Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как попросить коллег....

Девчонки, на работе мы сидим в кабинетах по три человека. Так вот сидят со мной 2 девочки, оооочень хорошие, общаемся замечательно, но вот как сказать им не знаю.... Одна сейчас уходя с работы подушилась в кабинете да так....что мне просто плохо стало, не могу прийти в себя. Духи замечательные, но чувство как будто я похлебнулась. Вот как им сказать.....я же не могу запретить им душиться, или говорить выходи когда душишься. Они знают о моем положении, но наверное не понимают, что это! Нет токса на запахи у меня нет, но на концентраты, такие как духи, просто виски стало крутить честное слово! Что скажете?
16.02.2011 16:52:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Вот так прямо и сказать, не мудрствуя лукаво! Люди обычно очень позитивно реагируют на прямые просьбы. А вот терпеть, копить в себе, кипеть внутри и молча возмущаться на тему "ну неужели же они не догадываются, а может, они это вообще на зло мне делают" и ты пы - это очень вредно для здоровья:))) 16.02.2011 20:34:59, Синица
Neo_
Ну так и скажи, что у тебя токсикоз ЕСТЬ на запахи:) Ну пожумаешь преувеличила чуток:) 16.02.2011 19:02:19, Neo_
КошМарочка
пожалуйся... скажи что разлюбила духи, что даже ранее любимые парфюмы раздражают, и попроси пойти на встречу... думаю не откажет ;-) 16.02.2011 17:51:12, КошМарочка
Kirushka©
Будь проще и люди к тебе потянутся :)))) Просто попроси: девочки, мол, так и так, не могли бы вы пока пользоваться духами в туалете или просто не в комнате, а то мне плоховато от запахов пока... 16.02.2011 17:09:15, Kirushka©
Я бы так же сказала, по-свойски) 16.02.2011 17:59:01, Филири
Nata Bronetemkina
а как же еще?! только так! )) 16.02.2011 17:52:31, Nata Bronetemkina
Gogoni
прально! я б так же сказала 16.02.2011 17:12:43, Gogoni
МарикаЧ
Я так прямо и сказала: плохо мне от парфюма, не душитесь в кабинете, пожалуйста. И никаких проблем - чего стесняться-то? 16.02.2011 17:00:34, МарикаЧ
Abi
В след. раз когда она это сделает, покажите, что вам стало плохо-пусть увидит, а говорить не надо, я считаю. 16.02.2011 16:59:00, Abi
Kirushka©
А зачем ждать, пока она сделает это еще раз? Сразу нельзя попросить? 16.02.2011 17:10:12, Kirushka©
Abi
Может я много видела беременных, кто спекулирует своим положением..потому я написала как сделала бы я. Речь идет о работе и коллегах. 16.02.2011 17:14:53, Abi
Abi
Подумала-походила, добавлю. У меня был насквозь лживый бабский коллектив на работе и начальница родила двоих (из 4х) детей пока я работала в той компании. И насмотрелась я разных спектаклей.
Так что мое мнение не имеет отношение к ситуации Жанетушки.
Раз у них хорошие отношения и девочки добродушные, почему же прямо не сказать )
16.02.2011 17:25:29, Abi
Kirushka©
Ну во-о-от! А бабские коллективы - это чаще всего катастрофа. 16.02.2011 17:33:04, Kirushka©
Kirushka©
Не очень поняла причем тут спекуляции -простая просьба не делать того, что ей неприятно в связи с... Не обязательно дожидаться пока тебе сделают неприятность (совсем того не желая) второй раз. 16.02.2011 17:24:07, Kirushka©
скажите, что если она еще раз подушиться в кабинете, вас вырвет...

100% перестанет.
16.02.2011 16:58:15, Gulchatai
Kirushka©
Ну-у-у, если бы меня в таком тоне попросили, то я бы ответила... что соберу в мешочек и разложу по ящикам ее стола... Лучше все-таки как-то аккуратнее выражаться, имхо. 16.02.2011 17:19:19, Kirushka©
конечно, я утрирую. Но сказать надо.
У нас женский коллектив, уже 3-я девочка в декрет собирается за последние 1,5 года))) все сразу говорят, если что-то не так. Это абсолютно нормально.
16.02.2011 17:41:29, Gulchatai
Да нет я за тактичность в данном случае, они не обязаны передо мной плясать как говориться.... Но ведь рано или поздно их ждет это чувство, ведь женщины должны понимать. Вот думаю потерпеть, может скоро пройдет или попросить. 16.02.2011 17:01:25, Janetushka
Я и в небеременном не терплю, потому никто не обижался) 16.02.2011 17:13:37, GalaNTka
Abi
А меня в первую б. тянуло на такие резкие запахи-духи, что после родов ужаснулась...и выбросила! 16.02.2011 17:09:34, Abi
КаМар
пройдет? уверена? у меня до сих пор отвращение к многим духам. не так конечно как раньше, но все равно.... 16.02.2011 17:07:18, КаМар
не создавайте проблему на пустом месте. Просто озвучьте, что Вам плохо и попросите больше этого не делать. 16.02.2011 17:05:51, Gulchatai

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!