Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kirushka©

Что это могло быть?

Еду себе вчера спокойненько на метро домой. Еду сидя, ветерок обдувает, ухоты явной нет. И вдруг на словах "Осторожнодвери закрываются следующая станция Октябрьская" на меня начинает накатывать слабость. Не тошнота, а слабость: язык ватный, руки отнимаются и паника... До Шаболовки доехала - выскочила из поезда кактонущий из воды. Доковыляла до лавочки в размышлениях кому звонить маме или мужу, идти ли к доктору прямо сейчас. Пока сидела и думала прошло 4-5 поездов, я пришла в себя поняла, что к доктору я по-любому уже опоздала, муж забирает старшую из школы, маму гонять до метро не комильфо... В общем в поезд села и доехала уже нормально до своей остановки, до дома дошла, как огурец - все в норме ничего не болит, слабости как не бывало.
Ну, и что это было? За детей испугалась, до сих пор ощущение, что они меньше дрыгаются, чем вчера.
Купила гранатового сока (написано первый отжим, но врут, наверное). Сижу пью. К врачу пойду по расписанию - во вторник вечером.
28.01.2011 12:16:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
а у меня часто так в беременность, Кир..мне помогает что-то сьесть, мне кажется комбинация падения сахара и низкого давления.. 28.01.2011 14:03:02, nata2703
Neo_
+1 28.01.2011 18:01:16, Neo_
Kirushka©
Может быть. Та-а-ак неприятно. У меня-то только раз было, вот вчера второй раз, я со своими заморочками по поводу выживаемости двойни вообще перепугалась. Теперь прислушиваюсь к каждому шороху. А они, поросята, спать затеяли с утра. Перепугали мать до полусмерти... Сейчас заворочались, вроде оба. 28.01.2011 15:22:07, Kirushka©
Снеженика
я сейчас в метро не спускалась совсем, но отдично помню, что мне и в первый и второй раз было очень плохо в метро, тошнота, нехватка воздуха, головокружение, с чем связано не знаю. 28.01.2011 12:45:41, Снеженика
Мне в первую беременность между Ленинским и Шаболовкой так же как и вам плохо стало, только у меня еще зрение отключилось, из вагона на ощупь выходила и отходила возле колоны. Потом еще раз на Шаболовке плохело, я училась на Октябрьской, Шаболовку с ужасом проезжала 28.01.2011 12:29:33, Шуреночек
Kirushka©
Ога! Значит Шаболовка - это такое специальное место для испытания беременных на прочность :). Я, кстати, во вторую беременность мимо Шаболовки не ездила. Я другим путем до работы добиралась :), а то может и тогда бы накатывало :) 28.01.2011 12:46:06, Kirushka©
видимо да, может там тунель глубоко как то пролегает, или поезд в горку едет, фиг его знает, но у меня плохие воспоминания. 28.01.2011 13:01:09, Шуреночек
Снеженика
я беременность веду на шаболовке, но езжу на машине 28.01.2011 12:47:11, Снеженика
Настюша & Мальчишки
Мне кажетсяя это просто перепад давления был или вверх скакануло или что скорее всего вниз упало. При анемии такое бывает ещё. Зима.. воот отсюда такое самочувствие. Ты уж поаккуратнее и не переживай сильно, сейчас от этого только хуже будет. А за деток тоже не переживай, для них тоже вчера видимо твоё состояние шоком было, вот они сегодня спокойненько себе отсыпаются. 28.01.2011 12:23:31, Настюша & Мальчишки
ПятасЁк:)
может сахар упал? Бедные зайки... Духота накатилась 28.01.2011 12:23:26, ПятасЁк:)
Kirushka©
Ты знаешь, вот духоты я почему-то не ощущала. На работе сейчас душно, а вчера в поезде душно не было, вроде... 28.01.2011 12:44:47, Kirushka©
тут не угадаешь((( тоже едешь вроде ничего, потом бац((( сосуды могут быть- спазмы... Я стараюсь избегать метро всеми способами, особенно одна. в ТЦ 10 мин и бегом к выходу(
Я была у невропатолога- грит ваша ВСД сказывается, меньше кутайтесь в слои одежды, больше гуляйте
28.01.2011 12:50:17, ПятасЁк:)
Kirushka©
Ну как мне избежать метро, если я работаю на Алексеевской, а живу в Беляево? :))))) На машине этот путь будет занимать не менее 2,5 часов, а на метро 40 мин. 28.01.2011 14:00:08, Kirushka©
да, я ж со стороны бездельницы- себя сужу... Да. Деваться некуда. Может сладенькое что сосать в метро, если сахар падает? Если сосуды- обмахиваться 28.01.2011 14:19:15, ПятасЁк:)
Kirushka©
Еще месяц и я тоже бездельничать буду....дома :)))) 28.01.2011 16:21:51, Kirushka©
КаМар
меня так из вагона вытаскивали. дежурная по станции бригаду скорой вызывала. те сказали "резкое снижение сахара в крови". теперь при себе всегда конфетки. знаешь такие раньше были, у них внутри повидло,а сами на батон хлеба положи полосочками сверху)) 28.01.2011 12:20:44, КаМар
МарикаЧ
У меня такое на фоне низкого гемоглобина было со старшей дочкой. Один раз сама выскочить успела и тоже отсиделась на станции, другой раз добрые люди вынесли из вагона.
В эту беременность на большом сроке один раз от тахикардии случилось. Но тут уж муж меня спас.
Думаю, обмороки беременность - не редкость, главное - попытаться найти причину.
28.01.2011 13:42:50, МарикаЧ
Kirushka©
Вот, я решила пока суть, да дело зарядится гранатовым соком :). 28.01.2011 14:01:02, Kirushka©
Kirushka©
Вот, я побоялась, что меня вытаскивать будут, и сама выскочила из последних сил.... Сразу подумала о том, что муж нервничать будет и мама перепугается... 28.01.2011 12:43:51, Kirushka©
Синица
Предобморочное состояние, бывает... Спазм сосудов или давление резко упало. И у небеременных бывает даже, к сожалению... 28.01.2011 12:19:12, Синица
Kirushka©
Самое интересное, что когда старшую ждала, примерно на этому же сроке (в это же время года), точно так же накатило - отсиживалась на Шаболовке :))))) Это, наверное, традиция :). С младшей таких неприятностей не было, но я ее в другое время ждала... 28.01.2011 12:22:16, Kirushka©
Воробушек79
у меня оооочень часто бывает. сосуды головы. тут просто терпеть и всегда иметь бутылку воды и конфету с собой. Ну и подстраховаться можно пузыречек нашатыря в сумку положить. 28.01.2011 13:22:04, Воробушек79
Kirushka©
Спасибо. Попробую. 28.01.2011 14:01:39, Kirushka©

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!