Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страхи.... ужас!
Девочки, вот недавно увидела очень печальную тему о замершей беременности. И таааак мне страшно стало, до жути, внутри все заколотило, мысли дурные полезли, сразу в помощь яндекс, симптомы. Я не говорю что писать об этом не надо, это потеря и несчастье. Вот сижу теперь и все это к себе примеряю. знаю что нельзя об этом даже думать, но я считаю наша конфа со всеми нашими тараканами- это одна из самых счастливых конференций, потому что порой вижу, что сюда возвращаются девчонки что-то написать и поддержать нас после рождения свои малявочек. Так вот так мне захотелось поскорее 27 января, т.к иду на узи и скрининг, но в тоже время так страшно, идешь со сладкими мыслями увидеть уже махонького человечка, а тут тебе не в бровь а в глаз- пусто, а если ещё и муж рядом.... с одной стороны несомненно поддержка, а сдругой стороны двойной удар по пустоте. У меня например грудь конечно больше стала, но не болит, и токсикоз меня не мучает, разве что по утрам... Короче жуть, простите что написала все это, просто жутко страшно! Сочуствую всем кто с этим столкнулся, но девочкам в ожидании лучше наверное это не видеть, не слышать, не читать и не переживать за это!!!! Будет так как суждено. А я теперь наверное спать буду плохо до 27! Ещё раз простите....
19.01.2011 18:46:12, Janetushka
13 комментариев
не проецируй на себя все, что читается!!!
хотя по себе помню, тоже было ой как волнительно, при том что у меня вообще ни одного признака не было, кроме отсутствия месячных. Ни токсикоза, ничего вообще! (совсем чуть-чуть только болела грудь, но это она и сама по себе могла болеть, потому что большая :) - особенно когда на нее ляжешь.
Все у тебя хорошо! Верь в это и думай только об этом!!!
Вот тебе заранее @@@@@@@@@@@@@@@
20.01.2011 14:09:10, Careless Angel (ex.Malipusechka)
хотя по себе помню, тоже было ой как волнительно, при том что у меня вообще ни одного признака не было, кроме отсутствия месячных. Ни токсикоза, ничего вообще! (совсем чуть-чуть только болела грудь, но это она и сама по себе могла болеть, потому что большая :) - особенно когда на нее ляжешь.
Все у тебя хорошо! Верь в это и думай только об этом!!!
Вот тебе заранее @@@@@

Посему надо просто научиться управлять собой. Каждый это делает по-своему. Кто-то находит утешение в религии, кто-то в друзьях, кто-то - у психолога. Просто найдите свой вариант.
Иначе это затянется надолго. Поверьте, ребенок в 15 лет вызывает у меня не меньше тревог, чем мой 30-недельный еще не родившийся малыш. 20.01.2011 11:26:57, МарикаЧ

Какими мыслями успокаивала себя:
1. Если думать о плохом - оно сбудется, по принципу - подобное притягивает подобное, будь то по интересам (компании например всякие), по настроению (мрачное притягивает к себе мрачное, радостное - притягивает радостное), или по другому иному критерию. Ну и сюда же - мысль материальна. Поэтому вывод - думать ТОЛЬКО о хорошем. Ну или хотя бы не допускать вот таких страшных мыслей в голову...
2. Что бы не думать о страшном, просто запретить себе думать у меня не получалось, поэтому "я сделала" себе "перекючатель" - как только ловила себя на подобных страхах, начинала как мантру повторять "Я В ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, МОЙ МАЛЫШ В ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ", ну формулировки менялись в зависимость от актуальной проблемы.
3. Спасала мысль - что от меня в данном случае зависит только одно - СМОГУ ЛИ Я СОХРАНИТЬ МАЛЫША. Все. Остальное УЖЕ от меня не зависит. И, как бы не хотелось в этом себе признаваться, но малыш - это не собственность мамы (тяжело принять эту мысль - знаю...) - это маленькое создание - совершенно самостоятельное (которое все чувствует, понимает, и вообще живет своей маленькой жизнью), которое нам послано/не послано (это к вопросу о ЗБ, не дай Бог), и послано таким, какое оно есть! И самое главное для мамы, вынашивающей малыша - не навредить этому маленькому созданию, выносить его и родить. Ну это на период беременности, естественно.
4. Да...еще вспомнила, на ранних сроках внушала себе мыслЬ, что если я буду бояться потерять малыша, буду нагонять себе страхов и прочее, то малыш обидется и уйдет... и каждый раз, кагда страшные мысли накатывали, страрлась попросить у него прощения и говорла ему, что все у нас будет ХОРОШО!!!
Вот как-то так.
Я не говорю, что это просто все...я например сама всю беременность борюсь со страхами и депрессиями - иногда успешно, иногда не очень, и на это действительно нужны силы и желание это состояние переломить...
А вообще, я верю - все будет так как должно быть и самым лучшим для меня и для малыша образом и в самое лучшее и подходящее для нас обоих время)))) Иногда, правда забываю об этом... 20.01.2011 00:20:25, Arni

Старайтесь не думать об этом!!! хотя сама оба раза так себя накручивала, ужас. Валерьянки попейте!
19.01.2011 22:11:27, ladykristina
Я, когда такие мысли накатывают, говорю себе, что я не имею права стрессовать, потому что ребенку от этого плохо. Я же уже мама и несу ответственность за то, как чувствует себя ребенок. Значит ради него надо взять себя в руки и настраиваться только на хорошее. Кстати, если токсикоз есть и грудь растет, то обычно все с ребеночком в порядке! У меня в замершую даже утренний токсикоз пропал, и были очень сильные боли, как будто током простреливало снизу и по всему телу.
19.01.2011 21:41:31, Shelly

Стараться просто не думать о плохом, настраивать себя на позитив.
У меня в последние недели появился страх за здоровье ребенка - а вдруг он родится с отклонениями... Но! Стараюсь об этом не думать. Как только возникает подобная мысль - переключаюсь на другое. Просто не разрешаю себе таких негативных мыслей! 19.01.2011 18:56:23, Meita

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.