Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

успокойте, поддержите или вправьте мне уже мозги, пожалуйста!!!

Таки маман поставила на уши всю медицинскую общественность Самары результатами моих анализов... И все в один голос твердят о необходимой госпитализации... Типа, ацетон это не такая ерунда, как говорит мой врач, что это обязательно надо обследовать, и непременно ложиться для этого в роддом. И сегодня идти за направлением..и ложиться в понедельник. Блииин!! Как же я не хотела ложиться заранее!!! Как я хотела поехать уже со схватками и быстренько и без страха родить малыша... У меня прямо предчувствие какое-то, что ни фига они там обследовать не будут, а тупо простимулируют если не в первый, то во второй день. (ну а чего им тянуть, если уже сороковая неделя идет, да я еще буду койко-место занимать...) Девчонки, успокойте меня как-то штоли, а то я уже час реву белугой без остановки. Только затихну, а слезы опять рекой литься начинают...
Кто опытные, подскажите, чего надо с собой в дородовое брать (на послеродовое сумки готовы, а вот что надо дополнительно в дородовое - понятия не имею. Да и вообще голова не соображает... (((((
21.01.2011 11:25:24,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Слушь, ну сделай маме приятное - полежи в больничке. Ничего там супер-пупер страшного нет. Там и попросишь не стимулировать, не проблема, кмк, а иногда и необходимость (бывает такое). 21.01.2011 14:40:38, Kirushka©
Arni
Солнце, ну в чем трагедия-то???? Ну если прям все уговаривают так, может стоит сдаться уже - ну тену трагедии НИКАКОЙ! Тем более показания есть....тебя персонал поближе узнает, ты их узнаешь... меня вот сегодня спрсили - на дородовое ляжем - я говорю - отправите лягу - но не отправили...воть...
поэтому выше нос! все будет отлично!!!!))))
21.01.2011 14:37:51, Arni
арин, вот меня просто аж до трясучки доводит, что маман опять лезет и вмешивается!!!!!!! и она точно меня рано или поздно доведет! и хорошо, если не до кесарева из-за высокого давления! А теперь еще названивает каждые полчаса и спрашивает, сходила я за направлением или нет... 21.01.2011 15:13:08, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Она же МАТЬ!!! Этим все сказано! Они потеряют смысл жизни если осознают что дитя всполне взрослый человек и может принять решения за себя. Но ведь и молодые мамы такие же заботливые! Не надо спорить с мамой, она же за тебя беспокоиться, а не за соседку... 21.01.2011 20:53:50, kroxa10
Arni
сочувствую Диан, и понимаю....ну у многих такие мамы... ну волнуется она...хоть это и не повод трепать нервы... представь, что перед тобой экран и не позволяй ее эмоциям тебя захватывать! 21.01.2011 15:57:27, Arni
Синица
А может, не отвечать? Я тебя понимаю, у меня мама способна накрутить меня тоже до трясучки своими страхами. Ой, а чего стоили вопли моего папы про мелкого на тему "они запустят ребенка, он будет хромой, у него с ногами что-то не так"... Ну не ползал ребенок на четвереньках, ему было удобнее ползать, сидя на попе...
Короче, ты готова слушать в ближайшие несколько лет истерики о том, что "ОЙ ВСЕ НЕ ТАК БЕГОМ ПО ВРАЧАМ"? Он не ест прикорм, он не спит три часа без перерыва (тут два варианта, либо у ребенка неврология, либо у тебя нет молока, выбирай любой:)), у него слишком рано или поздно вылез первый зуб, не ползает, не сидит, не говорит (а ты уже в год стихи читала, ага), должен уже есть мясо кусками, срочно отлучай от груди, в год здоровые дети должны ходить на горшок...
