Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

angel ++

обладательницам колясок Тутис

у меня вопрос по автокреслу

1. в этом кресле спинка сколько имеет положений(можно ли сделать вообще горизонтальное)
2.подойдет сие кресло к нашим российским машинам?
3.кресло можно использовать как качалку?
12.02.2011 23:30:52,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я считаю автокресло надо брать по краштестам, соответственно, это достаточно известные марки, а на коляску я тоже такую уже посмотрела. у нас кресло макси кози, а коляску наверное такую брать буду. я ничего не подкладывала, и старшая у нас с рождения в нем, никогда проблем не возникало, даже из роддома 4 часа в нем везли. 13.02.2011 01:12:30, Lesik i Lizun
Nata Bronetemkina
Как владелица Тутиса - рассказываю )) положение спинки - одно! Под ребеночком идет мягкая стеганная хлопковая вставка с плотной всавкой в углублении - под нее планирую что-то подложить, чтобы выровнять поверхность и сделать лежачее положение! Я знаю, так делают!
Кресло устанавливается против хода движения и закреплляется штатными ремнями.
Кресло снизу имеет поверхность в форме качалки - может использоваться, равно как и люлька!
13.02.2011 00:12:59, Nata Bronetemkina
О, Нат! В тему - в моём тоже углубление, и я не знавши, что так делают, тоже подумала - а подложу что нить, чтоб выровнять. Ура-ура! Значит я не одна такая выдумщица, значит так и сделаю! 13.02.2011 12:16:58, Ната-дизайнер
Nata Bronetemkina
;-)))) и я не знала! Ео так оно и просится! ))) 13.02.2011 13:00:05, Nata Bronetemkina
angel ++
о..спасибо Натусик за инфу, я голову сломала все думаю про кресло, из роддома надо забирать в кресле, хотелось бы чтоб малыш не сидел, а лежал в нем удобно. 13.02.2011 00:19:52, angel ++
Nata Bronetemkina
Там знаешь, в районе этого углубления идет паролоновая типа вставочка с обратной стороны подкладки под ребенка! Ээээ фигово объяснила! ))) ну в общем, мне кажется, что этой вставочки маловато и что-нить надо еще туда подсунуть будет! А верхняя вкладка как раз и выровняет поверхность.... как-то так! Мож завтра тебе сфотаю это - покажу что имею в виду! ))) 13.02.2011 00:25:22, Nata Bronetemkina
Синица
Я могу сказать не про конкретно Тутис, а про автокресла - нулевки вообще. 1 - спинки нулевок не регулируются и имеют только одно положение. Полностью горизонтальным оно быть и не должно. 2 - большинство кресел просто пристегивается штатным ремнем безопасности к сиденью, так что марка и модель машины значения не имеют. Главное, чтоб спереди на пассажирском сиденье не было подушки безопасности, либо была опция её отключения. Исключение - кресла с системой изофикс, тогда нужна иномарка с такой же системой, но кресла от колясок изофикса, как правило, не имеют, её имеют дорогие модели.
3 - а вот тут уже должны подтянуться владелицы Тутиса:)
12.02.2011 23:41:02, Синица
Neo_
Т.е. если кресло на заднем сидении, то перед ним на переднем должна быть отключена подушка? Что то как то странно.. Я думала это только если само кресло на переднем возить.. 13.02.2011 09:59:13, Neo_
Синица
Ну нулевки обычно возят на переднем, если мама за рулем:) Если из роддома, и ты сзади, то кресло сзади, конечно. 13.02.2011 11:15:42, Синица
Nata Bronetemkina
Имеется в виду, если кресло на переднем стоит!!! 13.02.2011 10:56:47, Nata Bronetemkina
angel ++
