Врач поставила задержку развития. Так срок ставится 38 недель, а по последним УЗИ на 2 недели меньше. В декабре все было отлично, УЗИ точно в срок. Начиная с лета срок по узи и по мес. шли с разницей в 1-2 дня. А в январе узи показало отставание в 2 с лишним недели, потом второе тоже. В среду иду переделывать. Или подтвердят или опровергнут. Есть предположение, что дело в том, кто делал. Узистка, которая делала всегда, болела, а тут два раза делала заведующая. Правда и у Донова мы делали и все было замечательно и совпадало. Вопрос вот в чем. Чем это грозит? Кто сталкивался? Врача своего не понимаю, она отмалчивается и советует налегать на белковую пищу.
Врач говорит, что мааааленькая очень или маловесная. По мне так кажется нормально.
Ну и кулаков прошу :) чтобы просто ошибка была. Отсыпьте мне хоть разок ;) Или скажите, что я зря переживаю....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько у тебя Сережа родился?
Я вообще порвалась вся :( он еще и рукой шел.
Нет, оставания они ставят в общих параметрах на основании срока по месячным и узи. 09.02.2011 20:38:32, Тюльпанчик

Что там делать каждые 2 дня??? заразу ловить? Странная такая((( У тебя уже финишная прямая- оставитьв покое надо а не нервировать лишний раз, скорее всего на голой почве.
а мне надо окулиста и стоматолога посетить...НИХАЧУ! Г настаивает( 09.02.2011 09:32:52, ПятасЁк:)

у тебя есть форма для посещения врачей??? к окулисту сходи, а к стоматологу...они не ставят печать, пишут - "полость рта санирована" и ставят подпись закорючку. 09.02.2011 09:41:42, Тюльпанчик

есть- только народууууу((( стоять там с кашляющими( бррр(
А стоматолог в полик-ке? Или местный пойдет? 09.02.2011 09:51:52, ПятасЁк:)

ты главное окулиста пройди, можешь сама за стоматолога побыть. мою бумажку потеряли и врач сама потом писала. 09.02.2011 10:21:50, Тюльпанчик

верьте в лучшее.... здоровья вам и малышу, пусть все будет замечательно
@@@@@

Если есть сомнения, думаю, стоит переделать УЗИ в хорошем месте, ну и послушать мнение компетентного врача.
Вот:@@@@@
PS. Старшую дочь тоже в ЖК пророчили маловесную, но за 2 последние недели до родов. она резко выросла и родилась 3500.

дети сейчас вообще до больших размеров развиваются :)
А мне ни разу КТГ не сделали, доплер в разных местах и везде хороший, а вот КТГ.
Ой, я вообще не сомневаюсь на счет узи и веса по нему, мне почему-то кажется ну не может у меня маленький ребенок быть - прибавка на данную неделю 15 кг и старший сын 4160 родился :) 09.02.2011 08:41:47, Тюльпанчик
Я бы сделала у хорошего спеца в хорошем месте. Мне с сыном ставили задержку на 39 или 40 уже неделе. По размерам - не помню (но видимо, да), вес - помню называли 2600-2800. Врач жк настаивала на родоразрешении. Я носила еще 2 недели. Потом родила - аж 3700 почти. Очень злилась сразу после родов, что обманули, т.к. обещали маленького, надеялась рожать легко.
Ну и ктг, и допплер надо смотреть - чтобы гипоксии не было (не дай бог).
Вобщем, вот вам наши@@@@@@@@@@
09.02.2011 08:33:27, Филири
спасибо
Вот доплер в норме, а КТГ она так и не назначила. Раньше все рано было, а теперь.
Да я просто уверена, что она совсем не такая, как они прочат вес по узи :) ну ощутимо больше :)
Делаю сегодня узи в жк и если что, то опять за деньги. 09.02.2011 08:43:17, Тюльпанчик
Ну и ктг, и допплер надо смотреть - чтобы гипоксии не было (не дай бог).
Вобщем, вот вам наши@@@@@

Вот доплер в норме, а КТГ она так и не назначила. Раньше все рано было, а теперь.
Да я просто уверена, что она совсем не такая, как они прочат вес по узи :) ну ощутимо больше :)
Делаю сегодня узи в жк и если что, то опять за деньги. 09.02.2011 08:43:17, Тюльпанчик

