Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До каких пор работать?
Поделитесь, девочки, кто до каких пор планирует работать? Я хочу до 8 месяцев где-то, но вот только реально ли это? Кто-то, может опытомм поделится? Спасибо!
13.06.2001 10:02:20, KateSh
15 комментариев
Я тоже думала, что рожу в строю:) ФИГ! абсолютно счастливая слиняла в декрет, как только его выписали в поликлинике, хотя на работе камни не таскала. Просто уже тяжело стало - то жарко, то холодно, то утром вставать не хочется, то душно, то голова...то камни с неба...
13.06.2001 15:24:15, Catty

Но последние пару месяцев ноги очень отекали да и во второй половине дня малыш начинал бушевать - не хватало воздуха. Так что я по пол дня работала. 13.06.2001 12:22:58, Veric

Я ушла в 34 недели. Работала бы и дольше, но обстоятельства сложились. Да и врачу не очень нравилось, что на работу хожу: у меня 2 угрозы было :-(( А так. Ходила бы с удовольствием до упора
13.06.2001 11:54:33, Лулу
Я собираюсь работать столько, сколько сил хватит. Хватит до родов - так и буду работать. Ну а если не хватит... Будем стараться держать себя в форме, чтоб хватило.
13.06.2001 10:49:17, Люда
Я уйду в декрет в классические 30 недель, плюс у меня еще 2 недели неиспользованных от отпуска, фактически получается с 28 недель. Дальше работать не хочу, потому что вообще не получается воздухом дышать и я ничего не успеваю. Поеду на дачу, буду мазать пузо кремом, гимнастику делать и все такое :)))
13.06.2001 10:43:13, Таник
Если хорошо себя чувствовать, то можно с работы пойти рожать. Знаю нескольких таких мам. В пятницу были на работе, на выходные родили, через 2 недели вышли снова на работу. Я оставила работу в офисе в 5 мес где-то. потому, что не вылезала из осложнений. Мне врач больничными тянула до декрета, а работала я дома, благо профессия мне позволяла. И вышла на работу в неполных 4 деткиных месяца.
13.06.2001 10:35:27, oh3harriette
А я фактически в 27 нед. пойду в отпуск, еще не декретный. Мне лучше дома. Чет чем дальше тем тяжелее двигаться:) Еще и в общ. транспорте. Тут недавно в автобусе так и простояла до своей остановки, хоть бы кто место уступил... А может это я так "шифруюсь":) беременность незаметно, может это просто я такая толстенькая:)))
13.06.2001 10:25:55, Облачко
У нас (в Дании) в декрет можно выходить только за 4 недели до предпологаемых родов. У меня сейчас почти 33 недели. Я сама себе сократила рабочее время за щет использования отпуска (у меня право на использование отпуска по часам). Может я бы и могла работать по 8 часов каждый день, но для меня лучше так. Да и график у меня свободный, выхожу на работу иногда в выходные. Я думаю что многое зависит от возможностей (зачастую материальных) и самочувствия. Можно конечно "мобилизировать" свои силы для работы, но стоит ли.
13.06.2001 10:19:19, lise
Я работала до 5 месяцев, но поработала бы еще месяц. Смотря как себя будешь чувствовать! Все по разному. Летом все-таки лучше отдохнуть, а не париться на работе!
13.06.2001 10:04:45, Танечка
А мне летом лучше работать, дома жара, а в кабинете прохлада - кондиционер. Добираюсь утром рано ещё прохладно, вечером уже прохладно.
13.06.2001 10:11:41, Мумитролька
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа