В первую беременность всего пару раз ноги судорогой сводило. Сейчас же по несколько раз за ночь/утро может быть. Это ужас!! (( а что же будет дальше??
можно как-то быстро ликвидировать это состояние?
я инстинктивно сразу начинаю массировать эту мышцу. Может еще что можно поделать?
И вообще, какого черта они во время беременности возникают так часто??
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риммусик, ты меня с Neo перепутала :))) 16.02.2011 14:59:21, Nebesnaya

Судороги возникают от недостатка калия. Курага и бананы должны помочь)))
16.02.2011 14:10:42, Филири

а ночью... я пока его растолкаю и объясню что и где... все судороги уже отпустят :))))))))
да и жалко его, по 5 часов спит ((
пусть отсыпается, пока ляльки рядом орущей нет. 16.02.2011 14:14:01, Nebesnaya

Мне помогает потянуть носок на себя (как бы тянешь эту мышцу ещё сильнее). Больно, но почти сразу отпускает.
16.02.2011 14:00:51, Утёсова
Я в первую Б тоже намучилась с этим делом:(( Больно-жесть((
Вроде это происходит от недостатка кальция в организме..
Чо-то даже не помню, что я предпринимала. Тянуть носок на себя, как все советуют, никогда не получалось. На стенку лезть хотелось, какой тут нафих носок)))
Кстати, читала где-то недавно, девочки пишут, что Магне В6 помогает. 16.02.2011 14:05:50, Amelie
Не знала, спасибо! Но оооочень надеюсь, что не пригодится мне это знание в этот раз) Брррр..как вспомню..((
16.02.2011 14:50:27, Amelie
выше пишут, вроде калия не хватает...
кальций..я пью витамины + ежедневно по большой плошке творога со сметаной, жить без него не могу. Так что, вроде бы с кальцием все ок должно быть. 16.02.2011 14:16:35, Nebesnaya
хм... Может и калия:) Моежт я чего напутала)
Но вот точно понмю про Магне В6 и еще вот чего вспомнила: у моего дедушки очень часто сводило ноги по ночам, но у него правда с сосудами беда была-от этого сводило. так вот, он летом обворачивал ноги (икры) лопухом на ночь. Помогало.
Сейчас-то конечно лопух взять негде:)) Но летом, не дай Бог, если меня косется опять эта проблема, -обязательно попробую. 16.02.2011 14:39:34, Amelie

Вроде это происходит от недостатка кальция в организме..
Чо-то даже не помню, что я предпринимала. Тянуть носок на себя, как все советуют, никогда не получалось. На стенку лезть хотелось, какой тут нафих носок)))
Кстати, читала где-то недавно, девочки пишут, что Магне В6 помогает. 16.02.2011 14:05:50, Amelie
Если тянуть не удобно (мне всегда не удобно) можно упереться им в стенку, что я делаю обычно.
16.02.2011 14:47:07, КиндерМама(Пятикратная мама)

Меня эта проблема и в небеременном состоянии, к сожалению, не забывает.
16.02.2011 15:12:39, КиндерМама(Пятикратная мама)

кальций..я пью витамины + ежедневно по большой плошке творога со сметаной, жить без него не могу. Так что, вроде бы с кальцием все ок должно быть. 16.02.2011 14:16:35, Nebesnaya
калия, магния и кальция. Если я не забываю пить две таблетки и сьесть два банана - все в порядке. Как только забудешь магний - утром корчишься от боли.
16.02.2011 20:27:15, LucyMO

Но вот точно понмю про Магне В6 и еще вот чего вспомнила: у моего дедушки очень часто сводило ноги по ночам, но у него правда с сосудами беда была-от этого сводило. так вот, он летом обворачивал ноги (икры) лопухом на ночь. Помогало.
Сейчас-то конечно лопух взять негде:)) Но летом, не дай Бог, если меня косется опять эта проблема, -обязательно попробую. 16.02.2011 14:39:34, Amelie
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.