Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

silvia

Подскажите про анализы плиз

Девчонки, вопрос такой. врач усиленно направляет на анализ с названием "гемостазиограмма" (типа, свертываемость крови определяется). не пойму, зачем оно мне. По ходу думаю, что врач получает проценты (анализ платный), на вопрос "зачем" мычит что-то типа "надо на всякий случай".
Показаний мед. делать этот анализ у меня нет. Вопрос: вы сдавали что-то подобное? может реально надо "на всякий случай"? Надо оно или не морочится, как думаете? Очень если честно денег жалко, стоит 3 с лишним тысячи (т.е. я не жалею, когда показания есть, но если реально чтобы врачу в карман - жаба:)
09.01.2011 00:26:03,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
silvia
Всем большое спасибо за разъяснения 09.01.2011 23:23:13, silvia
Shamsu
Я сдавала платно, да, вышло что-то около 3000. Так меня еще раз отправили Протромбин с Д-димером сдавать, я тут уже возмущалась, что рожу раньше, чем результаты придут=) Но может его и можно бесплатно сдать, мне врач моя вечно хочет что-то подсудобить за денюжку, то гормоны, то ПЦР... 09.01.2011 16:36:49, Shamsu
Синица
Анализ бесплатный, входит в программу ведения беременности в обычной женской консультации. Показаний для него не требуется. Вам крови жалко, что ли?:)
Нужен, потому что повышенная свертываемость крови у беременных - очень частое явление. Приводит это явление к выкидышам или преждевременным родам ( если простыми словами, то образуется тромб, закупоривает пуповину, плод гибнет). Устраняется же эта проблема элементарно с помощью медикаментов. Поэтому если на одной чаше весов - пробирка крови, а на другой - жизнь ребенка, имхо, глупо отказываться от анализа.
Выводы из вашей ситуации с врачом: врач бессовестная у вас. При первой же возможности валите от неё, сверкая пятками. Она во-первых хотела содрать денег за бесплатный анализ, а во вторых (и это имхо самое страшное) либо не смогла, либо не захотела объяснить вам его суть. То, что я написала выше, имхо, понятно и пятилетке, врач могла бы и напрячься и сказать это вам, а не мычать.
Ну и правильно ниже пишут, яндекс - наше все. Читайте, ищите информацию, врачи могут мычать сколько угодно, в наших интересах пробиться сквозь это мычание!
09.01.2011 14:48:44, Синица
silvia
большое спасибо за подробный ответ, все поняла, буду требовать направления на бесплатный анализ. а врач у меня да, ушлая. все у нее по ходу "со смыслом" - за проценты. все куда-то направляет, где за деньги и дороже чем у всех. а у меня принципиальная "гражданская позиция", мож в связи с беременностью обострилось - как налоги увидела свои в ведомости, так ваще зло берет, как за бесплатное, положенное от государства, еще денег требуют. деньги еще потом понадобятся, на контракт. вот уж чего бесплатного хорошо не сделают, так это роды:) 09.01.2011 15:36:57, silvia
Синица
Знакомая позиция, уважаю:) Денег не жалко за то, что бесплатно могут сделать некачественно или за то, что считаю нужным, но ЖК не обеспечивает. Тот же скрининг - ну врут они в ЖК часто, себе же нервы сбережешь, если за деньги сделаешь. Но уж базовые анализы, мазки, давление померить, живот сантиметром и так далее - извольте обеспечить:) 09.01.2011 16:13:16, Синица
Kalina
Я сдавала его бесплатно в ЖК САО. Лучше узнать у главврача. 09.01.2011 11:55:07, Kalina
silvia
ой, я тоже в САО. а вы в какой ЖК? не в 5 случайно?:) 09.01.2011 13:36:56, silvia
Kalina
это на ул. С. Супруна? нет я в другой . 09.01.2011 21:12:45, Kalina
silvia
да, на Супруна 09.01.2011 22:43:52, silvia
у нас бесплатно в ЖК делают. Москва ВАО. Осенью я сдавала этот анализ платно, в инвитро вроде- но это было дешевле чем 3000, около 2000р 09.01.2011 11:05:35, просто мамка
