Девочки!
Ответьте пожалуйста на что Вы ориентируетесь во время беременности, на природные показатели (ваше самочувствие, внутренние порывы души, сигналы от внешнего мира, советы мам) или научный подход (рекомендации врачей, литературу , методы и проч)?
Моя история. Я решила напрочь следовать только природным показателям. Книг специально не читала. Предупредила об этом участкового, добавила что в клинику ( в случае чего, ложиться не очень хочу). В результате внутреннее спокойствие - помогло мне во всех сложных ситуациях На сохранении - не лежала (тонус - дома лечили ). А после родов - прочитала несколько умных книжек. С моими показателями (как там описывалось) - вся беременность д.б. быть критичной и пр ужасы. Да и рожавших - тоже не слушала. Специально избегала тем (я заметила, что у многих склонность преувеличивать, но это становится понятно только после родов).
Слушала маму - которая говорила , что все будет хорошо. И действительно, рожать оказалось не так долго, больно и страшно.
PS Я из другой конференции, но - Замучила ностальгия по беременным временам.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я перечитала кучу литературы и онлайновой информации. Наверно, могла уже стать почти акушеркой, если не гинекологом. И зря, уж лучше б жила и радовалась жизни, а то беременность у меня прошла в постоянном страхе. Теперь история начала повторяться с педиатрией и детской неврологией, но только я вовремя остановилась и уже месяца 3 ничего особо в голову не беру, а ориентируюсь только по самочувствию ребенка. Либо нужно иметь очень хорошего врача, который тонко чувствует ваши проблемы, особенно психологические: ой, там кольнуло, ой, тут потянуло, а на самом деле ничего, просто мне очень страшно! либо фильтровать мнение врачей через свой беременный пузик :)
15.06.2001 11:01:32, oh3harriette
А я и книжки читаю, и врачей слушаю, а делаю все по своему. Да у меня и врач такой, что во всех отношениях меня пока устраивает. Некоторые бы сказали - равнодушный, а для меня это самое то. Чем меньше меня грузят, тем мне больше нравится. А ежели я себя плохо почувствую - я из врача душу вытрясу. :))) Так что - читаю, слушаю, анализирую, делаю выводы и поступаю по своему. :)
15.06.2001 10:53:05, Люда
Аналогично:)) Моя врачиха вообще меня не пугает, лишними лекарствами не пичкает, а я ей вопросов и не задаю. Здесь в конфе, в книжках и журналах я узнаю гораздо больше, чем где бы то ни было. Но всегда несмотря ни на что-поступаю по-своему.
Я не из мнительных и пугливых, верю только в лучшее-беременность вроде проходит хорошо(тьфу-3 раза), надеюсь, что и роды будут максимально безболезненными:)) 15.06.2001 11:31:26, Штучка
Вот и правильно, я до 7 недель тряслась как осиновый лист. Все меня пугали внематочной беременностью, т.к. у меня хронический аппендицит. Потом была небольшая угроза(скорей всего на нервной почве) я лежала не вставая и уже не слушала "доброжелателей". затем сходила на УЗИ и успокоилась-все было как нельзя лучше. Выбралась в конфу и теперь никого не слушаю, кроме как опытных беременных и мамочек. Сейчас 21 неделя и все вроде нормально.
15.06.2001 13:05:57, Штучка
Вот-вот. Я считаю, что так и надо. А то мне не повезло с прошлым визитом к врачу. Моя в отпуск ушла и пришлось идти к заведующей-так та столько всего нашла, чего участковая не замечала. И вроде все в пределах нормы, но все равно, теперь надо пересдавать все анализы и ЭКГ и вообще тетка вредная - напугала меня:((По мне уж лучше врач-пофигист, который не пугает
15.06.2001 11:49:14, Штучка
Не переживай, а мы на что? Меня столько раз конфа выручала, что я на врача и не надеюсь, если очень приспичит-конечно, спрошу ее, а так по мелочам-вы же всегда поможете?:)) И вообще опыт недавний и настоящий всех беременных гораздо ценнее, чем инструкции врача-пофигиста:))
15.06.2001 12:02:43, Штучка

Я не из мнительных и пугливых, верю только в лучшее-беременность вроде проходит хорошо(тьфу-3 раза), надеюсь, что и роды будут максимально безболезненными:)) 15.06.2001 11:31:26, Штучка
я всё читаю всех слушаю... но к сожалению врачи всё время меня пугают, пытаются уложить в больницу или хотя бы напичкать лекарствами... но к их огромному сожалению я делаю всё по своему:)
15.06.2001 12:56:48, Машута

Лен, та же песня. :) Я сама не гружусь и симптомы не ищу. Вот и радуюсь, что врач мне достался такой - не пугает. :)
15.06.2001 11:43:39, Люда

И у меня пофигистка...а я все равно переждиваю, вдруг чего не так, а она даж ничего не скажет..вдруг лечить надо, а она молчит...(((
15.06.2001 11:57:49, Нуся
Радуйся! :)) Ежели что-то не так будет - тебе точно скажут. Никто из них на себя ответственность брать не хочет. Так что если молчит - все в порядке. :) А ежели какие вопросы - в конфу. тут народ уже подкованый. :)))
15.06.2001 12:31:25, Люда

