Вчера хоила сдавать анализы и зашла к врачу спросить про неприятные ощущения в нижней части живота. Поставили угрозу. Свечи с папаверином, валерьянка.
Все на нервной почве. Реву второй день. Причина - Предллагают сделать сыну очень серьезную операцию. которая может быть нам поможет в будущем. И че реву то не знаю. Сама себя бешу. Надо собраться в кулак, ложиться в больницу оперироваться, а сижу думаю и реву.
Валерьнку назначили. А она мне как чай попить. Тут бы мозг выключить и просто технично все сделать. Но как?
Если ложиться, то это крайне не веселое отделение. буду видеть то. от чего волосы дыбом встают. А тут еще и мой малыш прооперированный будет.
Скажите, мне как выключить эмоции? нам надо на это решиться. Как оставить глаза, но не видеть? слушать, но не слышать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз назначили только папаверин и валерьянку, значит, ничего критичного, не переживай! Попей еще магне Б6, по 2 штучки 3 раза в день, и витамин Е - это все при угрозе обязательно должны прописывать. Если тянет живот, можно папаверина укол поставить, это посильнее свечек работает.
Ну и успокоительные обязательно - валерьянку, пустырник, пион. Новопассит, в конце концов! В ЖК врачи говорят, что даже персен можно беременным (хотя я не рискнула). И все вокруг воспринимать, как дорогу, это просто путь к поставленной цели, все вокруг - придорожные столбики, не более того. 20.01.2011 15:34:27, Синица
Постарайтесь все же абстрагироваться, думаю что после операции вам будет не до разглядывания по сторонам. Поддержите себя мыслью, что если не сейчас - то когда? - на большом сроке или с новорожденным уже не сможете лечь в больницу.
20.01.2011 14:37:18, svetika

Сочувствую вам очень. Желаю вам сил и выдержки, чтобы принять правильное решение! А еще - может, это знак, что операцию предложили именно сейчас? И к моменту рождения младшего некоторые сложности со здоровьем брата уйдут в прошлое?
20.01.2011 13:34:34, Shelly

Мы с тобой! Если нужна какая-то помощь, которую я могу оказать - пиши! 20.01.2011 13:19:40, Rimusha

НА самом деле, ты намного сильней, чем думаешь! 20.01.2011 12:32:17, Meita

не плач, не волнуйся, как раз не выключай мозг, а включи!
Удачи и верного решения! 20.01.2011 12:28:02, Вока
Спокойствие, только спокойствие!! Трезвый ум, похоже, есть в наличии))) Кулачков зажали за вас всех@@@@@
Пусть все будет хорошо! Береги себя и своих детишек!!!
По самой ситуации советовать крайне сложно.
20.01.2011 12:20:08, Филири
Пусть все будет хорошо! Береги себя и своих детишек!!!
По самой ситуации советовать крайне сложно.

Ты сама знаешь какое решение Правильное, вот только Страх это знание не убирает. Но надо себя убеждать.
Ты Умничка, и детки твои ТОЖЕ УМНИЧКИ. Так что пузожителю объясняй что надо маме помочь, они все понимают ИМХО.
Держись, ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!! 20.01.2011 12:10:22, КошМарочка

Обе беременности выношены на Новопассите и Персене. Все назначалось врачом, и не из ЖК, а из более чем Уважаемого мед центра.
Я в том посте написала об этом. Вдруг все поверили Одному врачу который Запретил, и больше не верят тем кто Разрешает 20.01.2011 13:06:54, КошМарочка

