девчонки, первые 2 беременности отскакала как лошадь - все отлично, 2 года назад была ЗБ на 5-6 неделе, выкидыш на 8-9, сейчас опять беременна. Вчера пошла на учет становиться, что мне сказала врач:
а) ой, у Вас отрицательный резус, у мужа положительный, двое положительных детей родили, плюс выкидыш, значит у организма уже произошла "сенсибилизация" (ЧТО ЭТО????) и очень сложно выносить беременность, так как организм отторгает плод как инородное тело...
б) при осмотре на кресле у нее на пальцах осталась кровь - "шейка у вас не очень хорошая, розовая вся, рыхлая, вот видите, даже кровь..." я - а кровь от чего? она - "ну я же сказала, что шейка не очень, еще я анализ взяла, может вот это все вместе..." ЧТО ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ??
в) направила на УЗИ к знакомой (у нас в поликлинике почему-то нельзя сделать бесплатно), сегодня по УЗИ - срок 4 недели, отслоений нет, гематомы нет, сердце бьется (вот прикол! сердце бьется у какого-то червяка!!:-))
но какая-то очень редкая мазня даже не знаю как ее назвать есть...
так вот вопросы - могла ли врач сама спровоцировать кровь своим осмотром и анализом? назначили мне вчера дюфастон и витамины, пить что ли? раньше не пила ничего...
боюсь больниц, нам уезжать на новый год... прошу прощения за сумбур - голова трещит, Новый Год на носу, два сумасшедших ребенка орут под дверью - играют так, а тут еще не пойми что со мной...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
беспокоиться или нет?...
30.12.2010 17:13:45, местная давно...21 комментарий

Шейка могла кровить из-за эрозии или неаккуратного осмотра.
Легкой беременности! :) 31.12.2010 00:16:08, mashoolik
спасибо Вам большое, и Вам удачи!!! с новым Годом!!! :-))
31.12.2010 12:27:56, местная давно...

ой, спасибо, успокоили!!! личным так сказать примером!!! :-) кровь сдавала на антитела - не было их никогда! с наступающим!!! :)
31.12.2010 12:27:19, местная давно...

ок, пойду сдавать после праздников, спасибо!
30.12.2010 18:14:37, местная давно...

Сейчас у нас анализ сдается при постановке на учет и на 28-30 неделе. Если все в порядке - колят антирезусный чего-то там:) Я свою дозу инъекции уже получила. Следующий укол после родов 30.12.2010 18:29:46, Meita

честно говоря на кресло полезла думая, что так надо на учет становиться, типа что так положено... вот ведь - все как в первый раз, правда как дурочка какая-то...а Дюфастон она сказала пить, что с возрастом (мне 36 скоро) этого гормона мало в организме, вот и надо пить... анализов есс-но никто не делал...
30.12.2010 17:42:47, местная давно...

по первому пункту - да, врач права. Но почему не делали уколы специальные после первых двух родов?! И во время второй беременности?! Сейчас надо будет делать, хотя бы для проифлактики, и беременность такая требует очень тщательного наблюдения. Почитай по ссылке про резус-конфликт, я прямо удивляюсь, что ты раньше про это не знала!
по второму - да, такое бывает, шейка мягкая и рыхлая, сосудики кровят при контакте - вот это и есть "все вместе". Это не страшно, бывает нередко такое, но за шейкой надо будет тоже следить внимательно, делать УЗИ влагалищным датчиком, смотреть, чтоб не было раскрытия.
И последнее: срок 4 недели и сердце бьется, это значит акушерский срок недель 6 уже! И врач гонит на тему платного УЗИ, оно тебе положено в ЖК!
В общем вывод очевиден: у тебя все очень даже неплохо, но врач не удосужилась нормально объяснить, в чем дело, более того, развела на бабки. Постарайся сменить врача, имхо от этой толку не будет!!! 30.12.2010 17:32:15, Синица
можно на ты, конечно! :-) блин, не помню, мне кажется делали мне уколы... интересно, это где-то записывается?... уже прошло 7 лет с последней беременности... про резус-конфликт я слышала, но так как первые две беременности ваще никаких проблем не было я решила видимо, что это ко мне не относится никаким боком... наверное, с каждой беременностью риски увеличиваются... сейчас ссылочку почитаю твою..
а врач моя выйдет после НГ, вчерашняя ее заменяла, так что надеюсь все образуется... спасибо за поддержку!!! :-) 30.12.2010 17:40:02, местная давно...
а врач моя выйдет после НГ, вчерашняя ее заменяла, так что надеюсь все образуется... спасибо за поддержку!!! :-) 30.12.2010 17:40:02, местная давно...
про резусы не подскажу, а вот осмотр и взятие мазков (а если еще это сделано грубо и непрофессионально) вполне мог спровоцировать кровь. А срок какой у вас?
30.12.2010 17:24:38, Ули.Точка
срок по УЗИ - 4 недели, а по месячным - 6
30.12.2010 17:28:19, местная давно...
у меня срок 7, пойду после нг на учет в ЖК и не полезу на кресло ни за что.
30.12.2010 17:30:11, Ули.Точка
да и я бы забила, но напугана прошлой неудачной беременностью, вот и побежала - думаю, мало ли что...
30.12.2010 17:35:29, местная давно...

к повышенным аллергенам видимо в данном случае относится резус...
кровь при осмотре часто бывает...поэтому и не рекомендуют лазить туда на раннем сроке - это может быть как ничего не значащая мазня, так и угроза((((
В 4 недели услышать сердце.....супер! Можно только поздравить))))))))!!!!!!! 30.12.2010 17:21:54, Arni
спасибо большое за разъяснения, буду ждать что дальше будет...
а сердце - я сама обомлела: мне узистка экран повернула и показала, как оно бьется... до сих пор мозгами не могу охватить ЧУДО развитие жизни, вчера фильм кстати с мужем смотрели Жизнь до рождения, как раз на эту тему, невозможно все-таки это понять... мне по крайней мере :-) 30.12.2010 17:27:00, местная давно...
а сердце - я сама обомлела: мне узистка экран повернула и показала, как оно бьется... до сих пор мозгами не могу охватить ЧУДО развитие жизни, вчера фильм кстати с мужем смотрели Жизнь до рождения, как раз на эту тему, невозможно все-таки это понять... мне по крайней мере :-) 30.12.2010 17:27:00, местная давно...

главное не ждите ничего плохого)))) верьте в лучшее)))
А срок по месячным какой? 30.12.2010 17:29:42, Arni

ага, спасибо за пожелания!!! :-)
30.12.2010 17:36:17, местная давно...
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.