Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

Помогите разобраться

Вопрос мучает меня с того дня, как узнала что я беременна. Я дала себе слово,ч то подумаю об этом накануне родов, но мысли каждый день съедают мне мой здравый смысл и заставялют реветь.
Первые роды были крайне тяжелые. Кто меня знает давно - в курсе. Кто нет - следствие этих родов ребенок-инвалид.
Теперь напрашивается вопрос: КС или ЕР?
Многие врачи, которые наблюдают моего сына говорят, что КС. Но я то знаю, что КС тоже не самый гуд. Но башкой то я понимаю, что запросто может повторится опять слабая родовая деятельность и т.д и т.п. Многие мне говорят, что то что мы пережили не даст мне нормально идти на роды, т.к. страх будет блокировать все.
Что делать?Где найти врача, который мог бы мне помочь? До родов еще очень далеко, но я не могу не думать об этом.
Решила только для себя, что если этот малыш будет тоже большим как мой первый сын, то на ЕР я точно не пойду.
Я себя уже довела до ручки. И сказать кому то дома боюсь, т.к. муж меня прибьет за то что ранбше времени себе мозг выношу. А я боюсь.
02.02.2011 12:24:39,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы 100% на КС настаивала, хотя и при КС бывают осложнения, которые могут вызвать инвалидность. Настройтесь пока на КС, тк ЕР вызывают у вас негативные эмоции, а потом уже в конце Б еще раз все прикините. 03.02.2011 11:09:31, Dispro
КаТаРиНа
У меня оба кесаренка. Первый как раз из за слабой родовой деятельности...7 часов и не с места... Оба нормальных ттт.
Советы давать не буду решайте сами.
02.02.2011 19:21:47, КаТаРиНа
Воробушек79
скажите лучше где кесарились у кого? 02.02.2011 19:31:47, Воробушек79
КаТаРиНа
В 8 на Динамо у Вадима Михайловича фамилия на "Ш" не помню.... 02.02.2011 20:56:47, КаТаРиНа
Воробушек79
да да...к нему я и хотела...только 8-ка закрыта будет((((( 03.02.2011 19:47:37, Воробушек79
Дождавшаяся
да, тяжело тебе тут что-то советовать, на самом деле... Ну, наверное, я все же попробовала бы родить сама... А вот где взять хорошего врача???, мне кажется, что тебе стоит именно этим заняться до родов! 02.02.2011 16:37:25, Дождавшаяся
Дождавшаяся
под этим словом я и подразумевала поиск врача и т.д. 02.02.2011 20:45:19, Дождавшаяся
Воробушек79
вот слово "попробовала" меня вообще не устраивает. Хватит, уже пробовала. Ничем хорошим не закончилось. 02.02.2011 18:30:22, Воробушек79
Синица
Оксан, я правильно понимаю, что ты будешь рожать бесплатно? Тогда самое главное, это не "как рожать", а где рожать, к сожалению. И с психологической точки зрения тебе важно знать, что в случае хоть малейшего отклонения от "идеальных родов" тебе делают КС, не задумываясь. Не думала, что когда-нибудь кому-нибудь такое напишу, но имхо в твоем случае это так. тебе надо получить направление в хороший роддом (договориться с ведущим беременность врачом, "найти" показания), и там заранее познакомиться с врачом, рассказать свою историю, оговорить "благодарность". Я бы тебе очень советовала попытаться прорваться бесплатно в Сеченовку, они там как раз на сложных случаях специализируются, и кесарят очень хорошо. И не ждут часами, чуть что не так - сразу режут. То есть, тебе как раз надо избегать мест, в которых кричат о "направленности на естественные роды".
ну и если есть хоть малейшее показание к КС - то лучше кесарить. Потому что ЕР - это лотерея, как ни крути. И я не верю в бесплатные естественные роды, если что-то может пойти не так. То есть, родить бесплатно можно просто замечательно, если все от природы неплохо. А в сложных случаях, когда важно именно пристальное внимание врача, концентрация его на тебе (а не на 10-15 рожающих в этот момент), его желание брать на себя ответственность - тогда нужно "лотерею" минимизировать.
02.02.2011 15:27:53, Синица
Воробушек79
нет, почему. я готова и заплатить, но только если буду уверена в людях. Я в прошлый раз тоже платила. И была строгая оговоренность того, что в случае если что не так сразу КС. И что? результат известен.
Я бы наверное пошла от вопроса не где рожать, а у кого рожать.
