Таки маман поставила на уши всю медицинскую общественность Самары результатами моих анализов... И все в один голос твердят о необходимой госпитализации... Типа, ацетон это не такая ерунда, как говорит мой врач, что это обязательно надо обследовать, и непременно ложиться для этого в роддом. И сегодня идти за направлением..и ложиться в понедельник. Блииин!! Как же я не хотела ложиться заранее!!! Как я хотела поехать уже со схватками и быстренько и без страха родить малыша... У меня прямо предчувствие какое-то, что ни фига они там обследовать не будут, а тупо простимулируют если не в первый, то во второй день. (ну а чего им тянуть, если уже сороковая неделя идет, да я еще буду койко-место занимать...) Девчонки, успокойте меня как-то штоли, а то я уже час реву белугой без остановки. Только затихну, а слезы опять рекой литься начинают...
Кто опытные, подскажите, чего надо с собой в дородовое брать (на послеродовое сумки готовы, а вот что надо дополнительно в дородовое - понятия не имею. Да и вообще голова не соображает... (((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
успокойте, поддержите или вправьте мне уже мозги, пожалуйста!!!
21.01.2011 11:25:24, Careless Angel (ex.Malipusechka)47 комментариев

поэтому выше нос! все будет отлично!!!!)))) 21.01.2011 14:37:51, Arni
арин, вот меня просто аж до трясучки доводит, что маман опять лезет и вмешивается!!!!!!! и она точно меня рано или поздно доведет! и хорошо, если не до кесарева из-за высокого давления! А теперь еще названивает каждые полчаса и спрашивает, сходила я за направлением или нет...
21.01.2011 15:13:08, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Она же МАТЬ!!! Этим все сказано! Они потеряют смысл жизни если осознают что дитя всполне взрослый человек и может принять решения за себя. Но ведь и молодые мамы такие же заботливые! Не надо спорить с мамой, она же за тебя беспокоиться, а не за соседку...
21.01.2011 20:53:50, kroxa10

Короче, ты готова слушать в ближайшие несколько лет истерики о том, что "ОЙ ВСЕ НЕ ТАК БЕГОМ ПО ВРАЧАМ"? Он не ест прикорм, он не спит три часа без перерыва (тут два варианта, либо у ребенка неврология, либо у тебя нет молока, выбирай любой:)), у него слишком рано или поздно вылез первый зуб, не ползает, не сидит, не говорит (а ты уже в год стихи читала, ага), должен уже есть мясо кусками, срочно отлучай от груди, в год здоровые дети должны ходить на горшок...
Если ты уверена, что сможешь это все стойко вынести и не затаскать дитенка по докторам и консилиумам, и не повестись, и делать все так, как считаешь нужным, тогда ок. Если нет - лучше сейчас поговорить с мамой, как взрослый со взрослым. Она ОЧЕНЬ обидится, обязательно. И разговор постарается забыть, и тебе еще придется к этой теме вернуться. Причем, это не отменяет возможной закладки в роддом через пару дней (ну реально, нет в этом ничего ужасного, честное слово!), главное, чтобы мама не ощутила себя при этом победительницей... 21.01.2011 15:47:16, Синица
Я подпишусь под словами Даздрапермы, Мусика и Синицы! Себя не накручивай. И правда, ничего нет страшного лечь чуток заранее. Сразу стимулировать тебя никто не будет. Ацетон изучат. А там и родишь сама))))как и хотела.
В патологию ничего особенного не надо. Одежку себе (если там можно свою), перекусить, попить, ну и туалетные принадлежности+телефон+ чем себя развлечь-отвлечь. 21.01.2011 14:18:00, Филири
В патологию ничего особенного не надо. Одежку себе (если там можно свою), перекусить, попить, ну и туалетные принадлежности+телефон+ чем себя развлечь-отвлечь. 21.01.2011 14:18:00, Филири

Другое дело, если ты себя плохо чувствуешь или Очень нервничаешь.Тогда да, ложись. 21.01.2011 12:44:35, nata2703
а у нас мочу сдают каждый раз при визите к доктору (то есть, сначала раз в месяц, а теперь - два раза в неделю).
21.01.2011 20:49:30, LucyMO
Вот именно!!! И я об этом же. Я чувствую себя хорошо! и не хочу лишний раз укладываться в больницу. Потому и говорю, что толку от того, что я лягу?? и не будет там никто ничего обследовать....
21.01.2011 12:48:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)

