Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, те, кто рожал в государственном
Скажите, те, кто рожал в государственном роддоме (бесплатно), как это? а то страшно как-то... И что лучше делать, чтобы там не мучиться.
14.06.2001 14:06:39, Dinka
12 комментариев
Я рожала бесплатно в мытищинском роддоме меньше месяца назад. Очень хорошие воспоминания (где-то ниже был рассказ).
14.06.2001 20:48:56, Umka
Я рожала ровно 2 месяца назад в роддоме при ГКБ №15 в Выхино, бесплатно. Все было замечательно - детку сразу приложили к груди и положили со мной вместе в палату. Хочется только поблагодарить весь персонал роддома за замечтальное отношение.
А сначала, хотели рожать платно, заключить контракт и пр. НО вот вышло все наидучшим образом. А потом врачей и сестер поблагодарите сами, если захотите и если возможность будет.
14.06.2001 19:14:49, Лушка
А сначала, хотели рожать платно, заключить контракт и пр. НО вот вышло все наидучшим образом. А потом врачей и сестер поблагодарите сами, если захотите и если возможность будет.
14.06.2001 19:14:49, Лушка

А чтоб не мучиться - надо выбрать просто хороший р\д - и все будет ОК. Не все и не всегда зависит от денег, а роды - это своеобразная лотерея. Удачи! 14.06.2001 18:02:52, Лёлька
я рожала полгода назад
в Москве
в 26 роддоме
бесплатно
очень довольна.. 14.06.2001 15:31:19, Анютины Глазки
в Москве
в 26 роддоме
бесплатно
очень довольна.. 14.06.2001 15:31:19, Анютины Глазки
Если будет возможность побдробнее написать про 26 роддом, напишите пожалуйста.
Заранее спасибо. 15.06.2001 11:51:53, Татка
Заранее спасибо. 15.06.2001 11:51:53, Татка
А я тоже в 26-м, только 3 года назад, все ОК, во время родов весь персонал вокруг ходил, наблюдал-помогал все как надо, никаких ужасов. В роддоме в этом сначала на сохранении лежала, поэтому туда поехала рожать. Ни с какими врачами заранее не договаривалась и ничего не платила. Но когда второго рожать соберусь - скорее всего буду платить. Просто я начиталась конфу и у меня создалось представление, что сейчас почти все поголовно "договариваются" с врачами (а остальные - по контракту рожают). 3 года назад такого по-моему не было. Поэтому мне кажется, что медперсонал сейчас "развращен" денежными премиями, и кто их знает, вероятно за бесплатно не будут особо стараться. Хотя это лично мое ничем не подтвержденное мнение.
14.06.2001 18:25:05, Mashita
Чтобы не мучиться: если отошли воды, сразу в роддом. Как начнуться схватки, ходить, ходить и ходить (лучше по ступенькам, медленно), так роды легче и быстрее проходят. И если все нормально (воды не отошли, схватки регулярные и по нарастающей, так бывает чаще всего), то в роддом тока когда схватки идут через 5 минут. Это значит, ты приедешь и сразу родишь. Ни тебе чисток (подмывка, побривка, клизма), ни тебе предродовой, и роды не остановить, просто примут роды и все ОК. Удачи!
14.06.2001 15:02:55, Татьяна

Я рожала. Только хорошие воспоминания. Особенно об отношении ко мне в родах. Сразу малыша на живот маме (если все нормально с ребеночком и мамой), сразу грудь малышу пососать дают. Это было 5 лет назад. А сейчас там еще лучшие изменения. Отдельные палаты мама+малыш, каждый день разрешены посещения папам.
14.06.2001 14:12:28, Tat
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.