02.02.2011 16:51:58, Воробушек79
Синица
Млин, ситуация конечно... Тогда лучше ищи врача строго на КС. То есть, если врач хоть чуточку в разговоре начнет увиливать и говорить "ну посмотрим по ситуации, начнем рожать - там видно будет" - то это сразу не твой человек. Мне кажется, твое спокойствие и уверенность намного важнее всяких там предрассудков. На роды надо идти с нормальным настроем, чтоб от страха не зажиматься. А какой тут нормальный настрой с такими вводными? 02.02.2011 17:17:48, Синица
Думаю, надо делать КС и не волноваться. 02.02.2011 15:04:05, Shelly
Rimusha
Оксаночка, я тоже так считаю! Только врача хорошего найти, оговорить вознаграждение (или контракт), в идеале- чтобы муж мог присутствовать хоть за дверью операционной! В этот раз все будет иначе! Отпусти сомнения! Желаю тебе удачи и наслаждения беременностью! 02.02.2011 15:41:57, Rimusha
Kirushka©
Я опоздала, но просто хочу поддержать... Полагаю, что вы уже приняли правильное решение и я от все души желаю, чтобы все-все сложилось у вас благополучно!!!! 02.02.2011 14:54:53, Kirushka©
Хрустальный Фреш
Оксан, не изводи себя раньше времени. + КС - не так уж и плохо. у меня КС было, т.к. было тазовое. И, хоть врач и готова была принять ЕР - мы с мужем решили не рисковать. чему я в последствии очень рада, хоть после КС физически почти месяц в себя приходила. все-таки шов дает о себе знать при каких-либо нагрузках.
Меня на курсах все настраивал на Ер, я очень хорошо знала, как важно ребенку пройти родовые пути и пр и пр. И очень переживала и мучилась, что лишаю ребенка этого. Но потом поняла, что рисковать ребенком - не готова. А в ЕР то, что у нас в голове - очень важный факт.
В общем. девочка растет у нас замечательная (ттт), так что и у тебя все будет хорошо, даже если ты и КС выберешь.
02.02.2011 14:32:11, Хрустальный Фреш
В общем. вам уже всего насоветовали:) В очень похожих ситуациях моя хорошая подруга и родная сестра выбрали КС. Детки -ттт- очень хорошие, без неврологических проблем, которые случились после неудачных ЕР. У меня было два КС, оба раза все было замечатлеьно, если надо -поделюсь врачом в роддоме при 7-й больнице:) 02.02.2011 14:40:16, Мама Му
Nebesnaya
Мне скажите фамилию врача )) собираю инфо по 7-ке и, видимо, тоже все КС закончится. 02.02.2011 18:46:52, Nebesnaya
Юля, Семкина мама
и мы с той же историей - и тоже взрывала себе мозг всю беременность! но муж настоял на КС и спасибо ему.
Родила сыночка неделю назад, КС, все замечательно, уже дома отдыхаем.
02.02.2011 14:31:30, Юля, Семкина мама
Воробушек79
))Поздравляю!!!!!!!!!Желаю здоровья!!!!!!!!!!!и всего самого наилучшего! 02.02.2011 17:54:55, Воробушек79
Воробушек79
ВСЕМ СПАСИБО! мой разум встал на место. Я окончательно убедилась в правильности совего решения. Спасибо, что вы есть!Иначе было бы невыносимо тяжело. 02.02.2011 13:59:25, Воробушек79
Просто поддержу тебя!)))) Наверно и скорее всего, надо искать и общаться-консультироваться с хорошими врачами, спецами по КС.
Что не надо изводить себя и вытаскивать страхи, это ты и так понимаешь. А с мужем, я бы поделилась. С кем как не с ним. Уверена, он поймет и успокоит. А если и решить "прибить", то это тоже будет для тебя встряска позитивная. Он же не всерьез))))
02.02.2011 13:56:14, Филири
Воробушек79
я надеюсь, что не убьет))))))))но грозится))))))) 02.02.2011 14:01:05, Воробушек79
Olga&Paha
У меня точь в точь такая же ситуация.Правда первые роды были обычныи, но результат с ребенком тот же. Второй ребенок решил все сам-за меня. Лежит поперек,и переворачиваться не думает, родовая деятельность сейчас у меня тоже на нуле.Врач сказала только операция, уже и день назначили. Так что не надо сейчас себя мучить этим вопросом, все в руках божьих. 02.02.2011 13:38:16, Olga&Paha
Воробушек79
умница детка!Вот бы мой тоже сам все решил! ))))) 02.02.2011 14:00:10, Воробушек79
Ну, думать накануне родов - это уже поздно, если кс - то лучше плановое для вас)) Большой ребенок - не единственное показание к кс. После 32 недель многое и так решится само собой, а сейчас перестаньте об этом думать, у вас и так дел хватает))
А с операцией для сына что, отложили?
