Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПятасЁк:)

Про спальник. Про бандаж)

Девочки, заказала спальник детю. удобная вещь? Кто пользовался такого плана?

[ссылка-1]

11.02.2011 12:17:54,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в спальнике не стали спать, даже не знаю почему. Сейчас вот перебрала детские вещи, а он практически новый лежит. Но у нас в квартире всегда было тепло, может быть из-за этого)) 11.02.2011 19:27:06, lubashka_k
может быть) 12.02.2011 12:13:58, ПятасЁк:)
Дождавшаяся
бандаж -это весчь!!! Я без него вообще никуда. Снимаю только потому, что нельзя постоянно носить. Реально легче с ним, ну, и верю я, что после первой беременности живот совершенно убрался меньше, чем за месяц, тоже благодаря ему. А вообще, не знаю... видимо всем все по-разному:)) 11.02.2011 18:08:45, Дождавшаяся
наверное по разному- мне такое ощущение что снизу давит- хотя сама Г показывала как надевать 12.02.2011 12:14:40, ПятасЁк:)
Синица
А, про спальник забыла! По сути, все равно ребенку, что так, что в слипе (ну пока вставать не захочет). Если ребенок спокойно спит - то спит и в спальнике. А вот если он себе по жизни мешает руками-ногами, то будет мешать хоть так, хоть эдак. И все равно поверх придется либо пеленать, либо в пледик-одеялко укутывать. Еще минус спальника - слип можно расстегнуть только снизу, чтобы памперс сменить. А спальник надо от шеи расстегивать... 11.02.2011 14:25:41, Синица
поняла- возьму на всяк случай- 200 с коп стоит 12.02.2011 12:15:26, ПятасЁк:)
Синица
С бандажом у меня уже в третий раз одна и та же фигня получается. После 22-24 недель начинает болеть спина, покупаю бандаж. В нем становится реально легче (в этот раз вообще отличный бандаж попался, очень довольна была). А ближе к концу Б понимаю, что толку от него уже никакого, и легче без него! Вот и в этот раз - пару месяцев проносила, теперь надеваю только когда еду по магазинам шляться:) Потому что долго ходить. Про "живот отвиснет" - фигня, бандаж не для того все-таки нужен. Так что ходи, как тебе удобнее! 11.02.2011 14:22:24, Синица
вот раньше до большоего пузика- было реально проще. Теперь как слону дробинка( Что так ноет поясничка, что так- только давит...Я вон дома даже трусы не ношу- ну не могу я эти ощущения переносить( 12.02.2011 12:16:57, ПятасЁк:)
Neo_
Спальник - мегаштука:) У нас правда был жилеточкой, без рукавов. А где заказала?
Бандаж я в первую б. так и не смогла тоже носить.. Но у меня живот маленький был..
11.02.2011 14:12:49, Neo_
я заказала в оптоловере- фирма ТРИЯ, орга не помню как латиницей. Я на него давала наводку в топе Вики про комбезы 12.02.2011 12:17:57, ПятасЁк:)
МарикаЧ
Мне врач не советовала бандаж (аргументы вот не помню уже - с памятью проблемы:)). Сказала, если очень хочется, то лучше трусы/колготы для беременных, где верх "надтавлен". Здесь не популярны такие:) . Но я и не испытываю каких-то неудобств. 11.02.2011 14:09:41, МарикаЧ
Я впринципе в колготах для беременных и в штанах со вставками хожу. Даже без него лучше чем с ним( Может мал уже( Хотя в пояснице он свободно 12.02.2011 12:19:19, ПятасЁк:)
Искрящаяся(ехЛень)
с бандажом мне быо реально легче носить свое пузо. Особенно последние пару месяцев.
Насчет спальника. Мои оба детки спали нормально в них только до тех пор пока не стали учиться ползать/крутиться. Они у меня шебутные и так как не позволяет ползать, они начинали ныть. Пришлось обходиться без спальника))))
11.02.2011 13:56:02, Искрящаяся(ехЛень)
я вот такой тепленький сшила
Спальник теплый
11.02.2011 13:49:33, Алла&Антон
какая молодец! А сложно шьется? Может я тоже такой без ручек сошью 12.02.2011 12:19:47, ПятасЁк:)
Светуль, у меня такой же бандаж, мне нормально помогает, тока сидеть не удобно в нём - снимаю, когда сижу. Может ты его не так утянула/надеваешь? Лучше носить канеш. Спальник удобен, но мне кацца, лучше без ручек. Я купила на распродаже в H@M. Стоил тыщу, купила за 250.
Как дела с потопом? Ты успокоилась чуток?
11.02.2011 13:38:09, Ната-дизайнер
Натуль, с потопом успокоилась- я внизу темку написала. Только зря нервничала тогда( не мы виноваты. 12.02.2011 12:23:18, ПятасЁк:)
сидеть - да в нем я тоже не могу. Как носить показывала Г мне( Может просто личные мои ощущения? Я вон и белья дома не ношу чтоб не тянуло лишний раз ничего.
Я в сп заказала- тоже в эту сумму он. Если что- отпорю ручки =))) будет жилетом)
12.02.2011 12:21:34, ПятасЁк:)
Gogoni
