Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чё-то забоялась я... Длинно и не радостно...

Того, что роды начнутся раньше... Потому что ещё ничего не готово! Да, почти всё куплено, но ещё не всё! Ничего не постирано-не поглажено.
И мы ещё не переехали. Не хочется стирать-гладить всё сейчас, тк после переезда придется это всё стирать-гладить снова. (если не испачкается, то помнётся по любому)
Ничего не решено с роддомом... У маман первые роды - за месяц до срока воды отошли, брат мой родился восьмимесячным, меньше 2 кг весил...правда, она говорит, тонус постоянный был последнее время, на который врачи внимания не обратили.
Киньте кирпичом, что ли... Бывает такое, что при можно сказать идеальной беременности роды начинаются раньше...? Самочувствие, анализы отлич., из нерадостного ток лишний вес, и то не гестоз, а моя любовь к обжорству.
Да и че-то вообще поход в жк настроение испортил. Сначала гоняли из кабинета в кабинет, никак не могла добиться, чтоб хоть кто-нибудь ктг включил, потом с заведующей разговаривала, она меня уверяла, что эпизиотомия и стимуляция родов это благо для мамы и малыша, и нефиг выпендриваться... (когда есть показания- ДА, я не против, но по многочисленным рассказам о самарских роддомах- это делают чуть ли не всем подряд, только для того, чтоб быстрей всё прошло и беременная койко-место освободила)
Неужели хороших врачей, которые могут обойтись без этого, не осталось...((
27.12.2010 19:14:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Да, ну тебя! Нашла из-за чего париться. Стирка, кипячение занимает не так уж много времени. Гладить можно, что называется по мере надобности (все равно с ребенком ты это будешь делать ежедневно, так зачем сейчас напрягаться?). Можно поставить гладильную доску в режим постоянного доступа и гладить, когда есть время (когда деть спит).
Переезд - да, хочется побыстрее, но, золотко, если ты не можешь повлиять на ситуацию, то тебе лучше на нее забить - так сложились обстоятельства.
Эпизиотомия - это благо, если нет шансов родить без разрывов. У меня так получилось родить только вторую, старшая была крупнее. Акушерка одна и та же была - суперская.
28.12.2010 11:37:44, Kirushka©
МарикаЧ
Прошу прощения, а еще и кипятить что-то надо? Утюга не достаточно горячего? 28.12.2010 12:02:42, МарикаЧ
Kirushka©
Это каждая мама сама решает. Кто-то купятит и гладит, кто-то гладить без кипячения. Я первый раз в машинке при высокой температуре стираю (чужое или новое), глажу, а потом только стираю. На "гладить" времени не бывает :). 28.12.2010 12:26:52, Kirushka©
МарикаЧ
Спасибо! Ясно! Просто я фанат дезинфекции и все боюсь что-то упустить:) Тоже планирую новое и чужое постирать при высокой температуре и погладить. Думаю, достаточно. 28.12.2010 13:33:07, МарикаЧ
Kirushka©
Однозначно достаточно (даже для фанатов дезинфекции :)))))))) 28.12.2010 14:39:00, Kirushka©
МарикаЧ
Если аккуратно все сложить в большой пакет и хорошенько закрыть его, а потом положить в чемодан при переезде - ничего не испачкается и не помнется. Я так от мамы все планирую забирать: ей сестра вещи от племянницы моей свозит, а мамик мне приготовит все:). Она у нас аккуратистка. 28.12.2010 11:03:13, МарикаЧ
Meita
Я вот только вчера перед сном этим же вопросом задавалась...Рожать преждевременно не боюсь, срок нормальный. Но дома ничего не готово. Все лежит по углам/шкафам... одежка не рассортирована и не постирана. И заставить себя пока не могу. Не хочется...
А вообще, мне кажется, что беременные иногда через чур много внимания уделяют процессу родов. Для меня это просто как поход к врачу - сходил, родил и свободен. Не хочу еще и из-за родов заморачиваться...
