Начиталась в общем я. Испугалась до жути. Померяла сегодня сахар на тощак - 6,3. Много. Но признаюсь, новогодние праздники меня подвели: конфеты, мандарины, мороженое.
Всё убираю: конфеты. сахар, йогурты. Давно уже исключила хлеб, макароны, рис, картофель. Что еще нужно убрать?
И когда надо по настоящему волноваться? при каком уровне сахара?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

паниковать не надо. У вас хороший ранний срок для того, чтобы начать контролировать гес. диабет, если он есть.
11.01.2011 16:43:50, LucyMO

Норма - до 5.
Я бы на Вашем месте срочненько пошла к врачу!!! 10.01.2011 20:03:49, Водолейка
срочно к эндокринологу, который ведет беременных с сах.диабетом! Повышенный сахар нарушает поступление питания и кислорода к ребенку.
Ведение диабета беременных отличается от обычного диабета - но что именно вам подходит, решить может только врач после обследования. Просто убрать сахар из рациона - это мало(( 10.01.2011 18:35:46, nuu
Ведение диабета беременных отличается от обычного диабета - но что именно вам подходит, решить может только врач после обследования. Просто убрать сахар из рациона - это мало(( 10.01.2011 18:35:46, nuu
там внизу уже написали про тест с нагрузкой, его каждый месяц повторяют. еще недельное тестирование / замер сахара самой после приема пищи, чтобы определить, какая еда повышает сахар, а это не обязательно конфеты и хлеб((
10.01.2011 18:49:40, nuu
а зачем тест с нагрузкой повторять каждый месяц? Его используют для диагностирования. После диагноза - диета, прогулки, лекарства, инсулин, что вам больше подходит и помогает.
10.01.2011 19:08:42, LucyMO
состояние меняется с увеличением срока беременности - если вначале помогает диета, то к концу может уже и не помочь, после 24 нед. что-то меняется в усваивании сахара ((
11.01.2011 01:32:16, nuu
у меня была диета, потом диета + инсулин. что есть глюкофаж - не знаю)
11.01.2011 15:24:18, nuu
гормоны начинают бушевать после 24 недель. Но у меня пока тьфу-тьфу - стабильненько. Но я 4+ раза в день сахар в крови проверяю, как и положено, поэтому никакие тесты с нагрузкой не нужны.
11.01.2011 02:02:49, LucyMO
ну может это индивидуально? мне ктг делали каждую неделю начиная с 25ой, а последний тест в 32 нед., после чего сказали, что при ухудшении корректировку делать не будут, а сразу кс. Но все обошлось плановым кс. Вам удачи!
11.01.2011 04:00:55, nuu
спасибо! У меня с понедельника начинается 2 узи и КТГ в неделю...
При ухудшении контроля над сахаром делают корректировку инсулина, а при ухудшении состояния ребенка и плаценты - КС или стимулирование. 11.01.2011 05:47:54, LucyMO
При ухудшении контроля над сахаром делают корректировку инсулина, а при ухудшении состояния ребенка и плаценты - КС или стимулирование. 11.01.2011 05:47:54, LucyMO

поторопитесь! Мне вот назначили инсулин уже с 16 недели и сказали, что надо было раньше (( с реб. в результате все хорошо, но делали план. кесарево на 36 нед.
10.01.2011 18:37:54, nuu
имея подругу с диабетом, могу сказать только одно - срочно к эндокринологу, а также советую вам форум по диабету dia-club.ru (простите админы, не стирайте), там вам помогут стоящим советом.
10.01.2011 18:26:31, Dispro

Исключить нужно (но трудно :)) конфеты, пряники, дессерты, сладкое. Исключать хлеб, макароны, рис, картофель, фрукты и йогурт не надо. Надо ограничивать, чтобы углеводы уптреблялись по такой схеме :
завтрак 40 г
второй завтрак 15 г
обед 40 г
полдник 15 г
ужин 40 г
перекус перед сном 15 г
никогда не есть углеводы без сопровождения их белком (мясо, сыр, яйца, греческий йогурт, арахисовое масло без сахара, т.д) Помните, что молоко - это углевод, а не белок, и оно очень быстро поднимает сахар в крови. 10.01.2011 16:14:35, LucyMO
завтрак 40 г
второй завтрак 15 г
обед 40 г
полдник 15 г
ужин 40 г
перекус перед сном 15 г
никогда не есть углеводы без сопровождения их белком (мясо, сыр, яйца, греческий йогурт, арахисовое масло без сахара, т.д) Помните, что молоко - это углевод, а не белок, и оно очень быстро поднимает сахар в крови. 10.01.2011 16:14:35, LucyMO

