Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dinka

Скажите, те, кто рожал в государственном

Скажите, те, кто рожал в государственном роддоме (бесплатно), как это? а то страшно как-то... И что лучше делать, чтобы там не мучиться.
14.06.2001 14:06:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я рожала бесплатно в мытищинском роддоме меньше месяца назад. Очень хорошие воспоминания (где-то ниже был рассказ). 14.06.2001 20:48:56, Umka
Я рожала ровно 2 месяца назад в роддоме при ГКБ №15 в Выхино, бесплатно. Все было замечательно - детку сразу приложили к груди и положили со мной вместе в палату. Хочется только поблагодарить весь персонал роддома за замечтальное отношение.
А сначала, хотели рожать платно, заключить контракт и пр. НО вот вышло все наидучшим образом. А потом врачей и сестер поблагодарите сами, если захотите и если возможность будет.

14.06.2001 19:14:49, Лушка
Лёлька
Я рожала чуть больше 2-х недель назад. В 29 ГКБ, бесплатно. Осталась очень довольна всем. Отношение - супер. Ребенка к груди сразу прикладывают, лежат с мамой, не прикармливают ( только если уж совсем нечем кормить). Не любят стимулировать. И еще много хорошего могу сказать.
А чтоб не мучиться - надо выбрать просто хороший р\д - и все будет ОК. Не все и не всегда зависит от денег, а роды - это своеобразная лотерея. Удачи!
14.06.2001 18:02:52, Лёлька
я рожала полгода назад
в Москве
в 26 роддоме
бесплатно

очень довольна..
14.06.2001 15:31:19, Анютины Глазки
Если будет возможность побдробнее написать про 26 роддом, напишите пожалуйста.
Заранее спасибо.
15.06.2001 11:51:53, Татка
А я тоже в 26-м, только 3 года назад, все ОК, во время родов весь персонал вокруг ходил, наблюдал-помогал все как надо, никаких ужасов. В роддоме в этом сначала на сохранении лежала, поэтому туда поехала рожать. Ни с какими врачами заранее не договаривалась и ничего не платила. Но когда второго рожать соберусь - скорее всего буду платить. Просто я начиталась конфу и у меня создалось представление, что сейчас почти все поголовно "договариваются" с врачами (а остальные - по контракту рожают). 3 года назад такого по-моему не было. Поэтому мне кажется, что медперсонал сейчас "развращен" денежными премиями, и кто их знает, вероятно за бесплатно не будут особо стараться. Хотя это лично мое ничем не подтвержденное мнение. 14.06.2001 18:25:05, Mashita
Чтобы не мучиться: если отошли воды, сразу в роддом. Как начнуться схватки, ходить, ходить и ходить (лучше по ступенькам, медленно), так роды легче и быстрее проходят. И если все нормально (воды не отошли, схватки регулярные и по нарастающей, так бывает чаще всего), то в роддом тока когда схватки идут через 5 минут. Это значит, ты приедешь и сразу родишь. Ни тебе чисток (подмывка, побривка, клизма), ни тебе предродовой, и роды не остановить, просто примут роды и все ОК. Удачи! 14.06.2001 15:02:55, Татьяна
Mary M.
Я рожала первого четыре года назад. Была очень довольна. Мужа пустили бесплатно, к груди приложили при первой возможности, прикармливали только с ложки (если не сосал или молока не хватало). Чтобы это было удачно - надо заранее выяснять, какие порядки в роддоме. И лучше, конечно, договариваться с конкретным врачом, если есть возможность. А то дежурные бригады всякие бывают, как повезёт. Мне в первый раз с врачом очень повезло, а сейчас я уже хочу договариваться, чтобы не попасть к кому-нибудь неудачному. Если удастся, то тоже буду вгосударственном роддоме рожать. 14.06.2001 14:43:03, Mary M.
Elya
У меня тетушка позавчера родила бесплатно. Ей 41 год, третий ребенок, причем разница со вторым - 16 лет. Сама родила, небольшой разрыв, так она просто в восторге от роддома, вежливого персонала, видимо, когда она последний раз рожала, все было по другому. Говорит, даже не обматерили во время родов, как раньше бавало. Теперь и меня уговаривает бесплатно. Но мне кажется тут раз на раз не приходиться, как лично тебе повезет. 14.06.2001 14:22:53, Elya
Я рожала. Только хорошие воспоминания. Особенно об отношении ко мне в родах. Сразу малыша на живот маме (если все нормально с ребеночком и мамой), сразу грудь малышу пососать дают. Это было 5 лет назад. А сейчас там еще лучшие изменения. Отдельные палаты мама+малыш, каждый день разрешены посещения папам. 14.06.2001 14:12:28, Tat
АЛАЯ
А это в каком роддоме? 14.06.2001 14:15:54, АЛАЯ
Это не в Москве :) 14.06.2001 14:20:20, Tat

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!