Если ты уверена, что сможешь это все стойко вынести и не затаскать дитенка по докторам и консилиумам, и не повестись, и делать все так, как считаешь нужным, тогда ок. Если нет - лучше сейчас поговорить с мамой, как взрослый со взрослым. Она ОЧЕНЬ обидится, обязательно. И разговор постарается забыть, и тебе еще придется к этой теме вернуться. Причем, это не отменяет возможной закладки в роддом через пару дней (ну реально, нет в этом ничего ужасного, честное слово!), главное, чтобы мама не ощутила себя при этом победительницей...
21.01.2011 15:47:16, Синица
nata2703
отключи телефон, серьезно. Ты от нервов родишь скоро уже. 21.01.2011 15:28:36, nata2703
Kirushka©
Ляг в больницу и отключи телефон :)))) 21.01.2011 15:23:04, Kirushka©
Я подпишусь под словами Даздрапермы, Мусика и Синицы! Себя не накручивай. И правда, ничего нет страшного лечь чуток заранее. Сразу стимулировать тебя никто не будет. Ацетон изучат. А там и родишь сама))))как и хотела.

В патологию ничего особенного не надо. Одежку себе (если там можно свою), перекусить, попить, ну и туалетные принадлежности+телефон+ чем себя развлечь-отвлечь.
21.01.2011 14:18:00, Филири
nata2703
Диан..ну вот немного для сравнения..у нас в беременность мочу не сдают НИ РАЗУ...никто не знает, что там у них в моче (сдают, если есть подозрение на гестоз, да, или если подозрение на цистит, а если все в норме - нет). Заранее никто не ложится, такого понятия нет. Сxватки через 5 минут - едешь в больницу. Ну представь, ты бы не знала, что у тебя ацетон в моче. Ну и что ? Что врачи конкретно могут сделать с твоим ацетоном в моче? Ничего. Я тебе как врач это говорю. Только наблюдать они могут за твоим состоянием. Ну так ты сама можешь оценить свое сосотяние?? Если ты себя нормально чувствуешь, то что тебе делать в больнице?? А знаешь, я тебе скажу, почему я против длительного пребывания в больнице. есть такое понятие, как внутрибольничная инфекция. Только врачи не любят про это распространяться. Особенно в роддомах это встречается, золотистый стафиллокок и все такое. Тебе нужны лишние контакты, лишние вирусы перед родами?
Другое дело, если ты себя плохо чувствуешь или Очень нервничаешь.Тогда да, ложись.
21.01.2011 12:44:35, nata2703
а у нас мочу сдают каждый раз при визите к доктору (то есть, сначала раз в месяц, а теперь - два раза в неделю). 21.01.2011 20:49:30, LucyMO
Вот именно!!! И я об этом же. Я чувствую себя хорошо! и не хочу лишний раз укладываться в больницу. Потому и говорю, что толку от того, что я лягу?? и не будет там никто ничего обследовать.... 21.01.2011 12:48:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
nata2703
на твоем месте, я бы легла, если станешь перенашивать. В принципе, ацетон, как сказать..продукт отхода в организме. Раз он появился в моче, значит организму тяжеловато, грубо говоря , фильтровать на 100% все. Что и понятно к 40 неделям беременности. УЖе и функция плаценты начинает снижаться, увеличивается нагрузка на твои почки и т.п., конечно, все уже не оптимально для мамы. Поэтому, например, в 40 недель и там 3, 4, 5 дней, я, может, и легла бы. Но что-то мне кажется, что ты скоро родишь :) 21.01.2011 12:52:27, nata2703
хорошо бы, чтоб сегодня-завтра схватки начались... как бы процесс ускорить уже.. пусть домашними методами стимуляции, токо не медицинскими!!!!
а выбора у меня не остается, в общем-то..
Понимаешь, я же не могу вырубить все телефоны, закрыть все двери и спрятаться под ванной. Даже муж, и тот тоже боится, как бы чего вдруг не случилось, поэтому он говорит, что раз врачи говорят надо, значит надо... он же тоже в этом ничего не понимает...
а может это просто и каприз мой, что я в больницу не хочу. Ну не люблю я их...
