Девчонки!!! Подскажите, кто знает!!!
Когда мне должны в ЖК справку дать, о том что я на учет встала до 12 недель?...больничный на140 дней у меня уже есть...
Врачиха в ЖК утверждает, что даст мне ее когда я рожу....вроде как не права...должна сейчас дать...
С другой стороны на работе не хотят больничный оплачивать, пока я им енту справку не предоставлю....вроде как тож не правы, мне кажтся я могу их по раздельности принести...
Кто вообще прав???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В нашей ЖК такую справку выдавал юрист при предъявлении больничного листа и карты, но в принципе эта справка может и не потребоваться, если врач укажет в больничном, на каком сроке Вы встали на учет. В Вашем случае неправы все - и врач, и бухгалтерия.
17.06.2001 23:22:23, Настя

Девочки...где найти, на что ссылаться, что они должны енту справку вместе с больничным дать???
Ещё поглядим, что на работе скажут, когда позвоню .... 15.06.2001 15:00:10, Mila

Ну точна никто не прав...справку ету в ЖК должны были одновременно с БЛ дать, а на работе уж тем паче не правы, Не имеют права не оплачивать больничный! ОБЯЗАНЫ в течение 10 дней после предоставления БЛ!!!!
15.06.2001 11:20:03, Нуся

Честно говоря, впервые слышу, что за справку платят 2,5 МРОТ. Я тоже родила в 98 г. и получала 160 руб. с копейками ежемесячно, а справка нужна была только для того, чтобы получить один раз дополнительные деньги в размере 1 МРОТ.
17.06.2001 23:27:05, Настя

100 руб. - единовременное пособие вставшим на учет до 12 нед.
1500 руб. - единовременное пособие при рождении ребенка.
200 руб. - ежемесячное на период по уходу за ребенком до 1,5 лет.
50 руб. - ежемясячная компенсация матерям, находившимся в отпуске по уходу до 1,5 и до 3 лет.
ЭТО ВСЕ ОПЛАЧИВАЕТ РАБОТА....
но, когда должны давать справку о постановке на учет, я не знаю..у меня другая ситуация, фирма не государственная.
15.06.2001 11:20:41, Natashka

Справка о том, что встали вы на учет до 12 нед дает только разовую выплату насколько я знаю сейчас это 2 мин.з/платы, уж никак не 100 руб.
А требовать приносить все вместе, это бред, может им так удобней, хотя я никада со своих не требовала...и получали у нас все эти 2 мин не через работу. 15.06.2001 11:15:28, Новенькая Оля
А требовать приносить все вместе, это бред, может им так удобней, хотя я никада со своих не требовала...и получали у нас все эти 2 мин не через работу. 15.06.2001 11:15:28, Новенькая Оля
Забыла написать, что мин счас 100 руб
15.06.2001 11:16:51, Новенькая Оля
Забыла написать, что мин счас 100 руб
15.06.2001 11:16:37, Новенькая Оля
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.