Решила отдельным топом вынести - может кому-то пригодится. А может какие замечания будут - буду благодарна - время подкорректировать еще есть))), а то беременный мозг однобоко все воспринимает))))))))
ПАКЕТ В ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
Пакет для похода в душ и туалет:
1.Зубная щетка в футляре
2.Зубная паста
3.Станок и средства для бритья (если нужно)
4.Мочалка (если нужно)
5.Маленькое полотенце
6.Шампунь в пакетиках
7.Большое полотенце
8.Твердое детское мыло с мыльницей для себя (может кому-то лучше гель для душа подойдет – кому что удобно) и похода в туалет (мне в прошлый раз не удобно было одно на двоих с деткой мыло таскать – я его забывала обычно взять с собой из палаты)
9.Туалетная бумага
10.Накладки на унитаз
11.Влажные салфетки
Отдельная косметичка для мелочей:
12.Прокладки для груди (6 штук)
13.Послеродовые прокладки (1 упаковка, вторая приготовлена дома, что бы муж принес) - эээ, ну не в косметичке, конечно, но логично их тут написать))))
14.Гигиеническая помада Нивея
15.Витамины
16.Зеркало
17.Расческа
18.Заколки для волос
19.Ватные диски
20.Ватные палочки
21.Маски (все же карантин – мало ли где пригодятся)
22.Детский крем (опять же для себя – я другими не пользуюсь, кому-то вероятно специальные крема для лица надо)
23.Щипчики для ногтей, пилочка, щипчики для бровей, ножнички
24.Моток ниток с иголкой
25.Детское жидкое мыло для малыша
26.Дезодорант
27.Мазь релиф, свчи с глицерином (были большие проблемы в первый раз с туалетом)
28.Электронный градусник (я очень пожалела в прошлый раз, что не было с собой своего градусника)
29.Блокнот, ручка
Одежда:
30.Одноразовые трусы
31.Обычные трусы
32.Халат
33.Ночнушка
34.Носки (теплые и легкие)
Разное:
35.Зарядное для фотоаппарата
36.Ложка, вилка, тарелка, кружка, нож, полотенчико
37.Сахар (правда не помню, вроде как родила сахар сахар есть перестала), чай
Малышу:
38.Памперсы (4 штучки)
39.Пустышка (родственники просто насильственно настояли положить ее, но с дочкой не брала и не испытала в ней необходимости)
40.Ползунки, носочки, царапки, распашонки/кофточка – не знаю, что из этого всего пригодится, в первые роды ребенок был в казенных пеленках и тоже дискомфорта не испытывал ни он ни я)
41.Чепчик
Из всего списка самое необходимое, на мой взгляд, взяла сразу, часть вещей переложила в отдельный пакет, что бы муж на утро принес, например, 2 пачки послеродовых прокладок мне в первые сутки точно не пригодятся, рулон туалетной бумаги – тоже (если что – есть влажные салфетки), малышу пачка памперсов тоже не нужна в первые сутки и пр.
НА РОДЫ:
1.Документы с копиями, справки мужу
2.Вода 0,5 (вторую положила в пакет мужу)
3.Йогурт питьевой
4.Прокладки для рожениц 1 упаковка 10 штук
5.Ночнушка (у нас до потуг в своей, потом в казенную переодевают)
6.Резиновые тапочки
7.Носки (легкие и теплые)
8.Мужу трико, футболка, носки, тапки, еда (хотя мой уверяет, что последнее не надо – все равно аппетита не будет %))
9.Ребенку: распашонка, чепчик, носочки, пеленка
В маленькую сумочку:
10.Гигиеническая помада
11.Маленькие салфетки
12.Маленький фотик и зарядное для него
13.Сотовый с балансом и полным зарядом
НА ВЫПИСКУ:
1.Нижнее белье
2.Косметика + прокладка большая и две для груди
3.Колготки, одежда
4.Цветы и презенты персоналу
5.Малышу: подгузник, чепчик, боди/кофточка, ползунки, теплый костюмчик, теплая шапочка, шерстяные носочки/пинетки, одеяло с лентой/комбез с конвертом.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Список составляла ориентируясь на то, что было можно и нельзя в том роддоме, где рожала в прошлый раз. сейчас планирую там же рожать))
витамины - ну йодомарин я точно возьму - его после родов пить объязательно надо особенно в нашем регионе, и взяла витрум для беременных и кормящих, который сейчас пью. Взяла по 5 таблеток того и другого. там на месте разберемеся - пить или не пить)))
Крем и мыло я взяла детский специально, тот, которым с дочкой пользовалась - наши русские за 20 рублей - я доверяю только им, ну джонсон тоже нравится, но это уже на потом))
Дезик тоже искала наиболее нейтральный. Может и не пригодится - на месте тоже сориентируемся))))) 11.01.2011 20:38:04, Arni
Ух, Арина)) Зарядку для телефона не увидела я. Воды что-то мало.
Я в послеродовое столько с собой брать бы не стала - хотя это как каждой девушке привычней и комфортней)) 11.01.2011 20:03:08, Филири
зарядное для телефона в пакете для родов п.12)))))))) мало ли сколько там времени проведу))))
Воды думаешь мало...... 0,5 у меня и 0,5 у мужа...
Узнаю завтра в роддоме, сколько лучше брать... я в прошлый раз большую брала, ох она меня достала эта бутылка))))
А что там лишнее? Все что мелкое - в одной большой косметичке, все остальное - самое необходимое в пакете. Ориентировалась на предывание на сохранении, когда собирала... Кстати - это все один средний кулек - даже не большой..воть...ну если не брать в расет объемные пачки с прокладками и подгузниками - это муж привезет 11.01.2011 20:18:11, Arni
ну я сильно не заморачивалась - написала все что в моем списке) Кому что не надо - тот брать просто не будет)
А про щипчики я ниже писала - у меня они всегда и везде со мной....проблемка есть с волосами на лице, поэтому уже привыкла) а на выписке все же фоткаться планирую)))) В прошлый раз мне зеркало тоже было не нужно...ага, потому что оно в палате висело))))) Да и состяние было просто убйственое(((( в это раз надеюсь на более оптимистичное состояние и более внимательное отношение к своей внешности))))))))))))))))))))))))))) 11.01.2011 20:33:04, Arni
Я в послеродовое столько с собой брать бы не стала - хотя это как каждой девушке привычней и комфортней)) 11.01.2011 20:03:08, Филири

