Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mila

Денюшка

Девчонки!!! Подскажите, кто знает!!!
Когда мне должны в ЖК справку дать, о том что я на учет встала до 12 недель?...больничный на140 дней у меня уже есть...
Врачиха в ЖК утверждает, что даст мне ее когда я рожу....вроде как не права...должна сейчас дать...
С другой стороны на работе не хотят больничный оплачивать, пока я им енту справку не предоставлю....вроде как тож не правы, мне кажтся я могу их по раздельности принести...
Кто вообще прав???
15.06.2001 10:56:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей ЖК такую справку выдавал юрист при предъявлении больничного листа и карты, но в принципе эта справка может и не потребоваться, если врач укажет в больничном, на каком сроке Вы встали на учет. В Вашем случае неправы все - и врач, и бухгалтерия. 17.06.2001 23:22:23, Настя
Mila
была тко что у врача...грит, что они енту справку дают, когда я им корешок от обменки принесу, что родила...
Девочки...где найти, на что ссылаться, что они должны енту справку вместе с больничным дать???
Ещё поглядим, что на работе скажут, когда позвоню ....
15.06.2001 15:00:10, Mila
Даша А
Возможно, врачу жалко денег вашего предприятия, которое оно вам в таком случае обязано заплатить. Проконсультируйтесь у завещующей, например. Или в жк еще бывают юристы-консультанты. А мне в свое время не хотели давать справку для регистрации брака вне очереди, мотивируя это тем, что "срок маленький, распишетесь, а ты потом поскорее аборт сделаешь"... логика наших врачей мне просто недоступна. 17.06.2001 19:22:35, Даша А
Ну точна никто не прав...справку ету в ЖК должны были одновременно с БЛ дать, а на работе уж тем паче не правы, Не имеют права не оплачивать больничный! ОБЯЗАНЫ в течение 10 дней после предоставления БЛ!!!! 15.06.2001 11:20:03, Нуся
Мурзя
У меня это было актуально в 98 г. Было так. Врач мне дала эту справку, когда речь о декрете зашла. Я ее отдала вместе с др. бумагами на работе. Так вот. Если нет этой справки, то до 1,5 ребенкиных лет тогда платили две МРОТ( мин. зарплаты, т.е.примерно 160 руб) ежемесячно. А если есть эта справка, то тогда платят 2,5 МРОТ, я получала около 210 руб. каждый месяц. Думаю, что вряд ли что-то изменилось с тех пор. Может, кто еще подскажет? 15.06.2001 11:09:23, Мурзя
Честно говоря, впервые слышу, что за справку платят 2,5 МРОТ. Я тоже родила в 98 г. и получала 160 руб. с копейками ежемесячно, а справка нужна была только для того, чтобы получить один раз дополнительные деньги в размере 1 МРОТ. 17.06.2001 23:27:05, Настя
Natashka
Размеры основных пособий с 1 янв. 2001 г. Сейчас лежит передо мной...
100 руб. - единовременное пособие вставшим на учет до 12 нед.
1500 руб. - единовременное пособие при рождении ребенка.
200 руб. - ежемесячное на период по уходу за ребенком до 1,5 лет.
50 руб. - ежемясячная компенсация матерям, находившимся в отпуске по уходу до 1,5 и до 3 лет.
ЭТО ВСЕ ОПЛАЧИВАЕТ РАБОТА....
но, когда должны давать справку о постановке на учет, я не знаю..у меня другая ситуация, фирма не государственная.
15.06.2001 11:20:41, Natashka
Марина
Мне в нашей бухгалтерии сказали, что для того чтобы оплатить декретный отпуск необходимо только больничный на 140 дней, закрытый. А справка о постановке на учет в ранние сроки нужна для того чтобы получить дополнительную денешку - 100 рублей:-)) 15.06.2001 11:01:19, Марина
Справка о том, что встали вы на учет до 12 нед дает только разовую выплату насколько я знаю сейчас это 2 мин.з/платы, уж никак не 100 руб.
А требовать приносить все вместе, это бред, может им так удобней, хотя я никада со своих не требовала...и получали у нас все эти 2 мин не через работу.
15.06.2001 11:15:28, Новенькая Оля
Забыла написать, что мин счас 100 руб 15.06.2001 11:16:51, Новенькая Оля
Забыла написать, что мин счас 100 руб 15.06.2001 11:16:37, Новенькая Оля

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!