Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос про прививки

Девчата, привет. Задумались с мужем о прививки малышу, вот хочу провести небольшой опрос. Если не лень будет, ответьте не просто да/нет, а в 2-3 словах прокомментируйте, пожалуйста, свои ответы на вопросы ниже. Спасибо всем поучаствующим.

1.Будете ли делать привики в роддоме (те которые в первые 12 часов и 3 дня);
2.Будете ли делать потом;
3.Если уже не первый ребенок, то делали ли прививки в роддоме старшим;
4.Делали ли прививки позже.
02.02.2011 10:22:44,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красота в глазах смотрящего
делала в центре специфической иммунопрофилактики Аленке все прививки с учетом анализов - был индивидуальный график в связи с нейтропенией и анемией.
роддомовские буду делать все, потом - опять же с учетом состояния дитеныша.
02.02.2011 20:48:44, Красота в глазах смотрящего
Вока
да, по всем пунктам.
но сразу или нет в рд делать решит наша иммунолог. возможно позже она сделает дома
02.02.2011 20:31:03, Вока
Дождавшаяся
"да", на все пункты. Причем, мы делаем не только плановые, но и внеплановые прививки! 02.02.2011 16:17:20, Дождавшаяся
Синица
1. - да, если ребенок родиться абсолютно здоровым (ТТТЧНС). БЦЖ и гепатит считаю очень важными. Туберкулез передается воздушно-капельным путем, учитывая прошлогодний случай обнаружения туберкулеза в 20 роддоме (!!!), где его только не встретишь. Гепатит - опять же, ребенок может оказаться в больнице, не дай бог, в первый месяц жизни. А гепатитом заражаются именно там.
2.Будете ли делать потом - да, импортные, полиомиелит обязательно инактивированный. Врачей не слушать, на официальный график буду ориентироваться примерно, главное - смотреть по состоянию ребенка.
3 и 4 - четыре раза да (два ребенка умножить на два вопроса). Опять же, дети рождались 8-9 по Апгар, педиатр давала добро. Дальше прививки делались не всегда по графику, откладывались при малейшем подозрении на недомогание ребенка. Сыну последнюю корь-краснуху-паротит сделали с опозданием в год, перед садиком уже, а полио последний еще позже.
02.02.2011 15:43:50, Синица
спасибо за ответ. мне в роддомовских прививках смущает, что решение о них принимается без обследования и без анализов...можно ли сделать вывод об абсалютном здоровьи или о каких-то проблемах ребенка сразу после рождения? 02.02.2011 16:31:59, фрауКсю
Синица
Риск есть всегда, к сожалению. В роддоме ребенка осматривает неонатолог, если роды прошли хорошо, у ребенка хорошие оценки по Апгар, нет поводов заподозрить что-либо неладное - колют гепатит. БЦЖ когда делают, уже есть и анализы первые, их же сразу берут. В Сеченовке 6 лет назад еще и нейросонографию делали всем поголовно, и УЗИ внутренних органов. 4 года назад не делали, а жаль, кстати.
Но, опять же, слишком многое тут зависит от неонатологов в роддоме, от их отношения к делу вообще и к прививкам в частности...
02.02.2011 17:22:18, Синица
Kirushka©
1. БЦЖ - да, гепатит В - нет.
2. Потом - да.
3. Аналогичным порядком.
02.02.2011 15:05:04, Kirushka©
Даздраперма
да на все 4 вопроса. 02.02.2011 14:38:06, Даздраперма
1. Первому не делала, и второму не буду.
2. Буду через месяц - после осмотра невролога и анализов.
3. Первому делала БЦЖ в 3 недели, потом через месяц гепатит. Убедилась, что ребенок здоровый, анализы и невролог подтвердили. А когда он только родился - как можно утверждать наверняка? Тем более что у нас кефалогематома была, рассосалась как раз после БЦЖ :)
4. Все прививки делала, но со смещенным графиком - из-за атопического дерматита. Все прививки импортные (кроме БЦЖ), перенес отлично.
02.02.2011 14:24:58, murka i knopka
вот и я склоняюсь к такому варианту -что не делать в роддоме , а сделать если все ок позже, после консультаций с врачом и анализов 02.02.2011 16:19:12, фрауКсю
Спасибо, всем ответившим. Я в принципе тоже за прививки, но при условии адекватного медецинского обследования перед (и как рез-т отсутствие противопоказаний) и проверенной вакциной. Вот поэтому меня и смущают прививки в первые 12 часов и 3 дня жизни... Ведь анализ крови, мочи не делают перед прививками на БЦЖ и Гепатитом... 02.02.2011 14:11:36, фрауКсю
KatyaM
По всем пунктам да, в случае если нет поводов для отвода. Со старшей все делали. У меня сестра-педиатр, мы с ней много это обсуждали, так что мое мнение – правильно и вовремя сделанная прививка здоровому и обследованному ребенку повредить не может. И надо смотреть, что за вакцина, и делать в приличном месте, а не в потоке в районной поликлинике, где делают всем без разбору вне зависимости от состояния здоровья. 02.02.2011 13:28:31, KatyaM
Снеженика
1. да, только бцж, от гепатита отказ, только через месяц
2.да
3.да , старшему бцж, младшему бцж, с младшим отвод от акдс был до 6 мес, чему я
очень рада, прививка сложная
4. да, кроме всяческих эксперементальных , типа от гриппа, всегда отказываюсь
02.02.2011 13:12:10, Снеженика
МарикаЧ
А почему от гепатита отказ был? 02.02.2011 15:52:54, МарикаЧ
Снеженика
это я сама отказ писала, у меня есть тетечка - заслуж, педиатр России, правда в Новосибирске , ну неважно и она посоветовала не делать гепатит , а только бцж, а гепатит через месяц, я так и сделала, импортную инженирикс би, сейчас может чего получше есть, пока не интересовалась 02.02.2011 16:12:39, Снеженика
МарикаЧ
Спасибо! Я поняла, что сознательный отказ, поэтому причины и интересны:) 02.02.2011 19:07:36, МарикаЧ
На все - Да. Вот только насчет гепатита в рд засомневалась. Уже не помню просто.
Обоим старшим делали все по графику, никаких проблем (ТТТ) не было.
02.02.2011 12:45:56, Филири
Nebesnaya
1. Да, если не будет отвода.
2. Да.
3. В роддоме не делали, был отвод т.к. роды были тяжелыми.
4. Потом догнали по графику все прививки.
02.02.2011 12:28:07, Nebesnaya
Nata Bronetemkina
На все вопросы отвечаю ДА! И делала и буду делать! И не собираюсь поддерживать новомодные тенденции, которые на мой взгляд совершенно не оправданы! На все вопросы отвечаю ДА! И делала и буду делать! И не собираюсь поддерживать новомодные тенденции, которые на мой взгляд совершенно не оправданы! Все имхо! 02.02.2011 12:22:04, Nata Bronetemkina
Nata Bronetemkina
Что-то мое сообщение раздвоилось....))) 02.02.2011 12:23:58, Nata Bronetemkina
Мамуля Игорька
Зато как убедительно получилось))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 02.02.2011 12:28:44, Мамуля Игорька
Nata Bronetemkina
Гыыы.. не говори! Настоятельно так!!! )))) 02.02.2011 12:44:20, Nata Bronetemkina
С первым в роддоме все делали, потом из-за перинатальной энцефалопатии все перенесли на после первого года, осложнений у него не было, кроме лихорадки. сейчас ситуацию предполагаю аналогичной и даже при отсутствии высокого внутричерепного планирую перенести все прививки на период после года. 02.02.2011 12:10:31, Dispro
Не буду делать никаких прививок в роддоме. Через год подумаю, буду ещё изучать и изучать этот вопрос, если буду делать после года, то только свою вакцину. Старшим делала. Последние годы отказалась. 02.02.2011 12:04:59, Ната-дизайнер
Пуляющий Peter
Всё делали и будем делать. Ибо! (-) 02.02.2011 12:00:59, Пуляющий Peter
Радость
на все вопросы ответ "нет" ) 02.02.2011 11:56:33, Радость
Всем всегда все по графику (если не болели). Один раз от гриппа сделала, очень намучилась потом, больше ни на какие дополнительные не соглашаюсь. 02.02.2011 11:56:08, КиндерМама(Пятикратная мама)
Настюша & Мальчишки
У старшего все прививки, у среднего поставлены прививки в роддоме и одна АКДС, сейчас по тихоньку проставляем остальные, мелкий родится, буду ставить всё таки прививки наверное. 02.02.2011 11:49:42, Настюша & Мальчишки
Rimusha
1. да, 2. да, 3. да, 4. да. 02.02.2011 11:49:11, Rimusha
Воробушек79
1. не буду
2. после года или трех лет
3. не делали (по показаниям)
4. не делаем (по показаниям)
02.02.2011 11:42:24, Воробушек79
nata2703
1. мы заграницей, у нас в роддоме ничего не делают, первая привика в 3 мес. кажется

