Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я Карлсон!!!

потому что у меня моторчик в Жжжжжж......попе!!!!
я собрала сумки в роддом!!! Ессно, все, что нужно туда - перегладила. получилось два большущих пакета... (коламбиевских) кошмар, и все это придется тащить на себе... Была мысль взять все только самое необходимое, то, что на первые несколько часов-на первый день, а остальное чтобы муж привез потом, но во-первых нет уверенности, что сразу же после родов он сможет приехать, да и нет у меня опыта, не знаю я, что мне нужно будет, а что нет. В такой ситуации мне будет спокойнее, если у меня сразу все с собой будет... (один раз лежала в больнице, мне там так плохо было без некоторых вещей, которые мне смогли привезти только к вечеру второго дня...)
а еще я разгребла все вещи после переезда, перемыла всю посуду, перестирала все детские вещички, купили гладильную доску... Блин, детского шмотья так многоооо, у нас с мужем на двоих мне кажется меньше. С таким количеством стирать можно раз в месяц и переодеваться три раза на дню )))
осталось только всю эту кучку перегладить, но здесь уж что успеется... В связи с чем вопрос - а так ли обязательно надо гладить с двух сторон? Бррр, я вообще этот процесс ненавижу, а еще и с двух сторон - МАМАДОРОГАЯ!!! (ладно хоть доска плавно регулируемая по высоте, можно с удобством гладить сидя на диване)
Новые-то вещички я наверно с двух сторон проглажу, а вот те, что от племянников (все стираные-глаженые много-много раз, детки все "свои", все здоровые) - надо ли?

ЗЫ: а еще сегодня в гости друзья придут, фотографы классные, так что будет наверно фотосессия! побежала печь пироги!!!
19.01.2011 12:44:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
Молодец!!!!)))
Знаешь, я вот тоже с двух сторон только новые свежекупленные вещи гладила, старые - с одной стороны и то для того, что бы не жесткие были для малыша, да и места поменьше занимают поглаженные ;)))
19.01.2011 22:01:01, Arni
Синица
Ты молодец! Взять себя в руки на таком сроке - это героизм:)
А про глажку - да она в принципе нужна только для того, чтобы вещи были мягкие. Поэтому с двух сторон может гладить тот, кто верит в злых микробов, сидящих с двух сторон:)
19.01.2011 14:29:15, Синица
Не соглашусь с тобой, Ань, как мама малыша у которого был стафилококк (это мой старший). Мы гладили все вещи с двух сторон, это реально убивает микробы. С младшими гладила с двух сторон только первый месяц, для подстраховки. И сейчас для выписки тоже все с двух сторон поглажу, мне так спокойней. 19.01.2011 16:30:33, Musik + 3 богатыря
Синица
Я, если честно, больше боюсь, чтоб в роддоме не занесли тот же стафилококк:(( Там все стерильное должно быть в теории, а умудряются все равно... Я уж молчу, что при желании подцепить микроб можно совсем в неожиданном месте... У меня старшая в 3,5 года иерсиниозом болела в тяжелой форме - врачи ахали и охали на тему "где вы его нашли", такая редкая штука, домашний ребенок не может этим болеть... При этом больше никто в семье не заболел, санэпидстанция даже приезжала проверять...