А я сначала все делала так, как врач говорил. Таблетки всякие пачками пила. А потом решила - ну чего мы с масиком травимся всякой гадостью! И стала слушать, как мы себя чувствуем. Если животик тверденький - свечу туды, или но-шпу съем. И очень мне хорошо теперь Главное, перестала беспокоится, а как же ребеночку в будущем могут повредить все эти глупые Дексаметазоны и Дюфастоны. Без них и так неплохо. И анализы все хорошие, и растем мы потихонечку...
И вообще, интуиция сейчас обостренная, и это во всех сферах жизни проявляется. И я ей доверяю. 15.06.2001 10:48:43, Капризулька
И вообще, интуиция сейчас обостренная, и это во всех сферах жизни проявляется. И я ей доверяю. 15.06.2001 10:48:43, Капризулька
Я прислушивалась к себе и не жалею. И во время беременности, и во время родов я делала то, что рекомендуют книги, только исходило все это не от того, что кто-то мне сказал, что делать, а потому что именно мне хотелось это делать.
15.06.2001 00:33:06, НаташаВ
Я в первую беременность во всем слушала врача, в итоге:
3 раза лежала в больнице(+2 отказа от госпитализации);
Потратила огромное количество денег на лекарства,и естесственно,выпила их;
Мы с мужем не успевали съедать майонез, чтобы овобождать баночки для анализов;
Перечитала кучу книг, пока сидела в очереди в консультации;
Набрала 20 кг. веса, т.к. следовала совету не напягаться, не утомляться и т.д.
Когда пришла к тому же врачу со второй беременностью, она меня не очень-то и брать хотела, т.к. знала, что большую часть из вышеперечисленного делать я не буду. И оказалась права:)) Но чувствую я себя ничуть не хуже, чем в прошлый раз.
14.06.2001 23:04:45, Лиза
3 раза лежала в больнице(+2 отказа от госпитализации);
Потратила огромное количество денег на лекарства,и естесственно,выпила их;
Мы с мужем не успевали съедать майонез, чтобы овобождать баночки для анализов;
Перечитала кучу книг, пока сидела в очереди в консультации;
Набрала 20 кг. веса, т.к. следовала совету не напягаться, не утомляться и т.д.
Когда пришла к тому же врачу со второй беременностью, она меня не очень-то и брать хотела, т.к. знала, что большую часть из вышеперечисленного делать я не буду. И оказалась права:)) Но чувствую я себя ничуть не хуже, чем в прошлый раз.
14.06.2001 23:04:45, Лиза
Ситуация мне знакома. Хорошо хоть повезло с участковым и она не настаивала на госпитализации. Обошлись гинипралом и некоторыми ограничениями. Когда в роддоме же стали спрашивать историю перед родами, охали и ахали - как это Вы у нас не лежали с тонусом и проч. Я дома лежала, в своей послельке и с родными лицами :-). Один раз послушала врача и переступила через себя. Села на разгрузочные дни в конце беременности. В результате ребенок веса немного не добрал. А мне так хотелось булок и сладкого :-(. Но сидела как дура на яблоках. Лучше бы ела то, что хотелось.
15.06.2001 10:27:20, Нат
15.06.2001 10:27:20, Нат

А мне думается, что не доверять советам врачей - по крайней мере не разумно. Просто нужно найти своего врача, которому доверяешь, и слушать только его, а не советы подруг и бабушек. Если же пренебречь медициной может всякое произойти - одна моя подруга - ярая противница всяких анализов и осмотров сходила в консультацию только за обменкой, в итоге ей не сделали ни одного узи!!!!!и ребенок шел ногами!! это серьезная патология родов, на сколько мне известно, и потом ей сообщили, что малышка выжила только чудом... и зачем это надо? наприслушивалась к себе, как будто в горном ауле живет и не имеет возможности обследоваться нормально. Но это конечно крайность, ИМХО надо и себя слушать и к хорошему доктору обращаться обязательно, ведь мы все не врачи, и не можем по самочуствию определить например обвитие пуповины...
15.06.2001 07:46:53, rijik
Тут -то уж она перегнула .
Да, должен быть разум , в том и в другом случае.
От "радивых" врачей только сам себя можешь защитить. А пока хорошего найдешь, так есть шанс проийти через плохих, которые добрых дел натворят.
Но без медицины совсем, конечно, нельзя.
Но есть и другие истории , когда стараниями медиков .... :-(
15.06.2001 10:37:05, Нат
Да, должен быть разум , в том и в другом случае.
От "радивых" врачей только сам себя можешь защитить. А пока хорошего найдешь, так есть шанс проийти через плохих, которые добрых дел натворят.
Но без медицины совсем, конечно, нельзя.
Но есть и другие истории , когда стараниями медиков .... :-(
15.06.2001 10:37:05, Нат
Ну да.. Хорошо если все хорошо. Я вон про свое прилежание плаценты прочитала, так столько вариантов бывает... Если б не УЗИ ,откуда б они знали к чему готовится? Может кесарить надо...
Все хорошо в меру. Лучше - разумное поведение.А выбор всегда есть. 15.06.2001 08:35:28, Облачко
Все хорошо в меру. Лучше - разумное поведение.А выбор всегда есть. 15.06.2001 08:35:28, Облачко
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.