Вопрос мучает меня с того дня, как узнала что я беременна. Я дала себе слово,ч то подумаю об этом накануне родов, но мысли каждый день съедают мне мой здравый смысл и заставялют реветь.
Первые роды были крайне тяжелые. Кто меня знает давно - в курсе. Кто нет - следствие этих родов ребенок-инвалид.
Теперь напрашивается вопрос: КС или ЕР?
Многие врачи, которые наблюдают моего сына говорят, что КС. Но я то знаю, что КС тоже не самый гуд. Но башкой то я понимаю, что запросто может повторится опять слабая родовая деятельность и т.д и т.п. Многие мне говорят, что то что мы пережили не даст мне нормально идти на роды, т.к. страх будет блокировать все.
Что делать?Где найти врача, который мог бы мне помочь? До родов еще очень далеко, но я не могу не думать об этом.
Решила только для себя, что если этот малыш будет тоже большим как мой первый сын, то на ЕР я точно не пойду.
Я себя уже довела до ручки. И сказать кому то дома боюсь, т.к. муж меня прибьет за то что ранбше времени себе мозг выношу. А я боюсь.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы 100% на КС настаивала, хотя и при КС бывают осложнения, которые могут вызвать инвалидность. Настройтесь пока на КС, тк ЕР вызывают у вас негативные эмоции, а потом уже в конце Б еще раз все прикините.
03.02.2011 11:09:31, Dispro

Советы давать не буду решайте сами. 02.02.2011 19:21:47, КаТаРиНа

ну и если есть хоть малейшее показание к КС - то лучше кесарить. Потому что ЕР - это лотерея, как ни крути. И я не верю в бесплатные естественные роды, если что-то может пойти не так. То есть, родить бесплатно можно просто замечательно, если все от природы неплохо. А в сложных случаях, когда важно именно пристальное внимание врача, концентрация его на тебе (а не на 10-15 рожающих в этот момент), его желание брать на себя ответственность - тогда нужно "лотерею" минимизировать. 02.02.2011 15:27:53, Синица

Я бы наверное пошла от вопроса не где рожать, а у кого рожать. 02.02.2011 16:51:58, Воробушек79

Думаю, надо делать КС и не волноваться.
02.02.2011 15:04:05, Shelly
Оксаночка, я тоже так считаю! Только врача хорошего найти, оговорить вознаграждение (или контракт), в идеале- чтобы муж мог присутствовать хоть за дверью операционной! В этот раз все будет иначе! Отпусти сомнения! Желаю тебе удачи и наслаждения беременностью!
02.02.2011 15:41:57, Rimusha

Меня на курсах все настраивал на Ер, я очень хорошо знала, как важно ребенку пройти родовые пути и пр и пр. И очень переживала и мучилась, что лишаю ребенка этого. Но потом поняла, что рисковать ребенком - не готова. А в ЕР то, что у нас в голове - очень важный факт.
В общем. девочка растет у нас замечательная (ттт), так что и у тебя все будет хорошо, даже если ты и КС выберешь. 02.02.2011 14:32:11, Хрустальный Фреш
В общем. вам уже всего насоветовали:) В очень похожих ситуациях моя хорошая подруга и родная сестра выбрали КС. Детки -ттт- очень хорошие, без неврологических проблем, которые случились после неудачных ЕР. У меня было два КС, оба раза все было замечатлеьно, если надо -поделюсь врачом в роддоме при 7-й больнице:)
02.02.2011 14:40:16, Мама Му

Родила сыночка неделю назад, КС, все замечательно, уже дома отдыхаем. 02.02.2011 14:31:30, Юля, Семкина мама

Просто поддержу тебя!)))) Наверно и скорее всего, надо искать и общаться-консультироваться с хорошими врачами, спецами по КС.
Что не надо изводить себя и вытаскивать страхи, это ты и так понимаешь. А с мужем, я бы поделилась. С кем как не с ним. Уверена, он поймет и успокоит. А если и решить "прибить", то это тоже будет для тебя встряска позитивная. Он же не всерьез)))) 02.02.2011 13:56:14, Филири
Что не надо изводить себя и вытаскивать страхи, это ты и так понимаешь. А с мужем, я бы поделилась. С кем как не с ним. Уверена, он поймет и успокоит. А если и решить "прибить", то это тоже будет для тебя встряска позитивная. Он же не всерьез)))) 02.02.2011 13:56:14, Филири