Воды думаешь мало...... 0,5 у меня и 0,5 у мужа...
Узнаю завтра в роддоме, сколько лучше брать... я в прошлый раз большую брала, ох она меня достала эта бутылка))))
А что там лишнее? Все что мелкое - в одной большой косметичке, все остальное - самое необходимое в пакете. Ориентировалась на предывание на сохранении, когда собирала... Кстати - это все один средний кулек - даже не большой..воть...ну если не брать в расет объемные пачки с прокладками и подгузниками - это муж привезет 11.01.2011 20:18:11, Arni
Да я поэтому и писать не стала, что лишнее. Оно все мелочевка и не весит и объема не дает)) Главное потом при выписке не забыть ничего))) Мне просто не до щипчиков и зеркала было. А, прокладки для груди мне уже только дома понадобились. Но, в общем, это ерунда все))) Про воду в родах - спроси ага. Потом, помню, пить страшно хотелось. Но это муж тебе принесет все, что закажешь))))
11.01.2011 20:24:22, Филири

А про щипчики я ниже писала - у меня они всегда и везде со мной....проблемка есть с волосами на лице, поэтому уже привыкла) а на выписке все же фоткаться планирую)))) В прошлый раз мне зеркало тоже было не нужно...ага, потому что оно в палате висело))))) Да и состяние было просто убйственое(((( в это раз надеюсь на более оптимистичное состояние и более внимательное отношение к своей внешности))))))))))))))))))))))))))) 11.01.2011 20:33:04, Arni

А вот цветы помню в прошлый раз медсестра настоятельно просила не приносить, типа, это пусть вам мужья приносят, а нам лучше набор в пакете - чай, кофе растворимый, печенье, конфеты .... и два отдельных конверта - акушерке и дежурной медсестре, которая ребенка выдавать будет! Это мне было сказано открытым текстом, 8 лет назад, не смотря что рожала по контракту! ))) 11.01.2011 19:26:21, Nata Bronetemkina
а в конверт сколько принято класть если по контракту, ну чтоб и не много и стыдно не было
11.01.2011 21:21:33, kroxa10

