ээээ...в меня наверное скоро кто-нибудь тапком запустит... в общем, я снова в депрессии на грани истерики... уже сама себе задаю вопрос - ЭТО КОГДА-НИБУДЬ КОНЧИТСЯ???
Постараюсь по делу...может кто-нибудь вправит мне серое вещество...
1. Усталость...смертельная моральная усталость...двое суток с мужем не разговаривали потому что реально он устал от моей беспомощности и вечно подавленного состояния, а я от своего состояния готова уже на стены лесть... валерьянка - что слону дробина...истерики как по расписанию...крики чаще, чем нормальная речь(((( бедный муж...
2. Вчера поскользнулась, вроде вполне удачно - на колено присела, но потянула мышцу...видимо животу тоже немного досталось... ночью начало схватывать живот (и это на гинипрале), поставила папаверин, до утра еле как дотянула... с дочкой дома одни были - муж на дежурствах ночных сейчас постоянно - куда ребенка деть в случае чего!!!??? испугалась не на шутку...
3. Утром снова заболела дочь с абсолютно теми же симптомами...2 недели лечились, неделя в саду - и все насмарку... Год мы продержались почти без болезней, а раньше в таком режиме жили все 4 года... И почему именно сейчас!!! (( Другой вопрос - а если сейчас так и будет...как с младенцем идти в дом, где болеет старший???... наверное надуманная проблема, но маячит в голове как назойливая муха...
4. Сейчас, когда надо с роддомом разобраться до нового года, и с дообследованием разобраться...а это по всему городу мотаться... а куда с больным ребенком...да и сидеть с ней сейчас стало ужасно тяжело...лишний раз не встать... и самое пугающее меня - а что делать, если вдруг начнет схватывать сильнее и проходить не будет!!! куда ребенка деть???
5. плюс внезапные финансовые траблы((( подвох оказался там, где его совсем не ждали...в общем приданное (включая коляску и кроватку!) покупать будем в лучшем случае в начале февраля (пдр - 30.01)........но это не главное (уже даже ЭТО не главное), а то что сейчас мне на такси (в автобусе-маршрутке 3 остановки и я труп...), на всякий случай на роды (как же тяжко без полиса!!!), дочке на врача (в районную я под страхом смерти не пойду - 3 часа в очереди, месяц лечения АНТИБИОТИКОМ насморка - это любимое лекарство нашего участкового врача, и в итоге перелечивание все в той же платной поликлинике - это уже пройдено ни раз...больше не хочется на те же грабли наступать), на лекарства.....я просто в ступоре каком-то...
вот пишу все это и понимаю, что истерический смех накатывает, от которого просто разрыдаться хочется...умом понимаю, что трагедии нет...но видать эмоции вообще неподвластны сознанию стали...
сразу про помощь со стороны скажу...бабушка есть, но к ней обращаться...в общем морально - себе дороже... одним словом - помощи нет практически (слышала бы она меня сейчас...эх...неблагодарная я дочь...)потому что очень натянутые отношения....
почему я такая истеричка, люди... ну так же нельзя... мне уже стыдно, что меня тут бесконечно успокаивают... но просто даже минимально выговориться и услышать в ответ что-то
вразумительное больше негде...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в общем - начались у нас новогодние каникулы)))
правда, решили встречать новый год очень узким кругом втроем - никуда не хочется ни мне ни мужу))) Завтра будем с дочей квартиру украшать)))
завтра еду в жк решать свои вопросы и потом на работу - там тоже проконсультируюсь))) хоть бы все выяснилось))) 23.12.2010 21:37:36, Arni

Мужу ною, все бесит...мдяяя...
Конечно трагедии нет никакой... это все мозги наши сьехавшие совсем набок =))) 23.12.2010 17:01:06, ПятасЁк:)

с полисом то, что его нет ввиду того что я сотрудник... 23.12.2010 14:55:59, Arni

Дочку в поликлинику вообще водить незачем, ты что, не знаешь, как лечить? Поди уже сама эксперт.
На моральную сторону общения с бабушкой ЗАБИТЬ, если надо к врачу - значит, дочка отвозится к бабушке или бабушка приглашается. Пусть хоть что говорит, у тебя есть цель, ради которой можно и потерпеть.
Кроватка и коляска в первый месяц вообще не очень нужны имхо, при желании можно взять коляску подержанную на первое время. Болеющие старшие - это нормально, никуда от этого не денешься, так и будет. Ничего, все через это проходят.
А вообще, честно, у меня такое чувство, что тебе нужен психолог больше, чем любые другие траты сейчас. Ибо такое состояние может легко перерасти в послеродовую депрессию, а это совсем уже ни к чему. Может, подумаешь на эту тему? 23.12.2010 13:50:22, Синица

