я вот уже предвкушаю предстоящие роды... чего уж тут осталось... и понимаю, что родов я ни капли не боюсь!!! наоборот, с радостью ехала на скорой в первый раз, да и сейчас уже жду с нетерпением моего сыночка! причем, 8 лет назад, рожала наживую, без обезболиваний (только на пару часиков меня ввели в медикаментозный сон, чтобы отдохнула и все) и в этот раз планирую так же! боюсь эпидуралки как огня! да и вообще, видела по телеку, как это под обезболиванием происходит... как то странно... неосознанно что ли.... женщина не понимает, какой сейчас период родов... тужит-не тужит.... короче, имхо, как-то неестественно!
ну да ладно, это мои заморочки!
я чего боюсь только... это что меня снова разрежут... в прошлый раз резанули оооочень глубоко (в сам момент разреза - ваще не больно... ничего не чувствуется) просто заживало и болело оооочень долго... около полугода к вечеру прям до слез сильнейшая боль была....
вот этого я и боюсь, что опять меня разрежут.... или может бывает так, что повторно не режут? может бывает так, что после первой эпизиотомии второй раз все проходит нормально? а?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тебя в первый раз просто неудачно резанули..не бойся. В этот раз все будет чики-пики..да и не обязательно тебя порежут. 30.01.2011 21:10:13, Meita
Первый раз резали-плод 4500г и 60см.Второй разнет-3600г и 52см.Но акушерка руками на последнем этапе родов помогала мне не порваться.
30.01.2011 20:58:16, ОТ МЕНЯ

Во второй раз тоже порезали, но гораздо меньше, и зашили СУПЕР! Болеть перестало кажется вообще сразу. И сидеть тоже сразу начала 30.01.2011 20:06:41, КошМарочка

А почему так разрезали?большой плод был? 30.01.2011 12:39:43, Викуся1981

Вик! Не бойся! Настрой себя на то, что эта боль, она созидательная! Она ведет к новой жизни! И она обязательно закончится! ))) и ты увидишь своего Федюшу!! )) 30.01.2011 12:47:07, Nata Bronetemkina

ребенок же уже в родовых путях их обратно не тянут, да и опасно это, порезать могут. у моей при плановом кесареве ( без схваток, на 39 неделе) порез маленький был на бедре, явно от скальпеля.
30.01.2011 18:51:43, Lesik i Lizun

А вообще, я боялась что на меня в родах будут кричать и хамить, и спасибо что кричали, иногда очень резко, иначе я не воспринимала ничего... 31.01.2011 07:50:51, Arni

Второй раз-готовилась к КС, так как швы от первых родов на матке разошлись, но родила в 36 недель за 10 минут:)
все без разрывов.
Знаешь, мне тут сестра подарила масло Веледа для промежности, типа для эластичности. попробую им помазаться. плюс еще массаж помогает 30.01.2011 12:29:19, Вока

Наташ, я тебя очень хорошо понимаю. Саму разрезали, не очень глубоко, но дискомфорт от этого был очень долго по всем направлениям.
Но в этот раз я верю, что все будет БЕЗ разрезов. Уповаю на то, что вторые роды обычно проходят быстрее и шейка лучше открывается. По опыту знакомых сужу. В конце концов, если разрез будет нужен для спасения жизни ребенка (а это так и есть), то наплевать, что там разрежут, все забудется рано или поздно. Не переживай, пожалуйста! 30.01.2011 12:08:02, Ули.Точка
Ой, твои б слова да по назначению %) у меня вот наоборот она не открывается...
30.01.2011 12:38:10, Arni
Стараюсь, конечно, не париться заранее.... просто думаю, ЧТО можно сделать, чтобы это предотвратить....
30.01.2011 12:16:59, Nata Bronetemkina
Хм.... я пробовала эти упражнения, но мне кажется, что это как в спорте - накачаешь мышцы и они наоборот станут жестче, упругее так сказать....
30.01.2011 12:27:36, Nata Bronetemkina
Но в этот раз я верю, что все будет БЕЗ разрезов. Уповаю на то, что вторые роды обычно проходят быстрее и шейка лучше открывается. По опыту знакомых сужу. В конце концов, если разрез будет нужен для спасения жизни ребенка (а это так и есть), то наплевать, что там разрежут, все забудется рано или поздно. Не переживай, пожалуйста! 30.01.2011 12:08:02, Ули.Точка

ну, как что? тренировать мышцы, напрягать и сокращать, в инете есть упражнения на эту тему.
что там еще, шарики какие-то есть.
Я в первую Б еще о них слышала, сейчас тоже не знаю, буду ли. 30.01.2011 12:20:28, Ули.Точка
что там еще, шарики какие-то есть.
Я в первую Б еще о них слышала, сейчас тоже не знаю, буду ли. 30.01.2011 12:20:28, Ули.Точка

Бывает, слава богу))))Ната, меня в первый раз чикнули, а во второй обошлось. Орал мне в уши муж и акушерка от "места священнодействия", тужиться-не тужиться и тп.
30.01.2011 11:22:03, Филири
очень надеюсь! да мне тоже орали, вроде руководили.... да у меня тужится толком не получалось и пришел мужик мускулистый и детеныша из меня выдавил... думаю, тогда все и произошло... хз... мож сейчас получится все как надо?!?! а то эта боль длительная ТАК сильно омрачает потом все общение с малявочкой... ((
30.01.2011 11:25:21, Nata Bronetemkina

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.