Ну, думать накануне родов - это уже поздно, если кс - то лучше плановое для вас)) Большой ребенок - не единственное показание к кс. После 32 недель многое и так решится само собой, а сейчас перестаньте об этом думать, у вас и так дел хватает))
А с операцией для сына что, отложили? 02.02.2011 13:37:24, svetika
не то чтобы отложили, пока не определились еще. Мотаюсь с ним по врачам - узнаю, ищу, советуюсь.
02.02.2011 13:53:33, Воробушек79
А с операцией для сына что, отложили? 02.02.2011 13:37:24, svetika

Не переживай, просто отбрось вариант ЕР и все, зачем лишние нервы и риск. А после КС вполне реально быстро восстановиться, лучше выбрать роддом где совместно пребывание с малышом, это такой стимул! Спустя 8-10 часов включаешься в обычную жизнь, встаешь, пеленаешь, подмываешь и себя сооовсем не жалко, хочется быстрее домой :) Удачи тебе!
02.02.2011 13:27:42, flash-ka

ей делали в 8 роддоме на динамо. выбрала кс тоже из страха ...своего.., хотя никаких противопоказаний от врачей не было.
это не важно. короче ей процесс понравился. рассказывала, 20мин. и все ребенок у нее на руках, она здорова, ребенок абсолютно здоров.
хочу сказать, что в вашем случае выбор лучше сделать в сторону КС, вам будет так спокойнее, конечно вы можете и сами родить, но если опять что-то пойдет не так, будете себя ругать, врачей, никто не от чего не застрахован.
я раньше сама была против кс и только за ер, но после моих первых родов и родов сестры я сравнила и поменяла свою тз. 02.02.2011 13:22:15, angel ++

Я тоже с первого дня беременности думаю только о том, как и где найти врача, который все понял бы, и сделал все, как надо. Т.к. во второй раз я оч боюсь получить ребенка инвалида после ЕР. Этот страх сидит глубоко в подсознании и работать с ним очень тяжело. А уж тебе, я даже представить не могу насколько страшно.
Одна моя родственница акушер-гинеколог (правда, с небольшим опытом) говорит, что хоть роды завершились благополучно, то как они протекали - показание к КС. Мне, как и тебе, и в первый раз надо было ЭКС делать.
Что я решила делать сейчас. Я ищу врача, который начала бы вести меня хотя бы в 30 недель, чтобы поближе познакомиться, чтобы я смогла доверять. И чтобы я увидела, что врач понял меня так, как надо. Скорее всего, я пойду на ЕР, но если они будут протекать также, как первые роды (при долгих схватках, практически, полное отсутствие открытия), чтобы мне сделали КС. И чтобы решение это приняли своевременно!!! А не когда уже поздно и ребенка хоть живого, хоть мертвого, но надо тащить через естесственные пути.
О том, что КС это не так хорошо для ребенка я даже не думаю, т.к. это вообще вопрос жизни и смерти.
У меня уже есть несколько контактов в хороших роддомах. Но еще ни с кем не встречалась. Если тебе интересно - пиши, поделюсь. Будем вместе искать хороших врачей.
Ну и мысль, которая хоть немного меня греет, надеюсь поможет и тебе - одинакового сценария не бывает, поэтому в этот раз все должно быть хорошо и без плохих последствий!! 02.02.2011 13:21:39, Nebesnaya