про приданное тоже не проблема вообще - это сейчас не на первом плане...
у меня просто словно опоры под ногами нет...но вроде начинает отпускать... 23.12.2010 14:51:34, Arni

На счет усталости прекрасно тебя понимаю, иногда состояние такое, вот просто лечь и не вставать, но надо то еду готовить, то ребенка кормить-развлекать, то еще что-то... Радует, что это все очень и очень скоро пройдет, надо потерпеть немного. Я сама истеричка в последнее время ТАКАЯ стала, меня прямо колбасит от того, что я элементарные вещи через немогу делаю. Игрушки с полу собрала - все, умерла! Мужу тоже часто перепадает, но я когда в настроении, то звоню ему на работу и хвалю, вот прям захваливаю, и потом он более терпимо переносит мои закидоны.
С подругой какой-нибудь не получится договориться, чтобы в случае чего все бросила и срочно приехала? А мужу с дежурства долго ехать? Если какой форс-мажор так поди сорвется и прилетит по-быстрому...
То, что ребенок болеет - это ОЧЕНЬ плохо конечно, но все дети болеют. Это у нас с тобой их 2 будет, а у кого-то трое, четверо, и как-то справляются. Гриппферон себе в нос капай, защищайся от инфекции.
Деньги в случае нужды, я думаю, найдутся. И это не столько твоя проблема, сколько мужа твоего. А они-мужики в нужный момент мобилизуются и находят. Проходили уже. С финансами у нас сейчас тоже напряг, мы контракт оплатили на 30% дороже, чем планировали, так что коляску будем покупать после рождения, и если родственники не проспонсируют, то скорее всего только на единовременное пособие. Кроватку мы в ИКЕЕ купим, это 1300 рублей, от комодика я пока отказалась, решила в нашем 2 ящика под детские вещи освободить, все равно там всякий хлам лежит.
Ты не накручивай себя на "А вдруг!", зачем заранее расстраиваться? А вдруг кирпич на голову упадет? Давай на счет этого сейчас будем переживать? Если тебе ОЧЕНЬ помощь будет нужна, то и маму попросишь, а куда деваться? Нам с тобой всего МЕСЯЦ остался, и мы с Божьей помощью станем счастливыми мамами целых ДВУХ ребятишек! Что еще для счастья то надо?! Потерпи, все наладится! Вот как только ты увидишь эти глазки-носик-пяточки, ты больше ни о чем думать не сможешь! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!! Просто надо еще чуть-чуть потерпеть... 23.12.2010 13:42:36, Shamsu

так вот заморочки с полисом очень тесно связаны с тем, что главное родить...главное не родить, пока эти заморочки не решу %)))
муж, нет не может экстренно вернуться...во первых без машины он, а работает загородом от 25 до 100 с лишним км, где не всегда есть связь и вернуться можно только на электричке...воть...
не верю я в эти грипфероны и прочее... вифероном нос мажу правда... 23.12.2010 14:04:32, Arni

А муж на работе не может ситуацию объяснить, чтобы его пока куда поближе определили?
Гриппферон, виферон - это практически одно и то же=) Так что мажь. Я вон вообще сейчас свечи себе взяла с интерфероном, курс провставляю перед родами. 23.12.2010 14:48:52, Shamsu

принять то обязаны, но платить кто потом будет))) 23.12.2010 14:54:03, Arni

не звонила, надо сначала тут попытаться все узнать... может все гораздо проще, но пока вот такая картинка 23.12.2010 16:11:50, Arni

Что касается "принести младенца в дом к бодьному ребенку" - не кримтнально! Младенцев же ооочень крепко защищает материнское молоко! Очень близко им главное не давать контачить и обеззараживающие аромамасла по дому разбрызгать!
Твои волнения, куда деть дочку, если роды начнутся - вариантов несколько, только заранее договорись: или с друьями-подругами, которые могли бы среди ночи приехать и побыть с дочкой пока муж с деурства не вернется, или (что удобнее) с кем-то из соседей! Вполне жизненно и ничего страшного в этом нет!
Ну уж на крайняк - возьмешь дочеу с собой- в приемном перекантуется! Она. У тебя уже большая девочка, тллько опять же заранее ей все объясни!
И вообще, что за депрессия и паника на корабле?! Мы тут для того и собираемся, чтоб все обсуждать и успокаивать друг дружку! Одна голова хорошо, а сто - лучше! )))))
Жила б ты по-ближе, я б приехала точно и тебя растрясла!!!!!
;-* 23.12.2010 12:00:09, Nata Bronetemkina