2. в остальном прививки практически те же, что и в Росси, делалa двум детям все по графику, третьему тоже буду делать по графику (ну,в разуымных пределах, конечно, если ребенок не болеет в день привики, не будет какой-то жуткой аллергии и т.п.)
02.02.2011 11:28:17, nata2703
nata2703
да, там ниже прогрипп и ветрянку написали, эти тоже не буду делать, ИМХО не нужно. Но ветрянку у нас и не предлагают делать. 02.02.2011 11:36:42, nata2703
Meita
Делала все прививки по графику. Буду делать все прививки 02.02.2011 11:27:51, Meita
Neo_
+1 02.02.2011 11:39:35, Neo_
я буду делать все прививки кроме ветрянки помоему в 8 мес и гриппа это весна и осень.Первому ребенку так и делаю,я разговаривала с врачем которая делает прививки она сказала что нельзя эти привики(грипп и ветрянка)делать ,потом эти болезни к 15 годам мутируют.Лучше ими болеть.А все остальное не так страшно.Нам же все делали привики всегда.Я у нее спросила ,а своему ребенку она делает,она сказала только полиомелит и которые в роддоме делали и все. 02.02.2011 11:24:23, улюлюка
angel ++
1. не буду, в этот раз не хочу
2. потом да обязательно
3.сыну разрешила сделать, о чем пожалела потом
4. как и положено все прививки по возрасту
02.02.2011 10:54:14, angel ++
Я в роддоме только БЦЖ делала, а гепатит начали с 6 месяцев. Просто у меня была сильная реакция на гепатит, вот я и боялась такому крошке его делать. Наша врач сказала, что на нашем участке процентов 80 отказались от гепатита в роддоме. 02.02.2011 10:29:45, kesha_86

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!