Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не часто я тут пишу, но захотелось мне с

Не часто я тут пишу, но захотелось мне с вами обсудить темку: Много ли надо из одежды летнему ребенку( конец июня- начало июля)?;) И какую? Комбезы же всякие не нужны... ведь так? У кого есть опыт или просто свои соображения?;) Первый у меня ноябрьский, почти зимний, а тут незнаю на что кинуться;)))
20.02.2011 17:24:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Искрящаяся(ехЛень)
По личному опыту. Старший июльский. Было все только тоненькое. Пеленки, трусики, бодики маечкой. Когда было прохладно, накидывала пледик тоненький на него. К осени уже покупала ближе к сентябрю. Во-первых уже ясно какой ребенок по росту, весу, комплекции, так как вот он рядом лежит в коляске)))
Младшая мартовская, но на лето вообще ничего не понадобилось. Было тааак жарко в том году, что мы все лето провели совершенно голенькими)))
21.02.2011 10:55:16, Искрящаяся(ехЛень)
Irinka7
можно присоединиться...тоже конец июня...а до этого только поздняя осень,да ранняя весна.... 21.02.2011 00:26:05, Irinka7
Присоединяйтесь!!!;) Здорово что июньских- июльских прибывает, буду хоть знать на кого равняться:) 21.02.2011 07:35:51, NIUTA2010
kat.111
можно я не по теме, сама не могу сообразить что из одежды нужно, а что нет. Сын родился в ноябре, а сейчас ждем в первых числах июля - мы с Вами синхронно идем :-). Пока ничего не покупаю, очень хочется, но мы не знаем кто там (не определили пол) 20.02.2011 21:43:21, kat.111
Точно синхронно:) давай на "ты":) я тоже точно незнаю кто, пока только облизываюсь, но ничего не покупаю 20.02.2011 21:47:21, NIUTA2010
kat.111
согласна :-), у меня старший сын достаточно большой (10 лет), сейчас много нового и одежды и всяких "нужностей" появилось. Сына забирали из роддома в пеленках-одеялах, а новую :-) детку в боди/слипе, если жарко, если холодно - велюровый комбезик. Чувствую, что все буду покупать в последний момент - НМ, Киаби, Маза... 20.02.2011 22:03:35, kat.111
Вот я тоже так чувствую:)) У меня чуть младше сынок 7 лет. 20.02.2011 22:05:49, NIUTA2010
Водолейка
Комбинезоны нужны, а как же)))

Да не переживайте Вы - сейчас все есть, в крайнем случае - купите по факту!
20.02.2011 19:18:28, Водолейка
КошМарочка
ну кто ж знает какая погода будет? Да и детки бывают разные. У меня сын в середине июля, у племяшки в этот же день с разницей в 4 года. Мой был нормальный, кутать не пыталась даже, а у нее мерзляк, чуть что замерзал, не взирая на погоду. Моя дочка (ей было в этот момент 4 месяца) ходила в бодике + тонкая рубашка и брючки, а этот во флисе и укрыт пледом. И это не то чтобы мама перекутывала, иначе ребенок оч плохо себя чувствовал. Такой организм.

Еще важно как ваш ребенок будет одет - во "взрослую" одежду, или слипы\бодики\ползунки.

ИМХО - комплект (3 шт) боди с длинным рукавом + ползунки\колготки и комплект слипов, комплект боди с коротким рукавом или без рукава. Комбез на легком утеплении, флисовый или плюшевый слип, чепчик\шапочка. Носочки. Пледик тонкий и флисовый. Это примерно на 1-2 месяца вам хватит...
У моих шмоток было много, я люблю чтоб дети в человеческой одежде были
20.02.2011 17:38:47, КошМарочка
Спасибо за личный опыт, возьму на заметку. 20.02.2011 17:43:15, NIUTA2010
Nata Bronetemkina
мне кажется летний детеныш - это такая красота и простотень!!! ))) ни тебе лишней одежды, ни тебе конвертов-комбезов на первое время... ))) у меня вот первый январский, второй будет марто-апрельский... все по-полной программе!
а летнему - накупил бодиков-песочничков, легенький штанишек, тоненькую шапочку... одеялки трикотажные.. или вообще голышом.. в общем - так просто! супер! )
20.02.2011 17:33:51, Nata Bronetemkina
Ну вот я тоже так подумала, но мне показалось маловато:))) Я ж по первому помню, что всего много надо:)) 20.02.2011 17:35:13, NIUTA2010
Neo_
Да все надо.. На возраст 0-3 конечно нет, а потом то он все равно зимний будет:)) 20.02.2011 17:32:10, Neo_
Ну когда нибудь обязательно будет:))) Но меня вот интересует первое время и выписка в чем? 20.02.2011 17:33:53, NIUTA2010
КошМарочка
старшего выписывали при +20-24 и сильном ветре - тонкий слип, трикотажный костюм типа спортивного и легкая шапочка, на ногах типа тапки. Да, лето тогда надо сказать было Холодным, там что вещи без рукавов особо были не нужны. Ну для дома в основе.
мелкую в конце апреля выписывали при + 17-19 в слипе и плюшевом комбезе, ну шапочка на голове ессно.
20.02.2011 17:49:53, КошМарочка
Neo_
Ну мы 10 лет назад выписывались, тогда вещи были другие:) В распашонке, пеленке и бязевом конверте нарядном:) Сейчас думаю по погоде - в бодике ,штанишках и чего нибудь для красоты накинуть:) 20.02.2011 17:41:58, Neo_

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!