Вот вроде все идет как надо, не "первый раз замужем", а у меня в голове прямо БАРДАК. Я НЕ ХОЧУ рожать у того врача, у которого уже родила дважды! Причем здоровых деток родила! и роддом отличный... А меня прям колотит - вот не хочу, и все тут... Логические доводы:
1. Первые роды вызвал, отслоив пузырь. Мне ничего не сказал, я еще удивлялась, как так получилось, что я легла в роддом - и в тот же день начались роды. При этом шла 41ая неделя, шейка была готова, ВСЕ было готово, уже начинала перенашивать, просто плоский пузырь - и никак не начинались роды. Формально он был прав. Неформально - роды для первого раза очень быстрые, болезненные, внутренние разрывы, гематома, сама тужиться не смогла, давил на живот. Но зато детка родилась замечательная, 8-9 по Апгар...
2. Вторые роды - приехала уже на схватках, но на открытии в пять см практически пропала родовая деятельность. Можно было бы просто отправить гулять по этажам, ждать и ты пы. Но доктор проколол пузырь (а пузырь опять был плоский, ага), потом подождали часик-другой - ничего. Ну и вкатил окситоцину. От просьбы об эпидурали просто отмахнулся - типа незачем, чего тут обезболивать. Ну, в общем, и правда - дело пошло быстро, и не так уж и страшно, и родила легко. И опять 8-9 по апгар, тьфу три раза, абсолютно здоровый - замечательный малыш.
И вот теперь меня колбасит - а что он учудит на этот раз?! Ведь мое мнение слушать не станет, если чо, все сделает по-своему...
Ну и еще 2 пункта "в довесок": раньше я рожала "по договоренности", то есть формально "бесплатно". Стоимость была хоть и сравнима с контрактом в хорошем роддоме, но все же сильно ниже всяких ПМЦ-ЦПСИР. Теперь он утверждает, что попасть по ОМС к нему вообще без мазы, только контракт. Плюс еще ему лично пол-стоимости контракта!!! У них сейчас такие расценки, что в итоге будет чуть ли не как базовый контракт в ПМЦ...
Ну и главное. Какой-то он в этот раз "не такой". Не такой внимательный, что ли. Зачерствел? То есть, весь прием заключается в том, что он меня посылает на УЗИ и допплер (платно, конечно), смотрит результаты, отдает их мне, и говорит, что раз все хорошо, то он меня мучить не будет осмотрами, желает удачи - и усе. При этом визит-то платный... Получается, я "приплачиваю" за то, что моя карточка у них лежит, что дает мне право приехать туда со схватками, если что (без контракта на руках, оплата по факту. Иначе они не возьмут, туда даже скорая не возит).
Короче, получается, я БОЮСЬ у него рожать, боюсь, что он будет также невнимателен, че-нить натворит не то (сегодня видела про него плохой отзыв в инете, а раньше только хорошие были). А идти к другому врачу там же - очень некрасиво, да и как это сделать теперь, у меня же вся карта его рукой исписана, любой врач знать будет, чья я пациентка, а врачи очень не любят таких фортелей со стороны пациентов.
В другой роддом? Но в какой? 15шка забита, 70ка не нравится, 20ка просто не обсуждается... Да и вообще, боюсь что-то новое пробовать... У меня высокая вероятность экстренного кесарева, все будет видно только в процессе (шейка оперированная, может раскроется, а может и нет). В общем, растерялась совсем. В следующую среду должна ехать к врачу этому своему договариваться окончательно - а меня аж трясет...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох ты задачка.... Понимаю тебя. Нехорошо, когда товарищ так зазнается. Ты права, что неизвестно, что бы было, если б он не сделал те манипуляции во время родом - тут его не за что упрекать. Но сейчас... Типа ты никуда не денешься от него, вот и берет за каждый чих.
Ты умная женщина, Ань. Уже вон решила все - съездишь, посмотришь, послушаешь интуицию. А мужа взять с собой если? Ну человек другим взглядом посмотрит, не твоим.
К слову, я вчера смотрела на сайте Апогей-мед - контракт в 15шке - 60 тыс))) 10.02.2011 21:11:59, Филири
Ты умная женщина, Ань. Уже вон решила все - съездишь, посмотришь, послушаешь интуицию. А мужа взять с собой если? Ну человек другим взглядом посмотрит, не твоим.
К слову, я вчера смотрела на сайте Апогей-мед - контракт в 15шке - 60 тыс))) 10.02.2011 21:11:59, Филири
Успокойся, Аня. Если хочешь - поговорю со своей докторшей, хотя бы посоветуюсь с ней. Время есть еще. В любом случае к нему ты записана и иди на прием. Тебе когда к нему? Моя обычно по четвергам во 2 половине дня принимает, может поговоришь с ней сама. И сбрось мне на почту свой мобильник, если завтра с ней поговорю - отзвоню тебе.
10.02.2011 21:08:56, Musik + 3 богатыря

