Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
блин, столкнулась с тем, что уже боюсь к
блин, столкнулась с тем, что уже боюсь когда (извините) в меня муж кончает. :( Вот, взбрело в голову, что на 29 неделях этого нельзя делать. Почему, так решила сама не знаю. :( Вчера пол ночи отмывалась в ванной, да еще боялась, что это не сперма, а пробка отошла. Совсем уже чокнулась. Девочки, скажите, кто-нибудь ну можно туды кончать или нет, и не справоцирует ли это преждевременные роды, отход вод, пробки или еще что. Заранее спасибо. :)
15.06.2001 11:56:24, Мур-р-р
16 комментариев
Мур-р-р,ты ж вроде умная девочка - чего ты себе голову фигней забиваешь?В сперме куча полезных веществ - особенно для шейки матки (и не только).Так что не зацикливайся,это полезно.Если бы сперма не была качественной и полной нужных веществ,то как бы развивался и зачинался деть?Так что не боись - мы вот до сих пор сексом занимаемся,очень часто и все ок.*-))))
15.06.2001 14:25:53, Witch
Мне одно научное светило сказало, что на поздних сроках (примерно с 32-34 недель) не рекомендуется заниматься сексом, но не из-за угрозы преждевременных родов или, что-де сперма чем-то навредит (полный бред), а для профилактики возникновения микротрещинок и соответственно возможности (пусть очень маленькой) заражения.
15.06.2001 14:16:15, Catty
Доктор мед наук в Центре Акушерства и Гинекологии РАМН.
15.06.2001 14:41:51, Catty
При чем тут сперма? Секс как таковой может спровоцировать роды, но это только если изначально была угроза, или матка находится в тонусе. Но если этот самый тонус снять - любите друг друга, на здоровье!Сперма может только беременность спровоцировать, но нам всем это уже не грозит:))
15.06.2001 13:20:04, Лиза
Если нет тонуса, опасности преждевременных родов и всяких других противопоказаний, то на здоровье!
15.06.2001 13:13:09, Маша Б.

Мур-р-р, опять тараканы завелись:))) Глупости все это, во всех умных книжках написано, что можно и даже полезно, особенно на последних сроках.
Хотя...мне врачиха в ЖК сказала - вообще никакго секса (нормального:)), т.к. в сперме что-то там такое содержиться. На мой взгля, операющийся на кучу статей, прочитанных по этому поводу, и на мнение других врачей, глупость несусветная. 15.06.2001 12:15:22, Аленький
Хотя...мне врачиха в ЖК сказала - вообще никакго секса (нормального:)), т.к. в сперме что-то там такое содержиться. На мой взгля, операющийся на кучу статей, прочитанных по этому поводу, и на мнение других врачей, глупость несусветная. 15.06.2001 12:15:22, Аленький
Нет, сперма - это очень даже хорошо! Плохо, когда матка в тонусе. По-моему, это главное противопоказание сексу.
15.06.2001 12:20:46, Капризулька
Бред какой-то! Ничего не спровоцирует, говрят наоборот полезно, якобы шейка размягчается :))) Ты этого где начиталась???
15.06.2001 11:58:30, Пчёлка
Я прочитала книжку где черным по-белому написано, что сперма размягчает шейку матки и даже полезно.
15.06.2001 12:01:29, Танечка
Во как? А я уже подумывала мужа отучать от этого удовольствия. Спасибо!!!
15.06.2001 12:03:53, Мур-р-р
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.