знаешь, мне порой кажется, что моя пятилетняя дочь меня тоже лучше всех понимает... постоянно пузо воспитывает, сто бы братик не пинал маму и чуть у меня нервы, или не дай Бог слезы, обнимает меня и похлапывает по спине - так и сидим, друг друга похлапывая))) 23.12.2010 12:04:30, Arni

У нас не получится на неполную неделю - у нас подготовка к школе... 23.12.2010 11:59:50, Arni
Арин, держись! Дети болеют много лет до 6-7, это нормально. Потом все налаживается. Про бабушку очень понимаю - свекровь в эти выходные вызвалась помочь, приехала и сломала дверцу шкафа на кухне. Пошла с Ванькой гулять - ребенок вернулся мокрый до трусов, хотя был в комбинезоне, это они так с горки катались. Сейчас он подкашливает и насморк начался. Самое смешное - я о помощи не просила, вызвалась сама. В итоге нам пришлось еще и шкаф чинить и сопли лечить. А настроение - шоколада что-ль поешь или хурмы. Я вчера так орала на своих милых мальчиков - муж выпал в осадок просто. А они просто не могли мусорное ведро в своей комнате поделить, понимаешь? Ведро одно, а их двое. Причем, у каждого на столе стоит такой маленький контейнер - ну, карандаш почистить, или фантик бросить. В итоге я так орала на них, они бедные как два воробушка притихли и смотрели на мое озверение. А потом съела два хурмы, мандаринку и шоколадки кусочек, посмотрела повтор старой серии Солдат, поржала и успокоилась. И у тебя все тоже наладится, я тебе точно говорю.
23.12.2010 11:05:22, Musik + 3 богатыря
)) улыбнуло про свекровь) хоть и грустно про сына...а я вот что-то застряла в своих орах....
23.12.2010 11:58:41, Arni

