Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переживание о личном....
Девочки можно душу излить, прошу вас не судите строго. С мужем у нас жуткие не скандалы, а недопонимания. Вечно сидим без денег, т.е деньги есть но постоянно кредитные. А последний месяц так вообще меня убил, живем буквально на мою зарплату, я даю мужу деньги, плачу за гараж. А тут выпиющая ситуация, оказывается муж платит/занимает деньги чтоб гасить кредит на машину отца. Я понимаю бывают ситуации и без квартиры люди тут остались, но при этом такое объединение. Я понимаю еслиб муж временно не работал, то да, я бы не писала всего этого, но он работает и его зарплата в разу больше моей. За неделю раз 10 попрекнул меня своим героическим поступком, покупкой для меня блузки которая стоит 2000т.р. Завтра на узи и на скрининг, я плачу сама. Что это????? И главное мысли такие гадкие в голову лезут, что все сейчас невовремя, все как-то не так, не так как хотелось бы, что может это не мой человек, а что будет дальше, когда я буду в дикрете.... В общем так все! Сижу и жалею себя, свою жизнь, пытаюсь понять что такое я сделала в жизни что так все выходит, а главное что будет со мной и моей семьеё после рождения ребенка.....
26.01.2011 10:43:37, Janetushka
49 комментариев
К сожалению не договорились.....мне как глаза открыли что-ли, я замужем за жмотом!!! Муж сказал что с зарплаты в 62 тыс. чистыми 16 тыс максимум что он может давать в месяц ((((( Вот такие мои дела, сижу и думаю на вторую работу пойти, и простите меня, но я не знаю вообще хочу ли я этой семьи, вот такой семьи..... Сижу реву, я неудачница, а так мечталось счастья, женского настоящего, я вовсе не хотела быть проживалкой и наседкой, нет..... я просто как и любая женщина мечтаю о крепком тыле!
26.01.2011 19:35:04, Janetushka
муж, конечно, удивляет... давай спишем это на его неопытность... ты не падай духом, все у вас наладится при грамотном твоем поведении! Ну вот такой, какой есть... муж и папа твоего будущего ребенка. Очень сочувствую, что тебе так приходится переживать и плакать, от обиды, от неправоты мужа... Но сейчас надо думать о малыше, и верить в лучшее. От души желаю вам нормализовать ваши отношения, чтобы позиция мужа и финансовая сторона отладились и не влияли негативно ни на что.
27.01.2011 00:04:23, Rimusha
брать эти 16 тыс, откладывать на время. пока не будешь работать.Их НЕ тратить. ТО, что сейчас зарабатываешь лично =себе в копилку.
Никаких год/половину/полтора. Это человек такой. И не переживать, говорить, что все переживания завтра. И так каждый лень - вредно это сейчас - переживать. 26.01.2011 23:58:51, Хрустальный Фреш
Ой ё... Попадалово:((((( Через полгода, ага... дело не в сумме, дело в отношении. Солнце, горячку про "не хочу семьи" не пори, сейчас не до того. Но вообще он, редиска (чуть не написала матерное), четко 25% отсчитал, как алименты. Можно ему честно сказать, конечно что при разводе ты будешь иметь те же 16 тыщщ, но не будешь на эти деньги еще и ему готовить еду...
Короче, сейчас ты резко перестаешь платить коммуналку, покупать продукты (тебе же нельзя тяжести таскать). Что купит - то и ест. 16 тысяч откладываются "на приданое ребенку".
Или другой вариант - месяц ведется бюджет, в конце ему показывается. И дальше добавляются ориентировочные расходы на ребенка. Пусть думает... 26.01.2011 21:03:58, Синица
если уж ему и считать 25% то с той зп, которая ДО налогообложения. Так что ему в этом случае еще и глаза на закон надо открывать. Счетовод, блин. Высчитал он.
27.01.2011 11:53:17, Искрящаяся(ехЛень)
эээ.. а остальное на что планируется?
ВОобще вопрос просто решается в таком случае - пишется список нужностей и муж отправляется в магазин. и покупает зимние комбезы ребенку, продукты, и пр.пр.пр.. Ну а 16 тыс. тебе на хозяйство.. 26.01.2011 20:11:15, Neo_
с чего он взял, что этого достаточно???? бумажкой надо под носом помахать! собирай чеки как вещ. док. Да на еду на двоих только уходит 10 тыс!
27.01.2011 10:09:33, Mirror