28.12.2010 10:18:35, Meita
Наташенька, нас отличает одно маааленькое, но существенное обстоятельство - ты уже знаешь, чё такое роды, а я пока нет ))
А делать и правда ничё не охота. Здесь, у бабушки, делать не охота. Вот бы переехать и уже там подготовкой заниматься...
28.12.2010 10:30:50, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Синица
Ну перестань, все должно быть в порядке! Готовься потихоньку, считай, что 3 недели у тебя по-любому есть еще. Насчет "не испачкается, но помнется" насмешила, ей-богу. Ну и пусть помнется, думаешь, младенец тебя осудит в первые дни жизни? Будет тебе потом всю жизнь вспоминать: "Вот, мамаша, принесли меня из роддома, а бодики неглажены!"
Короче, сиди дома, в роддом ложиться нечего, эпизиотомия и стимуляция без показаний - это не смертельно, но совсем лишнее, впечатления от родов может сильно попортить:(. А делают реально многим, кто ложится в роддом заранее. Постарайся спокойно дождаться схваток дома.
27.12.2010 22:39:44, Синица
Здесь основной проблем. Не хочется ложиться заранее. И в то же время надо попасть в нужную смену. Вот как это совместить?
(скорей всего будет договорённость с врачом, но только в его смену)
27.12.2010 23:07:40, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Nebesnaya
у меня была идеальная Б. Родила в 38 нед и 3 дня :) но я не считала, что сильно раньше родила. В принципе, с 38 недель была готова и морально и физически, что все может случиться. 27.12.2010 21:06:44, Nebesnaya
Ой, в 38 и я готова буду )) мне бы до 10го дотянуть )) 27.12.2010 21:23:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Nebesnaya
да ну дотянешь, куда денешься :) всего-то 2 недели осталось, до 10-го. Тем более, Б спокойно протекала :) смотри еще в мамонты попадешь :) 27.12.2010 21:29:00, Nebesnaya
Выгонять ещё будете меня отсюда )) 27.12.2010 21:31:46, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Nebesnaya
так вот не удивлюсь, если на 41-й неделе будем читать твои переживания на тему "ой, засиделась я" :)) но все равно, желаю, чтоб все было в срок :)
а ощущение, что вот-вот рожу и времени мало осталось, реально из-за того, что что-то не купили, что-то не приготовили. Как только все купишь, так и успокоишься. А если не купишь - тоже не кипишуй. Ну это ж такие мелочи!!
Даже, если не купили кроватку. Ну и что? у кого дети прям с первого дня в кровати своей спят? и что будет, если поспит в вашей?
не купили коляску. Ну и что? ничего страшного не случится, если первую неделю ребенок не будет гулять по январским морозам.
что-то не погладила. Ну и что? пока будешь в роддоме никто не сможет погладить? муж, мама?
так что, это все такие мелочи жизни. Забей :)
27.12.2010 22:43:33, Nebesnaya
Не купили одеялки, доску пеленальную и прокладки послерод мне))
Самое страшное-не переехали! И так и не определились, где рожать...
27.12.2010 23:04:29, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Настюша & Мальчишки
Мне кажется, что все через эти страхи проходят!!! Но лучше об этом не думать, а быть уверенной, что всё случится ровно в срок, ведь не даром иногда даже задуманные беремешками число и месяц совпадают с рождением малыша, так что всех тараканов гнать метлой огромной и занимать все мысли предстоящим переездом и подготовкой к своевременной и радостной встрече с малышиком!!! 27.12.2010 19:37:48, Настюша & Мальчишки
Пасиб, Настюш! Да я сама всё время и себе говорю, и всем тут, что мысли материализуются, и нельзя думать о плохом. И всегда стараюсь не думать! Да чё-то вот накрыло... Наверно именно от того, что не готово ничё. Надо мужу порыдать штоль в плечо перед сном, может, это заставит его хотя бы купить всё недостающее в срочном порядке... Чтоб хоть от этого голова не болела... 27.12.2010 20:39:48, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!