Если врач мычит, посмотрите в Яндексе, там все есть,если последствия вас не пугают можно не сдавать. Правда не ясно, почему он платный, в Москве в Жк точно бесплатно, я бы уточнила у главврача 09.01.2011 10:44:20, Pion
Вока
я сдавала, у меня стоило 990р.был вариант и бесплатно сдать, но мне не захотелось ехать в тьму таракань
Сдавала целенаправленно, так как у меня со свертываемостью были проблемы
09.01.2011 09:24:30, Вока
NatashaNN
я сдавала дважды - после первого посещения (в последнюю Б - в 12 недель) и в конце, недели в 32, в предыдущий раз - 3 раза, т.к. первый анализ не очень был. Моя врач лишнего никогда не назначает. 09.01.2011 02:08:24, NatashaNN
Виноград
Из-за нарушений гемостаза я потеряла две беременности. Кстати, в ЖК мне его бесплатно назначали. Я в шоке от нижнего ответа: "Не сдавала бы, т.к. никогда о таком не слышала..." Ужас. 09.01.2011 01:36:19, Виноград
silvia
да вот меня и смущает, что не бесплатно она меня направляет (если по показаниям, то должны направление дать? ведь так?). но у вас, наверное, еще какие-то проблемы были, косвенно хотя бы указывающие? или нет? я просто ттт совершенно здорова, и так заставляют каждый месяц сто анализов сдавать и к врачу ходить, у меня ни времени ни желания нет. если, конечно, это больше никак не определить.... в первую Б такого точно не сдавала и все было отлично и родила прерасно 09.01.2011 02:23:31, silvia
МарикаЧ
У меня повышенная свертываемость оказалась. И проблема оказалась довольно серьезной, до уколов дошло. Никаких внешних признаков не было, пока не сдала этот анализ. Как я понимаю, он входит в плановый анализ для беременных. 10.01.2011 15:57:10, МарикаЧ
Виноград
Ничего не предвещало. Перед этим родила дочь без проблем. Вообще я была уверена, что в ЖК всем назначают бесплатно... Это очень важный анализ. 09.01.2011 03:20:27, Виноград
КошМарочка
от свертываемости напрямую зависит и питание младенца в утробе и даже его жизнь. Нарушение свертываемости во время беременности оч распространенная проблема, узнать о ней заранее или по косвенным признакам Нельзя.

Сдавать или нет - решать только вам.
09.01.2011 01:02:31, КошМарочка
silvia
ну чтобы начать сомневаться, что ребенок чего-то недополучает, нужны еще какие-то доп. показатели, ведь так? У меня все норм ттт. вот и сомневаюсь, и так достали если честно, каждый месяц по сто бумажек таскаю, с работы отпрашиваюсь. зачем, если все нормально? 09.01.2011 02:26:06, silvia
знаете, я из-за проблем со свертываемостью потеряла ребенка. Никаких предпосылок не было чтобы думать что у меня есть сии проблемы. Оно вам надо? Сдайте и забудьте 09.01.2011 16:10:16, ЛизАнька
КошМарочка
нет, не нужны... может вообще ничего не быть, просто смерть ребенка и все. По хорошему гемостаз должен Обязательно проверяться у беременных в течении ВСЕЙ беременности. То что это не делают - на совести врачей 09.01.2011 13:58:15, КошМарочка
Kalina
не нужны доп. показатели , у меня есть пара очень страшных историй, вроде все хорошо было , мама чувствовала себя прекрасно , а ребенок погиб. Извините , но так тоже бывает. Если врач назначает , значит что-то ее в вашем анамнезе смущает. Только вот у нас в ЖК этот анализ бесплатный, на вашем месте я бы спросила у заведующей ЖК или у глав. врача. 09.01.2011 11:58:03, Kalina
silvia
не верю я в такое, уж простите. не бывает на ровном месте, все равно что-то не так со здоровьем значит было, возможно, вам не рассказали просто 09.01.2011 13:36:22, silvia
Kalina
Поверьте бывает. 09.01.2011 21:13:30, Kalina
Конечно что-то не так, только выясняются причины после того как все случиться. Вы же сдаете кровь и мочу для контроля своего здоровья. Когда лежала в паталогии у соседки по палате ребенок умер в 38 недель, она уже к родам готовилась, ничего не предвещало, сама она врач, потом она узнала от чего 09.01.2011 14:34:12, Просто так...