Оксана, лично мое мнение - искать врача для планового КС. Не гуд конечно, но зато самой будет ЛЕГЧЕ, что подстраховалась где и как могла. Если была слабость РД - это одно из показаний для КС, кстати говоря. Риск потерять ребенка или инвалидность второго ребенка после ЕР и плановое КС - это неизмеримые понятия. Все у вас будет ХОРОШО, вы уже давно решили, на самом деле, просто пытаетесь продумать другой вариант, хотя понятно, что втрой вариант - не вариант. @@@@@@@@@@
02.02.2011 13:19:03, ЛизАнька
Я считаю, что вам совершенно не стОит себя этим изводить. Зачем в себе развивать, эти страхи и жить ими? Подумайте о малыше, который под сердцем, что чувствует он из за ваших страхов. Чем плохо кс? Решите для себя раз и навсегда, что у вас будет кс и ребёнок будет ЗДОРОВЫЙ! И живите с этой установкой. В 21 год я рожала своего первенца, рожала сутки. Родовой деятельности не было. И матку руками открывали и стимулировали, и в конце концов выдавливали моего мальчик весом в 3.100. Он пострадал, но я благодарю Бога, что мы ещё легко отделались. Он стал с рождения терять зрение, жуткое внутричерепное давление. Сейчас ему 17, и зрение -7, -8. И только потому не хуже, что всю жизнь его лечим. А если бы врачи тогда сподобились мне сделать кс, мой сын был бы здоров. Сейчас мне 39 и не за что не соглашусь на ер. Хотя очень боюсь операции - но это я себя жалею, поэтому боюсь. Но стараюсь гнать страхи. Вам же желаю просто отпустить это. Решите для себя и живите спокойно, наслаждайтесь беременностью. Очень Вам сочувствую.
02.02.2011 12:55:45, Ната-дизайнер
я все поняла, спасибо.Видимо надо просто четко понимать. что я иду на КС и действительно наслаждаться. Спасибо вам большое.
А сочуствовать не надо. Не смотря ни на что мы счастливы. Потому что изменились сами. Мы иначе живем, чем все отсальные наши друзья и многи люди. Мы живем по другому, мы любим по другому, мы понимаем по другому, мы ценим по другому. У нас другая жизнь. И мы благодарны Господу за это. 02.02.2011 13:06:26, Воробушек79

А сочуствовать не надо. Не смотря ни на что мы счастливы. Потому что изменились сами. Мы иначе живем, чем все отсальные наши друзья и многи люди. Мы живем по другому, мы любим по другому, мы понимаем по другому, мы ценим по другому. У нас другая жизнь. И мы благодарны Господу за это. 02.02.2011 13:06:26, Воробушек79
Вот просто бальзам на душу мою излили! Я так рада за Вас! Это так важно и ценно то, как Вы живёте. Всё будет хорошо! Божьих благословений Вам!
02.02.2011 14:24:02, Ната-дизайнер

Второй путь это КС - а почему бы и нет, почему есть убеждение того, что КС это не есть гуд. По крайне мере КС на много лучше чем ЕС при слабой родовой деятельности и.т.п. У меня подруга родила проблемного ребенка при слабой РД и точно сейчас убеждена, что лучше было бы согласиться на КС. А вторая сразу согласилась на КС и в итоге здоровый позитивный ребенок. ТАк что не надо себе ставить запретов, что одно плохо а второе хорошо.
Ближе к родам надо будет проконсультироваться с еще одним спецом, чтобы советовали что делать. 02.02.2011 12:36:37, ANET-ka*

Не бойся! сейчас период такой у тя-тревожный, главное спокойствие, а там ближе к родам видно будет. Держу за вас @@@@@@@@@@@ желаю чтоб все было хорошо!
02.02.2011 12:35:43, kroxa10
да не голова а дом советов какой то. мысли кричат и спорят меж собой. и я страюсь вроде н едумать об этом, но все равно мысли одолевают.
02.02.2011 12:42:55, Воробушек79

Безусловно, никто не застрахован от страшных случайностей! Но имхо, имея такое в анамнезе вам просто необходимо настаивать на кс!!!! И пусть все будет хорошо!!! @@@@@

Я своего тоже еле родила! А лн родился мелким.... этого обещают крупнее - посему тоже задумываюсь о кс! Чтобы, не дай Бог, не случилось чего непредвиденного!!! 02.02.2011 12:51:05, Nata Bronetemkina

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.