Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16 недель, а я не чешусь.....
Вот уже скоро и экватор, а я... Я как сидела сиднем дома, так и сижу. В ЖК была только один раз, подтвердила беременность и все. Последние 1,5 месяца пытаюсь дойти туда и никак не получается, то праздники, то всей семьей заболели, только-только вылечились. Теперь вот муж на сессии 2 недели, потом 2 недели будет отрабатывать без выходных. Итог: попаду я в ЖК не раньше чем через месяц. А я вчера уже первые легкие шевелюшки почуяла. УЗИ не делала. И это как называется? Безалаберность? Я даже не знаю кто там и сколько их? Один, двое? Все ли нормально? Я резус-отрицательная, во все беременности мне всегда брали кровь на резус-конфликт и ни разу его не было. А в этот раз я еще и не сдавала кровь. Сказала мужу чем это чревато (ну в смысле при отрицательной маме), он сказал, что в любом случае это наш ребенок, следовательно, как Б.г даст. Да еще и похудела на целых 3 кг за последние 1,5 месяца. Убейте моих тараканов. Скажите, что все нормально, а?
27.01.2011 14:05:35, Искрящаяся(ехЛень)
33 комментария

и выдержке ЖК можно посоветовать, меня бы уже с собаками разыскивали, у нас все строго, если на след.прием не пришла - уже звонят. А так - сиди и правда дома, нечего трепаться, вирусы хватать. ВСЕ НОРМАЛЬНО!
27.01.2011 14:38:07, Dispro
спасибо))) Так я же и на учете еще не состою. Я ж только подтвердила беременность и все. Мне назначили анализы первые, я их сдала и все и пропала. Так что они даж не знают оставила ли я мылышика или нет. А со средней, да, было дело, я пропустила один прием, так мне тож домой названивали и на мобильный прозвонились, чтоб узнать где я...
27.01.2011 14:43:05, Искрящаяся(ехЛень)

узи-то можно и не в жк делать. я вот тоже пока до них не дошла...вернее дошла, но на учет не встала)) вот в 20 неделек еще одно узи сделаю и пойду,.... наверное...
(тоже резус-отрицательная) 27.01.2011 14:33:05, usia
можно, но без ЖК, запись платная еще дольше, чем бесплатная. УЗИстка унас уж больно хорошая, к ней и со всех соседних райнов ездят.
27.01.2011 14:38:37, Искрящаяся(ехЛень)
точно, заодно и пол точно уже буду знать))) только что-то заедает меня мыслишка, а не двое ли их там?
27.01.2011 14:49:34, Искрящаяся(ехЛень)
(тоже резус-отрицательная) 27.01.2011 14:33:05, usia

я в 15 недель не выдержала))) пошла узи делать)). но я без проблем записалась за 2 или 3 дня.
но если у Вас все хорошо и очередь к узистке такая огромная, то как раз к следующему узи успеете
а ругаться в ЖК не будут, Вы же на учет не вставали 27.01.2011 14:48:12, usia
но если у Вас все хорошо и очередь к узистке такая огромная, то как раз к следующему узи успеете
а ругаться в ЖК не будут, Вы же на учет не вставали 27.01.2011 14:48:12, usia

я с этой же мыслью побежала)))), т.к. живот в 15 был как в первый раз в 25... оказалось все-таки 1
27.01.2011 14:53:37, usia

Помнится, к 16 неделям у меня было одно УЗИ, в 13 недель и один минимум-комплект анализов) Но в нашей ЖК так было принято))
27.01.2011 14:27:31, GalaNTka
так и в нашей тож принято так. Но я то еще даже на учете не стою...
27.01.2011 14:31:40, Искрящаяся(ехЛень)

Лен, если ты не нервничаешь, то нормально :) Все эти исследования и узи в первом триместре для самоуспокоения больше, все равно природа все решает за нас. Единственное - резус-антитела контролировать пора. Ну и если шевелюшки чувствуешь, то это здорово, малыш развивается, а что еще нам надо? :)
27.01.2011 14:20:21, Shelly
на счет антител, даже и не знаю Лен. У меня было всего 4 беременности, сейчас 5-ая, ни разу не кололи иммуноглобулин, ни разу не превысили нормы антитела. При этом детки рожденные оба положительные. Врач говорит, что я феномен))) Ни разу тараканов не было, а сейчас что-то засело мне в голову, что а вдруг? Муж успокаивает....
27.01.2011 14:30:55, Искрящаяся(ехЛень)
пасиб Лен. Я в прошлую беременность хотела просить уколоть мне его. Но забыла, мозги все Варюшка у меня тогда скушала)))) В этот раз помню постоянно. Как пойду скажу им.
27.01.2011 14:40:19, Искрящаяся(ехЛень)
ну должны-то они много чего, только не делают ни фига... Мне вот предложили сдать анализ на дауна (скрининг? да?) - платно. Типа, да мы должны вам сделать бесплатно, но у нас нет специалистов, лаборатории такой и т.д. и т.п. Подруга рожавшая, сама ездила и покупала иммуноглобулин, чтоб ей его укололи. И то тоже им она сама напоминала, а так ей даж и не сказали.
27.01.2011 14:45:28, Искрящаяся(ехЛень)
а толку-то? Мне потом в этом же роддоме (у нас одно здание и практически оди и те же врачи) рожать предстоит.... Нервов поматают прилично. У нас 7 лет назад пришел молодой врач из Москвы перевелся. Очень хороший, правильный, все для нас делал, перетащил за собой таких же молодых-перспективных. Вроде начало налаживаться, а потом его задавили наши местные. Сейчас сидит на должности главврача гинекологии и особо не рыпается. Жаль, такие тогда перемены были... Спасибо ему хоть за врачей, что за ним туда пришли. Я в прошлом году дочку рожала у молодой. Так мне так понравилось ее отношение. Все смотрела, все объясняла, что делает, зачем, какие лекарства мне колют и для чего. Я с ней быстро и легко очень родила. Хочу снова к ней))))
27.01.2011 15:12:24, Искрящаяся(ехЛень)

Ты знаешь, при каждой новой беременности риск резус-конфликта возрастает на 10%. Обычно он возникает при 5-7 беременности. То есть при четвертой беременности риск 40%, при 5-й - уже 50%, а дальше вероятность того, что он будет, превышает вероятность, что не будет. Так что именно сейчас тебе стоит это контролировать. Так что, ИМХО, тебе стоит иммуноглобулин уколоть на 28 неделе, если не будет антител.
27.01.2011 14:38:11, Shelly

Да уж, безобразие... Может, нажаловаться в департамент? По идее обязаны бесплатно все это делать.
27.01.2011 15:01:32, Shelly

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.