21.01.2011 13:07:32, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Kirushka©
Спорим: ты под ванной не поместишься :))))))) 21.01.2011 14:46:49, Kirushka©
nata2703
ну...секс, прогулки, уборка по дому...по-активничай чуть-чуть, может поможет:) 21.01.2011 13:19:56, nata2703
я такая перестраховщица, что с ацетоном уже давно лежала бы в стационаре. Да и ждать чего? срок хороший, а от ацетона ребенок тоже страдает. Давай-ка в стационар! 21.01.2011 12:32:43, Dispro
ANET-ka*
Надо успокоится и подумать о том, что а вдруг схваток все не будет и не будет, начнется перенос ребеночка, старение плаценты и.т.д.еще больше будешь переживать. Так, что надо воспринять все как должное, И настроиться на то, что так будет лучше. 21.01.2011 12:14:42, ANET-ka*
Даздраперма
успокойся. я вот считаю, что заранее ложиться лучше. спокойнее и для тебя, и для родственников. оба раза ложилась заранее и ни разу не пожалела! 21.01.2011 12:11:02, Даздраперма
Успокойся, ничего страшного в том, чтобы лечь заранее нет. Я со схватками только первый раз ехала, два других раза ложилась заранее. Это даже хорошо, все будет планово, без нервов. Срок у тебя действительно - пора рожать. Более того, перед родами очень даже хорошо отдохнуть, потому что дома мы не отдыхаем, а гладим, убираем, готовим и т.п. А в больнице организм действительно наберется сил, родишь малышастика, а тут уже не до отдыха будет, уж поверь. С собой возьми книжку, или игру какую-то, что-то чтоб себя развлекать. Ну, а остальное - типа шапмуней и т.п. у тебя и так собрано для послеродового. 21.01.2011 12:01:21, Musik + 3 богатыря
Синица
Ну вариантов всего два - слушать маму, или слушать врача. Поговори со своим врачом еще раз, спроси, какие именно обследования тебя могут ждать в роддоме. И все время держи в голове, что твой врач за тебя худо-бедно, да отвечает, и видит всю картину. А вот мамины советчики слышат только 1 вырванный из истории факт, и задача у них основная - не навредить. Ну то есть, их вынуждают ответить на вопрос: "надо что-то делать или не надо". Они, не видя ни тебя, ни карты, просто не могут сказать "не надо ничего делать", а вдруг что? Поэтому для них самый выгодный ответ "надо обследоваться".
Ну и, в конце концов, роддом - не тюрьма, можно и обследоваться, и полежать там недельку:) Но сразу оговорить с врачом в роддоме, что стимуляции не хочешь, и если им нужно "койко-место", то лучше уйдешь домой еще на несколько дней.
21.01.2011 11:58:04, Синица
nata2703
ты можешь лечь, но сама проследить, что бы тебя не простимулировали. Как можно простимулировать без твоего согласия? 21.01.2011 11:40:36, nata2703
очень просто, придут и поставят капельницу с окситоцином, а будешь сопротивляться, только негатив получишь - типа врачам не доверяешь, а что пришла тогда? Если сама знаешь что тебе надо, тогда и рожай сама. Подпишешь у них все бумаги и будешь себе спокойно лежать, да и имспокойно, что ты отказываешься от мед.помощи и всю ответственность перекладываешь с их плеч на свои худенькие. 21.01.2011 12:40:13, Dispro
Синица
Можно, к сожалению, у меня так первые роды начались. Отслоить руками немножко пузырь во время осмотра на кресле - и усе, процесс начинается. Другое дело, что это можно сделать, только если все и так уже готово абсолютно, и шейка в том числе, и понятно, что роды сами начнутся в течение дня-двух. 21.01.2011 11:50:43, Синица
ну а как бывает, когда на очередном осмотре врач одним ловким движением пальца "подковыривает" шейку? Или например под видом "витаминчика" в капельницу окситоцин вводят...