Никаких год/половину/полтора. Это человек такой. И не переживать, говорить, что все переживания завтра. И так каждый лень - вредно это сейчас - переживать. 26.01.2011 23:58:51, Хрустальный Фреш

Короче, сейчас ты резко перестаешь платить коммуналку, покупать продукты (тебе же нельзя тяжести таскать). Что купит - то и ест. 16 тысяч откладываются "на приданое ребенку".
Или другой вариант - месяц ведется бюджет, в конце ему показывается. И дальше добавляются ориентировочные расходы на ребенка. Пусть думает... 26.01.2011 21:03:58, Синица

Не, ты не правильно поступаешь! Ты же пока работаешь, вот и забирай 16тыс. у него. А когда ребеночек родится, он сам будет тратить деньги на что ты укажешь. Не стоит переживать! Слава Богу, с голоду никто не умирает. Это твои гормоны разыгрались, и помоему почему то ты видишь себя одинокой с ребенком на руках! Поверь, ты ошибаешься, и не надо пугать мужа предстоящими расходами! Это не повод расстаться. Многие люди живут на эти 16тыс в месяц и очень даже дружно! Не делай из мухи слона! Успокойся и соглашайся.
26.01.2011 20:29:22, kroxa10

ВОобще вопрос просто решается в таком случае - пишется список нужностей и муж отправляется в магазин. и покупает зимние комбезы ребенку, продукты, и пр.пр.пр.. Ну а 16 тыс. тебе на хозяйство.. 26.01.2011 20:11:15, Neo_
Говорит через пол года типа все будет по-другому, а сейчас пока я работаю этого вполне достаточно. Я ему объясняю, что я не собираюсь, у меня даже мысли нет в голове пойти и потратить эти деньги. Эти деньги- это коммуналка, продукты, бытовые расходы, и плюс немного отложить. Но видимо этого достаточно!
26.01.2011 20:30:46, Janetushka

вот молодец ты... у меня все руки не доходят начать вести бухгалтерию, а надо.
26.01.2011 16:58:24, Dispro

У нас таких проблем нет, но у меня муж знает, что меня скорее надо уговорить деньги на себя потратить, чем я сделаю что-то сама. Все идет строго на хозяйство и детей. Сам он тоже весьма неприхотлив. Самые большие траты - это доведение дачи до ума (но тут мы оба понимаем куда идут деньги и траты согласовываем) и поездки (моя слабость, но мы стараемся сделать их максимально бюджетными). Траты на родителей не обсуждаются никогда (ну, в смысле надо значит надо), родители - это святое. 26.01.2011 14:36:54, Kirushka©
Это ты сама себя накручиваешь, боишься что скоро декрет, не будет месячных выплат, то бишь зарплаты, и начинаешь бояться "безденежья". Я тоже всю жизнь работала и сама себе зарабатывала денег больше чем кто либо в семье, но сейчас я замужем, все заботы на нем, и когда я переживаю что нет денег (мне их хронически не хватает) он меня успакаивает. Мы женаты чуть больше года, и я по сегодняшний день не знаю сколько он получает. Я знаю чо он каждый месяц дает деньги родителям, но не не знаю сколько, не вмешиваюсь, не спрашива. они его родили и вырастили, сейчас его долг заботиться о них. мы тоже вырастим детей и они будут о нас заботится. Высылает деньги моей маме, т.к. у меня своих личных денег нет. покупает все необходимое мне. Я это не к тому чтою ты сейчас пошла и пилила мужа, просто муж женился на тебе и взял ответственность заботится о тебе. Но ты не должна считать сколько он зарабатывает и сколько куда тратит. а сама можешь открыть счет и отложить некоторую сумму пока работаешь, потом пригодятся на те же самые пеленки распашонки. А я положила 3литровую банку на стол, предварительно разукрасив ее и закрыла крышку, чтоб муж каждый день туда кое че да бросил...приятно будет открывать.. Так что, твои опасения что будет потом это просто страхи вымышленные. Когда Бог дает ребенка он всегда дает средства на прокормление, может неясно выразилась, Бог не оставляет ребенка без пропитания. Не стоит зацикливаться что будет потом. Потом все будет хорошо!
26.01.2011 14:00:45, kroxa10

точно-точно нервные становятся, мой мне кажется сейчас даже более нервный чем в 1 Б, наверное тоже волнуется за будущее.
26.01.2011 17:00:09, Dispro

