Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снеженика

Ездила сегодня к врачу, выписала она мне

Ездила сегодня к врачу, выписала она мне пить Кальций д 3 никомед 1 т - 2 р в день 2 нед, элевит 1 т в день - 2 нед,и продолжать Вит Е по 100 мг 2 р в день- фигня дело, что я его с НГ не пью уже, так вот хочу спросить вы пили этот самый Д3 никомед? я купила 2 мес назад элевит его может ещё попью, а Д3 надо? и ещё вечером позвонили мне из центра , где я наблюдаюсь и сказали, что моя врач больше работать у них не будет и они предлагают мне другого врача, ил я могу сама выбрать, вообщем я выбрала заведующую, они согласились и без доплаты, так что такие вот новости , хотя моя врач с утра мне ничего не сказала, если честно напрягала она меня с самого начала, как контракт с ней заключила , но уйти не могла- потеряла бы деньги
22.01.2011 20:11:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красота в глазах смотрящего
йодомарин я пить не стала, у меня аллергия на йод, Д3 пила с Аленкой и до и после родов, родничок зарос в соответствии со всеми нормами, у меня зубы в полном ажуре, и сейчас опять пью. плюс еще витрум пренатал, пивные дрожжи с магнием, все по одной таблетке.
в понедельник сдам кровь на биохимию - посмотрим, может, что-то отменится.
23.01.2011 18:58:08, Красота в глазах смотрящего
Синица
Вообще-то беременным кальций лучше не пить, особенно на поздних сроках, иначе у ребенка роднички будут слишком быстро закрываться. Ниже ссылка как раз хорошая про роднички. И вообще, я не понимаю, почему врачи у нас выписывают витамины и БАДы типа кальция, йодомарина и так далее всем без разбору, не задумываясь про потенциальный вред. Нет, я понимаю, что к ним приходят представители фарм компаний и рекламируют свои товары. Но так вот глупо вестись на рекламу человеку с медицинским образованием, и начинать следовать советам этих торговых представителей - это просто недопустимо имхо... 23.01.2011 15:22:21, Синица
Arni
Знаешь, моя когда выписала в 37 недель мне препараты с кальцием из-за очень сильных судорог, сразу оговорилась - не переживай, ничего у ребенка не закостенеет и не затянется за такой срок до родов...и я почему-то ей склонна верить, это если всю беременность пить без перерыва, то возможно и будут последствия негативные, а курсами ничего там не затянется 23.01.2011 18:35:38, Arni
Синица
Ариш, за 2-3 недели точно не успеешь ничего зарастить:))) Я, правда, впервые слышу, что кальций помогает от судорог, вообще про калий такое читала. Если правда - было бы здорово! В таком случае, есть смысл пропить действительно. 23.01.2011 20:20:06, Синица
Arni
Слушай, солнце, уже спящими глазами вчера читала, да еще чуть рожать не уехала - не заметила, что речь про КАЛЬЦИЙ)))) А вообще, я про него и говорила - про КАЛИЙ %)))))))))) 24.01.2011 08:28:37, Arni
мой врач сказала, что это - глупости. Кальций можно пить до самого конца. 23.01.2011 18:01:31, LucyMO
Синица
Да может и можно, но зачем? Ведь известно же, что у беременных ногти и волосы даже лучше становятся, организм сам запасает кальций, чтобы хватило строительного материала малышу. Это потом, когда кормишь, все насмарку, в молоко уходит кальций весь. Ну зачем организму искусственные подстежки эти? Нет, я понимаю, с возрастом, когда остеопороз намечается. Или если дефицит йода в организме. Или гиповитаминоз - можно витамины попить. Или фолиевую перед и в начале беременности, тоже вроде объяснимо. Но вот просто так, огульно всем подряд назначать витамины и минеральные добавки, просто потому что беременная? 23.01.2011 20:18:22, Синица
мне важно, чтобы и у меня зубы не повыпадали, да и у ребенка чтобы все было в порядке с костями и зубами в будущем. 24.01.2011 00:22:42, LucyMO
Снеженика
ну вот моя врач как обычно , не эссенциале форте н так кальций Д 3 никомед, я ещё до бер читала, что если уж пить то тот же кальцид, скорлупу высушивать перетирать, доавлять в пищу и что- то не оч хорошее про этот самый Д3, сейчас просто не помню точно что, вообщем пить не буду Д3 этот 23.01.2011 16:25:21, Снеженика
Kalina
+ 100 про йодомарин, просто так его опасно пить. 23.01.2011 16:24:29, Kalina
[ссылка-1] 22.01.2011 23:00:07, kroxa10
Снеженика
спасибо , это я знала про грудничков и про то, что не есть хорошо быстрое зарастание родничка, короч пить не буду, творог ем достаточно, зубы все залечены 23.01.2011 16:27:12, Снеженика
Это очень хорошо что зубы залечены! а мне лечить не стали, сказали через полгода после родов придете!!!вот мучаюсь.. 23.01.2011 18:33:41, kroxa10
Вока
Кальций ДЗ не думаю, что помешает. Опять же профилактика судорог 22.01.2011 20:16:24, Вока
Синица
Профилактика судорог - это Магне Б6:) А еще лучше, курага и бананы. 23.01.2011 15:23:03, Синица
Вока
не знаю. мне именно кальций помогал 23.01.2011 21:41:32, Вока
Arni
а я не могу в эту беременности ни бананы есть, ни курагу %))) 23.01.2011 18:38:53, Arni
Моя знакомая пила Кальций Д3Никомед, результат почти заросший родничок у малыша. и еще где то в инете прочла что кости крепнут у ребенка и это может осложнить роды. Я не пью. 22.01.2011 22:30:01, kroxa10
Kalina
курсом его только можно 2 недели и все и под контролем врача и биохимии 23.01.2011 16:23:35, Kalina

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!