1) Спальником пользовалась и буду пользоваться. Токо у нас тут они без рукавов, оч. удобно! Особенно после 5мес. когда деть начинает бултыхаться :)) Зимой точно спали в спальнике и если не забыла до полутора лет :)
2) Бандажом никогда не пользовалась, потому не знаю чего да как :) Здесь я если честно и не видела бандажов, а если и есть то никогда не обращала внимания. ТОко по конфе знаю бандаж что такое :))
11.02.2011 12:56:26, Gogoni
понятно) спасибо! Если что- отпарю рукавчики) 12.02.2011 12:22:17, ПятасЁк:)
nata2703
если захочешь бандаж вдруг, то "их тут есть", в Пренатале от фирмы Анита. 11.02.2011 13:27:39, nata2703
Gogoni
У нас Пренатала нет :( ТОко Премаман. Я сестре если что закажу вышлет из Москвы, но не думаю, 3 раза обходилась и в этот раз обойдусь :)) 11.02.2011 13:59:51, Gogoni
Бандаж вот такой 11.02.2011 12:26:22, ПятасЁк:)
Искрящаяся(ехЛень)
у меня такой же, тоько в первую беремнность я его носила НЕправильно)))) т.е. широкой стороной под пузо)))) хааааа)))) как кенгурушка была 11.02.2011 13:58:16, Искрящаяся(ехЛень)
Kirushka©
1. Что за спальник-то?
2. Я тебе уже говорила, вроде, что без бандажа вообще не могу, хотя многие ходят. Дело не в отвисании пуза, а в спине и давлении на вены. Есть 2 варианта: у тебя неправильный бандаж или ты его неправильно надеваешь... Можешь показать какой он и как ты его носишь (ну, типа фотки в профиль)?
11.02.2011 12:22:32, Kirushka©
1)-картинку вставила
2- сча найду- но сдается мне он мне стал маловат((( Приносила Г его- она мне показывала ка его одевать
11.02.2011 12:24:30, ПятасЁк:)
Kirushka©
Про спальник соглашусь к Синицей. Если есть - можно попробовать, но спецом я бы покупать не стала. Если ребенок спит спокойно, то лучше укрыть одеялком, если беспокойно, то лучше пеленать.
Про бандаж. У меня похожий. Пользую третью беременность (каждый раз разные, но аналогичные). Мне удобно вполне. Может быть ты его все-таки перетягиваешь или одеваешь низко или высоко? Он на спине высоко должен сидеть, а на пузе низко. Одевать его надо лежа, так чтобы между бандажом и пузом проходила по плоскости ладонь. Мне кажется, что по этим параметрам размер не должен меняться сильно, живот-то над бандажом растет.
11.02.2011 15:51:10, Kirushka©
nata2703
какого плана спальник-то у тебя? Спальный мешок в смысле? Я пользовалась с обоими и сейчас буду, ИМХО хорошая вешь, мои из этих одеял вылезют вечно, или подлезают под них, раскрываются и т.п. А всплаьнике я спокойна, что ребенку тепло. На лето тоненькие у меня есть. 11.02.2011 12:22:14, nata2703
nata2703
а про бандаж, ага, я обе беременнсоти так и не носила - не могла, неудобно было. Ну не носила и не носила. Здесь его вообше никто не носит и не продают почти их. Сейчас мама мне прикупила Орлет, раз его так хвалили здесь на 7е, пока не надевала еше..Посмотрю. 11.02.2011 12:24:31, nata2703
ссылку вставила) погляди 11.02.2011 12:23:27, ПятасЁк:)
nata2703
а, ну классный, у меня такие же, только без варежек. Я большой любитель, их в Европе почти все мамы пользуют, якобы безопаснее, чем одеяло. 11.02.2011 12:25:56, nata2703
уххх ты!!! А размер какой брала? я взяла 62, может еще 68 прикупить? Или он не нужен будет уже к этому возрасту? 11.02.2011 12:28:26, ПятасЁк:)
nata2703
ой, слушай, со мной про спальники опасно говорить, как я тебе написала, в Голландии это незаменимая вешь, одеялами мало кто пользуется, если только накрыть поверх спальника если оцехнь холодно, и я фанат, мои спали в них лет до полутора точно. Здесь их размеры до 116 точно есть по-моему (он должен быть как бы подлинее, чем ребенок). Мне наоборот они были нужны именно после 4-5-6 месяцев даже, т.к. ребенок начинает двигаться в кроватке, и все эти одеяла раскрываются..Поэтому я пользовала до года точно. У меня они в основном без рукавов, и разной толшины. 11.02.2011 12:33:01, nata2703
ничего не опасно) а очень ценно твое мнение! Значит буду еще один брать- на побольше) 11.02.2011 12:39:03, ПятасЁк:)
nata2703
попробуй, не набирай много, может ребенок беспокойно бует спать и ты решишь пеленать или тебе просто не понра и т.п. (я какое-то время Сашку пеленала, месяцев до 4х наверное, он лучше спал тогда) Но 2 надо, т.к. несмотря на прекрасные памперсы деть может прописать ночью спальник вместе с памперсом, и придется стирать.. 11.02.2011 12:45:47, nata2703
заказала 2 шт- на 62 и 68. Получается на побольше, тоже думала про то что может нужно будет пеленать. Все дети разные. 11.02.2011 12:49:12, ПятасЁк:)

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!