Как я и ожидала, получила я втык от своего дохтора по-поводу большой прибавки - за месяц 2,5 кг! Она сказала, что это все жидкость, которая не выводится.... но отеков-то нет!
Да, пью я много достаточно, но что могу поделать? Сушняк-с.....
Короче, посоветовала побыть на бессолевой диете (хотя я и так все ем почти несоленле), пить в день 4 стакана воды (как можно продержаться на 4-х стаканах?, заваривать Бруснивер (мочегонные травки) и устраивать разгрузочные дни!
Переписала я себе эти разгр.дни.....
КАК МОЖНО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЕСТЬ ОДН- ТОЛЬКО ЯБЛОКИ ИЛИ ОДИН ТОЛЬКО ТВОРОГ?????
я в ужасе просто!
Так ли действительно плохо для малыша большие мамины прибавки? А то она мне стала рассказыаать, что мамы поправляются намного, при этом дети не набирают в весе и полуторакилограммлвыми в срок рождаются.....
Хотя мой заяц уже почти киллограмм весит...
В общем, она взяла с меня слово, к следующему визиту не прибавить ничегошеньки! И как мне это сделать? Я ж не специально....(((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташ, мне кажется не стоит париться с весом! Да и пить меньше тоже вредно! Попробуй лист брусничный заваривать и чай зеленый, реально помогает!
23.12.2010 15:34:18, flash-ka
А ты сколько набрала? Зеленый чай опасаюсь - давление падает....раньше литрами его пила!
23.12.2010 16:30:09, Nata Bronetemkina

Я набрала 8 уже, я тоже страдаю пониженным давлешкой, поэтому завариваю ложечку черного и ложечку зеленого чая, все ОК!
23.12.2010 21:07:39, flash-ka
Раза 2 сказали чтобы поменьше сладкого ела, а в это раз я вообще за 2 недели на 600 граммов поправилась, т.к. видимо жидкость лишняя ушла.
23.12.2010 21:37:45, flash-ka

Если отеков нет, то прибавка может быть индивидуальной особенностью. Я например сильно прибавила в начале, а сейчас прибавляю мало. Теперь имхо, про разгрузочные дни. Такие резкие перепады это стресс для организма и для ребенка. Я лично комбинирую, то от ужина откажусь, то всю вторую половину ем только фруктовые или овощные салаты. Хорошо, придерживаться бессолевой диеты. И конечно пить не более 1,2 л в день, включая суп.
23.12.2010 14:40:19, Maroshka1

Но имхо, если отеков нет, врача в сад. Она обязана принять меры по должностной инструкции - она их приняла, в карте написано "рекомендованы разгрузочные дни". Полно есть беремешек, набирающих по 15-20 и даже больше кг, не все укладываются в их нормы. И не у всех этот набор происходит из-за отеков. Есть просто люди, склонные к полноте (или любящие много и вкусно покушать:))
В общем, если это не отеки, а жир - это твое личное дело и проблема, как ты будешь от него потом избавляться. Скорее всего, он уйдет сам:) 23.12.2010 14:20:08, Синица

Правильно, Вик, а то потом при ГВ вообще ничего нормального не поешь! Я 2 дня пью зеленый чай и брусничный лист, и реально столько писаю! Сегодня врач даже похвалила 600 гр за 2 недели :)
23.12.2010 15:31:31, flash-ka
мне выписывали по 2-3 столовые ложки 3 раза в день после еды. а заваривается 2 фильтр-пакетика на чашку воды, но я завариваю по 1-му на пол чашки- как раз не день
23.12.2010 19:46:45, flash-ka

неправильно выводить жидкость из организма, при этом ограничивая потребление этой самой жидкости. Врача - в сад.
23.12.2010 20:09:00, LucyMO
У нас в ЖК по поводу веса врач совсем не парилась. я и не знала раньше, что бывают разгрузочные дни. в первую беременность 22 кг набрала, а доча 2970 всего родилась. Объела, видимо, ребенка. С трудом представляю, как это - не есть))
23.12.2010 13:53:16, Плюшка-Ватрушка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.