спасибо
Я тоже думаю, что это большая и хорошая детка,.... 09.02.2011 08:47:33, Тюльпанчик
вообще задержка в развитии это серьезный признак. Но я бы все же срочно переделала и если результат плохой, то возможнро оперативное родоразрешение. Причин этого может быть много, гипоксия и т.д. Но если вы делали в ЖК, как правило там специалисты не высокого качества.
09.02.2011 07:33:03, Maroshka1
Я делала не только в ЖК. Т.е. последние делала в ЖК и врач - она же заведующая. У нее я понимаю бывают такие погрешности.
Я делала в ЖК у другого врача, она лучше специалист, у Донова, в 7 ГКБ всегда и все шло строго одинаково. 09.02.2011 08:44:50, Тюльпанчик
нет. мне только при 15 гкб. Семерка до сих пор на мойке говорят и хоть у меня и венозная недостаточность из-за сердца не берут.
09.02.2011 08:57:38, Тюльпанчик
там аншлаг сейчас :(
так и не рассосалось :(
после родов много в коридорах лежит. 09.02.2011 09:17:14, Тюльпанчик
сказали те, кто недавно рожал и сама врач :( роддом один остался, 67 прикрыли и всех в 15-ую ГКБ :(
09.02.2011 09:37:49, Тюльпанчик

Я делала в ЖК у другого врача, она лучше специалист, у Донова, в 7 ГКБ всегда и все шло строго одинаково. 09.02.2011 08:44:50, Тюльпанчик

так и не рассосалось :(
после родов много в коридорах лежит. 09.02.2011 09:17:14, Тюльпанчик

Знаешь, он мне поставил срок ровно по месячным, не спрашиваю ничего. САМ поувиденнному. До этого УЗИ ставило на недельку меньше 2 раза, типа поздняя овуляция. Потом в январе в ЖК срок поставили на 2 недели меньше, подучалось, что пузожитель за 2 недели не подрос:)
Теперь вот посмотрю, что мне на след. неделе в ЖК скажут 09.02.2011 06:41:25, Вока

Кстати, Донов мне поставил ПДР на 27 февраля т.е. на тот момент на 5 дней позже, чем все. Всегда ставили 22-23 февраля. И это больше похоже на правду, что срок у меня реально 37 недель так и 38 по месячным. 09.02.2011 08:46:33, Тюльпанчик

завтра переделаю по направлению и оттуда уже плясать тогда буду. 09.02.2011 00:47:26, Тюльпанчик
сходи еще раз к Донову! У подруги было так что голова у ребенка маленькая была, врач тоже поставил задержку развития, выписали курантил, актовегин в итоге ребенок родился нормальный просто головка овальная, слегка вытянутая, в папу.
08.02.2011 23:45:17, flash-ka
запишусь завтра, может выйдет на этой неделе.
спасибо
не буду морочиться :) всю беременность все отлично было и я просто уверенна, что все это не серьезно.
Тем более то, что меня три недели рвало, врач сказала, что не влияет на рост.
Курантил она мне назначила, я неделю попила и она отменила, но назначила не в этой связи, а в связи с моими сосудами. Отменили из-за анализов. 08.02.2011 23:52:08, Тюльпанчик
доплер в норме в те узи был.
спасибо.
мне вот ни разу ктг не делали... 09.02.2011 00:09:20, Тюльпанчик

спасибо
не буду морочиться :) всю беременность все отлично было и я просто уверенна, что все это не серьезно.
Тем более то, что меня три недели рвало, врач сказала, что не влияет на рост.
Курантил она мне назначила, я неделю попила и она отменила, но назначила не в этой связи, а в связи с моими сосудами. Отменили из-за анализов. 08.02.2011 23:52:08, Тюльпанчик
да срок то уже ого-го какой! Может доплер еще сделать и успокоиться окончательно! Тем более рвало тебя еще, может малышка рос при этом не так быстро...Не волнуйся, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@
09.02.2011 00:02:29, flash-ka

спасибо.
мне вот ни разу ктг не делали... 09.02.2011 00:09:20, Тюльпанчик

Я вес по узи вообще не беру в пример, его не реально просчитать. Просто она посмотрела на это в общей массе и сказала, что как-то....
Сердце в норме, ритм тоже, в отличии от моего. Вот просто думаю к каким вопросам теперь готовиться, если по данным все-таки подтвердится отставание.
спасибо 08.02.2011 23:35:40, Тюльпанчик

сын родился 4160, а его папа 4150 :)
я родилась 3000
я вот тоже говорю, что может просто крошка, тем более девочка :)
куда мне ее раскармливать? мне еще рожать, мы лучше тут догоним! 09.02.2011 00:10:23, Тюльпанчик
Так а чего тут уже готовиться :) Тут уже рожать пора :) А там вырастет.
08.02.2011 23:41:26, listochka

я поэтому и удивлена, мы уже вполне должны быть доношенными :) 08.02.2011 23:49:55, Тюльпанчик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.