Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meita

Разродилась и я на список

Большое спасибо Арни! Наконец-то и я разродилась на составление списка, и даже практически все собрала!

У нас в роддоме вся одежда для роженицы - казенная, прокладками пользоваться низя. Ребенок тоже в роддомовское одевается.

1 пакет – до родов
Пакет с необходимыми в роддоме лекарствами (список выдавался в ЖК)
Носки, Тапки
Подзарядка для мобильника (думаю, лучше взять за привычку всегда носить ее с собой в сумке)

2 пакет – после родов
Халат
Ночнушка
Полотенце махровое+кухонное
Туалетная бумага
Зуб. Щетка+паста
Детское мыло
Мини-упаковка шампуня
Ложка, вилка, кружка
Кипятильник
Чай, печеньки/крекеры
Памперсы
Бепантен
Прокладки для груди
Влажные салфетки
Книга

Фотоаппарат принесет муж отдельно

3 пакет – на выписку
Послеродовые прокладки (2 шт)
Ребенку: бодик 2 шт., слип 2 шт., чепчик, теплые носочки, теплые кофточка-штанишки, шапка, комбез (демисезонный, 56 р.), комбез без ножек утепленный (62 р)
Бодик и слип в двух экземплярах на всякий случай, вдруг во время одевания запачкаем...

Презент врачам (в плетеной корзинке)
Упаковка кофе
Чай
Упаковка пакетиков растворимого кофе 3 в 1
Фрукты
Мясные нарезки в вакуумных упаковках
Сыры
Красная рыба в вакуумной упаковке.

Кроме того, в сумке всегда с собой ношу – документы и обменку, расческу, зеркало, помаду, блокнот с ручкой.
12.01.2011 10:51:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кстати вот я у кого то видела список
1. мобила+зарядка
2. лимон
3. резиновые тапки мужу
4. минералка без газа
5. носки

Сумка в послеродовое для меня и масика:

1. зубная щетка, паста
2. гель д.душа
3. мочалка
4. большое и маленькое полотенце
5. резиновые тапки мне
6. прокладки ночные послеродовые (1 уп.)
7. прокладки для груди (несколько штук)
8. бюст д\кормления (1-2шт)
9. туалетная бумага
10. памперсы (1 уп).
11. салфетки влажные/масляные
12. халат (по желанию)
13. ночнушку (по желанию)
14. мусорные пакеты
15. шампунь
16. бальзам
17. бепантен
18. одноразовые трусы (несколько штук)
19. мыло для масика в отд. мыльнице, либо жидкое
20. пустышка
21. носочки д\масика и меня
22. ложка, вилка, нож, кружка, тарелка
23. Сахар, чай.
24 Губку для мытья посуды.
25. обычные тапки
26. помада гигиеническая
27. зеркало, расческа, крем д\кожи, умывалка для лица
28. дезодорант
29. бритва
30. кулек для похода в душ
31. накладки на унитаз
32. витамины
33. ватные диски
34. журналы
35. Шапочку (можно несколько)
36. Царапки
37. распашонки (по желанию, обычно дают в роддоме)
38. ползунки (по желанию, обычно дают в роддоме)
38. блокнот, ручку

На выписку (осень):

1. Парадно-выходной костюмчик, «человечек» или пеленочки.
2. Теплый конверт.
3. Памперс.
4. Шапочка толстая и тонкая.
5. Косметика (мне)
6. Вещи мне
12.01.2011 15:15:53, улюлюка
Neo_
А зачем лимон? Уже не первый раз вижу в списке:) Интересно:) 12.01.2011 15:28:55, Neo_
Meita
скорее всего - во рту во время учащенного дыхания пересыхает, а лимон если пососать - слюней буууудееет!!!! :) 12.01.2011 15:38:14, Meita
Shamsu
Да-да=) Мой список. Именно для этого=))) 12.01.2011 16:50:52, Shamsu
Neo_
брр.. 12.01.2011 15:50:40, Neo_
Nata Bronetemkina
На выписку не забудь про одежду, обувь и косметику для себя! ))) 12.01.2011 13:30:19, Nata Bronetemkina
Meita
В одежде и обуви я уже приеду в роддом!!:)))Может только кофточку другую попрошу принести. Косметикой не пользуюсь, поэтому, имеющихся в сумке карандаша для глаз и помады мне хватит за глаза 12.01.2011 13:32:49, Meita
Nebesnaya
как это прокладками пользоваться нельзя? а что делать, если по ногам течет? 12.01.2011 13:20:31, Nebesnaya
Meita
Вместо прокладок - пеленки! Чтоб Усё дышало:) 12.01.2011 13:25:20, Meita
olessiak
не, так врачам лучше видно сколько вытекло! и какой цвет! А когда прокладка, то в ней гель и кровь быстро впитывается, не понятно, что внутри! Мне врач в рд объяснял! + типа простынки простерилизованы, чтоб ничего лишний раз не подцепить! 12.01.2011 14:12:40, olessiak
Meita
Кстати - да! Помню, что на сохранении девочки с кровотечением пеленки врачам показывали! А в роддоме - точно уже и не помню, было ли такое 12.01.2011 14:31:16, Meita
Nebesnaya
ёпрст! это какой роддом так измывается над женщинами? о х\б прокладках они не слыхали видимо...
блин, представила себе...эти ж пеленки многоразовые!! фууу! даже после вываривания, на них останутся пятна. Интересно, если вместо пеленки положить прокладку, из РД выгонят??
12.01.2011 13:56:03, Nebesnaya
Neo_
ЦПСИР 10 лет назад например:) 12.01.2011 14:09:45, Neo_

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!