Вот уже какой день накатывает!!! Так не хочется ничем заниматься в отношении подготовки к рождению, просто кошмар какой-то... Вспоминаю себя в первую беременность: удовольствие получала от всего - от выдачи обменки на руки, от первого похода на узи, от покупок детских вещичек, а уж колясок - кроваток вообще молчу!С энтузиазмом гладила вещи, стирала шторы, мыла окна... Родов ждала и боялась одновременно. Да и вообще, так интересно было что там впереди. А сейчас делаю - потому что надо. Понимаю, что пройдет месяц и начнется снова: бессонные ночи, грудь полная молока, колики, плач, прогулки по непролазной весенней трясине, хроническая нехватка времени, раздражение и усталость...Постоянно подсознательно оттягиваю этот момент! При этом ребенок запланированный и очень желанный.
Что это - предродовая депрессия или во второй раз просто уже знаешь чего ждать???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня третий в животе.. а двое старших уже взрослые самостоятельные.. так я вообще не могу себя представить опять на стадии новорожденного в доме - тут даже не тоска.. ну не со мной это происходит и всё! Даже планировать, что с работой делать не могу.. И это при том, что беременность желанная и долого проблемно планируемая...
09.02.2011 07:30:30, Любчик
я просто гоню эти мысли прочь про бессонные ночи и грудь, разрывающуюся от молока, потихоньку покупаю вещицы - потихоньку, повторю, не в напряг. и как то дурное уходит, не думай про то, что будет, думай о том, что есть, вдруг это в последний раз ты беременная и все в последний раз - ползунки, боди, ГВ. Так надо от того последнего раза получить макс удовольствия. Мне вот сейчас многие подруги, кто родил 1 ребятенка и уже по возрасту не родит, прямо завидуют, говорят, что тоже хотят шевелюшек, кормления, колясочек. Так что мы - просто самые счастливые.
08.02.2011 19:13:25, Dispro
Вот про "в последний раз" - это вторая моя "боль". Порой ловлю себя на мысли, что не готова думать о беременности, как о последнем разе... :)
И абсолютно точно знаю, что после родов мне остро будет не хватать шевелюшек, животика и начну тихо завидовать беременным! В первый раз именно так и было... 09.02.2011 00:17:55, Дождавшаяся

И абсолютно точно знаю, что после родов мне остро будет не хватать шевелюшек, животика и начну тихо завидовать беременным! В первый раз именно так и было... 09.02.2011 00:17:55, Дождавшаяся
Ну ладно тебе.....это просто погода такая противная! Тебе осталось то совсем немного, а потом весна!!!! Вообще завидую тем у кого детишки весенние, часть самой прекрасной весны впереди и ЛЕТО )))))). Ребеночек наберется сил за весну и лето!!! Гулять приятно, не надо на себя всего напяливать и в 5 раз больше на махоньку. Так что не грусти, все же будет ПРЕКРАСНО-РАСПРЕКРАСНО!!!! )))))
08.02.2011 18:43:13, Janetushka
да, у меня и сынуля весенний! Смотрела недавно диск с выписки и так там все зелено уже, ярко, настроение вдвойне лучше было!
09.02.2011 00:19:28, Дождавшаяся

Знаешь к чему готовиться, вот и реакция такая :)
Скажу по делу
1) не факт что ребенок будет с коликами и бессоными ночами (у моих не было такого)
2) Вторые роды легче, восстанавливаешься быстрее, да и с молоком таких проблем нет (как правило)
Ну и как бонус - первая еще слишком мала, ничего не забывается, ты сама еще в тонусе. Все будет ОК, не переживай :) 08.02.2011 18:22:32, ЛизАнька
на второго так быстро решились именно из-за "бонуса" :)). Спасибо, Лиз!
09.02.2011 00:20:29, Дождавшаяся
Скажу по делу
1) не факт что ребенок будет с коликами и бессоными ночами (у моих не было такого)
2) Вторые роды легче, восстанавливаешься быстрее, да и с молоком таких проблем нет (как правило)
Ну и как бонус - первая еще слишком мала, ничего не забывается, ты сама еще в тонусе. Все будет ОК, не переживай :) 08.02.2011 18:22:32, ЛизАнька