Дохтур ваш не в курсах немного видимо. Там бесплатного нет. Если приехать со схватками, то придется оплатить контракт на дежурящего в этот момент врача, а это может быть доктор из самой высокой категории... Так что если в ПМЦ рожать, то контракт имеет смысл заранее заключать, особо если с первой категорией врачей. А то можно вместо 95 тысяч почти 300 только за роды оставить... 8-\
15.02.2011 15:54:04, xytanka

Честно, я ничего криминального не увидела в ваших родах, на курсах очень интересовалось темой прокола пузыря у акушерки, у вас все в рамках нашй практикующей медицины сделано, с окситоцином конечно спорный вопрос насколько он был необходим, тут сидела на форуме врачей-акушеров, так они сами пишут, что окситоцин льют реками, только что бы побыстрее разделаться
На счет другого ничего не могу сказать, но вроде у вас риски родов высокие, а место по-любому вызывает доверие 10.02.2011 18:51:25, Pion
Вот в том-то и дело, что место хорошее, ничего прямо "жутко криминального" не было, а душа не лежит...
10.02.2011 18:55:06, Синица
На счет другого ничего не могу сказать, но вроде у вас риски родов высокие, а место по-любому вызывает доверие 10.02.2011 18:51:25, Pion

Я бы не дергалась с подводной лодки, да издержки профессии не чувствителен, не обходителен, если только есть точные координаты к кому можно в ближайшее время съездить на знакомство. Не поняла а врач то где?
10.02.2011 19:24:57, Pion

Про себя точно знаю: если переклинило, то что-то точно не то, даже если с т.з. логики все безупречно. Главное, не перепутать это с обычными психами из-за волнения:)
PS. Моя подруга в подобный ситуациях поступает просто - кидает монетку:) Но это ее безошибочный метод. 10.02.2011 18:38:03, МарикаЧ

Ань, я бы не пошла больше к нему. Почему 7ку не рассматриваешь? Заключи контракт с Миллтой и всё. Все ж хвалят его. Мне пока там всё нравится.
10.02.2011 18:20:25, Ната-дизайнер
Ты уже контракт заключила с 7? Или просто что-то выяснила? У них только через страховую или можно контракт с РД напрямую? Можешь мне на подник подробности кинуть (если время есть)?
10.02.2011 18:27:45, Kirushka©
7ку как-то никогда не рассматривала, правда, видимо, слово "туберкулезная" меня отпугивало:) Я, если честно, оба раза никаких других вариантов и не смотрела - меня все устраивало же...
10.02.2011 18:26:08, Синица

я по контракту только наблюдаюсь.потом буду заключать на роды, пока ничо не знаю об этом))).
10.02.2011 18:32:09, Ната-дизайнер

А вот то, как изменилось его отношение за эти 4 года... Причем, опять же, все субъективно. У меня РЕАЛЬНО все супер (тьфу три раза). Ему просто незачем меня смотреть. Давление-отеки-мочу отслеживают в ЖК, да он меня знает прекрасно, знает, что я грамотная тетька, и если что, первая ему мобилу оборву и ночью с кровати сдерну (я ж так через него ложилась к ним на сохранение, и даже уже лежа на сохранении его по мобиле вызвала в отделение патологии, когда стало что-то течь непонятное, пардон, а палатная врачица не торопилась разбираться). То есть, мне его внимание особо и не нужно было все это время, так, "для поддержания контакту-с". И вот если бы он хоть раз отказался от денег, сказав что-то типа "да за что, я ж сегодня ничего не делал" - я бы, пожалуй, забила на этот вопрос. И настояла бы на оплате, причем! А так - свербит... 10.02.2011 18:14:08, Синица

Если же его нет, то меня смотрят-клизмят-укладывают в родилку, а он тем временем едет на место. Или, как вариант, сам договаривается по телефону с другим врачом своего отделения, чтобы меня "рожали" в его отсутствие. Я, кстати, не против такой опции, у них врачи-то все хорошие, и акушерки тоже (по крайней мере, 4 и 6 лет назад было так). 10.02.2011 18:04:46, Синица

я вообще следующий раз буду искать вертикальные роды и отсутствие стимуляции.
я думаю если сильно поискать - то найти всегда можно. 10.02.2011 18:02:16, tЮлька
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.