Но не так все страшно. Я уж почти 10 лет живу с пограничным сахаром, пока носила Витю постоянно мониторила, контролировала.
Мне помогала диета, ну тут ты уже и так начала, главное убрать где есть сахар, крахмал. Еще мне помогали пешие прогулки, вообще сахар снижается при физ нагрузке, но не в каждую берем можно нагружаться, я просто гуляла пешком побольше. Есть еще народные средства, но тут надо советоваться с врачом, многие из них при берем запрещены
Вообще при берем может развится диабет беременных, по любому нужен специалист и контроль, так что не тяни, иди к врачу 10.01.2011 15:25:48, светикмамавити
пешие прогулки после принятия пищи - просто замечательны. Сахар сгорает на ура!
10.01.2011 16:23:13, LucyMO

соки и нектары я уже несколько лет не пью. :( а вот фрукты ем - но обязательно в сопровождении белка.
Диабетики разные бывают. И некоторым можно и живой сахар, и белую муку - с ограничениями или инсулином. Кстати, черный хлеб повышает мой сахар точно также, как и из белой.
Интересно то, что продукты из цельного зерна повышают мой сахар намного больше и быстрее, чем обычные, хотя врачи очень рекомендуют цельное. 10.01.2011 16:20:00, LucyMO
Диабетики разные бывают. И некоторым можно и живой сахар, и белую муку - с ограничениями или инсулином. Кстати, черный хлеб повышает мой сахар точно также, как и из белой.
Интересно то, что продукты из цельного зерна повышают мой сахар намного больше и быстрее, чем обычные, хотя врачи очень рекомендуют цельное. 10.01.2011 16:20:00, LucyMO