Держись, пожалуйста!!! Уже хорошо, что ты ТРЕЗВО все оцениваешь сама, можешь на себя посмотреть со стороны. Это очень важно!!!! А не просто истерить, не отдавая себе ни в чем отчета и без контроля. Чуть чуть совсем осталось, Ариночка!!!!
23.12.2010 10:31:06, Филири
Ну во-1 надо успокоиться! может попринимать что то посильнее валерьяны. кто то персен советует. Мне магнйб6 помогает.
во-2, решать проблемы по мере поступления:
-если у дочери только насморк, без темпы, водить на улицу можно. Даже лучше проходит. Проверено. Но в любом случае это 5-7 дней. Если есть темпер-может дома на пару часов одну оставить с мультиками? не знаю в это возрасте уже можно или нет. Меня оставляли))
-про рд определиться заочно, набросать список и ехать со схватками в тот которой 1й по списку/ближе к дому/знаешь врача)
-дообследоваться - муж посменно ж, вот и обследуйтесь в его НЕдежурство. Да и что там обследовать на таком сроке. Уже надо расслабиться и ждать родов. Нафига сейчас бегать по врачам, все в предНГ запарке)
-финансовые проблемы-перетерпеть, это же всего на месяц-два. Кроватка малышу еще не нужна, положите с собой/возьмете в прокат у подруги/знакомой. Вообще не вижу проблемы. Да и коляска тоже может пока не пригодиться. В корзинке можно на балконе погулять какое то время или слинг оденете и пойдете за старшей в сад/занятия/прогулки.
А нервотрепкой мужу и ребенку добьетесь только ухудшения отношений с близкими. Они уже будут не рады этому ребенку, который из мамы делает монстра. да и вам тоже это лишне, можно усугубить преждевременные/давление и много чего еще.
Про отношения с родственниками-у меня тоже сложные, но когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, я прошу посидеть. Кстати, почти никогда не отказывают. Попробуйте, вам потом ее помощь очень понадобиться. Мосты надо уже сейчас наводить).
Поэтому сейчас надо себя настроить на ВАЖНОЕ! а это ДОХОДИТЬ Б. и не запустить болезнь у старшей. Ну как то так. 23.12.2010 10:26:28, mamaLisa
1) мне магний пить запретили, от новопассита тошнит...персен не пробовала...
2) оставить одну - ни за что... она при родителях дома умудряется напакостить, а уж одна...да и всяких непредвиденных ситуаций бывает море...
-этот раз мы насморк около 3х недель лечили %) о каких 5-7 днях речь???
- про рд - проблема в том, что я БЕЗ ПОЛИСА! и этим все сказано - где хочу рожать я определилась, но вот хотят ли меня там видеть - другой вопрос...
- муж работает ЕЖЕДНЕВНО, часто в выходные, плюс после ежедневной работы могут в любую ночь вызвать в ночь - это беда зимних месяцев... и так каждый год. Платят за это отгулами, которые не всегда можно взять((( но это отдельная пестня...
- дообследую я тромбоциты свои, которые низкие, и до родов надо определиться - это случайное явление по анализам, или что то более серьезное...что бы не дай Бог в родах с кровотечением не столкнуться...
- слинг в феврале)))) слабо представляю, тем более с ним никогда не сталкивалась, да его и купить сначала надо - опять же деньги - но это так к слову)))) да вопрос приданного сейчас не актуален, даже не заморачиваюсь, хоть и неприятно, конечно. Другие бы финансовые вопросы решить ...
про родственников - да и так сильно много сидели последнее время...лимит доверия исчерпан, так сказать...
ну это все что в голову пришло навскидку))
А так, спасибо, конечно, за поддержку)) 23.12.2010 11:54:03, Arni
а можно на "ты"))
с полисом проблема в том, что я сотрудник милиции, там столько заморочек. надо ехать выбивать письмом (что то типа полиса) для роддома... большой беды нет, но сколько нервов и лишних телодвижений...
приданное на месяц брать - не вижу смысла...дочь росла во всем отданном, так хочется чего-нибудь для души, но опять же, я в этих вопросах не привереда, надо будет, конечно найдем у кого взять - сейчас финансовые вопросы напрягают в другом плане...
про насморк - так всегда и лечим последний год - без проблем 5-7 дней - и все. даже больничный не берем. Но сейчас ... даже мужики с крепким иммунитетом, болеющие раз в пятилетку легким насморком слегли один за другим с температурой!!! мы тоже уже все переболели... дочь вот по второму кругу пошла...
А вот про послеродовую депрессию я тоже уже подумывала %)....... 23.12.2010 12:13:00, Arni
подписываюсь,
решила, что мелкий пока будет в коляске, первый спал в коляске до 5мес, не нравилась кровать-он там как в манеже был, а потом стал спать там. 23.12.2010 11:11:29, Anet
во-2, решать проблемы по мере поступления:
-если у дочери только насморк, без темпы, водить на улицу можно. Даже лучше проходит. Проверено. Но в любом случае это 5-7 дней. Если есть темпер-может дома на пару часов одну оставить с мультиками? не знаю в это возрасте уже можно или нет. Меня оставляли))
-про рд определиться заочно, набросать список и ехать со схватками в тот которой 1й по списку/ближе к дому/знаешь врача)
-дообследоваться - муж посменно ж, вот и обследуйтесь в его НЕдежурство. Да и что там обследовать на таком сроке. Уже надо расслабиться и ждать родов. Нафига сейчас бегать по врачам, все в предНГ запарке)
-финансовые проблемы-перетерпеть, это же всего на месяц-два. Кроватка малышу еще не нужна, положите с собой/возьмете в прокат у подруги/знакомой. Вообще не вижу проблемы. Да и коляска тоже может пока не пригодиться. В корзинке можно на балконе погулять какое то время или слинг оденете и пойдете за старшей в сад/занятия/прогулки.
А нервотрепкой мужу и ребенку добьетесь только ухудшения отношений с близкими. Они уже будут не рады этому ребенку, который из мамы делает монстра. да и вам тоже это лишне, можно усугубить преждевременные/давление и много чего еще.
Про отношения с родственниками-у меня тоже сложные, но когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, я прошу посидеть. Кстати, почти никогда не отказывают. Попробуйте, вам потом ее помощь очень понадобиться. Мосты надо уже сейчас наводить).
Поэтому сейчас надо себя настроить на ВАЖНОЕ! а это ДОХОДИТЬ Б. и не запустить болезнь у старшей. Ну как то так. 23.12.2010 10:26:28, mamaLisa

