Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книжку что-ли купить....

Девчонки, я вот в ожидании мужа, сейчас сидела читала конфу детскую до года. И так мне страшно стало, столько всего, прикормы, купания, корочки, складочки.... Скажите может книжку какую купить, ну есть же такие типа Мой ребенок, Мой малыш, Все о новорожденных. Или нет необходимости в такой книге. Хоть представлять что да как. Как думаете, может посоветуете автора и название?
31.01.2011 19:11:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне нравится Сирсы (ну там надо американские реалии естессно отключать, типа районных служб стирки и доставки одноразовых подгузников всех размеров:)), Комаровского по моим ощущением надо делить на 10, хотя тоже не плох. Плюс мы с мужем ходили в школу для пап и мам - очень полезные курсы оказались, много всего ценного с точки зрения практики узнали. получили сертификат (в выходные), который муж радостно собирается повесить на самое видное место:). Так что теперь теория закончилась - ждем практикума:) А вообще - мне кажется универсальных книг нет, стоит полагаться на интуицию и здравый смысл 01.02.2011 15:53:06, фрауКсю
Kirushka©
Необходимости нет, но я, например, люблю полистать книжку, даже уже 10- раз читанную. Либо по какой-то конкретной проблеме, либо просто посмотреть, что в это время в среднем должно происходить со мной или ребенком.
По уходу, и, правда, Комаровский очень неплох, если захочется иметь книжку под рукой, но в целом, конечновсе интуитувно решается.
01.02.2011 11:03:05, Kirushka©
Снеженика
в эту бер-сть ничего не покупала и не читала, только инет, хотя золовка отдала целую кипу журналов 3-х годичной давности, типа 9 мес, мой малыш итд, так и стоят на лоджии) 01.02.2011 08:51:11, Снеженика
Kalina
Есть 3 книги : Спок (периодически почитываю) Сирсы [ссылка-1] , Комаровский [ссылка-2] , покупаю иногда Лиза Мой ребенок . Со старшим ребенком сейчас читаю 2 части Гипенрейтер 31.01.2011 23:11:48, Kalina
Снеженика
я Спока выкинула давно) 01.02.2011 08:49:59, Снеженика
Kalina
У меня совершено старое издание 60-х годов , довольно много нахожу интересных идей. 01.02.2011 16:58:12, Kalina
МарикаЧ
Ага, мне книга Спока вообще "никак". Но вот некоторым Сирсы не нравятся, а у меня просто настольной книгой была. Как только у меня появлялся даже самый дурацкий вопрос, на удивление, в ней всегда был ответ. 01.02.2011 09:23:37, МарикаЧ
Снеженика
ну да, особенно у Спока: если деть кричит, то вы его не трогайте минут 15, пусть кричит, а если не перестанет, то тогда берите на руки) никогда так не делала, хотя свекровь моя кричала, что не надо приручать к рукам) 01.02.2011 09:32:31, Снеженика
Спок очень хорош если вы хотите вырастить человека с серьезным комплексом неполноценности. К сожалению старшие поколения не редко им пользовались. 01.02.2011 11:28:15, КиндерМама(Пятикратная мама)
Синица
Неа, нету:) В интернете есть Сирсы и Комаровский, сочетание этих двух авторов дает, на мой взгляд, оптимальную комбинацию. Еще можно по ходу дела читать журналы всякие. Но самое лучшее - это именно конфа "0-1". Так, как там, нигде не научат! Мы с тобой будем "в режиме реального времени", не боись:)
Помню в свой первый "заход" в младенческой конфе угорала со смеху. Пишет участница: "сделали прививку, сказали не купать. А я не спросила, если деть покакает, что делать?" А время "гулятельное", народу мало в конфе. Следующий пост от бедной мамы привитого младенца: "караул, покакали, отвечайте быстрее!" Вся конфа ржала: у неё ребенок с грязной попой, а она ждет совета конфы:) Пришли конфянки, напомнили про влажные салфетки, спасли малявку:) В общем, именно таких вещей ни в одной книжке не найдешь. Ответ, кстати, простой: нельзя именно купать в ванночке, а не мочить попу.
31.01.2011 20:56:06, Синица
Kalina
:) 31.01.2011 23:12:23, Kalina
Викуся1981
анекдот) 31.01.2011 21:29:56, Викуся1981
Вот это да, спасибо, повеселили, чувствую я тоже так буду, и надеюсь что никто не кинет!!! ))))Я просто сама жуткий паникер, знаешь, у меня у самой низкий болевой порог, некоторые могут с тем-ой 37-38, кашлем, горлом на работу ходить, а я нет, я лежу конкретно болею, для меня горло самое жуткое и болное место, это мое слабое место. Тонзилит, соответственно, как только горло заболело....все....тем-ра и все такое. А тут маленький кроха, надеюсь с его появлением мое отношение к себе уменьшится, ответственность повысится. Так что одна надежда КОНФА и ВЫ крошки мои!!!!!! 31.01.2011 21:06:34, Janetushka
:)))))))))))))))))))))))))))) 31.01.2011 21:01:56, Ули.Точка
Дождавшаяся
у меня не было необходимости! В конфе все что нужно подсказывали :)) 31.01.2011 19:56:20, Дождавшаяся
Rimusha
Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников",) но в инете она тож есть, на сайте Комаровского (komarovskiy.net). Ну а вообще, в инете все есть, да и та же конфа До года бесценна))) Все придет с опытом) 31.01.2011 19:28:13, Rimusha
Meita
Спасибо, занесла книгу себе в избранное, и даже начала читать из интереса статью про памперсы:))) Уважаю Комаровского - очень адекватный мужчина!
Да еще и с юмором!