silvia
ну вот зачем вы страшилки пишете, не понимаю. ребенок в 38 недель просто так не может умереть. да, кровь я сдаю, и еще кучу всего, и поэтому и интересуюсь, надо ли в очередной раз потратить деньги (на которые я могу старшему фруктов купить, например), чтобы мне опять сказали "у вас все в порядке". были бы показания - я бы знала и здесь не спрашивала. Спрашиваю именно потому, что оснований волноваться у меня нет, я совершенно здорова ТТТ
тем более тут многие пишут, что сдавали бесплатно. цель вопроса была именно в получении инфы об анализе, о котором ничего не знаю. а страшилки эти я в роддоме наслушалась в первый раз еще, так они меня веселят обычно, "а вот у моей подруги/тети/сестры..."
09.01.2011 14:55:33, silvia
Виноград
Вам уже столько человек написали, что МОЖЕТ НЕ БЫТЬ НИКАКИХ ПОКАЗАНИЙ! Неужели этого мало??? И не страшилки это, а реальные истории, чтобы вразумить Вас. И ничего веселого, как Вы выразились, в них нет. 09.01.2011 15:42:36, Виноград
silvia
да я выше написала, что выводы сделала и буду требовать бесплатное направление. а страшилки подобные только веселят. вот прямо ни с того ни с сего у абсолютно здового человека раз и тромб на 38 неделе. Вам не смешно? а мне смешно, сорри, потому что так не бывает. 09.01.2011 15:53:37, silvia
Виноград
А мне не смешно. Мне грустно. За Вас. Списываю Ваше "веселье" на особенности работы беременного мозга и психики. 09.01.2011 21:17:53, Виноград
Strick
К сожалению, так бывает. Желаю Вам никогда не узнать, насколько это на самом деле "смешно". 09.01.2011 19:04:17, Strick
КошМарочка
вам что нужны Конкретные Ники на 7е? У нас тут за время моего пребывания на сайте не одна такая история...
Или зайдете на спец сайт посвященный погибшим деткам и посмотрите там?

Вам не Страшилки пишут, а то что это РЕАЛЬНОСТЬ!
09.01.2011 17:17:36, КошМарочка
silvia
да не нужны мне ники людей, имеющих проблемы. у меня то их нет, зачем всех равнять? я конкретно насчет себя, АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО ЧЕЛА интересуюсь, надо оно мне или нет 09.01.2011 22:51:02, silvia
КошМарочка
не было у людей проблемы, до гибели ребенка. НЕ БЫЛО! и гемостаз им НИКТО Не говорил делать, иначе бы детки были ЖИВЫ!!!!
Нарушение гемостаза НИКАК не отразается на состоянии мамы на начальном этапе. Вообще НИКАК!