А подруга по контракту в четверке рожала пол-года назад - пятьсот рублей и платили за свою деффочку 11.01.2011 23:04:41, Nata Bronetemkina

Книжка и прочее -неееее, это не для меня)) Если что потом мужа попрошу принести) А вообще, д - с ребенком должна быть, думаю ничего не изменилось) 11.01.2011 19:37:53, Arni
+1 Я пару штук Акунина прочитала, пока в р/д была :) Там делать больше нечего - ребенок спит, ты спишь или читаешь, ну еще по телефону можно потрындеть :)
11.01.2011 19:34:13, murka i knopka

А чепчик - ну все же зима на улице...у нас под -20.... мало ли что..... У нас требовали обязательно. 11.01.2011 19:35:21, Arni

правда это меня только касается - что масику может пригодиться, что нет - понятия не имею %) 11.01.2011 19:50:07, Arni
Моего во все роддомовское одевали, и памперсы тоже роддомовские. Только на выписку вещи приносила (11 р/д).
11.01.2011 19:27:41, murka i knopka

У меня, возможно, тоже :) А то мой 11 на мойку закрывают в мой ПДР :(
11.01.2011 19:40:18, murka i knopka

ты по контракту рожала или по скорой приезжала? у одного врача? договоренность с врачом была? У тебя роды, насколько я помню, стандартно протекали, без осложнений? 11.01.2011 19:52:57, Nebesnaya

Вместо мыла для подмываний брала себе Лактацид. Он без щелочи и не будет щиплеть, если будут швы, даже без швову могут быть микротрещинки, которые могут раздражаться мылом.
А почему малышу только 4 подгузника? Это на 4 дня? как-то маловато. 11.01.2011 19:20:06, Nebesnaya

Щипчики, пилочка и прочее - на всякий случай...я допустим в прошлый раз отломить короткий ноготь умудрилась да так, что сама себя царапала, и все боялась ребенка поцарапать... много места не занимают - пусть лежат)) Для бровей...ээээ, ну это кому как... я тоже не думаю, что буду прям прихорашиваться там, но перед выпиской привести себя в порядок может желание и будет) а у меня с оволосением и так проблемы...особенно на лице...воть 11.01.2011 19:29:39, Arni
Где бюстик для кормления? Еще себе еды, если можно взять. Я, например, к вечеру родила - весь день не ела, а ужин уже закончился. Медсестра притащила чаю и бутер с маслом, а то я с кровати встать не могла :)
Еще если будете брать молокоотсос (не нашла в списке), то детское мыло обязательно - его с мылом мыть. ребенку мыло не надо, лучше влажные салфетки. еще себе Пурелан или другой крем от трещин.
Мужу еду берите - мой целый день при мне был, хорошо, утром поел :) 11.01.2011 19:19:58, murka i knopka
Я вообще не понимаю смысл бюстика для кормления...честно... я с дочкой им не пользовалась и сейчас не планирую.
Молокоотсос в роддом брать точно не буду, я дома то им пользоваться только в крайних случаях планирую и только после полного установления лактации - все же вмешиваться в этот тонкий процесс, имхо - дело не благодарное. Но это лично мое мнение, никому его не навязываю)
Молокоотсос леит дома, если вдруг появится в нем необходимость - родственники привезут 11.01.2011 19:33:03, Arni
Еще если будете брать молокоотсос (не нашла в списке), то детское мыло обязательно - его с мылом мыть. ребенку мыло не надо, лучше влажные салфетки. еще себе Пурелан или другой крем от трещин.
Мужу еду берите - мой целый день при мне был, хорошо, утром поел :) 11.01.2011 19:19:58, murka i knopka

Молокоотсос в роддом брать точно не буду, я дома то им пользоваться только в крайних случаях планирую и только после полного установления лактации - все же вмешиваться в этот тонкий процесс, имхо - дело не благодарное. Но это лично мое мнение, никому его не навязываю)
Молокоотсос леит дома, если вдруг появится в нем необходимость - родственники привезут 11.01.2011 19:33:03, Arni
А, понятно :) Мне пригодился, а вот ночнушку для кормления так и не использовала.
11.01.2011 19:43:04, murka i knopka
Ага, с разрезами в области груди :) Только неудобные они оказались...
11.01.2011 20:08:53, murka i knopka
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание