Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

завтра к врачу, подскажите плиз..

завтра на прием записана к врачу, опять попытаюсь встать на учет, узнала, что моя врач все еще на больничном, замене не доверяю ваще (писала уже об этом), но на учет встать хочу. Помню в прошлый раз эта замена говорила, что скриннинг у меня ожидается в конце февраля, а у меня уже сейчас по месячным почти 11 недель. Есть ли официально прописанные сроки по первому скриннингу (читала, что делают его в 11-13 недель), нужно ли настаивать? что еще стребовать с врача, я уже не помню, что должны назначить, кроме мочи и крови... Ну на антитела я сдала, напросилась, что-то еще иметь в виду? всем спасибо, как всегда, девчонки!
27.01.2011 14:26:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Узи делай в 12 акушерских недель, т.е деньков через 7-10. Меня тоже врач мой пыталась отправить на скрининг в 10 недель по плоду, т.е в 14 акушерских. Хорошо мне девочки с конфы подсказали что все процедуры делаются и направляются по акушерскому сроку. 27.01.2011 16:03:21, Janetushka
а есть официальная бумага какая-нить, на которую можно врачу сослаться, что скриннинг первый именно на 11-13 неделях делают? 27.01.2011 16:37:31, местная давно...
[ссылка-1]

мне девочки с конфы скидывали инфу с ЦИРа, думаю там все верно!
27.01.2011 16:56:42, Janetushka
спасибо огромное за ссылки, вооружили!!! :-) 27.01.2011 17:23:19, местная давно...
Синица
Ссылка: 27.01.2011 16:53:50, Синица
Синица
Первый скрининг - 11-14 недель, опыт показывает, что делать лучше в 12-13 (на пограничных сроках чаще ошибаются). В конце февраля уже второй скрининг, видимо, имеется в виду. Я бы настаивала, только если нет или жалко денег на скрининг в платном центре. ЖК - это не то место, которому можно доверить такой важный анализ.
Все остальные анализы - факультативно, необходимости в них так рано нет. Надо будет делать анализы на ВИЧ-гепатит-сифилис, группу крови и резус-фактор, гемостазиограмму. Они не забудут, это все для обменной карты надо, просто это можно сделать и после.
27.01.2011 14:46:35, Синица
Neo_
а что такое гемостазиограмма? Это всем делают? На каком сроке? 27.01.2011 14:58:34, Neo_
Синица
Это анализ на свертываемость крови, делают всем и не один раз, но по срокам в ЖК бардак известный:) Этот анализ к срокам не привязан вообще. Его хорошо бы сделать где-то в начале один раз, и потом ближе к концу повторить, а то к концу свертываемость, бывает, повышается. 27.01.2011 15:55:14, Синица
Neo_
уже надо делать значит.. А не в жк не хотите сделать? 27.01.2011 14:44:26, Neo_
денег жалко...нам туго придется после родов, уже сейчас пытаюсь экономить... вообще жумаю - делать или нет, так как если что все равно нет никакого лечения, смысл делать, если вероятность ошибки высокая, а исправить ничего нельзя, переживать потом... вот и думаю, пойду завтра, она мне скажет - в конце февраля... прикинуться валенком и прозевать первый на 13 неделях или настоять?... 27.01.2011 15:17:12, местная давно...
Neo_
ну многие его и не делают на самом деле.. Узи в жк тогда сделаете, сердечко-шевелюшки посмотрите и успокоитесь:) 27.01.2011 15:21:30, Neo_

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!