Мне сегодня открыли глаза на последее УЗИ.
Врач сказала, что хориональное предлежание. Т.е когда плацента на ходится не сверху, как ей положено, а в самом что ни на есть низу.
Хотела почитать в инете про это, но именно такого термина не нашла. Может кто знает правильный термин, а не врачебный сленг?
По этому поводу не дали справку в бассейн. Типа лежите и наглаживайте живот...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня до сих пор как было 20мм от внутреннего зева, если не поднимется до 36нед сказали что прокесарят, чего мы очень не хотим.
18.02.2011 13:41:58, kroxa10

А вот какие причины называют этой гадости? А главное как с этим бороться? Лежать ногами кверху, и все? 18.02.2011 14:24:30, Же-ник
до сх пор не изучено почему так происходит, плацента должна быть в идеале на дне матки. т.е. на самом вверху, нет единого мнения и насчет того что при повторном Б. такое случается, при болезнях каких то, но у меня первая Б и никаких болезней небыло, так что, никто точно не скажет отчего и как, ноги вверх это хорошо,конечно, но тоже не лечение. до 30нед.поднимается у многих, до 4-6см допускают ЕР, иначе могут быть обильные кровотечения. будем надеятся что все таки поднимется, тут девушки писали что у них поднялось со временем.
18.02.2011 15:17:55, kroxa10

На сколько я поняла, порывшись в инете, и почитав ответы, это не так чтобы кошмар-кошмар. Просто на это не очень-то и обращают внимание. Да и у меня бы наверное не обратили, если бы я не попросила справку в бассейн. Чуйствую-то я себя нормально. А в бассейн я и так пока не собиралась по такой холодрыге. 17.02.2011 22:27:04, Же-ник
Если у вас именно предлежание плаценты, а не просто низкое расположение, то это действительно очень опасно ( на личном опыте).
18.02.2011 00:01:21, oppa
Опасность кровотечений при предлежании возрастает с ростом плаценты((
Идите еще раз на узи, узнайте точно, что с плацентой сейчас. 18.02.2011 13:35:51, oppa
Идите еще раз на узи, узнайте точно, что с плацентой сейчас. 18.02.2011 13:35:51, oppa

правда тяжести приходится таскать... 18.02.2011 00:12:46, Же-ник

причин может быть много...у меня загиб матки, думаю по этому мои детки низко крепятся. 18.02.2011 11:38:51, Мама хулигана

В 11 недель - хорион, к 16 неделям - уже плацента, как-то так :) Так что ниже, по сути, правильно ответили
17.02.2011 20:10:27, listochka

это явление бывает у ооочень большого количества беременных. С ростом плаценты, все поднимается.
если есть другие признаки угрозы, тогда да, беречь себя в усиленном режиме. Если больше никаких признаков угрозы нет - то жить нормальной жизнью, без излишеств, конечно. Тяжести не носить, секс не очень бурный - но эти рекомендации можно отнести ко всем беременным. 17.02.2011 20:11:44, Nebesnaya

У меня тоже это есть. Никак особенно не берегусь. 17.02.2011 19:52:45, Nebesnaya
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.