11.01.2011 02:26:00, КошМарочка
Rimusha
Вы знаете свой гемостаз без анализа? Респект) 09.01.2011 23:05:13, Rimusha
Rimusha
Простите, но про "веселят" и "смешно"- Вы загнули(( Вы спросили про анализ, насколько он важен и что он показывает-так вот Вам и ответили! И ответившие Вам очень большой и непростой путь проделали к детям и очень подкованы в конкретной теме и не только. И, поверьте, проблемы со свертываемостью никак и ни в чем больше могут не отражаться, и до сдачи этого анализа все считают, что у них все в порядке, даже если это не так. И не хотите-не сдавайте, только вот самоуверенность и ирония тут, имхо, не к месту несколько... если Вы уверены, что у Вас все ок-это Ваше право, и пусть так оно и будет!! Удачи Вам и никогда не столкнуться с проблемами, которые, кстати, часто имеют обыкновение вылезать оттуда, откуда их ну совсем не ждешь! Неужели это вызывает веселье??? 09.01.2011 16:41:29, Rimusha
silvia
ниже ответила. веселье вызывает утверждение людей на полном серьезе что на ровном месте случаются ТАКИЕ проблемы. не бывает так. Сами же пишете, что у людей ПРОБЛЕМы есть или были, и что путь к детям долгий. Я-то про себя пишу и интересуюсь, у меня слава богу все ок,с чего бы мне переживать? другие анализы плохие были бы. а так во всем все ок, и счас деньги потрачу и опять скажут ОК. Вопрос-то даже не этом был, а в том, что этот анализ, если надо. можно сделать бесплатно. а вы одну фразу прочитали, а другую нет, зато выводов понаделали 09.01.2011 22:49:54, silvia
Rimusha
Так прочитайте внимательнее: ни в каких других анализах проблемы со свертываемостью могут не отражаться! Вот о чем Вам все говорят неоднократно. И можно родить десять детей, так и не узнав об этом!! А может не повезти и в одну из беременностей вылезет перекос в гемостазе, именно НА ФОНЕ беременности, и если не сдать-не знать-не скорректировать, то да, можно ребенка внезапно потерять! И при этом можно быть в остальном просто супер здоровой! Антенатальная гибель плода или зб (на ранних сроках)-чаще всего внезапна, да! И это факт! причины могут быть разные. У моей подруги малыш погиб внутриутробно за три дня до ПДР, хотя все шло идеально: анализы, Узи, Ктг, доплер... Просто в гемостазе что-то не то пошло, с d-димером, и все((( а Вы хотите слышать и писать только свое! Никто Вас ни в чем не убеждает, и не заставляет сдавать. Вы спросили про анализ, Вам про него подробно и верно ответили! И ответившие не все шли к детям долго лишь по причине гемостаза, просто они в принципе в теме очень подкованы, жизнь заставила. Я тоже всегда считала себя здоровой, уверенной... Пока со мной не случились две зб подряд... Причину так и не установили, сбой, случайность (может, банально слишком нервничала на работе), после этого выносила и родила двоих почти подряд, сейчас жду третьего.. Только вот самоуверенность приглушила, тк все мы под Богом ходим и возможно всякое. Только верить и надеяться! Удачи! 09.01.2011 23:04:02, Rimusha
silvia
да что вы меня так рьяно в очевидном убеждаете, я же не спорю с вами. я все поняла, и очень благодарна, что девочки, в т.ч. и вы, мне популярно все объяснили. Пойду послезавтра в ЖК и буду требовать направление на бесплатный анализ. не хочу его платно сдавать и все. не вообще не хочу, а не хочу платно. мое право вроде как.
а сообщение от "просто так" первое почитайте еще раз, если ничего не поняли - и вроде должна быть ясна моя реакция на такие вещи?
09.01.2011 23:21:25, silvia
Rimusha
я-то все поняла:) Просто Вам очевидное уже написали сто человек, с примерами, Вы сами спросили про этот анализ, все верно Вам написали, не верите нам - спросите у врача. И да, хоть Вы сейчас отрицаете это, но, да, Вы спорите, зачем-то противоречите, насмешки эти... Сорри, очень странное почему-то впечатление (и не только у меня явно:)). Ощущение создалось из Ваших ответов, что все, у кого в беременность были проблемы (в т.ч. по этой части) - они изначально какие-то больные и проблемные, по-Вашему (хотя вне беременности и в беременность организм может вести себя кардинально по-разному: есть диабет беременных, гемостаз шалит, гомоцистеин скачет и много-много-много чего, многое совершенно бессимптомно протекает), а Вы "абсолютно здоровы" (да будет так!!!), Вам этот анализ не понятен, тем более, не будете сдавать за деньги (кстати, бесплатно можно сдать коагулограмму, а вот гемостазиограмму не факт, уточните все равно у врача, если все-таки интересно).
