Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аппетит
Проснулся за последние дни зверский аппетит. Боюсь растолстеть:((Как справиться с этой напастью? Нам 20 неделек.
13.06.2001 12:17:59, Ленка с Водного
42 комментария
Эх, аппетит... Я вот дома сижу, а к холодильнику не тянет :( Наоборот, думаю, что постоянно голодная у меня лялька, т.к. ем я что-то маловато (а ведь 28 нед уже!). А м.б. это мне только кажется???
Просто, прибавки веса практически нет, ем кашку, молочко, салатики, супчики диетические, фрукты, вот и все! Ну сладкое иногда конечно, т.к. не могу без него :)
А вот на мясо, рыбу абсолютно не тянет... Творог видеть не могу... Вредно, наверное, так питаться, но ничего не могу поделать, пить хочу постоянно, а вот кушать... :(
Хотя, набрала ощутимо за первые 4-5 месяцев (где-то 7 кг), т.к. без еды тошнило жутко 13.06.2001 14:36:15, Detka
Просто, прибавки веса практически нет, ем кашку, молочко, салатики, супчики диетические, фрукты, вот и все! Ну сладкое иногда конечно, т.к. не могу без него :)
А вот на мясо, рыбу абсолютно не тянет... Творог видеть не могу... Вредно, наверное, так питаться, но ничего не могу поделать, пить хочу постоянно, а вот кушать... :(
Хотя, набрала ощутимо за первые 4-5 месяцев (где-то 7 кг), т.к. без еды тошнило жутко 13.06.2001 14:36:15, Detka
я до 30 недель есть не хотела...и не прибавляла... но я сама с избыточным весом так что врачи только радовались... но зато сейчас аппетит прросто зверский....
14.06.2001 08:33:35, Машута
Нам пошла 22-я неделька, на аппетит прямо скажем не жалуюсь, причем с того времени как кончился токсикоз. На меня на работе смотрят со священным ужасом - я на обеде столько беру, сколько мало кто из мужиков :) Но я не заморачиваюсь, мне врач сказала, что у меня до беременности был дефицит веса и я только сейчас стала весить на свою добеременную норму.
13.06.2001 13:58:12, Таник
ой-ва-вой. Как жеж я этого зверского аппетиту боюсь! Неужто и меня он нагонит? Я пока -3 кг с добеременного веса в 17 недель, но набрать это ж как легко! Буду придумывать низкокалорийную диету.
13.06.2001 13:15:59, Люда
Да ты особо не заморачивайся-главное, чтобы ребенок голодным не был:))
13.06.2001 13:17:17, Ленка с Водного

А я почему-то не боялась и ела, только мне не фруктов хотелось и не сладкого а ЕСТЬ!!!! Мясное, и гарнир, и вообще, ЕСТЬ!!!!! Самое интересное, что это на тот момент не в меня шло, а в детика. Да и чему удивляться, срок-то такой, когда ему питание нужно. Ограничивать себя в еде вообще не стОит, но если очень хочется, то не ранее 7 мес, до этого детик в основном растет, а после 8 мес где-то - толстеет. ИМХО, хочется есть - значит ешь, и не циклись.
13.06.2001 12:53:32, oh3harriette
Да я особо не циклюсь-вес пока нормальный:)) Есть очень хочется причем тоже не фрукты:)) Просто у меня до беременности было такое-набрала в итоге 3 кг за 1,5 месяца:(( Сбросить не успела-забеременела.
13.06.2001 12:56:24, Ленка с Водного
При таком же росте вес нормальный доберемешный был 56 кг, перед самой беременностью набрала 3 кг. Сейчас половина беременности-вешу 63 кг. Как считаешь-нормальнО?Для себя я решила, что нормально. но врачам вечно не угодишь:((
13.06.2001 13:07:07, Ленка с Водного
эххх...как мне нравятся твои слова, про то что беременная может набрать хоть 20 :))...вот мы видимо и набираем потихонечку :)
(звиняюсь что влезла) 13.06.2001 17:09:03, Mila
Самое смешное, что худой я не выглядела:)) А сейчас вообще этакая пышечка:))
Анют, ты меня успокоила:)) Пойду ка я тогда на радостях еще чего-нибудь слопаю:)) Эх, мой прожора Тимоха начал стучать в маму-кушать хочет, небось:)) 13.06.2001 13:14:47, Ленка с Водного
Вот, почему ты не моя участковая гинекологиня?:)) Так легко бы было. А то-это не ешь. то не ешь. ЕЕ послушать-можно есть только зелень, фрукты неаллергенные. отварное мясо, молоко и творог. А я никого не слушаю, ем все, что хочется, надеюсь, потом об этом не пожалею:))
13.06.2001 13:21:20, Ленка с Водного
Нет уж, лучше вы к нам:))Повезло тебе с врачихой, что ни говори:))Как у вас там с погодкой? У нас что-то непонятное, то дождь-то солнце:(( А так хочется тепла:))
13.06.2001 13:32:46, Ленка с Водного
И меня вот не на булочки, а на мя-а-асо тянет. Йогурты и фрукты - это не питание для меня, хочется уронить в желудок что-нить посущественнее.
13.06.2001 13:59:48, Таник

