Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

angel ++

кровь

кто сталкивался с таким диагнозом как "густая кровь"?
сег. на приеме врач сказала, но не сказала, надо ли что-то пить в виде профилактики от этого..
может вы что посоветуете
12.01.2011 22:43:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
"Для профилактики" лекарства пить точно не стОит, они все не безвредные. Если только диета специальная. Специалисту в ЖК можно доверять? "Густая кровь" - это не диагноз, диагноз - это завышенные показания Д-димера, например.
Если эта проблема есть, её надо решать, ибо показатели верхней границы нормы со временем могут превысить ее, а это не есть хорошо.
Не знаю, стоит ли Вам волноваться, просто у меня-то эта проблема точно есть, поэтому мне кажется важным озаботиться уточнением результатов:). Я бы посоветовала пересдать в ЦИРе гамостазиограмму с Д-димером и проконсультироваться там же с врачом. Но это получится недешовое удовольствие. Может, и нет у Вас особой проблемы: весь вопрос в доверии специалиству в ЖК.
13.01.2011 09:40:28, МарикаЧ
angel ++
ну да, тока я ее вчера впервые в глаза увидела, как и она меня. моя врачиха ушла, но она почему-то ничего не говорила про кровь, а этот новый врач сказала, лучше я к ней еще раз поеду и уточню, чтоб лишний раз не волноваться, а то я мнительная, придумаю себе чего-нибудь еще и буду ходить переживать почем зря.
уж если что-то действительно серьезно, сдам анализы для успокоения души.
но вообще я пью курантил, говорят помогает, надо бы еще раз почитать
13.01.2011 10:06:54, angel ++
Shamsu
Курантил в связи с этим и назначают. 13.01.2011 11:46:27, Shamsu
МарикаЧ
Курантил, как я понимаю, работает с сосудами, но не разжижает кровь. Для расжижения крови прописывают что-то аспириносодержащее, типа Тромбо Асса. Если он не действует, то уколы в живот (не помню, что за лекарство). 13.01.2011 12:04:13, МарикаЧ
Shamsu
Он стенки сосудов расслабляет вроде, но это правда надо на анализы смотреть. Что они имели ввиду под словами "густая кровь" непонятно... При повышенном Д-димере мне уже в который раз именно курантил назначают. А у него кровотечение в побочке, хотя пишут, что он якобы только мелкие сосуды расширяет. Аспирин вроде как противопоказан нам вообще. 13.01.2011 12:32:11, Shamsu
МарикаЧ
Во втором триместре условно можно Тромбо Асс - мне врач назначил до 30-й недели. Там не слишком большая доза. Но это из серии: "когда результат действия препарата перекрывает потенциальный вред для ребенка". То есть у меня показатель свертываемости очень большой и растет. Я пару недель даже на уколах сидела. 13.01.2011 12:50:45, МарикаЧ
МарикаЧ
Я еще в интернете копала, какие продукты влияют на свертываемость. данные, правда, противоречивые, но кое-то я все-таки из рациона исключила. Причем, кое-что из того, что поднимает гемоглобин, заодно увеличивает свертываемость: например, гречка и свекла. Но это все лично мои личные ненаучные изыскания, которые нуждаются в уточнении:) 13.01.2011 10:14:07, МарикаЧ
Синица
Ой, это может быть повышенная свертываемость! А можно у врача анализ (гемостазиограмму) выцарапать и перечитать внимательно? Скорей всего, раз ничего не назначено, все показатели в пределах нормы, особенно учитывая, что для беременных нормы и так повышенные. Но все равно, если они по верхней границе нормы где-то, надо наблюдать. В ЦИРе хорошо делают гемостаз, и нормы у них не такие как в ЖК, а специальные, для беременных. Может, сдать там еще раз? 13.01.2011 08:44:24, Синица
Neo_
Скорее всего о протромбине речь..
Обычно назначают варфарин или аспирин кардио (этот вроде нельзя во время б..). Но раз Вам ничего не назначили, то может нет необходимости? Просто контролировать периодически?
13.01.2011 08:37:26, Neo_
может это имелось ввиду свертываемость крови (д-димер)? у меня повышена была,пила кроворазжиж. препарат. 13.01.2011 07:31:33, просто мамка
Kalina
может она имела ввиду результат анализа на протромбин? 12.01.2011 23:37:56, Kalina
angel ++
может быть... почитала в инете об этом, чет как-то не по себе стало 12.01.2011 23:41:13, angel ++
я с этим всю жизнь живу :) 13.01.2011 00:20:25, местная
Kalina
и я :)Сдаю периодически, врач смотрит динамику. Главное былть на контроле. 13.01.2011 10:26:20, Kalina

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!