У меня похожая реакция на вторую беременность, я совсем по другому себя чувствую и веду...не бросаюсь по каждому тревожному звоночку к врачу, вообще мало тревоги ощущаю, веду себя гораздо спокойнее, на многие вещи вообще не обращаю внимания...хотя ведь тоже очень хочу и жду этого малыша!!!
08.02.2011 17:12:35, onka
а я вот думаю, что еще всякие заботы о старшем не дают расслабиться! Да и о себе все чаще забываешь, когда дело ребенка касается! Вот тут старший с темпой 40 болел, так я вообще забывала и поесть, и поспать иногда :((. Как и у всех, наверное...
09.02.2011 00:23:50, Дождавшаяся

Это погодное, соглашусь с Филири. Думай о том, что мы рожаем уже совсем скоро, что осталось недолго, что весна уже на носу!!! Сейчас какой-то месяц-полтора и снег растает, и не будет трясины никакой! Сегодня утром такое славное солнышко было) А с недосыпом - еще неизвестно, как будет. Я знаешь с каким ужасом первые полгода со старшим вспоминаю? А два последующих были просто райскими детками, чуть-чуть плакали, а так мы ночами спали, колики если и были - быстро прошли. Не унывай!
08.02.2011 17:07:04, Musik + 3 богатыря
Спасибо, Настя! Мне даже как-то ныть стыдно с одним ребзем на твоем фоне( да и вообще всех, у кого деток больше 2-х)
09.02.2011 00:26:23, Дождавшаяся

Мерзкий климат тут((((( Небеременным тоже ничего не хочется делать. Муж мой воет каждый день, любитель солнца)))
Тоже помню радость и трепет при покупках и ожидания в 1ю Б, вторую - что-то как-то не помню, даже не помню, как и что покупала. Даже кажется, мама моя все покупала))) Коляску вообще муж поехал и купил. Сейчас пытаюсь в себе откопать хоть какое-то предвкушение и заставить купить че-нить малютке. Как-то не получается. Особенно, правда, не парюсь по этому поводу - есть чем заняться с двумя детьми-то. А кроме климата списываю на опыт и возраст :типа особенно не удивишь нас уже, бывалых мамаш, слипиками и погремушечками)))НО:!!! собственно встречу с деточкой - вот чего я жду!! Эти эмоции я никогда не забуду!!!! Вот это кайф, который ни один наркоман не узнает))) 08.02.2011 16:43:55, Филири
да... перечитала сегодня свой рассказ о первых родах и сама прослезилась. Радость встречи никому и ничему не испортить, здест не поспоришь!
09.02.2011 00:28:38, Дождавшаяся
да, сама встреча - чудо, однозначно! Я тоже этого очень жду, потому как до жути интересно, какой малыш! Хочется его увидеть, потрогать, прижать!
08.02.2011 16:46:52, Meita
да и роды, как мне кажется, забываются именно потому, что малыш рядом!
09.02.2011 00:29:59, Дождавшаяся
Тоже помню радость и трепет при покупках и ожидания в 1ю Б, вторую - что-то как-то не помню, даже не помню, как и что покупала. Даже кажется, мама моя все покупала))) Коляску вообще муж поехал и купил. Сейчас пытаюсь в себе откопать хоть какое-то предвкушение и заставить купить че-нить малютке. Как-то не получается. Особенно, правда, не парюсь по этому поводу - есть чем заняться с двумя детьми-то. А кроме климата списываю на опыт и возраст :типа особенно не удивишь нас уже, бывалых мамаш, слипиками и погремушечками)))НО:!!! собственно встречу с деточкой - вот чего я жду!! Эти эмоции я никогда не забуду!!!! Вот это кайф, который ни один наркоман не узнает))) 08.02.2011 16:43:55, Филири

Такого трепетного отношения, как было в первую беременность, сейчас нет. Мне кажется, это такой характер. В первый раз было огромное количество иллюзий, все было построено на домыслах и мечтах:)) А сейчас уже заранее знаем, что и как:)) И рождение ребенка мне чем-то напоминает выполнение очередного пункта жизненного плана:)))
Наверное я через чур реалистка и рационалистка:)) но что уж тут с собой поделаешь:)) 08.02.2011 16:39:56, Meita

Не грусти, это мало солнца, много гормонов, усталость, ну и информированность) что не все бывает чУдно и не все младенцы просто куклята в кружавчиках)
В общем все нормально, ты прекрасно понимаешь, что тебя ждет и не строишь иллюзий, поэтому пожелаю тебе - пусть у тебя родится супер спокойнейший малыш!!!!! и чтоб все твои страхи не подтвердились и так и остались просто страхами! 08.02.2011 16:34:23, светикмамавити

да, да, надо заставлять себя! верно! и все попрет. Это как фитнесс - так неохота на тренировку, а после нее - такой кайф.
08.02.2011 19:15:47, Dispro

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.