Привет!
у меня уже несколько дней отекает нос. раньше только ночью, и то не каждую ночь была такая проблема. капала пиносол, когда совсем невмоготу - сосудосуживающие, чтобы доспать ночь. сегодня второй день мучаюсь и днем. пиносол уже совсем не помогает. в аптеке строго сказали, что никакие сосудосуживающие ни в коем случае нельзя, это правда яд? но продали сонарин, там в инструкции просто не упомянута беременность, можно или нельзя. от него мне очень хорошо полегчало. но боюсь подсесть:) я себя знаю. а сонарин больше недели тоже не рекомендуют.
есть у кого-нибудь опыт борьбы с такой дурацкой, но портящей жизнь проблемой?:) буду признательна за опыт.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне мега-врач как-то сказала - запомни, нет такого диагноза ринит беременных... есть сопли, значит иммунитет ослаблен и т.д.
заложенность может быть от сухости воздуха в квартире. 14.02.2011 22:35:33, Ума Турман
вообще по классике беременность наступает на фоне СНИЖЕНИЯ иммунитета, иначе имунная система отторгает чужеродные ей клетки. Так же сами роды происходят на том же фоне.
Так что некоторое снижение иммунитета во время беременности это НОРМА. 15.02.2011 01:41:46, КошМарочка
заложенность может быть от сухости воздуха в квартире. 14.02.2011 22:35:33, Ума Турман

Так что некоторое снижение иммунитета во время беременности это НОРМА. 15.02.2011 01:41:46, КошМарочка

попробуйте просто промывать - аквамарисом, физиомером или сами физраствор делайте. немного должно помочь.
кроме того промывания полезны - осбенно когда домой возвращаетесь с улицы или общественных мест. 14.02.2011 16:48:07, Olga Moroz
кроме того промывания полезны - осбенно когда домой возвращаетесь с улицы или общественных мест. 14.02.2011 16:48:07, Olga Moroz

Больше свежего влажного воздуха 14.02.2011 16:13:03, ТанИчка

одно радует - что проблема не уникальная:) это всегда как-то облегчает жизнь. а то я понять не могла, вроде не простужена, а дышать не могу. 14.02.2011 17:41:41, Dashut

Можно капать детский називин или назол кидс на ночь точно до 7-ми дней, а днём если совсем невмоготу тоже.И купи Эуфорбиум он отёк хорошо снимает и его можно при беременности. Если у тебя нос не будет дышать, то и ребёночку не будет кислород поступать. А ещё надо понимать что у тебя простудный насморк или насморк беременных?
14.02.2011 16:02:57, зажимка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.