2) оставить одну - ни за что... она при родителях дома умудряется напакостить, а уж одна...да и всяких непредвиденных ситуаций бывает море...
-этот раз мы насморк около 3х недель лечили %) о каких 5-7 днях речь???
- про рд - проблема в том, что я БЕЗ ПОЛИСА! и этим все сказано - где хочу рожать я определилась, но вот хотят ли меня там видеть - другой вопрос...
- муж работает ЕЖЕДНЕВНО, часто в выходные, плюс после ежедневной работы могут в любую ночь вызвать в ночь - это беда зимних месяцев... и так каждый год. Платят за это отгулами, которые не всегда можно взять((( но это отдельная пестня...
- дообследую я тромбоциты свои, которые низкие, и до родов надо определиться - это случайное явление по анализам, или что то более серьезное...что бы не дай Бог в родах с кровотечением не столкнуться...
- слинг в феврале)))) слабо представляю, тем более с ним никогда не сталкивалась, да его и купить сначала надо - опять же деньги - но это так к слову)))) да вопрос приданного сейчас не актуален, даже не заморачиваюсь, хоть и неприятно, конечно. Другие бы финансовые вопросы решить ...
про родственников - да и так сильно много сидели последнее время...лимит доверия исчерпан, так сказать...
ну это все что в голову пришло навскидку))
А так, спасибо, конечно, за поддержку)) 23.12.2010 11:54:03, Arni
Ну вот вы себя вообще в угол загнали! Надо все ж определиться где главное.
в рд возьмут и без полиса, куда они денутся, если вы в родах.
Хотя полис оформить не сложно-в страховую позвоните, подскажут.
Приданное-да поспрашивайте у знакомых-ворох отдадут. Мне так почти незнакомый человек кроватку от ТРЕХ детей своих отдал. До сих пор старшая в ней спит).
Насморк если правильно лечить (т.е. не лечить), только промыванием морской водой, без антибиотиков и лекарств+прохлада в квартире и увлажненный воздух (комаровский форева) неделя. Если запущеная форма (не соблюдены условия выше), то конечно можно и месяцами лечить.
Короче, главное ваши нервы чем то вылечить, а остальное быстро разрулиться. Правда-правда! Может у вас уже послеродовая депрессия началась? у меня так было во второй раз, чем ближе к родам-тем страшнее как же я буду справляться! это проходит)) 23.12.2010 12:06:26, mamaLisa
в рд возьмут и без полиса, куда они денутся, если вы в родах.
Хотя полис оформить не сложно-в страховую позвоните, подскажут.
Приданное-да поспрашивайте у знакомых-ворох отдадут. Мне так почти незнакомый человек кроватку от ТРЕХ детей своих отдал. До сих пор старшая в ней спит).
Насморк если правильно лечить (т.е. не лечить), только промыванием морской водой, без антибиотиков и лекарств+прохлада в квартире и увлажненный воздух (комаровский форева) неделя. Если запущеная форма (не соблюдены условия выше), то конечно можно и месяцами лечить.
Короче, главное ваши нервы чем то вылечить, а остальное быстро разрулиться. Правда-правда! Может у вас уже послеродовая депрессия началась? у меня так было во второй раз, чем ближе к родам-тем страшнее как же я буду справляться! это проходит)) 23.12.2010 12:06:26, mamaLisa

