слышу - у меня все в норме было, ничего не назначали - и узи, и доплер и анализы остальные?! Кстати, сейчас Марфута икает очень часто - после каждой кормежки почти?! 21.02.2011 08:27:48, kikimora
я ещё почему то надеюсь, что после кс сильно похудею))) вот такой у меня мысль в голове)))
21.02.2011 19:50:50, Ната-дизайнер
это - средняя прибавка. Я набрала 11.5 кг за 37 недель, а дите уже 3500.
21.02.2011 02:28:57, LucyMO

Также в ту бер.набрала всего 9 кг, а в эту уже 12..... несколько недель подряд по килограмму в неделю набирала! Но потом брусничный лист стала заваривать и пить от отеков - прибавка стала гораздо меньше! Так что, рекомендую!!! )))
Я тоже уже устала!!! Но ничего, осталось немного! Держись! ;-) прорвемся! 21.02.2011 00:57:31, Nata Bronetemkina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.