Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девы! Я опять приставаю к вам! На мой
Девы! Я опять приставаю к вам! На мой вопрос по существу ничего не узнала ниже. Ну что, никого из вас нет неработающих? Вы как и что с доплатами всякими делаете? Где оформляете и когда? И как? Поделитесь пож-ста, не поленитесь, мои хорошие:))))))))))))
01.02.2011 12:05:29, Ната-дизайнер
24 комментария

Значится так, что нам положено:
По справке из ЖК за постановку на учет по беременности до 20 недель - 600 рублей ( идешь в собес и оформляешь карту москвича, если пока нет, на нее и перчислят)
По месту работы одного из родителей от 14500 за второго и следующих детей (справка из Роддома и ЗАГСА), отдаешь по месту работы мужа. не зависимо от занимаемой мужем должности ген директор или кто (начисления производятся из средств ФСС).
Материнский капитал (за второго и послед детей) на основании справки из ЗАГС и роддома, в пенсионном фонде.
льготы положенные по многодетности:
30 % субсидия на оплату услуг ЖКХ (список документов уточнить в ЕИРЦ)
30 % субсидия на оплату электроэнергии (список документов уточнить мосэнергосбыте)
Освобождение от уплаты транспортного налога на автомобиль одному из членов семьи.
Ежемесячные пособия по многодетности на каждого из детей (сумму уточнить, менялась несколько раз)
1 раз в год субсидия для школьников на покупку формы и школьных принадлежностей (около 5000 рублей)
Молочная кухня с увеличенным пайком до 7 лет младшего ребенка.
Вроде все написала.
Не положены декретные денежки, так как ты не работаешь. 01.02.2011 16:53:52, Maroshka1
нифига себе - первая справка теперь до 20 недель? Десять лет назад была до 8....
И что значит "ОТ 14500 за второго и следующих детей"? Может быть больше чтоли? От чего зависит? 01.02.2011 19:04:21, Neo_
По справке из ЖК за постановку на учет по беременности до 20 недель - 600 рублей ( идешь в собес и оформляешь карту москвича, если пока нет, на нее и перчислят)
По месту работы одного из родителей от 14500 за второго и следующих детей (справка из Роддома и ЗАГСА), отдаешь по месту работы мужа. не зависимо от занимаемой мужем должности ген директор или кто (начисления производятся из средств ФСС).
Материнский капитал (за второго и послед детей) на основании справки из ЗАГС и роддома, в пенсионном фонде.
льготы положенные по многодетности:
30 % субсидия на оплату услуг ЖКХ (список документов уточнить в ЕИРЦ)
30 % субсидия на оплату электроэнергии (список документов уточнить мосэнергосбыте)
Освобождение от уплаты транспортного налога на автомобиль одному из членов семьи.
Ежемесячные пособия по многодетности на каждого из детей (сумму уточнить, менялась несколько раз)
1 раз в год субсидия для школьников на покупку формы и школьных принадлежностей (около 5000 рублей)
Молочная кухня с увеличенным пайком до 7 лет младшего ребенка.
Вроде все написала.
Не положены декретные денежки, так как ты не работаешь. 01.02.2011 16:53:52, Maroshka1
Машуличкин!!! Спасибо! Вот это воще для меня по-существу. Всё ясно, чётко и по делу))). Пошла мужу показывать))). Ещё раз спасибо!
01.02.2011 20:24:11, Ната-дизайнер

И что значит "ОТ 14500 за второго и следующих детей"? Может быть больше чтоли? От чего зависит? 01.02.2011 19:04:21, Neo_
Вот спасибо тебе))) Там еще куча прав у многодетных: в баню раз в месяц, музеи-зоопарки бесплатно, детсадик тоже.
А вопросы можно: ежемес пособия детям по многодетности платят независимо от дохода семьи или только тем, у кого ниже прож. минимума? и про единовременное: их же 2 (федеральное 11 с чем-то и московское 14,5) - выплачивают оба? 01.02.2011 17:18:27, Филири
А вопросы можно: ежемес пособия детям по многодетности платят независимо от дохода семьи или только тем, у кого ниже прож. минимума? и про единовременное: их же 2 (федеральное 11 с чем-то и московское 14,5) - выплачивают оба? 01.02.2011 17:18:27, Филири