потому что белок замедляет всасывание сахара в кровь.
Например, я ем так во время перекусов:
2-3 мандаринки + 2 кусочка сыра, или
1 или половину банана + 2 кусочка сыра, или (хотя в банане больше, чем 15 г углеводов, на разных людей он по-разному при диабете действует)
1 яблоко + две большие ложки несладкого арахисового масла или горсть самих орехов или миндаля, или
1 апельсин + 1 крутое яйцо, т.д.
Кусочек сыра - 21 грамм.
Сыр я иногда заменяю несладким йогуртом для диабетиков (12 г белка, 4 г углеводов) в баночке, но сыр я больше люблю. Творог я не люблю, но главное в нем вовсе не обезжиренность...
Во время обыкновенного приема пищи (не перекусов) я ем мясо+картошку, или макароны, или кукурузу, или кашу, или фрукты. При беременности очень важно употреблять достаточное количество углеводов, поддерживая сахар на постоянном уровне, без скачков. Очень важно выяснить, что именно повышает ВАШ сахар в крови, так как у многих это очень индивидуально. Например, я не могу есть бублики и черный хлеб, но могу есть жареные пончики и даже шоколад (немножко, конечно).
Инсулин я принимаю вечером, так как сахар в крови после еды у меня хорошо контролируется, а вот утренний "голодный" сахар я контролировать без инсулина не могу. Мне ни разу еще не пришлось колоть инсулин после еды, так как если даже я ем что-то, и оно поднимает мой сахар до нехорошего уровня, я иду на прогулку на 20 минут, и эта прогулка ВСЕГДА снижает мой сахар до позволенного уровня. Я также принимаю глюкофаж.
Во время моего первого триместа, мой сахар был абсолютно неуправляем, и мне можно было есть только мясо и овощи. Но гинеколог сказал, что в это время - главное, много пить, а не есть. Во время второго триместра сахар более менее стабилизировался, но все равно приходится быть на диете. Начиная со второго триместра я также нахожусь под присмотром эндокринолога (визит раз в месяц). Иногда, начиная с 24-28 недели, гормоны опять начинают бушевать, и приходится применять еще больше инсулина, или еще строже контролировать диету. Если же ничего не бушует, так все и поддерживайте. Обычно, беременности с гестационным диабетом требуют к себе повышенного внимания, и дополнительных обследований (КТГ, узи) на сроках более 32 недель. При г. диабете плацента стареет быстрее, и поэтому нужно отслеживать ребенкин прогресс. При обнаружении дистресса обычно либо делают экстренное КЦ, либо стимулируют роды.
Во время беременности очень важно употреблять достаточное количество углеводов еще и потому, что если вы не едите достаточное количество, ваш организм начнет вырабатывать кетоны. Они могут иметь нехорошие последствия для ребенка, такие, как неврологические нарушения. Погуглите. 10.01.2011 19:39:33, LucyMO
Например, я ем так во время перекусов:
2-3 мандаринки + 2 кусочка сыра, или
1 или половину банана + 2 кусочка сыра, или (хотя в банане больше, чем 15 г углеводов, на разных людей он по-разному при диабете действует)
1 яблоко + две большие ложки несладкого арахисового масла или горсть самих орехов или миндаля, или
1 апельсин + 1 крутое яйцо, т.д.
Кусочек сыра - 21 грамм.
Сыр я иногда заменяю несладким йогуртом для диабетиков (12 г белка, 4 г углеводов) в баночке, но сыр я больше люблю. Творог я не люблю, но главное в нем вовсе не обезжиренность...
Во время обыкновенного приема пищи (не перекусов) я ем мясо+картошку, или макароны, или кукурузу, или кашу, или фрукты. При беременности очень важно употреблять достаточное количество углеводов, поддерживая сахар на постоянном уровне, без скачков. Очень важно выяснить, что именно повышает ВАШ сахар в крови, так как у многих это очень индивидуально. Например, я не могу есть бублики и черный хлеб, но могу есть жареные пончики и даже шоколад (немножко, конечно).
Инсулин я принимаю вечером, так как сахар в крови после еды у меня хорошо контролируется, а вот утренний "голодный" сахар я контролировать без инсулина не могу. Мне ни разу еще не пришлось колоть инсулин после еды, так как если даже я ем что-то, и оно поднимает мой сахар до нехорошего уровня, я иду на прогулку на 20 минут, и эта прогулка ВСЕГДА снижает мой сахар до позволенного уровня. Я также принимаю глюкофаж.
Во время моего первого триместа, мой сахар был абсолютно неуправляем, и мне можно было есть только мясо и овощи. Но гинеколог сказал, что в это время - главное, много пить, а не есть. Во время второго триместра сахар более менее стабилизировался, но все равно приходится быть на диете. Начиная со второго триместра я также нахожусь под присмотром эндокринолога (визит раз в месяц). Иногда, начиная с 24-28 недели, гормоны опять начинают бушевать, и приходится применять еще больше инсулина, или еще строже контролировать диету. Если же ничего не бушует, так все и поддерживайте. Обычно, беременности с гестационным диабетом требуют к себе повышенного внимания, и дополнительных обследований (КТГ, узи) на сроках более 32 недель. При г. диабете плацента стареет быстрее, и поэтому нужно отслеживать ребенкин прогресс. При обнаружении дистресса обычно либо делают экстренное КЦ, либо стимулируют роды.
Во время беременности очень важно употреблять достаточное количество углеводов еще и потому, что если вы не едите достаточное количество, ваш организм начнет вырабатывать кетоны. Они могут иметь нехорошие последствия для ребенка, такие, как неврологические нарушения. Погуглите. 10.01.2011 19:39:33, LucyMO
Так 6.3 это разве много? А как мерила натощак или после еды? А в моче сахар есть? У тебя стоит диагноз диабет? Если не стоит то можно сдать тест на гестоциозный диабет. И еще если ты сдавала сахар, хоть после какого либо приема пищи, воды или чая. То считай необходимо применять увеличение сахара. У беременных инсулин вырабатывается в 2-3 раза сильнее чем в небеременном состоянии. Попробуй попасть в центр эндокринологии. Они сформулируют для тебя индивид показатели с нагрузкой и без.
10.01.2011 13:03:36, Maroshka1
сегодня делала на тощак. даже зубы не чистила. у мамы глюкометр есть. вообще диагноз не стоит. Но при нагрузке (глюкозотолерантный тест в прошлую беременность) сахар не упал и через 2 часа ТОшнило до вечера. а норма кажется 5,5.
10.01.2011 14:08:59, Воробушек79
а норма у берем до 6,8 ведь? я сахар в не беремен состоянии не знаю. кто же его мерял))))))сравнить не с чем.
10.01.2011 18:40:16, Воробушек79

Однозначно нужно сделать тест с нагрузкой. пусть подберут необходимую диету. Скачки сахара это плохо. У меня сахар в добеременном состоянии 3,1, в беременном 6,8 или 7,0. Первый случай очень мало и тоже считается диабетом. Тут смотриться совокупность признаков. Давление как в норме? Или гипотомия?
10.01.2011 18:26:25, Maroshka1

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.