А вообще, если глажка помогает не волноваться - так лучше гладить:) Я уверена, что именно к выписке у меня тоже все будет переглажено с двух сторон - любящая бабушка не даст младенчику пострадать от действий нерадивой матери:)
19.01.2011 16:50:29, Синица
Nata Bronetemkina
иерсениоз - от грызунов! на самом деле элементарно подцепить - в салате, свежих овощах, капусте, морковке и даже семечках!!! я сама болела в детстве! и мама моя где-то год назад семечек погрызла и слегла... так что, дело не в домашности ребенка... 19.01.2011 17:17:34, Nata Bronetemkina
Синица
Ну да, от грызунов. Вот и засада, где она нашла такую морковку, потому что свежих овощей этот ребенок других не ест, даже уговаривать бессмысленно. И семечек не грызла еще в том нежном возрасте. И все всегда мытое, и вся семья ест то же самое... У нас поэтому все и вылилось в тяжелую форму, что никто диагноз поставить не мог - врачам даже в голову не приходило, что это оно:( Только когда в инфекционку привезли, там врач сходу догадался. Но к тому моменту появились уже характерные изменения печени и селезенки, сыпь на ногах и руках, и вообще картина маслом:( 19.01.2011 19:04:44, Синица
Rimusha
Фотосессия-это гуд, правильно!!! Приятного вечера. Я детское никогда не гладила вообще) я в принципе только капризные вещи глажу изредка, стараемся после стирки названивать правильно и вообще покупать некапризные вещи) 19.01.2011 14:24:34, Rimusha
Kirushka©
Молодца! Но вот шмотье я бы с собой не потащила. Гладить с 2 сторон тоже, имхо - лишнее. А правильность количества шмотья ты оценишь в первый месяц-два после рождения, когда за одно переодевание у тебя деть сначала описает чистое, потом срыгнет на него, а потом какнет, как раз в тот момент, когда ты только что подложила под него чистую шмотку :))))))))))))))))))))) 19.01.2011 14:11:43, Kirushka©
nata2703
Диан, я ничего не гладила с двух сторон ни с одим из детей, и все в норме! ИМХО пережиток! Никаких бактерий там нет. После родов так зашьешся, что некоторые веши вообше перстанешь гладить, даже ребенку. У меня старший столько срыгивала, что я его по 10 раз в день переодевала после каждой кормежки, какое там глажение нафиг:)) 19.01.2011 13:36:51, nata2703
Meita
Я глажу просто для товарного вида. Вчера как раз последнюю партию достирала-догладила:) 19.01.2011 13:28:05, Meita
ИринаZ
Ого, вот энергия! Я на таком сроке уже ничего не могла. А насчет белья, первый раз я гладила все (и новое и старое)с 2 сторон. Мне так спокойней, а последующие стирки уже с одной стороны. 19.01.2011 13:28:03, ИринаZ
Nata Bronetemkina
ну ты и электровеник!!!! восхищаюсь просто!!! ))) гладь с одной стороны и не парься! а через какое-то время можешь вообще забить на глажку! )) ну и, удачной фотосессии тебе! совет - черное не одевай! а то сольешься! )) 19.01.2011 13:09:36, Nata Bronetemkina
Shamsu
Ммм, класс! Тоже хочу фотосессию=) Когда еще я буду такой огромной, надо запечатлеть=)
У нас тоже вещей кучи-кучи-кучи!!! Я сегодня гладила, меня чуть кондратий не хватил. Столько сил, а перегладила 10ю часть, наверное. И это то, что 0-3. Остальное даже не стирали... Новые с 2х сторон, то, что от Тимы осталось только изнутри. Сейчас погрызу чего-нибудь, и пойду дальше работать=)
19.01.2011 12:57:09, Shamsu
Neo_
Молодец! Как ты с вещами то переездными живо разобралась.. у меня последний раза пара сумок год стояла неразобранная:))

Мы купили утюг с парогенератором, я так им довольна! Точно им можно с двух сторон ничего не гладить прошибает паром насквозь все:)
19.01.2011 12:56:36, Neo_
Nata Bronetemkina
у нас некоторые коробки с переезда до сих пор не распакованы - а уж больше двух лет прошло! 19.01.2011 13:10:59, Nata Bronetemkina
Искрящаяся(ехЛень)
а я даже новые не гладила с двух сторон)))) Со старшим конечно в начале заморачивалась. Потом плюнула. С младшей вообще гладила только по необходимости. Сейчас вообще гладить перестала)))) Мужа прошу с вечера пару вещичек погладить, а трикотаж так вообще не глажу ей. Ручками разомну после стирки и все)))) 19.01.2011 12:48:48, Искрящаяся(ехЛень)
Kirushka©
"Если у четвертого ребенку соску отняла собака, то это проблемы ребенка" :))))))))))))) 19.01.2011 15:41:05, Kirushka©
NatashaNN
у нас сейчас примерно так)))) 19.01.2011 19:15:27, NatashaNN
Искрящаяся(ехЛень)
хааааааааа.... упала под стол)))))) точно, это про меня)))))))) 19.01.2011 16:07:09, Искрящаяся(ехЛень)
Kirushka©
Да это почти про всех :) Время-то у мамы не резиновое :) 19.01.2011 16:32:34, Kirushka©
вот и я думаю, чего я так заморочилась... 19.01.2011 12:54:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!