Здравствуйте, девочки. Вот только что от врача: прибавила за 20 дней 2,2 кг, на ногах отеки (не сказала бы, что сильные, ибо сапоги вроде как застегнулись с утра :) ). Самочувствие нармальное, моча и давление - тоже. Назначили эуфиллин и трентал, ну и диету.
Статью про отеки, ссылку на которую тут давали раньше, я прочитала. Вот теперь эуфиллин меня что-то смущает. Может, какой травой мочегонной обойтись попробовать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня ов время беременнсти были ужаснейшие отеки. таблетки всякие глотать я отказалась. пила аптечные травки всякие: кукурузные рыльца, пол-пола, зеленый чай. еще ноги мазала лиотон гелем. ну а на поздних сроках еще и канефрон добавила, он на травах безвредный и отлично помогает. диета конечно нужна, меньше соли. а вообще поищите хорошие статьи в нете на эту тему. лекарств как можно меньше!
18.02.2011 23:02:17, Мама Маленькой Принцессы
Так разве за 3 недели 2 кг это много? Не паникуй)) Соли поменьше, и брусничный лист - да, но без фанатизма))
Трентал какой-то древний препарат.... 18.02.2011 14:12:09, Филири
Трентал какой-то древний препарат.... 18.02.2011 14:12:09, Филири

ПыСы - эуфиллин мне тоже прописывали при прибавке 1,5 кг за три недели. Сочла бредом, пить не стала, просто в следующие недели задалась целью "надо меньше жрать". В последующие приемы про эуфиллин и отеки никто и не вспоминал, они же не читают, что раньше выписывали... 18.02.2011 13:46:24, Синица

Купи специальное бельё для беременных, не сиди нога на ногу, ни чего тугого не носи. Поменьше соли и побольше фруктов. А так же побольше двигайся.
18.02.2011 12:25:01, зажимка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.