а в иностранных машинах подушка безопасности только спереди, сзади ее нет? 13.02.2011 11:00:11, angel ++
Синица
Во всех по-разному. Но подушки сзади располагаются в дверях обычно, и потому не опасны. Объясню про подушку спереди, почему её надо отключать. Она находится там, где бардачок, прямо над ним. Ребенок в нулевке сидит спиной вперед, против хода движения, шейка как раз на уровне подушки. И если подушка срабатывает, может травмировать позвоночник ребенка:( Поэтому в иномарках везде рисуют предупредительные значки и том, что там подушка спереди, в виде перечеркнутого младенца в автокресле. И в инструкциях пишут, что подушку надо отключать. 13.02.2011 11:20:46, Синица
angel ++
я тебе кресло покажу, ну так это нулевка и спинка имеет горизонтальное положение 12.02.2011 23:57:06, angel ++
Синица
Вау, до чего дошел прогресс! Я такого не видела еще. 13.02.2011 11:21:32, Синица
angel ++
Ссылка: 13.02.2011 00:16:07, angel ++
Nata Bronetemkina
Хорошее креслице! Реально лежачее! 13.02.2011 00:27:45, Nata Bronetemkina
angel ++
ага и мужу тоже понравилось и цена не дорогая))) 13.02.2011 00:35:12, angel ++
Nata Bronetemkina
А зачем тебе тогда тутисовское кресло? Или ты коляску такую тоже брать думаешь? 13.02.2011 00:42:16, Nata Bronetemkina
angel ++
я хотела сначала все вместе купить, но потом подумала что такая красивая коляска явно не для сельских дорог, я думаю она не для деревни 13.02.2011 00:48:05, angel ++
Nata Bronetemkina
Ээ.... даже не знаю! Ну летом-то я ее тоже буду юзать на дачах - а там отнюдь не асфальт!!! Посмотрим, как вести себя будет! 13.02.2011 00:51:15, Nata Bronetemkina
angel ++
и еще везде пишут про бордюры, что мол некоторые мучаются...
а у меня тут в районе пипец сикоко бордюров и снег плохо чистят, вот как она себя поведет коляска ...
я пока думаю, у нас ведь срок летом... думаю купить тутис все сразу или летом люльку, а зимой прогулку..???
13.02.2011 00:56:05, angel ++
Nata Bronetemkina
Автокресло имею в виду 13.02.2011 01:03:02, Nata Bronetemkina
Nata Bronetemkina
На бордюры я попробовала еще при покупке заезжать - проблем не вызвало! По снегу видела как в парке катают - тож вроде без проблем!
На счет отдельных покупок - выйдет однозначно дороже, чем если все сразу купить! Например отдельно их кресло 4 стоит, а в комплекте - две! Ну и остальное, думаю, также!
13.02.2011 01:02:27, Nata Bronetemkina
angel ++
цена тоже конечно..
отдельно люлька стоит 8-9тыщ. плюс автокресло 7тыщ+ прогулка
выходит дороговато согласна
у меня проблема, нужна супер легкая, 4 этаж, лифта нет, шоб я не мучилась таскать...
13.02.2011 01:08:41, angel ++
Nata Bronetemkina
Ну она легкая! Правда все равно еще плюс ребенок... но тут без вариантов...))) тебе надо реально посмотреть коляски своими глазами и попробовать в сравнении! Иначе ничего не поймешь по картинкам... я пока не попробовала разеые коляски - определиться до конца не могла! 13.02.2011 01:14:03, Nata Bronetemkina
angel ++
я была в прошлые выходные в коломенке, смотрела разные коляски, все тяжелые, нашла отдельно люльку, очень суперлегкую, видела отдельно прогулку тутис, большая и тяжелая кочмар...

до павильона где тутиса продаются 3в1 так и не дошла, в сл. раз поеду и посмотрю ее
13.02.2011 01:20:09, angel ++
Nata Bronetemkina
Отдельные прогулки тутис реально тяжелые! Комплекты совсем не такие! 13.02.2011 01:30:58, Nata Bronetemkina

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!