Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бесплатные лекарства в ЖК
Девушки, просвятите меня, пожалуйста. Сегодня встала на учет в ЖК по беременности. Сразу мне выписали кучу лекарств (Йодомарин, МагнеВ6 и пр.), всё купила - нехилая сумма выходит. Кто-то говорил, что в ЖК выписывают бесплатные лекарства... Сегодня мне было не до того, сама у врача не спросила. Просвятите меня, действительно ли что-то бесплатно можно получить. Спасибо.
02.02.2011 22:35:25, Mama Dochek
18 комментариев

в родовой сертификат входит какая-то часть денег на лекарства - так мне сказали в ЖК, но мне выдали не сразу йодомарин и мультитабс, вчера робко спросила - чтобы выписали еще, тк заканчивается, но мне сказали - сделай перерыв, вот так то! Так что мое ИМХО - все-таки они это зажимают, может тогда ЖК больше денег из сертификата получит - не знаю...
03.02.2011 10:58:24, Dispro

мне все выписывают бесплатно,надо просто наверное им напоминать,может оги иногда как т о забывают об этом.Вот я и напомнила.
03.02.2011 10:11:14, улюлюка

У нас дают все, чтоб беременным положено и выписано, бесплатно. Тоже сюрприз для меня был. Медсестра выписывает рецептик обычный, там штамп стоит - Родовой сертификат. На рецепт - печать пол-ки и в аптеку, которая отоваривает по таким рецептам. Это тоже у врача или м\с узнать надо.
03.02.2011 09:29:44, Филири

Действительно выписывают, но там эти лекарства разнесены по разным статьям и вроде бы по витаминам был сильный перерасход, поэтому сейчас их мало выписывают, мне вот недавно выписали на 5000руб. фраксипарина, но это не витамины
02.02.2011 23:08:34, flash-ka
это они видимо тебе за "всю беременность" сразу откатили!! )))
как ты себя чувствуешь? какие новости? а то не пишешь ничего совсем... 02.02.2011 23:15:56, Nata Bronetemkina
Сегодня хреново! Бошка раскалыаалась весь день и тошнило противно так, думала вырвет! Лежу - гевискон сосу...
С рд вроде определилась - 7-й. И врача посоветовали хорошего! Так что, ближе к марту пойдем знакомиться и договариваться!!! А ты? На четверку рассчитываешь? 03.02.2011 00:17:44, Nata Bronetemkina
Ну и молодца! Хорошо когда есть определенность!!! А я пока на сто процентов еще ни в чем не уверена!
03.02.2011 11:56:01, Nata Bronetemkina

как ты себя чувствуешь? какие новости? а то не пишешь ничего совсем... 02.02.2011 23:15:56, Nata Bronetemkina
ага, точно! спасибо Натуль, я ничего, нос и горло лечу, но как-то медленно все проходит, доча вот тоже приболела, накормила я ее жирным творогом, что желудочек не справился и дал темпу рвоту и т.п., настроение какое-то депрессивное! читаю регулярно, но в основном по вечерам :) А ты как себя чувствуешь? С РД определилась?
02.02.2011 23:19:51, flash-ka

С рд вроде определилась - 7-й. И врача посоветовали хорошего! Так что, ближе к марту пойдем знакомиться и договариваться!!! А ты? На четверку рассчитываешь? 03.02.2011 00:17:44, Nata Bronetemkina
Ну да, врач из 4-ки у которой ведусь, говорит успеем, у меня однозначно кесарево будет, поэтому начиная с 25 марта если ребеночек будет готов можно кесарить, или будут ждать до 3 апреля, в последний день перед мойкой они тоже оперируют. Хочу туда еще на день открытых дверей сходить.
03.02.2011 11:47:08, flash-ka

честно, думаю что гон... ну да хрен с ними!
а вообще, выписывали мне Элевит, Магне б6, Йодомарин, фолиевую кислоту... кажетсявсе.. 02.02.2011 22:51:19, Nata Bronetemkina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.