опытные, подскажите, плиз! сегодня пошла во второй раз становиться в ЖК на учет (срок по УЗИ 6 недель, по месячным - 8-9), меня врач опять отфутболила на 2 недели позже. Мотив - вам в конце февраля надо будет скрининг делать, вот к нему и надо будет собрать все анализы, чтобы они были свежие, а то замучаетесь сюда ходить, если сегодня встанете. Я сказала, дайте направление хотя бы на антитела (у меня отриц.резус, у мужа положит, было 3 беременности, одна из них - ЗБ на 5-6 неделе, выкидыш), ответ врача - а зачем Вам анализ на антитела? Они либо есть, либо нет, если бы они у Вас появились, то у Вас бы уже выкидыш начался!
это что - бред какой-то? зачем тогда их вообще мониторят, если все так категорично - есть антитела:выкидыш, нет - и все ок... разве они не увеличиваются со временем в крови?
я настояла, направление мне дали, пойду сдам в понедельник, но не пойму - в чем причина не ставить меня на учет? Лень, неохота возиться? или действительно анализы к скриннингу устареют? и скринниг - это обязательно? что это вообще? вторую дочь рожала 7 лет назад - такого не было... спасибо за подсказки!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
была у врача, вопросы...
14.01.2011 11:35:53, местная давно...35 комментариев

че-то мне по опыт предыдущего раза очень не понравилось, что как ни придешь - минимум 2ч в очереди надо сидеть, а то и стоять, а если анализы сдавать - то и вообще полдня из жизни вычеркнуть.
никогда бы не подумала, что бывают обратные проблемы, что женщина хочет на учет, а ее не берут. 14.01.2011 16:03:55, Радость

Для скрининга никакие анализы, которые могли бы устареть, не нужны, это отдельный анализ крови плюс УЗИ.
В общем, можно сделать вывод, что вести беременность у этого врача лучше не надо:( Порет чушь, откровенно халтурит, динамит, отношение пофигистично-скотское:( Одна заява про выкидыш чего стоит... Идите к заведующей и требуйте перевода к другому врачу и постановки на учет, но в голове стоит держать уже, что наблюдаться придется платно в другом месте, в хороших ЖК врачи себе такого не позволяют... 14.01.2011 13:27:45, Синица
а ведь так нежно пела мне про то, как она меня же спасает от необходимости бегать по всем кабинетам по сто раз и зачем мне сейчас начинать сдавать, если потом для скрининга надо опять их все сдать!! при этом долго высчитывала на калькуляторе, какой же у меня срок... ну теперь все встало на свои места, а то я так и чуяла что-то на заднем плане не то!
14.01.2011 13:39:51, местная давно...
приведу пример из личной жизни. Когда с дочкой ходила, на учет встала с 6 недель. В 10 у меня началось не шуточное кровотечение. Приехала в больницу. Четвертые роды. Врач и подумать не могла, что я, такая "опытная" так рано встала на учет и общалась со мной сначала вся такая расслабленная. Как толко узнала, что я уж встала на учет, тут же взбодрилась и сохранила мне дочу. Делайте выводы. Кстати у меня тоже резус отрецательный, у всех своерожденных деток - положительный.
14.01.2011 12:44:54, Пятикратная мама
О, так вот и ответ! Она просто не хотела возиться с чужой пациенткой, время тратить! Ай, нехорошая женщина! Идите к своему врачу, может, она вполне адекватная!
14.01.2011 13:28:58, Синица
О, да, у меня в этот раз было похоже. Приехала в больницу, врач в приемном меня три раза переспросила, уверена ли я, что хочу сохранить беременность. Как только поняла, что я железно настроена, тут же пошел другой разговор.
14.01.2011 13:37:52, Musik + 3 богатыря
блин, надо было мне настоять наверное... позвоню на след.неделе и узнаю, если вышла моя врач с больничного (сегодня ее замещали и к этой не хочу идти опять), то пойду становиться....
14.01.2011 13:05:45, местная давно...

Я тоже так ходила и меня посылали, типа через две недельки, вот сдай все анализы тогда и поставим. Чувство такое неприятное было, как будто ждут что беременность исчезнет моя. Потом в наглую пришла и сказала что хочу чтобы поставили меня на учет и все, повозмущались, типа долго, за дверью очередь большая и с недовольными лицами завели карту и дали талон на детскую кухню, для получения соков и молока для беременных. В ЖК видимо установка как можно позже на учет ставить, девочки в очереди жаловались что их в 16 и 20 недель только поставили, хотя приходили к врачу они регулярно. Может они у нас талончики на молочную кухню экономят?
14.01.2011 12:01:35, Шуреночек
и у нас нет :( зато лекарства дают. Утрожестан! Он дорогой и был мне нужен!
14.01.2011 12:30:43, olessiak
первый раз слышу про талончики на молоко для беременных... это где такое? в Москве???
14.01.2011 13:03:57, местная давно...

Я ходила в ЖК с 6 недель, т.к. у меня была угроза и я оказалась в больнице. После больницы тоже ходила, в итоге беременную карту мне завели только после 12 недели. Почему - не знаю. Справку для работы о постановке на учет до 12 недель дали - ха-ха - в 30 недель, когда я оформляла декрет!!! Но все анализы мне давали без проблем.
14.01.2011 11:44:39, Musik + 3 богатыря
странно все-таки, чего они так... ОФФ - Вами восхищаюсь уже давно!!! :-) честно!!! трое парней, плюс еще один на подходе - это ж надо такое мужество и решимость иметь!!!:-) смотрела регу - какие чУдные детишки, дай Бог Вам здоровья!!! :-)
14.01.2011 11:56:04, ме

надо же... а как же призывы как можно раньше вставать на учет??вот блин....
14.01.2011 12:02:57, местная давно...
Так это чьи призывы? Они сами не знают, что им надо. С одной стороны статистика по беременностям вообще, с другой - по благополучным беременностям.
14.01.2011 12:10:49, Musik + 3 богатыря
с одной стороны призывают больше рожать, а с другой постоянно плуются и фыркают: "пять многодетные"
14.01.2011 12:47:47, Пятикратная мама
так вот я и подумала, небось врач подумала - мало ли, мож само рассосется куда, чего сейчас зря возиться...
14.01.2011 11:54:20, местная давно...

спасибо!!! легкой беременности!! :-)
14.01.2011 11:56:50, местная давно...
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.