Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mama Dochek

бесплатные лекарства в ЖК

Девушки, просвятите меня, пожалуйста. Сегодня встала на учет в ЖК по беременности. Сразу мне выписали кучу лекарств (Йодомарин, МагнеВ6 и пр.), всё купила - нехилая сумма выходит. Кто-то говорил, что в ЖК выписывают бесплатные лекарства... Сегодня мне было не до того, сама у врача не спросила. Просвятите меня, действительно ли что-то бесплатно можно получить. Спасибо.
02.02.2011 22:35:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku4ka
Мне выписывали фольку, вит Е, железо, йодомарин, курантил, поливитамины не дорогие для бер. 05.02.2011 09:37:00, Ku4ka
в родовой сертификат входит какая-то часть денег на лекарства - так мне сказали в ЖК, но мне выдали не сразу йодомарин и мультитабс, вчера робко спросила - чтобы выписали еще, тк заканчивается, но мне сказали - сделай перерыв, вот так то! Так что мое ИМХО - все-таки они это зажимают, может тогда ЖК больше денег из сертификата получит - не знаю... 03.02.2011 10:58:24, Dispro
OSa
Я на учет после НГ вставала, пока ничего бесплатно н выписали - сказали финансирование еще не поступило. 03.02.2011 10:27:06, OSa
мне все выписывают бесплатно,надо просто наверное им напоминать,может оги иногда как т о забывают об этом.Вот я и напомнила. 03.02.2011 10:11:14, улюлюка
Mary-ko
Мне в эту беременность выписали бесплатно Витрум и препарат с железом две пачки. Очень удивилась. Правда мы потом искали аптеку, где это приобрести можно, т.к. около дома закрыли на ремонт. 03.02.2011 09:55:24, Mary-ko
У нас дают все, чтоб беременным положено и выписано, бесплатно. Тоже сюрприз для меня был. Медсестра выписывает рецептик обычный, там штамп стоит - Родовой сертификат. На рецепт - печать пол-ки и в аптеку, которая отоваривает по таким рецептам. Это тоже у врача или м\с узнать надо. 03.02.2011 09:29:44, Филири
Синица
Если пинать, то выпишут. Если молчать - зажмут. Вопрос в том, а нужны ли все эти йодомарины-витамины на самом деле... Не, фармкомпании поддержать, конечно, можно, а то беднеют... 03.02.2011 08:57:06, Синица
Rimusha
да) Мне выписывали бесплатно Магне В6, витамины, препарат железа 2 пачки в прошлую б-ть! 03.02.2011 00:03:33, Rimusha
Вока
Мне ничего бесплатно не выписали 02.02.2011 23:49:23, Вока
Действительно выписывают, но там эти лекарства разнесены по разным статьям и вроде бы по витаминам был сильный перерасход, поэтому сейчас их мало выписывают, мне вот недавно выписали на 5000руб. фраксипарина, но это не витамины 02.02.2011 23:08:34, flash-ka
Nata Bronetemkina
ничего себе... какие щедрые-то!!! :-о 02.02.2011 23:10:36, Nata Bronetemkina
я сама в шоке была! не зря хоть встала на учет :) 02.02.2011 23:13:44, flash-ka
Nata Bronetemkina
это они видимо тебе за "всю беременность" сразу откатили!! )))
как ты себя чувствуешь? какие новости? а то не пишешь ничего совсем...
02.02.2011 23:15:56, Nata Bronetemkina
ага, точно! спасибо Натуль, я ничего, нос и горло лечу, но как-то медленно все проходит, доча вот тоже приболела, накормила я ее жирным творогом, что желудочек не справился и дал темпу рвоту и т.п., настроение какое-то депрессивное! читаю регулярно, но в основном по вечерам :) А ты как себя чувствуешь? С РД определилась? 02.02.2011 23:19:51, flash-ka
Nata Bronetemkina
Сегодня хреново! Бошка раскалыаалась весь день и тошнило противно так, думала вырвет! Лежу - гевискон сосу...
С рд вроде определилась - 7-й. И врача посоветовали хорошего! Так что, ближе к марту пойдем знакомиться и договариваться!!! А ты? На четверку рассчитываешь?
03.02.2011 00:17:44, Nata Bronetemkina
Ну да, врач из 4-ки у которой ведусь, говорит успеем, у меня однозначно кесарево будет, поэтому начиная с 25 марта если ребеночек будет готов можно кесарить, или будут ждать до 3 апреля, в последний день перед мойкой они тоже оперируют. Хочу туда еще на день открытых дверей сходить. 03.02.2011 11:47:08, flash-ka
Nata Bronetemkina
Ну и молодца! Хорошо когда есть определенность!!! А я пока на сто процентов еще ни в чем не уверена! 03.02.2011 11:56:01, Nata Bronetemkina
Nata Bronetemkina
можно получить, только в последний раз когда я была, мне сказали, что до нового года их "сверху"тюкали, мол, выписывайте больше, больше... а сейчас ограничили тысячей рублей... и не часто... и на ранних сроках... типа, мне уже не положено...
честно, думаю что гон... ну да хрен с ними!
а вообще, выписывали мне Элевит, Магне б6, Йодомарин, фолиевую кислоту... кажетсявсе..
02.02.2011 22:51:19, Nata Bronetemkina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!