Лера, вот это наша, русская безалаберность - я называю! Мы часто не берём то, от государства, что нам ПОЛОЖЕНО! Поэтому решила брать всё, что можно, раз положено!
Хаски у тебя в альбоме - шедевральные! Я сама хотела портрет хаски писать, разгребусь, может и нарисую ещё. 01.02.2011 13:10:05, Ната-дизайнер
Хаски у тебя в альбоме - шедевральные! Я сама хотела портрет хаски писать, разгребусь, может и нарисую ещё. 01.02.2011 13:10:05, Ната-дизайнер

Я знаю.. В моем случае это еще и мой персональный пунктик - ненавижу документы собирать никакие.. Поэтому хожу с девичьей фамилией и без загран паспорта:))) А наше государство нарочно все делает, чтобы такие как я не предъявляли свои права на их копейки... ПРи том что деньги тогда были для нас мягко говоря нелишние. Хотя с другой стороны - сейчас в инет зашел и быстро все нужное узнал.. В 2000 году у меня инета не было, даже спросить неу кого было толком:(
Я справку в институт принесла о рождении (ну там выплата единовременная за рождение ребенка полагалась по ней) - мне сказали фигу, ну я и успокоилась.. 01.02.2011 13:18:07, Neo_
Ааа - маламуты, точно!
Ой, это и мой пунктик! Поэтому я не хожу никогда, прошу мужа - у него это мастерски получается, а я как лошара - мне скажут - нет, я повернусь и пойду, а он у меня пробивной, ещё и всех научит работать, расскажет что они не правы и своей работы не знают))) 01.02.2011 13:34:23, Ната-дизайнер
Ой, это и мой пунктик! Поэтому я не хожу никогда, прошу мужа - у него это мастерски получается, а я как лошара - мне скажут - нет, я повернусь и пойду, а он у меня пробивной, ещё и всех научит работать, расскажет что они не правы и своей работы не знают))) 01.02.2011 13:34:23, Ната-дизайнер

ОФФФ... ты не узнавала еще про роды с мужем в 7 рд? (я все о своем..) 01.02.2011 12:13:23, Nata Bronetemkina
Наташ, а почему 7? Федеральных почти 11 и московская выплата за 2го и следующих аж 14,5.
01.02.2011 12:58:07, Филири
Пасиб, Натусь, вот про 7 тыщ не знала - помогла уже! У врача ещё не была, но я помню! Всё узнаю!!!
01.02.2011 12:23:11, Ната-дизайнер
Наташ, я не работаю. Муж мой ИП. У обоих трудовая дома лежит. Получила я в 20 недель бамажку в жк. Пришла в собес. Мне сказали, что ради 600 р нес тоит мне именно сейчас торчать у них в очереди, а чтоб пришла я как рожу со справкой к ним уже и за многодетным удостоверением и все они на соцкарту сразу и начислят. Вот.
01.02.2011 12:12:39, Филири
Ага, ясно, пасиб. А что социальную карту не оформляешь, вон Ната Бронетёмкина выше казала, что 7 тыщ на неё начисляют.
01.02.2011 12:25:26, Ната-дизайнер
Так сказали, что в связи с многодетностью надо будет все равно новую оформлять. Лучше уж сразу все туда. Только смотрю, там за 2-го и дальше бооольше, чем 7.
01.02.2011 12:56:46, Филири

Да-да, Настюш, спасибо тебе! Всё посмотрела и передала на изучение мужу, ибо у меня мосх в плаценте, туплюююююю))), пусть сам разбирается. Спрашиваю что кто делал, что ближе и понятней к реальности!))))))))))))))))
01.02.2011 12:27:43, Ната-дизайнер

...ндааа.... вопросов много.....
(мечтательно)Краснодар.... хурмааа, каштаны съедобные.... ммм)))
У меня там практика в юности проходила, несколько месяцев там жила! 01.02.2011 14:03:16, Ната-дизайнер
(мечтательно)Краснодар.... хурмааа, каштаны съедобные.... ммм)))
У меня там практика в юности проходила, несколько месяцев там жила! 01.02.2011 14:03:16, Ната-дизайнер
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.