Спишем Ваши особенности восприятия на гормоны:) Бывает у всех нас) И на этом давайте поставим точку:) Всего Вам доброго:)
09.01.2011 23:43:59, Rimusha
У вас причинно-следственная связь хромает сильно:(
Где было написано, что человек здоров был? Жалоб у него не было, а нарушение свертываемости развилось в беременость и никак не ощущалось, оно не определятся по самочувствию, наследственности, возрасту, весу и т., только по специфическому анализу
Ваше не верю, действительно смешно:(
09.01.2011 16:31:39, Просто так...
silvia
так я про себя пишу, я -то здорова. а вы меня убеждаете, что только по специфическому анализу можно такую серьезную проблему определить. 09.01.2011 22:46:05, silvia
Текст до слов о специфическом анализе весь прочитали? Если вы его не сдавали, как вы сейчас можете утверждать "Я абсолютно здорова" на каком основании, если течение болезни безсимптомно? 09.01.2011 23:09:53, Просто так...
silvia
блин, с вами ясно. я про фому, вы про ерему. вы свое первое сообщение перечитайте, а потом все мои ответы (не только вам). может тогда станет ясно, о чем я вообще? 09.01.2011 23:22:40, silvia
Вы позволили себе выше посмеяться над моими словами и усомниться в том случае, который я привела, оснований у вас никаких нет, ваш смех был здесь одиноким. Мы тут не сборище бабушек с семечками, чтобы страшилки детям рассказывать, - взрослые, адекватные люди, способные аргументированно изложить свою позицию. Свою вы защитить не смогли, ваше "Не верю" ничем не подкрепляеся, кроме "Так не бывает" 09.01.2011 23:45:25, Просто так...
silvia
я видимо вас за живое-больное задела, сорри. не у всех же дети выстраданные. что ж мне теперь, из больниц не вылезать, за компанию? болячек на пустом месте не бывает, и беременность тут не при чем. Вы то чем свою позицию аргументировали? пост свой перечитайте "а вот была история, одна знакомая, и не знакомая вовсе, а в одной палате лежали и ты ды". Я просто до сих пор тот бред помню, который соседки по палате обсуждали, 8 лет назад. слава богу, я дама не впечатлительная, а так и родить досрочно можно. я вас поняла, что анализ нужный, а вы прямо так распереживались за меня, мне неудобно даже как-то. Успокойтесь. я выводы сделала, пойду послезавтра за бесплатным направлением. Спасибо за совет и всего хорошего:) 10.01.2011 00:24:12, silvia
ой как несмешно....... чесслово..... И тромб - тоже несмешно совсем :( 09.01.2011 16:11:17, ЛизАнька
silvia
смешно то, что люди утверждают на полном серьезе, что у совершенно здорового человека (я счас про себя) может вдруг ни с того ни с сего... вот это нереально просто 09.01.2011 22:46:58, silvia
Радость
вы воюете с ветряными мельницами )
людей, которые привыкли "лечить анализы", ни за что не убедишь, что можно этого не делать и абсолютное здоровье тут ни при чем.
10.01.2011 21:28:23, Радость
Виноград
Лично знаю нескольких людей, у которых ничего не предвещало, никаких "доп показателей"... потеряли беременности на большом сроке из-за проблем с гемостазом. Зачем рисковать, я не понимаю...и никогда не пойму, видимо. 09.01.2011 03:22:30, Виноград
silvia
я и спросила потому что не знала, что за анализ и для чего. Раз надо - сдам. Только платно сдавать из принципа не хочу - я такие налоги плачу, раз мне положено - буду требовать чтобы направление бесплатное дали. 09.01.2011 13:35:21, silvia
Виноград
Конечно, требуйте. 09.01.2011 15:42:59, Виноград
Мамулечка*
Я уже один раз сдавала, до НГ дали еще раз направление сдать. В ЖК сдаю бесплатно! 09.01.2011 00:58:07, Мамулечка*
Меня тоже усиленно направляли. Бесплатно сдать можно, но надо ехать в консультативный центр утром да натощак. Я несколько месяцев "динамила", потом все же сдала, в Инвитро рядом с домом. 1500р у них набор на свертываемость стоит.
Не думаю, что из прихоти врачи назначают его. Ну внизу уже девочки написали про значение.
09.01.2011 11:02:02, Филири
RodnulЯ
первый раз слышу. я бы не стала сдавать. врачу сказать: тупо нет денег, всё! 09.01.2011 00:52:16, RodnulЯ
Дождавшаяся
нет, не сдавала 09.01.2011 00:29:29, Дождавшаяся

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!