Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще про декрет
Девочки, подскажите! Врач в ЖК утверждает, что обязана мне выписать больничный в 30 недель. А я хотела поработать подольше. На работе сказали, что оплатить мне отработанные дни декретного смогут только как больничные, и предоставят за них отгулы. Зачем мне отгулы... Что будет, если я приду за больничным попозже на недельку-другую?
14.06.2001 13:23:46, Евгеша
12 комментариев
Я брала больничный и ходила на работу - все прекрасно - я получила за 4 месяца суммы без всех удержаний а фирма не заплатила начисления на з/пл.
15.06.2001 02:05:01, Синди
Про декрет в Америке. Нормой считается уходить прямо с работы в роддом ;-) И это не ужасы капитализма. Если есть показания или рожающая сама врача попросит из-за того, что тяжело ходить уже, то дадут и раньше. Но в норме так не делают - предпочитают побольше иметь после родов, а не до. Это, конечно, относится к сидячей, нетяжелой работе. И транспортом общественным здесь не приходится насиловаться. Но просвятите ваших врачих, перестраховывающихся с декретным.
15.06.2001 01:27:32, Julia
Как уже опытная в этом вопросе - в дополнение к правильным мнениям ниже.
Больничный (!) по родам - 140 неразрывных дней, рожать ты можешь поехать хоть прям с работы.
Скажи в ж/к, что прекрасно себя чувствуешь и б/л (а он именно больничный!!!) тебе не нужен. В крайнем случае, напиши расписку. Они не имеют права насильно упихивать тебя на больничный, если ты утверждаешь (и уверена), что хорошо себя чувствуешь. В крайнем случае, ты просто не берешь больничный, и не несешь его на работу.
Далее. На работе больничный лист (в т.ч. и по беременности) оплачивают как больничный лист, тока независимо от стажа работы 100% заработка, без доплат и вычетов.
Удачи и не сдавайся! Врач хочет снять с себя ответственность, а на работе... ну, ты сама понимаешь. 14.06.2001 15:12:03, Татьяна
Больничный (!) по родам - 140 неразрывных дней, рожать ты можешь поехать хоть прям с работы.
Скажи в ж/к, что прекрасно себя чувствуешь и б/л (а он именно больничный!!!) тебе не нужен. В крайнем случае, напиши расписку. Они не имеют права насильно упихивать тебя на больничный, если ты утверждаешь (и уверена), что хорошо себя чувствуешь. В крайнем случае, ты просто не берешь больничный, и не несешь его на работу.
Далее. На работе больничный лист (в т.ч. и по беременности) оплачивают как больничный лист, тока независимо от стажа работы 100% заработка, без доплат и вычетов.
Удачи и не сдавайся! Врач хочет снять с себя ответственность, а на работе... ну, ты сама понимаешь. 14.06.2001 15:12:03, Татьяна
У меня все с точностью до наоборот. Я сегодня была в ЖК как раз по поводу декрета. Врачиха ОДНОЗНАЧНО утверждает, что декрет ровно с 30 недель, а позже - "должностное преступление". А я уже на работе взяла обчный отпуск с 2 июля по 10 августа, хотела с 13 августа декрет и рожать к 1 сентября. Врачиха в крик, что ее не касаются мои заморочки с работой и вообще на все начхать и декрет у меня с 16 июля максимум (как бы 32 недели). Теперь вот сижу на работе и не знаю, что делать. Отпуск переписывать и брать его после родов? Так, говорят, деньги теряются. Ну посоветуйте же что-нибудь!!!
Кстати, эти последние правила про декрет где откопать можно? 14.06.2001 14:18:28, Тусик
Если потерпишь до понедельника - я у своей врачихи спрошу, как раз на прием иду. Она скажет, какой документ можно посмотреть. Но мне она абсолютно точно сказала, что уходить можно в любой день после 30 недель.
14.06.2001 14:30:34, Inga
Тогда придется пойти к ее заведующей, или как они там называются и сказать, что не согласна с больничным, т к чувствуешь себя прекрасно. Точно знаю, обязаны они сейчас наше мнение спрашивать и оценивать состояние нашего здоровья, а не от балды в 30 недель.
14.06.2001 15:40:33, Inga
Кстати, эти последние правила про декрет где откопать можно? 14.06.2001 14:18:28, Тусик

Ой, Инга, спасибо, деваться-то уже некуда, обязательно дотерплю до понедельника. На работе уже приказ сделали на мой отпуск по заявлению... Вот попала-то, так попала...
14.06.2001 15:00:05, Тусик
До моего желаемого декрета, т.е. 13 августа? Наверное, она телефон оборвет, если на таком сроке пропасть на 2 месяца... А она из вредности мне декретный задним числом написать может? И тихонько вложить в карту. Я потом приду, а она мне его и всучит!!! Что ей мешает выписать лист без моего присутствия?
14.06.2001 14:51:17, Тусик

Ничего, мне сказали что начиная с 30 сентября за дикретом в любой день. Главное успеть его оформить хотябы за 1 день до родов. Мы это прошли на фирме девочке оформляли дикрет задним числом т.к. она уже родила. Так как он называется по беременности и родам и считается как 140 неразрывных дней. А уж с какого тебе решать.
14.06.2001 13:26:52, Елена
Вот-вот, я тоже думала, что решать мне, работать или не работать, а врач велела 29-го ровно в 12 быть у нее в кабинете. А вообще-то мне кровь из носа надо отработать полный июнь, так как мне прилично повысили зарплату, а если я не отработаю хотя бы один день, то июньская зарплата уже не войдет в расчет отпускных. И вот я думаю, что она мне может сделать, если я приду не 29-го в пятницу, а 2-го в понедельник? Не может же она мне отказать в больничном или же выписать его задним числом? Не хотелось бы из-за одного дня терять порядочную кучку денег...
14.06.2001 13:45:04, Евгеша
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.