с полисом проблема в том, что я сотрудник милиции, там столько заморочек. надо ехать выбивать письмом (что то типа полиса) для роддома... большой беды нет, но сколько нервов и лишних телодвижений...
приданное на месяц брать - не вижу смысла...дочь росла во всем отданном, так хочется чего-нибудь для души, но опять же, я в этих вопросах не привереда, надо будет, конечно найдем у кого взять - сейчас финансовые вопросы напрягают в другом плане...
про насморк - так всегда и лечим последний год - без проблем 5-7 дней - и все. даже больничный не берем. Но сейчас ... даже мужики с крепким иммунитетом, болеющие раз в пятилетку легким насморком слегли один за другим с температурой!!! мы тоже уже все переболели... дочь вот по второму кругу пошла...
А вот про послеродовую депрессию я тоже уже подумывала %)....... 23.12.2010 12:13:00, Arni
давай на ты))
про насморк и какой то странный ОРВИ в курсе, всей семьей с сентября по ноябрь включительно болели по круги. Я сильнее всего! Вообще для меня насморк редкость большая, а в этом году даже гайморит был в мае (сильные антибиотики и как результат ужасная молочница) и всю осень сильнейший насморк. А ничего нельзя. Ничего прошел. Сейчас у детей вроде начинается-а у нас 3 елки подряд+ старшая в спектакле новогоднем участвует, а я ей костюм почти неделю делала. жалко будет если пропустит:( сейчас поставила на максимум мойку воздуха с обеззараживателем (пихтовое масло). Не знаю поможет или нет. У меня уже голова от него болит))
держитесь! 23.12.2010 12:49:49, mamaLisa
про насморк и какой то странный ОРВИ в курсе, всей семьей с сентября по ноябрь включительно болели по круги. Я сильнее всего! Вообще для меня насморк редкость большая, а в этом году даже гайморит был в мае (сильные антибиотики и как результат ужасная молочница) и всю осень сильнейший насморк. А ничего нельзя. Ничего прошел. Сейчас у детей вроде начинается-а у нас 3 елки подряд+ старшая в спектакле новогоднем участвует, а я ей костюм почти неделю делала. жалко будет если пропустит:( сейчас поставила на максимум мойку воздуха с обеззараживателем (пихтовое масло). Не знаю поможет или нет. У меня уже голова от него болит))
держитесь! 23.12.2010 12:49:49, mamaLisa

решила, что мелкий пока будет в коляске, первый спал в коляске до 5мес, не нравилась кровать-он там как в манеже был, а потом стал спать там. 23.12.2010 11:11:29, Anet
Ариш, ну что ты! после родов тебе хотя бы самой будет физически значительно легче!!! А это все-таки много значит! Я, вот, этот палец дурацкий порезала, так у меня на следующий день депрессняк до вечера был - от того, что ничего делать не могу толком! Потом как-то в руки себя взяла, прибралась, сына привлекла, растормошилась. Я понимаю, что у тебя сейчас совсем от другого, но проблема та же - какая-то физическая несостоятельность. Может, у тебя давление низкое очень? Как-то может, и тебе можно взбодриться чуток? Дочку лечить, что еще делать? Может, какие-то иммуностимуляторы ей подавать. И вылезай из депрессняка. Как угодно - в церковь сходи, в кино, не знаю...Но таким состоянием только еще дальше в угол себя загоняешь!
23.12.2010 09:58:28, bijou
иммуномодуляторы на нас никак не действуют...не верю я в них...давление нормальное, даже повышенное для меня...
чувствую, что загоняю себя(((( потому и пишу.... 23.12.2010 11:56:41, Arni

чувствую, что загоняю себя(((( потому и пишу.... 23.12.2010 11:56:41, Arni
Не одна вы такая, держитесь, не раскисайте, осталось еще чуть-чуть напрячься. Перечитайте свое сообщение - действительно НИЧЕГО серьезного нет и СЛАВА БОГУ! вот об этом и думайте! Господи, спасибо тебе, что у меня всего лишь такие проблемы. я всегда так думаю, тк даже и представить себе не могу, чтобы со мной было при действительно серьезных проблемах, я тоже эмоционально неустойчивая.
23.12.2010 09:29:12, Dispro
вот об этом и думаю...Слава Богу, что ничего серьезного... но проблемы то все равно надо решать...
... да и кто сказал, что после родов станет легче...в эту сказку наверное только в первую беременность веришь))) чуть-чуть поднапрячься ... и все настоящие проблемы только начнутся... %))))) 23.12.2010 09:38:33, Arni
да не программирую я себя.
просто трезво смотрю на вещи.
не спать по ночам, бесспокойный малыш и пр - это такие мелочи (уже не так страшно и пройдено)...да и любимый муж стал такие фертеля последние дни выкидывать - закачаешься, лишний раз убеждаюсь, что надеяться надо только на себя...
а вот то что их теперь двое - детей в смысле (а 5 лет в какой-то мере, это еще тот малыш...)и чем "малыш" старше, тем сложенее в некотором роде - вот это да, это пугает... но не критично это все. все растили и двоих и троих и некоторые шестерых... но сейчас меня это сильно и не пугает...кроме болячек, из которых мы вылазили 4 года... 23.12.2010 11:41:39, Arni
после родов истерить некогда будет и времени не будет, чтоб жалеть себя. Будете мечтать о лишних 30 мин сна.
У всех бывают такие депрессии, поводы жалеть себя и плакать, какая я несчастная и загнанная. И это бывает не только во время Б. Может это и кощунство, но я в таких случаях, когда уж слишком начинаю жалеть себя и жаловаться на судьбу, иду читать ЖЖ некоторых девочек. Девочек, которые родили ребенка по времени +/- год со мной, но к сожалению, детки у них родились не совсем здоровыми. Там такие проблемы у людей. Такая ежедневная борьба и моральная, и эмоциональная, и материальная, и социальная...продолжать можно долго, там во всех сферах жизни борьба. Почитаю, восхищусь их стойкостью и силой, иногда поплачу по поводу их проблем. После этого смотрю на свои проблемы и становится самой себе стыдно называть их проблемами. Сразу находятся силы воспринимать их спокойно и не делать катастрофы.
Вот такой у меня метод борьбы с депрессией по поводу "навалившихся проблем". Наверное, многим покажется ужасным. Но для меня действенен. Отрезвляет хорошо. И помогает еще раз понять, что все у меня прекрасно. 23.12.2010 10:29:58, Nebesnaya
Да ладно бы с ним я не разговаривала...это он не разговаривает, а я ору... И взять себя в руки не получается...
23.12.2010 10:27:14, Arni