Дальше наш опыт длинно, но, возможно случай совсем не ваш:
Моей старшей дочери в три года "светила" операция (не суперсложная, но требующая больничного ухода и определенного строгого режима после). В результате обстоятельствасложились так, что трижды я пыталась ее уложить в больницу (дочь не знала никакие подробности вообще о том куда и зачем и что будет происходить, обстановка не была нервической) и трижды за день до дня операции у нее спонтанно поднималась температура до 39 - 39,5 на ровном месте. Держалась сутки с небольшим и спадала. Операцию отменяли, анализы пропадали, да и делать было страшно. В результате я отказалась от этой идеи вообще, решив "будь, что будет" (в нашем случае угрозы жизни дефект не нёс!!!). В результате проблема у нас ушла сама собой, без оперативного вмешательства. 20.01.2011 12:16:05, Kirushka©
Просто хочу поддержать.Сил Вам - Вы все выдержите!
20.01.2011 11:19:01, фрауКсю

Вам спокойствия и @@@@@

Действительно кулачков вам самых-самых-самых крепких и сильных @@@@@@@@@@@@@@@. Действительно ситуация, нервничать вам нельзя, но как откинуть эти нервы в вашей ситуации, когда будешь видеть все это и переживать за человечка, за которого готова отдать все на свете, не представляю.... Одного Вам только ДОБРА, ТЕРПЕНИЯ, МУЖЕСТВА и КОНЕЧНО ЖЕ ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ВАШЕМУ АНГЕЛОЧКУ и КРОХЕ, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ВНУТРИ ВАС!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20.01.2011 11:09:37, Janetushka
@@@@@

Почему ревешь? Операция может сделать хуже? Или только помочь, либо без иземенений все оставить?
Или у тебя стресс от необходимости оказаться среди такого количества других детей?
Если вреда от операции не может быть, то дай себе установку, что потом можешь очень пожалеть о том, что не решилась на нее сейчас.
Тверди себе, что это поможет Лёнечке, поможет приблизиться ему к выздоровлению, это еще одна из трудных ступеней, которых ты уже прошла великое множество и еще должна будешь пройти.
Попробуй пустырник, новопассит, персен вместо валерьянки.
И держить, Ксюш! Безумно жалко тебя :(( Но ты очень сильная, ты сможешь это пройти! Ведь других вариантов не дано, к сожалению. 20.01.2011 10:48:37, Nebesnaya

Операция тяжелая. 20.01.2011 10:52:20, Воробушек79

ну и, конечно, настраиваться, что у вас все пройдет хорошо! Мысли материальны, а вера - великая сила. Надо просто очень верить, хотеть верить, что операция принесет положительный результат.
От всей души желаю удачи и моральных сил пережить этот сложный период!! 20.01.2011 11:13:56, Nebesnaya

Главное умом понимаешь, что НАДО ложиться на операцию. Эмоции - уже дело второе...
Постарайся себя настроить на то, что все - АБСОЛЮТНО ВСЕ - происходит в САМОЕ подходящее для этого время! Вот зачем-то было нужно, что бы операция состоялась именно сейчас, и именно на таком твоем сроке и именно при всех прочих условиях. Изменить ты все равно ничего не можешь, значит надо менять свое отношение к ситуации. Поплакать тоже надо. И лучше именно сейчас (это принятие ситуации идет), потом, в отделении, будет уже нельзя плакать, что бы малыша не напугать и самой сохранить равновесие. Я уже писала тут, что когда на сохранении лежала и сходила с ума от страха, спасало только одно - повторяла себе как мантру, что я в полной безопасности, что ребенок в полной безопасности... может это банально и на первый взгляд не эффективно, зато не дает запуститься "накручиванию" и позволяет сохранить хоть какой-то оптимизм и холодную голову...
Что бы не видеть и не слышать... мысленно ставить "экран", за которым ты и твой малыш - все - все остальное - не в твоей жизни. Да, это наверное жестоко в какой-то степени по отношению в другим деткам, но у тебя ОДНОЙ сейчас двойная задача - выносить маленького, и поддержать старшего. Поэтому мысленно желай тем деткам здоровья, любви, но находясь при этом за "экраном"... И опять же - вы с сыном в полной безопасности, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Удачи вам с малышом!!! Мы кулачки будем держать!!!
А на счет валерьянки - она хоть эффекта сильного и не дает, но я бы в такой ситуации все равно бы пила, при том регулярно...

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.