Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что это могло быть?
Еду себе вчера спокойненько на метро домой. Еду сидя, ветерок обдувает, ухоты явной нет. И вдруг на словах "Осторожнодвери закрываются следующая станция Октябрьская" на меня начинает накатывать слабость. Не тошнота, а слабость: язык ватный, руки отнимаются и паника... До Шаболовки доехала - выскочила из поезда кактонущий из воды. Доковыляла до лавочки в размышлениях кому звонить маме или мужу, идти ли к доктору прямо сейчас. Пока сидела и думала прошло 4-5 поездов, я пришла в себя поняла, что к доктору я по-любому уже опоздала, муж забирает старшую из школы, маму гонять до метро не комильфо... В общем в поезд села и доехала уже нормально до своей остановки, до дома дошла, как огурец - все в норме ничего не болит, слабости как не бывало.
Ну, и что это было? За детей испугалась, до сих пор ощущение, что они меньше дрыгаются, чем вчера.
Купила гранатового сока (написано первый отжим, но врут, наверное). Сижу пью. К врачу пойду по расписанию - во вторник вечером.
28.01.2011 12:16:45, Kirushka©
23 комментария
а у меня часто так в беременность, Кир →
а у меня часто так в беременность, Кир..мне помогает что-то сьесть, мне кажется комбинация падения сахара и низкого давления..
28.01.2011 14:03:02, nata2703
+1
28.01.2011 18:01:16, Neo_
Может быть. Та-а-ак неприятно. У меня-то только раз было, вот вчера второй раз, я со своими заморочками по поводу выживаемости двойни вообще перепугалась. Теперь прислушиваюсь к каждому шороху. А они, поросята, спать затеяли с утра. Перепугали мать до полусмерти... Сейчас заворочались, вроде оба.
28.01.2011 15:22:07, Kirushka©
я сейчас в метро не спускалась совсем →
я сейчас в метро не спускалась совсем, но отдично помню, что мне и в первый и второй раз было очень плохо в метро, тошнота, нехватка воздуха, головокружение, с чем связано не знаю.
28.01.2011 12:45:41, Снеженика
Мне в первую беременность между →
Мне в первую беременность между Ленинским и Шаболовкой так же как и вам плохо стало, только у меня еще зрение отключилось, из вагона на ощупь выходила и отходила возле колоны. Потом еще раз на Шаболовке плохело, я училась на Октябрьской, Шаболовку с ужасом проезжала
28.01.2011 12:29:33, Шуреночек
Ога! Значит Шаболовка - это такое специальное место для испытания беременных на прочность :). Я, кстати, во вторую беременность мимо Шаболовки не ездила. Я другим путем до работы добиралась :), а то может и тогда бы накатывало :)
28.01.2011 12:46:06, Kirushka©
видимо да, может там тунель глубоко как то пролегает, или поезд в горку едет, фиг его знает, но у меня плохие воспоминания.
28.01.2011 13:01:09, Шуреночек
я беременность веду на шаболовке, но езжу на машине
28.01.2011 12:47:11, Снеженика
Мне кажетсяя это просто перепад давления →
Мне кажетсяя это просто перепад давления был или вверх скакануло или что скорее всего вниз упало. При анемии такое бывает ещё. Зима.. воот отсюда такое самочувствие. Ты уж поаккуратнее и не переживай сильно, сейчас от этого только хуже будет. А за деток тоже не переживай, для них тоже вчера видимо твоё состояние шоком было, вот они сегодня спокойненько себе отсыпаются.
28.01.2011 12:23:31, Настюша & Мальчишки
может сахар упал? Бедные зайки... Духота →
может сахар упал? Бедные зайки... Духота накатилась
28.01.2011 12:23:26, ПятасЁк:)
Ты знаешь, вот духоты я почему-то не ощущала. На работе сейчас душно, а вчера в поезде душно не было, вроде...
28.01.2011 12:44:47, Kirushka©
тут не угадаешь((( тоже едешь вроде ничего, потом бац((( сосуды могут быть- спазмы... Я стараюсь избегать метро всеми способами, особенно одна. в ТЦ 10 мин и бегом к выходу(
Я была у невропатолога- грит ваша ВСД сказывается, меньше кутайтесь в слои одежды, больше гуляйте
28.01.2011 12:50:17, ПятасЁк:)
Ну как мне избежать метро, если я работаю на Алексеевской, а живу в Беляево? :))))) На машине этот путь будет занимать не менее 2,5 часов, а на метро 40 мин.
28.01.2011 14:00:08, Kirushka©
да, я ж со стороны бездельницы- себя сужу... Да. Деваться некуда. Может сладенькое что сосать в метро, если сахар падает? Если сосуды- обмахиваться
28.01.2011 14:19:15, ПятасЁк:)
Еще месяц и я тоже бездельничать буду....дома :))))
28.01.2011 16:21:51, Kirushka©
меня так из вагона вытаскивали. дежурная →
меня так из вагона вытаскивали. дежурная по станции бригаду скорой вызывала. те сказали "резкое снижение сахара в крови". теперь при себе всегда конфетки. знаешь такие раньше были, у них внутри повидло,а сами на батон хлеба положи полосочками сверху))
28.01.2011 12:20:44, КаМар
У меня такое на фоне низкого гемоглобина было со старшей дочкой. Один раз сама выскочить успела и тоже отсиделась на станции, другой раз добрые люди вынесли из вагона.
В эту беременность на большом сроке один раз от тахикардии случилось. Но тут уж муж меня спас.
Думаю, обмороки беременность - не редкость, главное - попытаться найти причину.
28.01.2011 13:42:50, МарикаЧ
Вот, я решила пока суть, да дело зарядится гранатовым соком :).
28.01.2011 14:01:02, Kirushka©
Вот, я побоялась, что меня вытаскивать будут, и сама выскочила из последних сил.... Сразу подумала о том, что муж нервничать будет и мама перепугается...
28.01.2011 12:43:51, Kirushka©
Предобморочное состояние, бывает →
Предобморочное состояние, бывает... Спазм сосудов или давление резко упало. И у небеременных бывает даже, к сожалению...
28.01.2011 12:19:12, Синица
Самое интересное, что когда старшую ждала, примерно на этому же сроке (в это же время года), точно так же накатило - отсиживалась на Шаболовке :))))) Это, наверное, традиция :). С младшей таких неприятностей не было, но я ее в другое время ждала...
28.01.2011 12:22:16, Kirushka©
у меня оооочень часто бывает. сосуды головы. тут просто терпеть и всегда иметь бутылку воды и конфету с собой. Ну и подстраховаться можно пузыречек нашатыря в сумку положить.
28.01.2011 13:22:04, Воробушек79
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?