хорошо бы, чтоб сегодня-завтра схватки начались... как бы процесс ускорить уже.. пусть домашними методами стимуляции, токо не медицинскими!!!!
а выбора у меня не остается, в общем-то..
Понимаешь, я же не могу вырубить все телефоны, закрыть все двери и спрятаться под ванной. Даже муж, и тот тоже боится, как бы чего вдруг не случилось, поэтому он говорит, что раз врачи говорят надо, значит надо... он же тоже в этом ничего не понимает...
а может это просто и каприз мой, что я в больницу не хочу. Ну не люблю я их... 21.01.2011 13:07:32, Careless Angel (ex.Malipusechka)
а выбора у меня не остается, в общем-то..
Понимаешь, я же не могу вырубить все телефоны, закрыть все двери и спрятаться под ванной. Даже муж, и тот тоже боится, как бы чего вдруг не случилось, поэтому он говорит, что раз врачи говорят надо, значит надо... он же тоже в этом ничего не понимает...
а может это просто и каприз мой, что я в больницу не хочу. Ну не люблю я их... 21.01.2011 13:07:32, Careless Angel (ex.Malipusechka)

я такая перестраховщица, что с ацетоном уже давно лежала бы в стационаре. Да и ждать чего? срок хороший, а от ацетона ребенок тоже страдает. Давай-ка в стационар!
21.01.2011 12:32:43, Dispro

Успокойся, ничего страшного в том, чтобы лечь заранее нет. Я со схватками только первый раз ехала, два других раза ложилась заранее. Это даже хорошо, все будет планово, без нервов. Срок у тебя действительно - пора рожать. Более того, перед родами очень даже хорошо отдохнуть, потому что дома мы не отдыхаем, а гладим, убираем, готовим и т.п. А в больнице организм действительно наберется сил, родишь малышастика, а тут уже не до отдыха будет, уж поверь. С собой возьми книжку, или игру какую-то, что-то чтоб себя развлекать. Ну, а остальное - типа шапмуней и т.п. у тебя и так собрано для послеродового.
21.01.2011 12:01:21, Musik + 3 богатыря

Ну и, в конце концов, роддом - не тюрьма, можно и обследоваться, и полежать там недельку:) Но сразу оговорить с врачом в роддоме, что стимуляции не хочешь, и если им нужно "койко-место", то лучше уйдешь домой еще на несколько дней. 21.01.2011 11:58:04, Синица

очень просто, придут и поставят капельницу с окситоцином, а будешь сопротивляться, только негатив получишь - типа врачам не доверяешь, а что пришла тогда? Если сама знаешь что тебе надо, тогда и рожай сама. Подпишешь у них все бумаги и будешь себе спокойно лежать, да и имспокойно, что ты отказываешься от мед.помощи и всю ответственность перекладываешь с их плеч на свои худенькие.
21.01.2011 12:40:13, Dispro

ну а как бывает, когда на очередном осмотре врач одним ловким движением пальца "подковыривает" шейку? Или например под видом "витаминчика" в капельницу окситоцин вводят...
Тем более: мать знает врача, кто меня будет вести в РД, и знает мое "против" стимуляции. Запросто может сказать врачу - делайте все как надо, но так, чтоб она не догадалась... И эту мысль я вполне допускаю! 21.01.2011 11:47:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Тем более: мать знает врача, кто меня будет вести в РД, и знает мое "против" стимуляции. Запросто может сказать врачу - делайте все как надо, но так, чтоб она не догадалась... И эту мысль я вполне допускаю! 21.01.2011 11:47:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)

