Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KateSh

До каких пор работать?

Поделитесь, девочки, кто до каких пор планирует работать? Я хочу до 8 месяцев где-то, но вот только реально ли это? Кто-то, может опытомм поделится? Спасибо!
13.06.2001 10:02:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже думала, что рожу в строю:) ФИГ! абсолютно счастливая слиняла в декрет, как только его выписали в поликлинике, хотя на работе камни не таскала. Просто уже тяжело стало - то жарко, то холодно, то утром вставать не хочется, то душно, то голова...то камни с неба... 13.06.2001 15:24:15, Catty
Я за неделю до родов последний раз на работе была. 13.06.2001 14:42:50, Ксюшик
Veric
Ходила до упора. В понедельник собиралась на работу а получилось в 8:50 утра родила. Шутили, что к 10 бы на работу успела :)
Но последние пару месяцев ноги очень отекали да и во второй половине дня малыш начинал бушевать - не хватало воздуха. Так что я по пол дня работала.
13.06.2001 12:22:58, Veric
Inga
Я уйду в 32 недельки, но не потому, что не хочу работать, а потому, что деньги (декретные) нужны на покупку квартиры, если позже уйду - их позже выплатят :-(( А так пока чувствую себя хорошо (тьфу, тьфу, тьфу), нам 28 неделек, несмотря на то, что работа нервная и ее много :-)) Думаю, смогла бы работать до 36 спокойно. 13.06.2001 12:00:21, Inga
galka
Делюсь. Сечас неделька 37-38, рожать примерно 11-12 июля, Работаю в издательстве, буду работать до 1 июля (2 недельки и рожать) Дома сидеть не могу, срузу холодильник становится лучшим другом, а от этого куча проблем, да и дома сидеть скучно! Муж то работает. Единственное что не хорошо: на работу ездить далеко (Новогирееево- Сокол), правда в метро место уступают часто, а с остальным транспортом я не связана. 13.06.2001 11:55:45, galka
KateSh
Вы молодец! Думаю , тоже также поступлю. Да, вот еще- мы коллеги почти, я редактор по образованию, и тоже какое-то время в издательстве работала!.... 13.06.2001 11:59:08, KateSh
Я ушла в 34 недели. Работала бы и дольше, но обстоятельства сложились. Да и врачу не очень нравилось, что на работу хожу: у меня 2 угрозы было :-(( А так. Ходила бы с удовольствием до упора 13.06.2001 11:54:33, Лулу
Я собираюсь работать столько, сколько сил хватит. Хватит до родов - так и буду работать. Ну а если не хватит... Будем стараться держать себя в форме, чтоб хватило. 13.06.2001 10:49:17, Люда
Я уйду в декрет в классические 30 недель, плюс у меня еще 2 недели неиспользованных от отпуска, фактически получается с 28 недель. Дальше работать не хочу, потому что вообще не получается воздухом дышать и я ничего не успеваю. Поеду на дачу, буду мазать пузо кремом, гимнастику делать и все такое :))) 13.06.2001 10:43:13, Таник
Если хорошо себя чувствовать, то можно с работы пойти рожать. Знаю нескольких таких мам. В пятницу были на работе, на выходные родили, через 2 недели вышли снова на работу. Я оставила работу в офисе в 5 мес где-то. потому, что не вылезала из осложнений. Мне врач больничными тянула до декрета, а работала я дома, благо профессия мне позволяла. И вышла на работу в неполных 4 деткиных месяца. 13.06.2001 10:35:27, oh3harriette
А я фактически в 27 нед. пойду в отпуск, еще не декретный. Мне лучше дома. Чет чем дальше тем тяжелее двигаться:) Еще и в общ. транспорте. Тут недавно в автобусе так и простояла до своей остановки, хоть бы кто место уступил... А может это я так "шифруюсь":) беременность незаметно, может это просто я такая толстенькая:))) 13.06.2001 10:25:55, Облачко
У нас (в Дании) в декрет можно выходить только за 4 недели до предпологаемых родов. У меня сейчас почти 33 недели. Я сама себе сократила рабочее время за щет использования отпуска (у меня право на использование отпуска по часам). Может я бы и могла работать по 8 часов каждый день, но для меня лучше так. Да и график у меня свободный, выхожу на работу иногда в выходные. Я думаю что многое зависит от возможностей (зачастую материальных) и самочувствия. Можно конечно "мобилизировать" свои силы для работы, но стоит ли. 13.06.2001 10:19:19, lise
Я работала до 5 месяцев, но поработала бы еще месяц. Смотря как себя будешь чувствовать! Все по разному. Летом все-таки лучше отдохнуть, а не париться на работе! 13.06.2001 10:04:45, Танечка
А мне летом лучше работать, дома жара, а в кабинете прохлада - кондиционер. Добираюсь утром рано ещё прохладно, вечером уже прохладно. 13.06.2001 10:11:41, Мумитролька
KateSh
Это точно!!! А летом, если уж совсем тяжко и жарко можно и искупаться. 13.06.2001 10:15:12, KateSh

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!