Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про роды в 16 роддоме

В прошлые выходные ночью на воскресенье поняла я , что с этими "тренировочными" поспать не удастся. Оставили спящих детей, поехали с мужем в роддом. Пока собирались, то-се, приехали к 3 часам. Мужа оставили в предбаннике, а мне сделали КТГ и начали оформлять. Схватки были вполне терпимые и нерегулярные, но весьма целенаправленные. Раскрытие всего 1 см. Врач предлагает отправить папу домой, папа не соглашается - у нас партнерские роды. Оформление занимает около часа, потом клизма, потом мы с мужем поднимаемся в родблок. Время 4.30. В 6.30 родилась наша третья дочка - Арина.
Про роды - в целом все хорошо. Непосредственно на родах была акушерка Лена - чудесная, была также врач и ещё одна акушерка, советы давали дельные, роды вели профессионально. Правда норовили мне что-нить вколоть)), но я была до поры до времени в бдительном состоянии, уже на потугах вкололи какой-то "спазмолитик, чтобы не порвалась".
Очень рада, что со мной был рядом муж, он всегда со мной. И я не чувствовала себя в этих больничных стенах одиноко. И ещё все-таки значительно удобнее рожать вертикально, а не полулежа. И эти датчики на пузе (ктг) во время схваток - тоже неудобно - приходится лежать, а я бы предпочла стоять- висеть на муже. НО, конечно, это все ерунда, все это наверное оправдано, не подумайте, что я капризничаю))). Самый приятный момент в родах, когда на потугах, тужась по команде акушерки из уже почти последних сил, до меня доносится голос врача "Зовите педиатра!" - значит уже скоро!
Дальше ребенка положили мне на живот, а потом быстренько забрали в соседнюю комнату, т.к. все-таки пришел педиатр)) муж пошел туда же.
Потом мы все втроем сидели одни в родблоке около часа и балдели))
Потом ребенка забрали и обещали через час принести мне уже в послеродовое. А пока я попрощалась с мужем и лежу жду переезда)) Прошло полтора часа - меня накормили завтраком, ещё полчаса - где мой ребенок!!! еле дождалась. Наконец-то я в послеродовом, попросила притащить мне ребенка, ещё через минут 20 наконец-то принесли.
Но все-таки роддом - заведение нелогичное)) В послеродовом отделении роддома 16 ОЧЕНЬ жарко, даже в халате, температура в комнате около 27 (у нас термометр висел). Ребенка принесли запеленутого как кукла двумя или тремя пеленками, в распашонке, и в памперсе ессно. В первые полтора суток мы потеряли 200гр, что вполне для нашего веса в пределах нормы, но педиатр на обходе сказала - докармливать. Я не стала.
тут же всем подряд два раза в день колят окситоцин, чтобы матка лучше сокращалась, я написала отказ - она у меня и так сокращалась вполне по нормам.
Со мной лежали первородящие мамочки, со швами после родов. То есть они и так-то прикладывать к груди правильно пока не умеют, так ещё им и больно, и позу тяжело подобрать, а им приносят ребенка на кормление, и делай с ним что хочешь. Если попросить сестер из детского, то покажут, но учить, стоять рядом никто особо не будет. В результате, оба ребенка (нас трое было в палате)как минимум на смешанном кормлении, причем в основном на искусственном. Дай Бог, чтобы после выписки у них все сложилось с ГВ, как они и хотели изначально. НО когда им в последний мой день принесли их детей совсем - все-таки у нас палата совместного пребывания с детьми, а совместно там пребывала только я с дочкой, им было тяжеловато, запасались докормом. Жалко. Немного больше бы внимания со стороны персонала и ГВ пошло бы проще. Я пыталась помочь, но у меня нет врачебного авторитета, да и ребенок на руках.
Из положительного. Много всего на самом деле положительного. Отношение хорошее, делают люди свою работу тщательно, очень чисто. И на самом деле можно гораздо больше, чем список на сайте. Можно и необходимые крема, лосьоны, шампуни, полотенца (хотя там меняют ежедневно) и распашонки , чепчики свои, и вообще детскую нательную одежду, все это можно передать.
Еда, правда, странная для рожениц - капуста, гороховый суп, например, но пару-тройку дней можно потерпеть, лишнего не брать. Во вторник после обеда я счастливая выписалась! Весьма благодарная роддому 16!
Так что теперь у нас есть ещё Арина Алексеевна, 3100, 50 см, очень забавное, очаровательное созданье!
Спасибо вам всем за поддержку, легких родов, здоровых детишек!!
25.12.2010 22:23:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Ой, спасибо вам за отзыв! Помню про вас и ждала когда же кто из нас первый:) Тоже собираюсь туда с мужем на прартнерские! Значит можно в сумку доложить детских вещичек своих?! А себе кроме прокладок и трусов одноразовых что можно? Можно халат свой(а лучше штаны тренировочные и футболку)???
Значит вколоть норовят таки что-то?! "спазмолитик чтоб нне пораваться" - неужели от этого что-то зависит? А что под этими датчиками все время лежать надо, вообще на схватках нельзя походить бедрами покрутить? Пока с трудом все это представляю после домашних родов...
27.12.2010 15:28:58, kikimora
халат свой - скорее нет, да он вам там и не нужен. Рубашки - полотенца они каждый день меняют, а халат выдается разово. Зачем вам пачкать свой?)) Можно трусы многоразовые, бюстгалтер для кормления с прокладками для груди, носки ессно (я их и на роды брала - вам тоже советую, а то потом бьет послеродовой озноб), все, что нужно для личной гигиены. Штаны тренировочные и футболку - нет. Детские вещи - докладывайте. В конце концов, если их что-то не устроит - завернут при приеме. Все это должен притащить-передать муж уже в послеродовую, когда будет известен номер вашей палаты.
Домашние роды, конечно же приятней и комфортней)), но видимо нам с вами на этот раз так спокойнее - а это важно. Я гуляла на схватках недолго, видимо, процесс шел быстро, им надо было его контролировать на ктг. Вообще, у них там и мячи есть и походить можно. А вот потуги однозначно уже полулежа. правда у них там предусмотрена система упоров и для рук и для ног, и это облегчает процесс.
А вообще, сами понимаете, я там столько отказов понаподписывала, начиная с родблока, что с роддомом установились прочные любовь и взаимопонимание))) Тем не менее, они меня в родах не бросили, советы по дыханию толковые, порвалась я совсем чуть и только слизистую (надрываю ее регулярно, только никогда не зашивали), которую тут же и зашили, и сидеть могла уже к вечеру этого дня.
А вы когда планируете? на Новый Год? под бой курантов?))) Удачи, легких родов, и главное всем - здоровья!
27.12.2010 16:54:15, Морковка
kikimora
Спасибо за подробности:) Про озноб помню - носки положила уже две пары. А я думала обе сумки взять с собой - первую родовую сразу с собой в приемное брать, а ту, что для послеродовой муж бы потом в машину сбегал и передал мне - так не выйдет что-ли? Придется ему приезжать позже?! Да, чую я меня там "полюбят" - я тут то везде где можно отказы пишу - в ЖК, в школах и поликлиниках про прививки... А уж там то не избегу точно:)
Планирую - что толку, что я планирую, когда дочурик не слушается?! Врач на узи сегодня тоже порадовала - ей, говорит, там хорошо - места достаточно, питания хватает...
Вас поздравляю, желаю счастья и здоровья!
27.12.2010 19:18:17, kikimora
Поздравляю!!! Здоровья и счастья вам)) Всем бы такие роды))) 27.12.2010 11:57:42, Филири
Поздравляю с доченькой! Будьте здоровы обе, побольше молочка и хорошего сна! 27.12.2010 10:13:50, Musik + 3 богатыря
Синица
Поздравляю с дочкой, растите большие! 26.12.2010 20:36:34, Синица
kat.111
Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими! А можно несколько вопросов - партнерские роды у Вас, Вы заключали контракт в роддоме или в страховой и, если можно, то на подник сумму. 26.12.2010 16:18:34, kat.111
Shamsu
Поздравляю с доченькой! Здоровья и побольше молочка!!!
Да, действительно обидно, когда так относятся в роддоме к ГВ. Мне в 17м тоже никто ничего не показывал, только посоветовали купить накладки, когда ребенок размочалил грудь.
26.12.2010 12:09:09, Shamsu
Meita
Морковочка, с пополнением тебя!!! Мне очень нравится имя Арина, но мои спиногрызы, к сожалению на такой вариант не согласны. А Арина Алексеевна - вообще супер!!!! Здоровья дочурке!! 26.12.2010 11:37:34, Meita
Anet
Поздравляю с доченькой! Растите здоровыми и красивыми:)))
Спасибо за отзыв, собираюсь туда ко врачу договариваться на след.неделе, а есть в рд платные палаты, чтоб без соседей, ребенка сразу приносят, меня в 3-ем с первым с род.блока сразу со мной, меня напрягает, что он где-то будет даже 10мин? Рожать буду без мужа, вот думаю, чтоб не унесли от меня никуда.
26.12.2010 01:53:33, Anet
Nata Bronetemkina
Как здорово!!! От всей души с доченькой поздравляю!!!! Будьте умничками, хорошо кушайте и спокойно спите!!! ))) 25.12.2010 23:04:43, Nata Bronetemkina
Поздравляю с рождением чудесной дочки!!! Здоровья обеим! 25.12.2010 22:57:29, kroxa10

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!