02.02.2011 13:37:24, svetika
Воробушек79
не то чтобы отложили, пока не определились еще. Мотаюсь с ним по врачам - узнаю, ищу, советуюсь. 02.02.2011 13:53:33, Воробушек79
Не переживай, просто отбрось вариант ЕР и все, зачем лишние нервы и риск. А после КС вполне реально быстро восстановиться, лучше выбрать роддом где совместно пребывание с малышом, это такой стимул! Спустя 8-10 часов включаешься в обычную жизнь, встаешь, пеленаешь, подмываешь и себя сооовсем не жалко, хочется быстрее домой :) Удачи тебе! 02.02.2011 13:27:42, flash-ka
Настюша & Мальчишки
Ох как отключиться и не переживать по этому поводу вообще не посоветую, потому что сама не умею этого делать. Самое главное быть просто увереной, что всё будет отлично!!!!!!!!!!! Мысли наши материальны, поэтому прочь плохие размышления и надо думать только о хорошем, опять же малышу только хуже от переживаний. Я просто уверена, что и вы и врачи примут самое правильное решение ближе к родам и всё у вас будет замечательно, по другому просто быть не может!!!!!!!!!! 02.02.2011 13:23:57, Настюша & Мальчишки
angel ++
Моя сестра выбирая между ЕР и КС, выбрала КС.
ей делали в 8 роддоме на динамо. выбрала кс тоже из страха ...своего.., хотя никаких противопоказаний от врачей не было.
это не важно. короче ей процесс понравился. рассказывала, 20мин. и все ребенок у нее на руках, она здорова, ребенок абсолютно здоров.

хочу сказать, что в вашем случае выбор лучше сделать в сторону КС, вам будет так спокойнее, конечно вы можете и сами родить, но если опять что-то пойдет не так, будете себя ругать, врачей, никто не от чего не застрахован.
я раньше сама была против кс и только за ер, но после моих первых родов и родов сестры я сравнила и поменяла свою тз.
02.02.2011 13:22:15, angel ++
Nebesnaya
Оксан, очень хорошо понимаю твои переживания и мысли. У меня роды первые очень похожи на твои, только нам повезло больше, сын здоров, несмотря на то, что его тащили вакуумом.
Я тоже с первого дня беременности думаю только о том, как и где найти врача, который все понял бы, и сделал все, как надо. Т.к. во второй раз я оч боюсь получить ребенка инвалида после ЕР. Этот страх сидит глубоко в подсознании и работать с ним очень тяжело. А уж тебе, я даже представить не могу насколько страшно.
Одна моя родственница акушер-гинеколог (правда, с небольшим опытом) говорит, что хоть роды завершились благополучно, то как они протекали - показание к КС. Мне, как и тебе, и в первый раз надо было ЭКС делать.
Что я решила делать сейчас. Я ищу врача, который начала бы вести меня хотя бы в 30 недель, чтобы поближе познакомиться, чтобы я смогла доверять. И чтобы я увидела, что врач понял меня так, как надо. Скорее всего, я пойду на ЕР, но если они будут протекать также, как первые роды (при долгих схватках, практически, полное отсутствие открытия), чтобы мне сделали КС. И чтобы решение это приняли своевременно!!! А не когда уже поздно и ребенка хоть живого, хоть мертвого, но надо тащить через естесственные пути.
О том, что КС это не так хорошо для ребенка я даже не думаю, т.к. это вообще вопрос жизни и смерти.
У меня уже есть несколько контактов в хороших роддомах. Но еще ни с кем не встречалась. Если тебе интересно - пиши, поделюсь. Будем вместе искать хороших врачей.
Ну и мысль, которая хоть немного меня греет, надеюсь поможет и тебе - одинакового сценария не бывает, поэтому в этот раз все должно быть хорошо и без плохих последствий!!