Лен, я до беременности весила 72 где-то, при росте 167, так скаать, не худая, но и не полная. Теперь после кесарева - 80, и хоть ты стреляй. Спортом занимаюсь, а спать хотца. Мало сплю - много ем. Сдать бы семейство куда-то на месяцок, да и пришло бы все в норму... Но семейство при мне, я на работе, после всего этого ишо на степ иттить - стремно, я с него уже чуть не упала пару раз. И ничего, живу :) И даже неплохо, надеж не теряю :) Дитя родилось 4100 и 55 см :)
13.06.2001 13:03:25, oh3harriette

Деушка, да ты себе цены не знаешь!!!! На тебя ж молиться надо :) У тебя, можно сказать, недобор веса был, при этом беременная имеет полное право набрать хоть 20 кг (и вообще любая беременная :))) Лично я так набрала 19, в роддом поступила с весом 91 и напугала там всех, да вот ругать меня было уже поздно :) А от меня хотели не более 11 кг. Фиг им!
13.06.2001 13:10:34, oh3harriette

(звиняюсь что влезла) 13.06.2001 17:09:03, Mila

Анют, ты меня успокоила:)) Пойду ка я тогда на радостях еще чего-нибудь слопаю:)) Эх, мой прожора Тимоха начал стучать в маму-кушать хочет, небось:)) 13.06.2001 13:14:47, Ленка с Водного
А ты думала! Расти - это не просто. Жрать дитю хотца! Ну или просто проветриться, на свежий воздух. Я на диете неделю сидела, килограмм долой и гемоглобин на 20 единиц упал. И кому оно надо????????
13.06.2001 13:18:26, oh3harriette

Ленчик, не пожалеешь! Ну чего ты не в Одессе, я бы тебя к своей отвела :) Она у меня тетка правильная, она мое давление, гипертонус и постоянные угрозы дома лечила. Я у нее в роддом только рожать поехала :) А насчет еды: ела все, что попало: острое, соленое, перченое, кислое, экзотику без ограничения (китайское и корейское, я на этом фанатею!!!), апельсины бочками, любые овощи-фрукты, ребенок совершенно здоров и к аллергиям не склонен!!!! Он же все это уже в пузе попробовал!!! Хоть он и искусственник, ни на что не было аллергий, морковку и тыкву (супер-аллергены) принял на ура. Вот что я бы ограничивала: сладкое, жирное и то, в чем консервантов много.
13.06.2001 13:27:49, oh3harriette

Ну да... Я вот после выходных на кефирчике:) А то мой врач совсем в обморок упадет от моего веса:) Точно в больницу запихнет...
13.06.2001 13:08:27, Облачко

А у тебя когда срок родов то предположительно? 13.06.2001 13:26:24, Ленка с Водного

25 нед.:-), а прибавила уже 13 кг... Кругленькая. Стараюсь одеваться сотвествующе, поэтому аккуратненькая:)
13.06.2001 13:23:05, Облачко
Да нет, пока только ругается с улыбкой. Видим чтб меня не расстраивать и не пугать сильно:) Прорвемся. Мне правда и действительно с кефирчиком легче ходить, да вот только как с аппетитом борться? Так вкусненького хочется:)))
13.06.2001 13:40:27, Облачко
Ага, было такое... Мне почему-то помогала гречка с молоком, и именно ее и хотелось. В какой-то момент даже похудела (вернее, не набраа веса), врачихе объяснила, в чем дело - она похвалила. Десять, мол, зайцев убила - и не калорийная пища, и для гемоглобина хорошо, и для кишечника - легко, вот.
13.06.2001 12:45:37, Линка
Ой, привет. Соленой рыбкой и я балуюсь периодически. Ты как? Как самочувствие?
13.06.2001 13:34:05, Ленка с Водного
Эх...а я вчера поддалась на мамины соблазны и наелась с ней соленой рыбы..надеюсь, это не так вредно, а уж как вкусно))
13.06.2001 13:28:54, Джу
У нас тоже 15 недель - 4 кг !!!
Причем, дома весы одно показывают, в консультации кг на 2 ольше, мне как сегодня сказали 59, мне чуть плохо не стало. потом вспомнила про разницу. 13.06.2001 13:58:45, Татка
Причем, дома весы одно показывают, в консультации кг на 2 ольше, мне как сегодня сказали 59, мне чуть плохо не стало. потом вспомнила про разницу. 13.06.2001 13:58:45, Татка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.