Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наука или природа (опрос)

Девочки!
Ответьте пожалуйста на что Вы ориентируетесь во время беременности, на природные показатели (ваше самочувствие, внутренние порывы души, сигналы от внешнего мира, советы мам) или научный подход (рекомендации врачей, литературу , методы и проч)?

Моя история. Я решила напрочь следовать только природным показателям. Книг специально не читала. Предупредила об этом участкового, добавила что в клинику ( в случае чего, ложиться не очень хочу). В результате внутреннее спокойствие - помогло мне во всех сложных ситуациях На сохранении - не лежала (тонус - дома лечили ). А после родов - прочитала несколько умных книжек. С моими показателями (как там описывалось) - вся беременность д.б. быть критичной и пр ужасы. Да и рожавших - тоже не слушала. Специально избегала тем (я заметила, что у многих склонность преувеличивать, но это становится понятно только после родов).
Слушала маму - которая говорила , что все будет хорошо. И действительно, рожать оказалось не так долго, больно и страшно.

PS Я из другой конференции, но - Замучила ностальгия по беременным временам.
14.06.2001 19:28:35,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я перечитала кучу литературы и онлайновой информации. Наверно, могла уже стать почти акушеркой, если не гинекологом. И зря, уж лучше б жила и радовалась жизни, а то беременность у меня прошла в постоянном страхе. Теперь история начала повторяться с педиатрией и детской неврологией, но только я вовремя остановилась и уже месяца 3 ничего особо в голову не беру, а ориентируюсь только по самочувствию ребенка. Либо нужно иметь очень хорошего врача, который тонко чувствует ваши проблемы, особенно психологические: ой, там кольнуло, ой, тут потянуло, а на самом деле ничего, просто мне очень страшно! либо фильтровать мнение врачей через свой беременный пузик :) 15.06.2001 11:01:32, oh3harriette
А я и книжки читаю, и врачей слушаю, а делаю все по своему. Да у меня и врач такой, что во всех отношениях меня пока устраивает. Некоторые бы сказали - равнодушный, а для меня это самое то. Чем меньше меня грузят, тем мне больше нравится. А ежели я себя плохо почувствую - я из врача душу вытрясу. :))) Так что - читаю, слушаю, анализирую, делаю выводы и поступаю по своему. :) 15.06.2001 10:53:05, Люда
Штучка
Аналогично:)) Моя врачиха вообще меня не пугает, лишними лекарствами не пичкает, а я ей вопросов и не задаю. Здесь в конфе, в книжках и журналах я узнаю гораздо больше, чем где бы то ни было. Но всегда несмотря ни на что-поступаю по-своему.
Я не из мнительных и пугливых, верю только в лучшее-беременность вроде проходит хорошо(тьфу-3 раза), надеюсь, что и роды будут максимально безболезненными:))
15.06.2001 11:31:26, Штучка
я всё читаю всех слушаю... но к сожалению врачи всё время меня пугают, пытаются уложить в больницу или хотя бы напичкать лекарствами... но к их огромному сожалению я делаю всё по своему:) 15.06.2001 12:56:48, Машута
Штучка
Вот и правильно, я до 7 недель тряслась как осиновый лист. Все меня пугали внематочной беременностью, т.к. у меня хронический аппендицит. Потом была небольшая угроза(скорей всего на нервной почве) я лежала не вставая и уже не слушала "доброжелателей". затем сходила на УЗИ и успокоилась-все было как нельзя лучше. Выбралась в конфу и теперь никого не слушаю, кроме как опытных беременных и мамочек. Сейчас 21 неделя и все вроде нормально. 15.06.2001 13:05:57, Штучка
Лен, та же песня. :) Я сама не гружусь и симптомы не ищу. Вот и радуюсь, что врач мне достался такой - не пугает. :) 15.06.2001 11:43:39, Люда
Штучка
Вот-вот. Я считаю, что так и надо. А то мне не повезло с прошлым визитом к врачу. Моя в отпуск ушла и пришлось идти к заведующей-так та столько всего нашла, чего участковая не замечала. И вроде все в пределах нормы, но все равно, теперь надо пересдавать все анализы и ЭКГ и вообще тетка вредная - напугала меня:((По мне уж лучше врач-пофигист, который не пугает 15.06.2001 11:49:14, Штучка
И у меня пофигистка...а я все равно переждиваю, вдруг чего не так, а она даж ничего не скажет..вдруг лечить надо, а она молчит...((( 15.06.2001 11:57:49, Нуся
Радуйся! :)) Ежели что-то не так будет - тебе точно скажут. Никто из них на себя ответственность брать не хочет. Так что если молчит - все в порядке. :) А ежели какие вопросы - в конфу. тут народ уже подкованый. :))) 15.06.2001 12:31:25, Люда
Штучка
Не переживай, а мы на что? Меня столько раз конфа выручала, что я на врача и не надеюсь, если очень приспичит-конечно, спрошу ее, а так по мелочам-вы же всегда поможете?:)) И вообще опыт недавний и настоящий всех беременных гораздо ценнее, чем инструкции врача-пофигиста:)) 15.06.2001 12:02:43, Штучка
Пасиб, Лен!! )) 15.06.2001 12:12:06, Нуся
А я сначала все делала так, как врач говорил. Таблетки всякие пачками пила. А потом решила - ну чего мы с масиком травимся всякой гадостью! И стала слушать, как мы себя чувствуем. Если животик тверденький - свечу туды, или но-шпу съем. И очень мне хорошо теперь Главное, перестала беспокоится, а как же ребеночку в будущем могут повредить все эти глупые Дексаметазоны и Дюфастоны. Без них и так неплохо. И анализы все хорошие, и растем мы потихонечку...