02.02.2011 13:21:39, Nebesnaya
Воробушек79
да, очень хочу! поделись пожалуйста! срок у нас стобой одинаковый. ПДР мне Донов поставил на 17 июля. а у тебя? 02.02.2011 13:52:23, Воробушек79
Nebesnaya
Донов поставил 18 июля, по месячным 23 июля :)) в общем, мы совсем где-то рядышком будем :)) 02.02.2011 14:10:36, Nebesnaya
Воробушек79
получила от тебя письмо! читаю сижу! 02.02.2011 18:02:44, Воробушек79
Воробушек79
очень тебя прошу, если что узнаешь про врачей или есть инфа - поделись пожалуйста. 02.02.2011 17:57:25, Воробушек79
Оксана, лично мое мнение - искать врача для планового КС. Не гуд конечно, но зато самой будет ЛЕГЧЕ, что подстраховалась где и как могла. Если была слабость РД - это одно из показаний для КС, кстати говоря. Риск потерять ребенка или инвалидность второго ребенка после ЕР и плановое КС - это неизмеримые понятия. Все у вас будет ХОРОШО, вы уже давно решили, на самом деле, просто пытаетесь продумать другой вариант, хотя понятно, что втрой вариант - не вариант. @@@@@­@@@@@ 02.02.2011 13:19:03, ЛизАнька
Я считаю, что вам совершенно не стОит себя этим изводить. Зачем в себе развивать, эти страхи и жить ими? Подумайте о малыше, который под сердцем, что чувствует он из за ваших страхов. Чем плохо кс? Решите для себя раз и навсегда, что у вас будет кс и ребёнок будет ЗДОРОВЫЙ! И живите с этой установкой. В 21 год я рожала своего первенца, рожала сутки. Родовой деятельности не было. И матку руками открывали и стимулировали, и в конце концов выдавливали моего мальчик весом в 3.100. Он пострадал, но я благодарю Бога, что мы ещё легко отделались. Он стал с рождения терять зрение, жуткое внутричерепное давление. Сейчас ему 17, и зрение -7, -8. И только потому не хуже, что всю жизнь его лечим. А если бы врачи тогда сподобились мне сделать кс, мой сын был бы здоров. Сейчас мне 39 и не за что не соглашусь на ер. Хотя очень боюсь операции - но это я себя жалею, поэтому боюсь. Но стараюсь гнать страхи. Вам же желаю просто отпустить это. Решите для себя и живите спокойно, наслаждайтесь беременностью. Очень Вам сочувствую. 02.02.2011 12:55:45, Ната-дизайнер
Воробушек79
я все поняла, спасибо.Видимо надо просто четко понимать. что я иду на КС и действительно наслаждаться. Спасибо вам большое.
А сочуствовать не надо. Не смотря ни на что мы счастливы. Потому что изменились сами. Мы иначе живем, чем все отсальные наши друзья и многи люди. Мы живем по другому, мы любим по другому, мы понимаем по другому, мы ценим по другому. У нас другая жизнь. И мы благодарны Господу за это.
02.02.2011 13:06:26, Воробушек79
Вот просто бальзам на душу мою излили! Я так рада за Вас! Это так важно и ценно то, как Вы живёте. Всё будет хорошо! Божьих благословений Вам! 02.02.2011 14:24:02, Ната-дизайнер
Воробушек79
спасибо)))) 02.02.2011 17:57:59, Воробушек79
ANET-ka*
Во первый надо настроить себя на то, что развитие сценарие точно будет идти в одном из 2 направлений. Первый это ЕР - себя надо настроить на то, что это ты себе позволишь только в том случае если будет небольшой плод и ты морально к этому не будешь готова.
Второй путь это КС - а почему бы и нет, почему есть убеждение того, что КС это не есть гуд. По крайне мере КС на много лучше чем ЕС при слабой родовой деятельности и.т.п. У меня подруга родила проблемного ребенка при слабой РД и точно сейчас убеждена, что лучше было бы согласиться на КС. А вторая сразу согласилась на КС и в итоге здоровый позитивный ребенок. ТАк что не надо себе ставить запретов, что одно плохо а второе хорошо.
Ближе к родам надо будет проконсультироваться с еще одним спецом, чтобы советовали что делать.