... да и кто сказал, что после родов станет легче...в эту сказку наверное только в первую беременность веришь))) чуть-чуть поднапрячься ... и все настоящие проблемы только начнутся... %))))) 23.12.2010 09:38:33, Arni
Ариш, ты программируешь себя на проблемы!! Да, после первых родов тебе было тяжело, опыта не было, да и других факторов куча. Но сейчас-то! Опыт есть, чего с малышиком делать, знаешь, живёте отдельно, муж любимый... Да скажи ты себе, что у тебя родится замечательный, спокойный и здоровый малыш! Он не будет плакать по ночам!!! Пока ты генерируешь в себе негатив и пессимистичный настрой, ничего не улучшится.
23.12.2010 10:55:36, Careless Angel (ex.Malipusechka)

просто трезво смотрю на вещи.
не спать по ночам, бесспокойный малыш и пр - это такие мелочи (уже не так страшно и пройдено)...да и любимый муж стал такие фертеля последние дни выкидывать - закачаешься, лишний раз убеждаюсь, что надеяться надо только на себя...
а вот то что их теперь двое - детей в смысле (а 5 лет в какой-то мере, это еще тот малыш...)и чем "малыш" старше, тем сложенее в некотором роде - вот это да, это пугает... но не критично это все. все растили и двоих и троих и некоторые шестерых... но сейчас меня это сильно и не пугает...кроме болячек, из которых мы вылазили 4 года... 23.12.2010 11:41:39, Arni

У всех бывают такие депрессии, поводы жалеть себя и плакать, какая я несчастная и загнанная. И это бывает не только во время Б. Может это и кощунство, но я в таких случаях, когда уж слишком начинаю жалеть себя и жаловаться на судьбу, иду читать ЖЖ некоторых девочек. Девочек, которые родили ребенка по времени +/- год со мной, но к сожалению, детки у них родились не совсем здоровыми. Там такие проблемы у людей. Такая ежедневная борьба и моральная, и эмоциональная, и материальная, и социальная...продолжать можно долго, там во всех сферах жизни борьба. Почитаю, восхищусь их стойкостью и силой, иногда поплачу по поводу их проблем. После этого смотрю на свои проблемы и становится самой себе стыдно называть их проблемами. Сразу находятся силы воспринимать их спокойно и не делать катастрофы.
Вот такой у меня метод борьбы с депрессией по поводу "навалившихся проблем". Наверное, многим покажется ужасным. Но для меня действенен. Отрезвляет хорошо. И помогает еще раз понять, что все у меня прекрасно. 23.12.2010 10:29:58, Nebesnaya
это точно про послеродовый период :) После родов только пойдет все по другому сценарию. а проблемы вы и так решите, надо сейчас только самоуспокоиться, нервы еще никому полезного не сделали. Я уже говорила здесь, что у меня эмоциональное окружение еще то... а я как могу себя самоуспокаиваю...с мужем бывает тоже не разговариваю, он это понимает, сам говорит - я лучше помолчу.
23.12.2010 09:47:58, Dispro

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.