Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Распюш@

Про глаза

Дошла я тут до хорошего окулиста, зрение у меня плохое с детства, первую рожала, глаза вообще не проверяла и родила нормально, зрение какое было, такое и осталось, ну то есть хуже не стало.
А в этот раз захотелось проверить, так вот мне первый раз в жизни ( с моей миопией в -6) смотрели глазное дно, к местному окулисту ходила часто, и она ни разу не удосужилась это сделать. В общем состояние моей сетчатки желает лучшего и она мне написала родоразрешение, с помощью КС, можно было её (сетчатку) прижечь, но эта операция делается до 30 недель, что бы к родам всё зажило, но я уже не успеваю. Девочки, у кого такие проблемы, что вы мне скажите, просто я незнаю давно ли это у меня , может я и первую рожала с такими же показателями, а может и нет.
Сорри, что так длинно получилось
13.01.2011 18:03:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня сетчатка в плохом состоянии. прижигали уже много раз. первый раз рожала КС именно из-за глаз, сейчас тоже. вообще же, скажем, на западе, никто именно сетчатку не смотрит, процент потери зрения очень маленький, но окулисты даже при 1% вероятности направят вас на КС. если найдете врача, который даст зеленый свет ЕР - можете рожать сама. так что тут я могу только посоветовать:
- сходить к другому глазному врачу (толковому), что он скажет
- рисковать и рожать самой, учиться тужиться не в лицо, а в живот..
14.01.2011 02:01:50, Перестраховщица
Распюш@
Да в принципе это я сама сходила к платному врачу и она дала такое заключение, а в ж/к врач абсолютно ничего не посмотрела, сказала первого родила и второго родишь, так что эту бумажку я могу своему врачу даже не показывать.
А я думала, что сетчатку прижигают один раз и на всю жизнь, а оказывается вон оно что, я всё таки в этот раз перестрахуюсь и прижгу её
14.01.2011 09:48:42, Распюш@
Neo_
Странные они.. Мне сказали приходить смотреть глазное дно ПОСЛЕ 30 недель.. Т.е. если что не так там, получается я уже ничего сделать не смогу? Приятная перспектива, нечего сказать...
Тоже -5 у меня..
13.01.2011 20:09:53, Neo_
по идее надо смотреть изменения в динамике, в теч. беременности мин.2 раза 13.01.2011 21:12:36, Ольга77
Neo_
Ну вот я один раз сходила, зрение проверила. А дно сказали смотрть потом будут... 13.01.2011 22:21:59, Neo_
Лелёсик
да, меня два раза гоняли к окулисту - в 15-17 недель и второй раз - после 30-ти 13.01.2011 21:24:40, Лелёсик
-10, двоих сама рожала, второй раз прописали сокращение потужного периода - эпизиотомию, но в спешке про нее забыли, сейчас тоже хочу в федоровскую сходить и на лазерную коагуляцию, кстати в статье по ссылке написано до 33 нед. можно делать. 13.01.2011 19:55:23, Ольга77
Распюш@
Ничего себе, завтра позвоню в центр, где проходила обследование может ещё успею лазерную коагуляцию сделать, спасибо 13.01.2011 20:17:04, Распюш@
Olga&Paha
А что значит оставляет желать лучшего.У меня -5.5, глазное дно сильно вытянуто,сечата почти белая,должна быть розовая.Сазали обязательно после родов прийти будут лечить, по поводу кс я просила не писать, написали средняя степень миопии. 13.01.2011 18:55:54, Olga&Paha
Распюш@
Уже сейчас имеется небольшой разрыв сетчатки на правом глазе, левый лучше, сказали лучше сейчас прижечь и тогда можно родить самой 13.01.2011 19:01:00, Распюш@
у нас в США об этом не заморачиваются совершенно. 13.01.2011 18:52:22, LucyMO
Kirushka©
А другого врача посетить нет возможности уточнить про состояние сетчатки? Насколько я понимаю, важны на диоптрии, а имено состояние сетчатки. Первая могла быть отностительно небольшой по размерам, могло быть хорошее состояние сетчатки. Оно может ухудшится при постоянном ношении линз, например, или просто в возрастом.
Если подтвердится плохое состояние, то я бы задумалась о КС. Так как с двумя детьми маме лучше быть с глазами, а отслоение сетчатки приводит к печальным последствиям, увы! Вам есть о чем подумать...
13.01.2011 18:46:01, Kirushka©
Распюш@
Да, я тоже уже задумалась о посещении ещё одного врача, а линзы я ношу постоянно уже около 6 лет 13.01.2011 18:54:23, Распюш@
Kirushka©
От них может быть ухудшение состояния сетчатки. Подргуа доносилась их так, что при ее сетчатке ей просто линзы запретили - такое истощение. Хотя линзы хорошие были. Но вот все-таки недостаток кислорода сказывается даже при супер-пупер линзах. 14.01.2011 12:04:27, Kirushka©
У меня миопия -7.5. Когда была беременна (8 лет назад дело было), пошла к окулисту в районной поликлинике. Стормозила, пришла в линзах. Так он, молодой "специалист", прям так в линзах и проверял мне зрение как-то)) Фокусник, ей Богу!)) Вердикт: вижу цель, не вижу препятствий! Рожай сама, дорогая, все будет хорошо.
Но что-то засомневалась я и пошла к своему врачу, который еще в детской поликлинике меня наблюдал с детства с близорукостью. Она тщательно все проверила, глазное дно, сетчатка оказалась в плохом состоянии. Сказала, что риск оооочень высокий:( "Прописала" КС.
Я решила, что своим и без того плохим зрением я рисковать не намерена и смело отправилась на КС.
Чего и Вам советую. Один раз "пронесло"-хорошо. Второй раз может так не повезти.
13.01.2011 18:18:23, извините, пока шифруюсь:)
Распюш@
Ох, что-то я совсем расстроилась, как-то пока не настроена на КС 13.01.2011 18:29:58, Распюш@
Просто я еще к тому же совершенно не была зациклена на ЕР, поэтому и не задумывалась особо. КС так КС:) Зрение важнее, имхо.
Может быть, Вам еще у другого специалиста проконсультироваться? Послушать, что он скажет, подумать.. Время-то еще есть. У меня, помню, все решилось тогда чуть-ли не на 36 неделе.
13.01.2011 18:46:04, извините, пока шифруюсь:)
Распюш@
Спасибо, попробую в другой центр съездить 13.01.2011 18:55:17, Распюш@
Kalina
У меня такие же проблемы, на след. неделе собираюсь на консультацию в институт Федорова. 13.01.2011 18:11:50, Kalina
Распюш@
Эх, что ж я раньше не спохватилась((( 13.01.2011 18:31:23, Распюш@

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!