02.02.2011 12:36:37, ANET-ka*
Воробушек79
даже не знаю как отключить свою голову до срока 36 недель)))хочется перазагрузки. Просто тот ужас - его невозможно забыть. Особенно не вычеркнуть из памяти реанимационные работы проводимые с сыном и мой крик дышит или нет, а в ответ тишина врачей. 02.02.2011 12:41:58, Воробушек79
ANET-ka*
Тогда я однозначно За КС. А какие показания в КС вас не устраивают. 02.02.2011 12:43:33, ANET-ka*
Воробушек79
вроде кесарята все страдают в той или иной степени от гипоксии. это я не я сказала. это врачи говорят. 02.02.2011 12:45:22, Воробушек79
Хрустальный Фреш
врут))))) у нас 8/9 баллов, все отлично, даже на узи , когда были, ножки смотрели. сказали. что хоть студентам показывай идеальный вариант. хотя при тазовом у многих деток проблемы. 02.02.2011 14:34:15, Хрустальный Фреш
ANET-ka*
Всему, что говорят врачи НЕ ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!! В твоем случае КС и сделай себе такую установку и все. Я не знаю ни одного ребенка-кесаренка с отклонениями. Слава Богу. 02.02.2011 12:47:04, ANET-ka*
Воробушек79
все поняла, спасибо!мой мозг выправляется))))))) 02.02.2011 12:52:43, Воробушек79
ANET-ka*
Я за тебя рада а если опять начнет засоряться беги сюда, мы тебе его быстро вправим. 02.02.2011 12:53:42, ANET-ka*
Воробушек79
спасибо большое! да, тут действительно помогают все поставить на свои места! 02.02.2011 12:54:27, Воробушек79
Мамуля Игорька
Воробушек,не переживай заранее,это точно сейчас не на пользу малышику. Я немного в курсе вашей истории,так вышло что читала тогда конфу каждый день(хотя даже не планировали еще...),и очень переживала за вас. Я думаю что ближе к родам станет понятнее,и ты сама почуствуешь как тебе лучше поступить. Но если все-таки склоняешься к тому что это произошло из-за ЕР,то конечно лучше не рисковать так....А пока думай о хорошем!!!!Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 02.02.2011 12:36:07, Мамуля Игорька
Воробушек79
конечно из-за ЕР. Он банально застрял. а я отключилась. 4300 для моего таза оказалось велико. 02.02.2011 12:39:20, Воробушек79
Мамуля Игорька
Слушай,ну тогда тебе вообще нечего переживать и просто нужно настаивать на КС!!!!!!!! Блин,я знаю девчонок,которые из-за страха родов настояли на КС! А тут еще и история такая! Так что будь уверена в своем выборе,если где-то откажут,иди в другое место и всё!!! 02.02.2011 12:42:46, Мамуля Игорька
Воробушек79
да, наверное тогда надо продолжать стоять на своем и не поддааться на уговоры. 02.02.2011 12:46:31, Воробушек79
Не бойся! сейчас период такой у тя-тревожный, главное спокойствие, а там ближе к родам видно будет. Держу за вас @@@@@­@@@@@­@ желаю чтоб все было хорошо! 02.02.2011 12:35:43, kroxa10
Воробушек79
да не голова а дом советов какой то. мысли кричат и спорят меж собой. и я страюсь вроде н едумать об этом, но все равно мысли одолевают. 02.02.2011 12:42:55, Воробушек79
Nata Bronetemkina
Знаешь, моя подруга два года назад перенесла крайне тяжелые роды, ее передержали и беременность была тяжелая... и врачи не потрудились ее прокесарить!!! Результат, к сожалению, замечательный мальчишечка, который даже не может сидеть...(((((((( все сходятся к одному: если бы ей сделали кесарево - все было бы хорошо!!!
Безусловно, никто не застрахован от страшных случайностей! Но имхо, имея такое в анамнезе вам просто необходимо настаивать на кс!!!! И пусть все будет хорошо!!! @@@@@
02.02.2011 12:33:55, Nata Bronetemkina
Воробушек79
ну у нас тоже гвоорят, еслибы кс сделали, а показания были, например падение сердебиения в родах в момент схваток - то все было бы иначе 02.02.2011 12:38:22, Воробушек79
Nata Bronetemkina
Оксан, ну тогда и терзать сейчас не нужно! Гни свою линию на кесарево и все!!! 02.02.2011 12:41:26, Nata Bronetemkina
Воробушек79
да я и гнула....я сразу сказала мужу, маме и врачу в жк, что убейте но рожать сама не буду....но потом почитала инет и задумалась....отключить надо)))))а муж грозился вырубить инет. 02.02.2011 12:43:58, Воробушек79
Nata Bronetemkina
Понимаю твою панику! Тебе нужно найти адекватного врача в рд, заранее с ним обо вмем договориться и все! Не накручивай себя! Кс - такой же просто способ появиться на свет нашим деткам! И это не значит, что один способ лучше другого!
Я своего тоже еле родила! А лн родился мелким.... этого обещают крупнее - посему тоже задумываюсь о кс! Чтобы, не дай Бог, не случилось чего непредвиденного!!!
02.02.2011 12:51:05, Nata Bronetemkina
Воробушек79
я всем своим подругам говорила и говорю: Если ребенок крупный и об этом говорит квалифицированный узист - не рискуйте!!!!!! 02.02.2011 12:53:42, Воробушек79
Nebesnaya
не всегда проблема в весе ребенка (( Мой 3600 был. И тоже застрял, со всеми вытекающими.... 02.02.2011 13:29:35, Nebesnaya
Nata Bronetemkina
АБСОЛЮТНО верные слова! Риск не оправдан!!! 02.02.2011 12:56:05, Nata Bronetemkina

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!