Ну и бюджет вам надо прояснить. У нас тоже в принципе не все ясно, кто за что платит, т.е. крупные платы у нас раздельно, муж платит ипотеку и все коммунальные услуги и бензин, а я только выплаты, связанные с детьми (детский сад, кружки , одежда детская и все такое). Но при этом я получаю больше мужа и часто пплачу какие-то разовые веши, типа на прошлой неделе стекольшик приходил стеклопакет в одной комнате ставить, я заплатила сама... Ну и декрета у меня не будет как такового, поэтому деньги не уменьшатся после рождения...А вам надо прям расписать по-немного в спокойной обстановке, какие траты будут после рождения малыша, даже те же памперсы стоят денег. 26.01.2011 12:45:02, nata2703

А в ситуацию с машиной свекра лучше не лезть, поверь. Это их разборки, тебя не касаются. Вот честно, если бы я решила сейчас из своей зарплаты дать денег своим родителям, а муж стал бы возражать, был бы скандал такой, что мама не горюй. Потому что только мне судить, насколько я обязана родителям и каков мой долг перед ними. И пока я зарабатываю, имею право решать, сколько из этого заработанного могу изъять. 26.01.2011 11:54:55, Синица

Насчет бюджета. Мое глубокое имхо - в семью (полноценной, с близкими доверительными отношениями) бюджет может быть только общий и никак иначе. Никаких заначек и пр. категорически. И пусть в меня летят тапки - никаких "личных денег у мужа". Я этого в принципе не понимаю.. Деньги лежат общей кучкой, каждый берет по мере нобходимости.. И меру этой необходимости (типа в "бар с друзьями" надо соизмерять с возможностями в каждом конкретном случае - можем ли мы СЕЙЧАС себе это позволить)
У вас сейчас как мне кажется будущий папа еще просто не перестроился на свой новый статус:) думаю все наладится.. Ну и ты сейчас переживаешь скорее на гормональном уровне в силу положения...
Насчет кредитов и пр.. В момент трудного материального положения я просто все деньги отдала мужу, его тогда это сильно простимулировало. Он в каждый момент знал сколько денег в семье и знал, что у меня точно нет ничего, поэтому крутился активнее:)
Сейчас опять таки у меня в кошельке небольшая сумма, остальное у него, просто потому, что у меня сейчас реально рассеяный склероз.. Я могу положить куда угодно с мыслью "подальше положишь - поближе возьмешь" и потом вообще не вспомнить где это самое "поближе".. Так что мне с пустым кошельком сейчас спокойнее:)
Деньги беру по мере необходимости, просить совершенно не напрягает.. Т.к. просьбы из серии "передай солонку".
Ну а насчет попрека блузкой - ну на место конечно поставить.. Прямо так и скаать - это не подвиг, а только начало:) 26.01.2011 11:32:36, Neo_
Считала сейчас мои мысли.....может мне также поступить, 1-ого числа у меня зарплата снять её принести, положить на тумбочку сказать, что не скрываю от тебя свои деньги, если тебя надо, если тебе тяжело, если ты ни дай Бог на работе сидишь голодный возьми себе сколько надо, остальное по мере необходимости, может тогда он получит зарплату и глядя на меня наши деньги сложатся в единый бюджет. Что думаете?
26.01.2011 11:38:20, Janetushka

А потом сделав круглые глаза - ты знаешь, столько случаев кражи денег с карточек последнее время, давай твою з/п тоже дома хранить? А то я так переживаю, как бы чего не вышло"
:)
ну и ты не переживай так сильно.. Все ж на эмоциях сейчас...
Я вот вчера весь вечер на своих дулась, настроение у меня такое было.. Хотя у меня идеальный муж и замечательный ребенок, но вчера были натуральные агрессор и нытик. Убить охото было:( А сегодня утром только по дороге на работу вспомнила, что собиралась с ними не разговаривать:) 26.01.2011 11:51:43, Neo_

мне кажется, что в эту сумму не надо включать большие покупки и на черный день, а только то, что реально потребуется на месяци никуда от этого не деться. Т.е. эти затраты были, есть и будут. А все остальное, да, прально написали. Только обсуждать, нельзя отмалчивать проблему.
26.01.2011 11:59:39, Dispro
+мильон Я примуже достала деньги и разложила по кучкам,вот это коммуналка, это деткин репетитор,обеды и танцы, это узи+скрининг и т.к далее, а вот это дорогой то что осталось (осталось 10 тысяч рублей), лицо его надо было видеть. У нас тоже занимается благотворительностью, только брату помогает, работает на брата и тот ему просто не платит зарплату периодически или платит но самому последнему, столько денег уже должен, что можно уже людей нанимать на выбивание денег.
26.01.2011 11:42:33, Шуреночек