станет-станет. Потому что считает, что она во сто крат умнее меня в этом вопросе. И все мои доводы - это мои капризы, а не здравый подход к делу.
А уж то, что мои "доводы" и знания основаны на общении в конфе и поиску инфы в инете - так это вообще по ее мнение дилетанство. она все время говорит "где вычитала? в инете? ну это же не истина первой инстанции!" Для нее вот "по старинке, по совдеповски" это истина, да...
Человек реально удивился, когда я сказала, что КС сейчас делают не только под общим наркозом... 21.01.2011 12:06:22, Careless Angel (ex.Malipusechka)
А уж то, что мои "доводы" и знания основаны на общении в конфе и поиску инфы в инете - так это вообще по ее мнение дилетанство. она все время говорит "где вычитала? в инете? ну это же не истина первой инстанции!" Для нее вот "по старинке, по совдеповски" это истина, да...
Человек реально удивился, когда я сказала, что КС сейчас делают не только под общим наркозом... 21.01.2011 12:06:22, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Настройся морально, что она потом будет советы давать про ГВ, про пеленание, про купание в марганцовке и в кипяченой воде :))) 21.01.2011 12:47:25, nata2703
не только мазать, но и обязательно ГОТОВИТЬ к кормлению... )))
у меня знаешь какая книжка Комаровского толстенная!!! ей и буду отмахиваться! уже предупредила. И сказала, сколько эта книжка килограаммов весит )))
Еще она любит говорить: чтобы первый месяц никаких гостей, чтоб никто не приходил! Отвечаю - хорошо, никто, в том числе и ТЫ! успокаивается... 21.01.2011 13:09:31, Careless Angel (ex.Malipusechka)
у меня знаешь какая книжка Комаровского толстенная!!! ей и буду отмахиваться! уже предупредила. И сказала, сколько эта книжка килограаммов весит )))
Еще она любит говорить: чтобы первый месяц никаких гостей, чтоб никто не приходил! Отвечаю - хорошо, никто, в том числе и ТЫ! успокаивается... 21.01.2011 13:09:31, Careless Angel (ex.Malipusechka)

она просто боится... боится всего-всего-всего! чего может быть и чего не может быть.
21.01.2011 12:43:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Светланк, ну как узнала... я и говорю ей обо всем. Да плюс к тому не все мои слова она на веру воспринимает, и сама звонит заведующей ЖК, где я стою на учете, поскольку очень хорошо ее знает, мамка сама раньше в этой поликлинике работала. Да плюс еще с этими вопросами обзванивает всех знакомых акушеров-гинекологов, да еще и врачу, с кем рожать договорились, тоже позвонила... Потому что беспокоится. Знаешь, у врачей горе от ума, называется. От слишком большого ума и маниакальной перестраховочности.
Мне навер вообще не надо было о беременности ей сообщать. И не встречаться все девять месяцев. (токо встречаемся по жизни часто, живем-то совсем рядом, да ну и привыкла я по жизни, что маман мне как лучшая подруга... просто за беременность вымотала она меня своими переживаниями и перестраховками) 21.01.2011 11:43:34, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Мне навер вообще не надо было о беременности ей сообщать. И не встречаться все девять месяцев. (токо встречаемся по жизни часто, живем-то совсем рядом, да ну и привыкла я по жизни, что маман мне как лучшая подруга... просто за беременность вымотала она меня своими переживаниями и перестраховками) 21.01.2011 11:43:34, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Если мама всех на ноги подняла, может и там всех поднимет с твоими анализами, проверят и отпустят.
Не плачь пож-та!!!! 21.01.2011 11:49:35, ПятасЁк:)
спасибо за поддержку... Да она б рада меня было с первого дня уложить!!! чтоб все время под присмотром. Да и сама бы рядом легла, тоже чтоб все контролировать. А мне от этой заботы одни нервы и повышение давления. Вот чесслово, еще ни один наш разговор за всю беременность не оканчивался так, чтоб я, положив трубку, не сказала "тьфу, достала!"
21.01.2011 11:58:08, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Про ацетон ничего толком не подскажу - не знаю! Но, думаю, мож лучше действительно быть под наблюдением докторов! Ведь речь идет о таком важном деле!!! И ты в ответе "за себя и за того парня"! Тем более, что срок уж подошел.... а ацетон, помнится мне - не очень хороший все же показатель! Так зачем рисковать тогда?
В любом случае, глубоко вздохни и ничего не бойся!
Главное, чтоб и тебе и малышонку хорошо было и вы были бы здоровы! Удачи и кулаков! @@@@@
Пасиб, Наташ.... просто...ну не верю я в эти обследования... не будут они их проводить. Простимулируют и даже не спросят....
21.01.2011 11:44:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Я с первым лежала спокойно 2 недели до родов, родила в свой самоличновысчитанный пдр, на 1-2 недели позже оиаемого врачами. И никто не торопил:)
А перестраховаться я считаю в данном случае стоит ,лучше быть под присмотром, ты же не хочешь, чтоб что то пошло не так?
Ничего страшного нет в том, чтобы лечь заранее!
Удачи! 21.01.2011 11:31:41, Neo_
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.