"Отказ от пеленок позволяет использовать мужчин для одевания (раздевания) малыша. Многолетний опыт показывает, что отец, освоивший искусство пеленания, должен быть занесен в Красную книгу. Что же касается распашонок и ползунков, то мужчины, в силу своей природной сообразительности, очень быстро догадываются, куда надо засовывать ноги, куда — руки и куда — голову"
01.02.2011 09:29:11, Meita
+1 про эту книжку. Сама читаю 31.01.2011 22:57:23, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Neo_
Во первых многое придет само:) Молекулярная память:)) (шутка)
ВО вторых спросишь в конфе - тветят быстрее, чем будешь в книжке рыться:)
Ну и наконец чет мне кажется все эти "типа руководства" сомнительны с практической точки зрения...
Хотя я в этом вопросе профан - в смысле я все изучала опытным путем - на брате с сестрой (9 лет разница), поэтому со своим только все вспоинала:) Уже ничего нового в общем то:)
Короч не парься!
31.01.2011 19:28:08, Neo_
знаешь, у меня такой книжки не было. Но не думаю, что прям мне была бы большая польза от нее. Во время Б я покупала журнал Мой ребенок, кое-что для себя запоминала. Еще в инете можно инфу поискать по интересующей проблеме.
А вообще лучше конфы ничего нет:)
31.01.2011 19:18:50, Ули.Точка
Викуся1981
мне свекровь откуда понатащила журналов 15. в итоге,их забрала моя мама,сказав,что надо подготовиться ей) 31.01.2011 21:31:38, Викуся1981
Meita
Я тоже всю прошлую беременность по "мой ребенок" обучалась! Вернее я начала покупать этот журнал еще за год до беременности. Очень деточку хотелось:)))
В этот раз опять на него подсела. Каждый месяц покупаю:)))
31.01.2011 19:22:59, Meita
а у вас он тоже продается, да?
наверное, отличается от российского?
31.01.2011 19:42:14, Ули.Точка
Meita
Из россии привозят!:))) У нас очень много российских журналов продается... А вообще, в моем городе 80% - русские:)) 31.01.2011 20:06:30, Meita
МарикаЧ
Сирс. Ребенок от рождения до 2-лет. Авторы американские, поэтому кое-что, конечно, было не нужно, но огромное количество полезной информации! Дочь я растила именно по этой книге. даже график прививок совпадал и хорошие рекомендации там по ним есть. Единственное, про питание брала из другой книги (старой, советской), так как я не фанат ГВ и их системы кормления:). 31.01.2011 19:17:45, МарикаЧ

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!