Сочувствую... Но верь, что всё в жизни происходит в своё время и не просто так. Этот ребёночек придёт, чтобы сплотить вашу семью! Знаешь, мы до беременности на грани развода были, совсем на грани, на краю прям... А теперь я лёжа в больнице хныкаю без конца, потому что его рядом нет, а он названивает по 10 раз на день и все спрашивает, как мы тут, переживает, беспокоится...
Потом ещё у тебя просто период сейчас такой, гормональный очень, и у него тоже. Ты ждёшь от него повышенного внимания (и совершенно справедливо), а он начинает чувствовать себя ненужным, ведь тебя интересуют ты и малыш, и весь мир должно интересовать только это... Пройдёт это. Может он сам не понял ещё, что скоро станет папой. У нас был эпизод, когда он прям орал на меня за что-то, я сквозь слезы 'я не прошу меня любить, но хотя бы не доводи меня до слёз, от этого повышается давление, ребенок от этого страдает!' Знаешь, че ответил? Говорит 'а ты сама не доводи меня до крика!'
Я в ауте была, чесн.
Про деньги. Серьезно поговорить с мужем, что к чему, и как он думает содержать семью далее. Причём ты прям цифру назови, сколько будет твоё пособие и сколько денег надо будет для малыша (как правило, пособие раз в 5 меньше, чем надо), чтоб он смог себе представить, к чему готовиться.
Мы до последнего жили токо на мою зп (15 тыс.руб), а все доходы его уходили на ипотеку, все мои декретные тоже ушли за ипотеку... Выкручиваемся...
Теперь он работает больше, не заставляет меня думать о деньгах.
Удачи тебе! И всё у тебя будет хорошо!
А вот тебе на скрининг @@@@@@@@@@
Не плакай, а то глазики покраснеют! И малышик с экрана узи увидит заплаканную маму. А эть нехорошо, пусть мамочка будет красивой и улыбается! Выше нос!
26.01.2011 11:24:19, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Потом ещё у тебя просто период сейчас такой, гормональный очень, и у него тоже. Ты ждёшь от него повышенного внимания (и совершенно справедливо), а он начинает чувствовать себя ненужным, ведь тебя интересуют ты и малыш, и весь мир должно интересовать только это... Пройдёт это. Может он сам не понял ещё, что скоро станет папой. У нас был эпизод, когда он прям орал на меня за что-то, я сквозь слезы 'я не прошу меня любить, но хотя бы не доводи меня до слёз, от этого повышается давление, ребенок от этого страдает!' Знаешь, че ответил? Говорит 'а ты сама не доводи меня до крика!'
Я в ауте была, чесн.
Про деньги. Серьезно поговорить с мужем, что к чему, и как он думает содержать семью далее. Причём ты прям цифру назови, сколько будет твоё пособие и сколько денег надо будет для малыша (как правило, пособие раз в 5 меньше, чем надо), чтоб он смог себе представить, к чему готовиться.
Мы до последнего жили токо на мою зп (15 тыс.руб), а все доходы его уходили на ипотеку, все мои декретные тоже ушли за ипотеку... Выкручиваемся...
Теперь он работает больше, не заставляет меня думать о деньгах.
Удачи тебе! И всё у тебя будет хорошо!
А вот тебе на скрининг @@@@@
Не плакай, а то глазики покраснеют! И малышик с экрана узи увидит заплаканную маму. А эть нехорошо, пусть мамочка будет красивой и улыбается! Выше нос!
слушай, как ты хорошо написала, я тоже можно возьму это на свой счет? а то тоже накатывает периодически... Выше всем нос, будущие мамочки! все у нас будет хорошо.
26.01.2011 11:30:04, Dispro
Конечно! Я ж всех вас люблю, девочки! И добра желаю...
26.01.2011 11:43:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Мы тебя тоже любим и желаем ВСЕГО САМОГО ПРЕКРАСНОГО И ЧУДЕСНОГО!!!!!
26.01.2011 11:45:48, Janetushka
СПАСИБО ОГРОМНОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!!!! Мне так приятна поддержка и такие добрые слова, все видимо познается в сравнении, и может действительно я себя накручиваю. Спасибо за кулачки!!!
Примите от меня и моих кулачков, я читаю ваши темки, знаю что вы в больнице и желаю вам здоровья, радости, спокойствия, правильного внимания и консультаций врачей, ну конечно МАЛЫША ПРЕКРАСНОГО!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26.01.2011 11:29:36, Janetushka
Примите от меня и моих кулачков, я читаю ваши темки, знаю что вы в больнице и желаю вам здоровья, радости, спокойствия, правильного внимания и консультаций врачей, ну конечно МАЛЫША ПРЕКРАСНОГО!!!!
@@@@@
Слушайте, как я вас понимаю, для моего его семья - тоже все, помню, как мы копили на квартиру (так еще и не накопили кстати), а он занял отцу на приобретение газели. И ничего с этими мужиками не сделаешь, мой может дать взаймы денег другу (один уже не вернул 70 тыщ), зная, как я на это реагирую, он мне просто об этом не говорит. Только о чем думает его отец, хотя скорее всего он и не знает о ваших проблемах. Я всегда, когда мы приезжаем к его родственникам, ставлю их в известность о наших финансовых проблемах, чтбы не думали, что у нас все чики-пуки :) Я бы на вашем месте сказала бы ему, что раз он платит кредит, то у него есть деньги и на гараж и на его расходы и вы больше не будете ему ничего давать, а будете копить на будущее, когда вы работать не сможете и может возникнуть ситуация (болезни, операции, дорогостоящее лечение, когда деньги будут нужны сегодня), и я вообще против того, чтобы муж рассчитывал на зп жены, но раз такая ситуция возникла, то . В общем хочу пожелать вам терпения и не изводить себя этими мыслями, не грызите себя, старайтесь как только можно. Мне кажется, что сейчас не время принимать такие решения как "это не мой человек..."
26.01.2011 11:01:48, Dispro
Это разовая выплата за кредит, но поскольку это не легковая машина, а огромная американская фура, можете представить сколько за нее выплата. Вообщем я без денег, седня мне выдалась тысяча рублей, т.к я не выдержала сказала что у меня даже 5 рублей нет. И эти упреки блузкой.......2000 тысячами, жесть......Просто сжечь её захотелось или деньги за нее кинуть ему в лицо!
26.01.2011 11:11:54, Janetushka
не надо жечь... :) уже лучше, раз разовая выплата, все устаканиться и будем нормально.
26.01.2011 11:19:45, Dispro

