Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а чем реально плохо нервничать??
ну вот из всех углов говорят: "Нельзя нервничать, ребенку вредно!" а чем вредно-то??? вот как ни стараюсь не нервничать ХОТЯ БЫ ОДИН ДЕНЬ - не получается ни фига! каждый день - как в новый бой!
06.01.2011 13:11:31, Nata Bronetemkina
12 комментариев

Но все равно надо как-то учиться расслабляться..я во время Б. , если честно, слегка выпадаю из жизни, мне все пофиг, нервничаю только по поводу проблем со своим собственным пузом, или если дети заболели. А всякие там траблы на работе , мне все сейчас как-то как с гуся вода.И Валерианку купила и пью с первого дня аж...В первую Б. я много нервничала ( и аспиранута там была, и свадьба и 2 переезда..), в итоге и отслойки были, и родила раньше чем нужно, и ребенок был у меня, как я сейчас вижу, беспокойный, мягко говоря... 06.01.2011 17:09:51, nata2703

Как оч нервный человек объясню. Вы нервничаете поднимается адреналин в крови, усиливается сердцебиение, не дай бог поднимается давление. И потом адреналин поступает к ребенку - он тоже нервничает, давление, сердцебиение - к ребенку плохо поступает кислодрод, гипоксия.У меня еще от нервов начинался гипертонус матки, а вследствии его может произойти отслойка плаценты и выкидыш. У меня отслйка случилась. В общем нервничать беременной - НЕЛЬЗЯ! Пейте персен 3 р в день по 1 таблетке и старайтесь не нервничать. Здоровья вам и вашему малышу!
06.01.2011 15:00:52, вернаяжена
зная такое ещё больше занервничаешь) сначала понервничаешь так, а потом будешь нервничать из-за того, что понервничала, когда НИЗЗЯ и последствия фатальны. да нунафик об этом думать! можно нервничать, можно! и адреналин можно - это даже тренировка такая будет. и ничо страшного. хотя есть такие, у кого любой чих может стать фатальным, но такие не все - все женщины разные. просто вот специально искать себе стрессов не надо, но раз уж случилось - лучше пережить и не заморачиваться, что ой теперь гипоксия и бяда бядаа...
06.01.2011 15:13:42, RodnulЯ

Ну а если верить некоторым теориям (я последнее время много интересного на эту тему читала), то народные суеверия во многом правы. Например про "беременных обижать нельзя". Энергетика беременной женщины настолько сильна, что если она только подумает в чью-то сторону "ах, чтоб тебя", эта обида может нанести "противнику" сильный вред. И, к сожалению, обратно: нанесла вот такой "энергетический" вред своей обидой беременная кому-то, неумышленно, просто подумав "ах, чтоб тебя" - и это к ней же и вернется. Потому что любой удар дает и обратную реакцию. Ну и вывод - надо стараться не испытывать негатива, стресса избегать, сохранять спокойствие, не желать никому зла. В общем, звучит "странненько", но иногда кажется, что доля истины в этом есть... 06.01.2011 14:37:45, Синица

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.