Тем более: мать знает врача, кто меня будет вести в РД, и знает мое "против" стимуляции. Запросто может сказать врачу - делайте все как надо, но так, чтоб она не догадалась... И эту мысль я вполне допускаю!
21.01.2011 11:47:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Rimusha
Мда( неужто она может? А сказать ей, что стимулированные роды больнее, рискованнее и неестественнее???? И что прямых показаний нет!? Ну вот попытаться с мамой серьезно поговорить: мол, твоя взяла, я лягу чуть заранее, чтобы быть под наблюдением, НО никакой стимуляции!!! 21.01.2011 11:56:53, Rimusha
ПятасЁк:)
поговори с маманей, и твердо выскажи свою позицию о ее невмешательстве 21.01.2011 11:53:10, ПятасЁк:)
фига... Диан, ну неужели станет? зачем? 21.01.2011 11:50:56, ПятасЁк:)
станет-станет. Потому что считает, что она во сто крат умнее меня в этом вопросе. И все мои доводы - это мои капризы, а не здравый подход к делу.
А уж то, что мои "доводы" и знания основаны на общении в конфе и поиску инфы в инете - так это вообще по ее мнение дилетанство. она все время говорит "где вычитала? в инете? ну это же не истина первой инстанции!" Для нее вот "по старинке, по совдеповски" это истина, да...
Человек реально удивился, когда я сказала, что КС сейчас делают не только под общим наркозом...
21.01.2011 12:06:22, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Rimusha
(( блин, сочу((( но либо надо что-то менять во взаимоотношениях, либо, раз такое дело, она не даст даже мамой тебе себя полноценно ощутить!!! Замумукает с "правильными" советами, будет везде вмешиваться, хватать ребенка, когда не просят, и портить тебе настроение, а вам с малышом контакт... 21.01.2011 13:16:42, Rimusha
nata2703
ой, Диан, я тебя очень понимаю. У меня прекрасная мама, но к сожалению тоже врач. Но иногда она такое говорит про беременность и роды, что уши вянут. Хорошо я сама врач и фильтрую ее инфу, но да, из серии соскИ зеленкой мазать после родов...
Настройся морально, что она потом будет советы давать про ГВ, про пеленание, про купание в марганцовке и в кипяченой воде :)))
21.01.2011 12:47:25, nata2703
не только мазать, но и обязательно ГОТОВИТЬ к кормлению... )))
у меня знаешь какая книжка Комаровского толстенная!!! ей и буду отмахиваться! уже предупредила. И сказала, сколько эта книжка килограаммов весит )))
Еще она любит говорить: чтобы первый месяц никаких гостей, чтоб никто не приходил! Отвечаю - хорошо, никто, в том числе и ТЫ! успокаивается...
21.01.2011 13:09:31, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Синица
Слушай, в такой ситуации я бы постаралась сменить роддом и врача, чесслово:( Не гоже это, чтобы мама рожала за тебя, она уже отрожала, все, теперь твоя очередь. Передача опыта - это великая вещь, согласна, так и должно быть. Но тут какая-то у мамы патологическая ревность, имхо, и она пытается таким образом "занять твое место". С этим надо бы завязать пораньше, а то потом она же тебе и малыша нянчить не даст спокойно... 21.01.2011 12:37:41, Синица
Kirushka©
"Передача опыта от одного поколения к другому относится к ременным передачам..." 21.01.2011 15:16:13, Kirushka©
Синица
:)))))) 21.01.2011 15:22:51, Синица
она просто боится... боится всего-всего-всего! чего может быть и чего не может быть. 21.01.2011 12:43:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Rimusha
Кстати, да! Старших дома нет, сама себе хозяйка пока, ляг и отоспись там пока) не плачь, ищи плюсы))) меня твой ацетон тоже смущает немного... 21.01.2011 11:46:12, Rimusha
вот шпионка.... А как она узнала то??? Диан- кулачков тебе- я сама лашарик( @@@@@­@@@@@ 21.01.2011 11:36:44, ПятасЁк:)
Светланк, ну как узнала... я и говорю ей обо всем. Да плюс к тому не все мои слова она на веру воспринимает, и сама звонит заведующей ЖК, где я стою на учете, поскольку очень хорошо ее знает, мамка сама раньше в этой поликлинике работала. Да плюс еще с этими вопросами обзванивает всех знакомых акушеров-гинекологов, да еще и врачу, с кем рожать договорились, тоже позвонила... Потому что беспокоится. Знаешь, у врачей горе от ума, называется. От слишком большого ума и маниакальной перестраховочности.
Мне навер вообще не надо было о беременности ей сообщать. И не встречаться все девять месяцев. (токо встречаемся по жизни часто, живем-то совсем рядом, да ну и привыкла я по жизни, что маман мне как лучшая подруга... просто за беременность вымотала она меня своими переживаниями и перестраховками)
21.01.2011 11:43:34, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Диан, ну ты ее ребенок! А она еще и врач, да со связями. Мать плохого не пожелает, не плачь, потихоньку может соберешься, ляжешь. Вон девы пишут- не будут стимуль-ть без твоего согласия.
Если мама всех на ноги подняла, может и там всех поднимет с твоими анализами, проверят и отпустят.
Не плачь пож-та!!!!
21.01.2011 11:49:35, ПятасЁк:)
спасибо за поддержку... Да она б рада меня было с первого дня уложить!!! чтоб все время под присмотром. Да и сама бы рядом легла, тоже чтоб все контролировать. А мне от этой заботы одни нервы и повышение давления. Вот чесслово, еще ни один наш разговор за всю беременность не оканчивался так, чтоб я, положив трубку, не сказала "тьфу, достала!" 21.01.2011 11:58:08, Careless Angel (ex.Malipusechka)
дааааа.... тяжелый случай... Диан, сочу :((( 21.01.2011 12:11:33, ПятасЁк:)
Neo_
а вот насчет звонков - пошла бы к заведующей и вломила ей. Пригрозила бы заявлением. Они не имеют права никому, в т.ч. и маме/подружке, без твоего ведома ничего сообщать! 21.01.2011 11:48:13, Neo_
Nata Bronetemkina
Слуш, подруга, ну ты уж там не реви и успокойся! Дополнительно из вещей брать думаю ничего не нужно, если на потом все готово! Чем ты сама будешь развлекаться взяла? Тогда все оки!
Про ацетон ничего толком не подскажу - не знаю! Но, думаю, мож лучше действительно быть под наблюдением докторов! Ведь речь идет о таком важном деле!!! И ты в ответе "за себя и за того парня"! Тем более, что срок уж подошел.... а ацетон, помнится мне - не очень хороший все же показатель! Так зачем рисковать тогда?
В любом случае, глубоко вздохни и ничего не бойся!
Главное, чтоб и тебе и малышонку хорошо было и вы были бы здоровы! Удачи и кулаков! @@@@@­@
21.01.2011 11:33:55, Nata Bronetemkina
Пасиб, Наташ.... просто...ну не верю я в эти обследования... не будут они их проводить. Простимулируют и даже не спросят.... 21.01.2011 11:44:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Neo_
Ну ты просто сама себе установку вбила в голову на "по скорой со схватками". ничего страшного нет в том ,чтобы лечь заранее. И про стимулирование тоже ведь сама придумала:)
Я с первым лежала спокойно 2 недели до родов, родила в свой самоличновысчитанный пдр, на 1-2 недели позже оиаемого врачами. И никто не торопил:)

А перестраховаться я считаю в данном случае стоит ,лучше быть под присмотром, ты же не хочешь, чтоб что то пошло не так?
Ничего страшного нет в том, чтобы лечь заранее!
Удачи!
21.01.2011 11:31:41, Neo_
Спасибо... 21.01.2011 11:45:17, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!