Ох КаМарик......как вся наша экономика перешла на выплаты з/п на пластиковые карточки, на этом все остановилось. Деньги типа лежат там и муж говорит что он не видит смысла снимать их с карты и тащить домой в конверт. Безусловно мужик должен иметь свои деньги, неприкосаемые для жены на личные расходы, посиделки с друзьями, обеды, подарки, но я получаю налом небольшую сумму его зарплаты на коммуналку и продукты, со словами если понадобиться скажи я тебе дам. Я же понимаю совместный бюжет по-другому, именно он мне представляется как у тебя, что не должна жена просить у мужа деньги. Сижу и плачу внутри себя, что же будет со мной, кто меня будет одевать, обувать, кормить, как я буду выбивать деньги на расходы ребенка.... (((((((( Эхххххх......... все не так....
26.01.2011 11:09:13, Janetushka

у всех карты, но мое ИМХО, надо сразу давать на целый месяц, а выпрашивать каждый раз как-то не очень.
26.01.2011 11:21:32, Dispro

3,5 года женаты. Бюджет.....ну как сказть.....получаем зарплату, он платит коммуналку за квартиру, покупает или дает деньги на продукты, понятное дело часто и я покупаю продукты, сами знаете что сейчас пойдешь в магаз 1500 нет, проезд платим когда как то он, то я. Если что-то покупаем из мебели, техники, отдых все как-то поровну что-ли, ну он на немного больше платит. Вообщем так! Выходит совместно-раздельный.
26.01.2011 10:53:31, Janetushka
у нас не так, у нас есть определенный бюджет (обязательный) - это квартплата и ориентировочная стоимость еды на месяц на всю семью, эти деньги дает муж, мои используются на покупки одежды, что-то для себя (типа блузки за 3 тыщи:), я откладываю на отдых летом. крупные покупки планируем вместе. О бензине, карманных деньгах муж думает сам. Может вы тож так попробуете?
26.01.2011 11:17:25, Dispro
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.