И вообще, интуиция сейчас обостренная, и это во всех сферах жизни проявляется. И я ей доверяю.
15.06.2001 10:48:43, Капризулька
Я прислушивалась к себе и не жалею. И во время беременности, и во время родов я делала то, что рекомендуют книги, только исходило все это не от того, что кто-то мне сказал, что делать, а потому что именно мне хотелось это делать. 15.06.2001 00:33:06, НаташаВ
Я в первую беременность во всем слушала врача, в итоге:
3 раза лежала в больнице(+2 отказа от госпитализации);
Потратила огромное количество денег на лекарства,и естесственно,выпила их;
Мы с мужем не успевали съедать майонез, чтобы овобождать баночки для анализов;
Перечитала кучу книг, пока сидела в очереди в консультации;
Набрала 20 кг. веса, т.к. следовала совету не напягаться, не утомляться и т.д.
Когда пришла к тому же врачу со второй беременностью, она меня не очень-то и брать хотела, т.к. знала, что большую часть из вышеперечисленного делать я не буду. И оказалась права:)) Но чувствую я себя ничуть не хуже, чем в прошлый раз.
14.06.2001 23:04:45, Лиза
Ситуация мне знакома. Хорошо хоть повезло с участковым и она не настаивала на госпитализации. Обошлись гинипралом и некоторыми ограничениями. Когда в роддоме же стали спрашивать историю перед родами, охали и ахали - как это Вы у нас не лежали с тонусом и проч. Я дома лежала, в своей послельке и с родными лицами :-). Один раз послушала врача и переступила через себя. Села на разгрузочные дни в конце беременности. В результате ребенок веса немного не добрал. А мне так хотелось булок и сладкого :-(. Но сидела как дура на яблоках. Лучше бы ела то, что хотелось.
15.06.2001 10:27:20, Нат
роМашка
Яи книжки читаю и к себе прислушиваюсь. И если врач назначает мне лекарство, я сама еще уточню на счёт него, а потом дозу все-таки уменьшу. Но совсем игнорировать медицину не могу. 14.06.2001 20:12:51, роМашка
Inga
То же самое. Правда я наблюдаюсь платно и моя врач очень бережно назначает мне лекарства. Но я все равно всегда проверяю, сравниваю с тем, что делали в этих же ситуациях удачно родившие подруги. Но обычно выясняется, что мне прописали минимум. Вообще, все наверное зависит от врача, там где я наблюдаюсь не склонны что-то назначать, что может хоть в 0.01 проценте плохо повлиять на ребенка..... 15.06.2001 10:53:14, Inga
Mary M.
И я примерно так же. В первую беременность больше книжкам доверяла, сейчас - больше себе, но я же не врач и не всё сама знаю. Но согласна, что положительный настрой очень большую роль играет. 14.06.2001 20:20:26, Mary M.
А мне думается, что не доверять советам врачей - по крайней мере не разумно. Просто нужно найти своего врача, которому доверяешь, и слушать только его, а не советы подруг и бабушек. Если же пренебречь медициной может всякое произойти - одна моя подруга - ярая противница всяких анализов и осмотров сходила в консультацию только за обменкой, в итоге ей не сделали ни одного узи!!!!!и ребенок шел ногами!! это серьезная патология родов, на сколько мне известно, и потом ей сообщили, что малышка выжила только чудом... и зачем это надо? наприслушивалась к себе, как будто в горном ауле живет и не имеет возможности обследоваться нормально. Но это конечно крайность, ИМХО надо и себя слушать и к хорошему доктору обращаться обязательно, ведь мы все не врачи, и не можем по самочуствию определить например обвитие пуповины... 15.06.2001 07:46:53, rijik
Тут -то уж она перегнула .
Да, должен быть разум , в том и в другом случае.
От "радивых" врачей только сам себя можешь защитить. А пока хорошего найдешь, так есть шанс проийти через плохих, которые добрых дел натворят.
Но без медицины совсем, конечно, нельзя.
Но есть и другие истории , когда стараниями медиков .... :-(
15.06.2001 10:37:05, Нат
Ну да.. Хорошо если все хорошо. Я вон про свое прилежание плаценты прочитала, так столько вариантов бывает... Если б не УЗИ ,откуда б они знали к чему готовится? Может кесарить надо...
Все хорошо в меру. Лучше - разумное поведение.А выбор всегда есть.
15.06.2001 08:35:28, Облачко

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!