Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К теме ниже, про б/п роды-вопросы

1. Выбираю РД между 3, 2 и при ГКБ 72. Первого рожала в 3, б/п, была с ребенком в отдельной палате( с раковиной, ост. удобства на этаже). Сейчас пишут, что прям чуть-ли не штукатурка сыплется и розетки не работают, так все плохо? А про 2РД что хорошего-плохого можете сказать?
2. Т.к. дело давнее, напомните, плиз, когда врачей благодарить и в каком сейчас размере, чтоб не обидеть. Только, плиз, не предлагать варианты-сколько не жалко..., одна, в средствах очень ограничена.
3. Сумку в прошлый раз с собой брала, но оставили только телефон и тапки(вроде), имеет смысл тащить с собой сумку или по-любому все вещи-потом?
4. Если ехать по скорой, они ведь все равно звонят в РД и спрашивают о возможности везти? А в чем тогда смысл Рсертификата? или это если своим ходом приезжаешь со схватками?
31.01.2011 12:55:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Могу рассказать про эти роддома. Я так понимаю про родовые и послеродовые, про патологию не нужно. 72 роддом - родовые отдельные боксы стекла до половины стены - видно, что делают в соседнем. Ходить в коридоре не разрешали, ребенка выдавливали. обезболивание делали. Врач-неонатолог при вас, пока лежите со льдом, смотрит ребенка и рассказывает про проблемы, берут тут же группу крови и говорят Апгар. Ребенок может быть с вами - если с вами и с ним все в порядке - то это 3 этаж, если какие-то проблемы забирают в детское и лежите на 4-м этаже. В палатах по 6 человек, есть палаты для платников - на 2-х человек, и туалет с душем тоже на двоих. В палате для 6-х - туалет, душ, несколько пеленальников, у нас кажется даже ванночка была. Обход педиатра каждый, показывают, как чистить носы, как мыть попы и т.д. Сама заведующая ходит и общается с мамочками. В холле помнится даже про ГВ рассказывали. Кормежка нормальная, обычная-больничная. УЗИ делают и перед выпиской, швы обрабатывают у всех, на кресле смотрят.
3 роддом - мое посещение август 2010. 72 мне показался раем:)) Родовые индивидуальные, тоже наполовину из стекла. Ноги я себе сама бинтовала на схватках, КТГ ставят, но никто обычно не походит. Ходить можно, лежать можно, короче можно все, т.к.никого нет. Этот роддом за естественные роды - т.е. обезболивание нужно выжимать, и кесарево строго по показаниям. Если повопил - то фиг кто подойдет. Я себе не дала поставить катетер и КТГ - переругались вдрызг и акушерка пришла ко мне, когда извините голова уже вылезла. Ребенок родился со второй потуги. Неонатолог - не Апгар не сказал, ни особенности ребенка не сказал, ничего. Ребенок лежал на пеленальнике минут 40, я со льдом на кресле. Потом его в детскую, меня зашивать. Несмотря на написанные отказы в приемном от вмешательств и стимуляций - все-равно стимулируют. В послеродовом - палаты по 2-4 человека, в палате на 4-х один пеленальник, холодильники для еды в столовой, холодильники с грелками и льдом около поста - сам берешь себе грелку со льдом и вперед. УЗИ не делают перед выпиской, ребенка можно забрать сразу из детского, или только в 6 утра и вечером сдать. В любое время забрать нельзя. В детской неплохо, как раз медсестры хорошо консультируют - вещи детям пеленки и распашонки выдают вместе с ребенком. Себе пеленки можно брать на посту сколько хочешь. Передачи свободно пропускают, редко шмонают. Ребенки лежат во всем своем в палатах Я тоже в своем лежала - рубашки мне их маловаты:) В палате один пеленальник, просят приносить памперсы. салфетки и присыпки-крем под подгузник свои. Швы обрабатывают только кесареным, и то в первые пару дней - дальше сами-сами. Мойте их и спасателем мажьте. Швы на промежности смотрят только тем у кого разрывы сильные очень, остальным нет. Но гинеколог забегала каждое утро,а вот педиатра мы увидели только на следующий день, хотя ребенок был со мной сразу. Докорм есть - НАН, но выдают по часам, в холодильник не ставят. Апгар мне в карту не вписали, выпихнули нас на вторые сутки домой без УЗИ. Даже скрининг не взяли у ребенка, хотя БЦЖ сделали перед выпиской прямо - на него тоже нужно написать отказ или согласие.
Розетки работали, обшарпанные стены - да нет, кое-где все цивильно, отношение младшего персонала мне понравилось, в родильном - местами просто хамство.
Про 2-й - я его тоже рассматривала, но я не готова иметь общую родилку, и коллективную палата. Да и лежать без ребенка мне не хотелось. Плюс душ и туалет мне хотелось иметь в палате. Хотя профессионализм врачей очень хвалят.
31.01.2011 13:38:41, Золотое Солнышко (в системе 210778)
metiska
по поводу розеток, правда у меня над кроватью не работает розетка:) лежим мы по 4 человека, девочки что родили, тоже лежат по 4 человека, и кстати очень много интернов работает, очень молоденькие мальчики,

а по поводу суммы сейчас она приблизительно одинакова 30 тыщ рублей договоренность с врачом
31.01.2011 13:10:59, metiska
по последней строчке..я про б/п роды, без договоренностей с врачом..я, может отстала от жизни))) но типа при выписке конвертик с неб. суммой))) 31.01.2011 13:21:19, Алла&Антон
metiska
ну тут тогда если с деньгами туго, то просто может коньяк и конфеты? 31.01.2011 13:23:12, metiska
metiska
я вот уже 10 дней лежу в 3 роддоме, решила тут не рожать
две девочки родили из палаты
первая родила (второго ребенка) ставили стимулирующую капельницу, за 8 часов, + разрезали промежность (хотя первый был 3800 а второй 3300)и гооврит детское отделение не очень.....
вторая рожала тоже второго раскрытие было до 8 пальцев, в итоге кесарнули агрументируя тем что голова где то там застряла,
поеду я рожать к себе при 8 больнице,уже с врачом договорилась....
31.01.2011 13:08:35, metiska
ясно, меня в прошлый раз детское отделение даже не коснулось(9 лет назад), сразу ребенка оставили в палате и уже не забирали никуда 31.01.2011 13:23:51, Алла&Антон
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Детское отделение в 3-м нормальное, а вот патология и сами родовый далеко не айс. В августе только оттуда вышли. 31.01.2011 13:13:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)
МарикаЧ
По п.3 - у каждого РД свои правила.
15 лет назад достаточно было тапочек:). Сейчас все чаще просят и послеродовые прокладки и памперсы брать...
31.01.2011 13:08:19, МарикаЧ
ну это уже после родов, не при приеме? 31.01.2011 13:26:07, Алла&Антон
МарикаЧ
На сайте моего планируемого РД написано: список необходимых вещей. там и документы и вещи перечислены. Посему, думаю, при поступлении надо все с собой. Хотя, я еще уточнять буду, потому как сайт сайтом, а на деле может быть и по-другому. 31.01.2011 14:44:25, МарикаЧ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!