Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

...нет слов...

ээээ...в меня наверное скоро кто-нибудь тапком запустит... в общем, я снова в депрессии на грани истерики... уже сама себе задаю вопрос - ЭТО КОГДА-НИБУДЬ КОНЧИТСЯ???
Постараюсь по делу...может кто-нибудь вправит мне серое вещество...
1. Усталость...смертельная моральная усталость...двое суток с мужем не разговаривали потому что реально он устал от моей беспомощности и вечно подавленного состояния, а я от своего состояния готова уже на стены лесть... валерьянка - что слону дробина...истерики как по расписанию...крики чаще, чем нормальная речь(((( бедный муж...
2. Вчера поскользнулась, вроде вполне удачно - на колено присела, но потянула мышцу...видимо животу тоже немного досталось... ночью начало схватывать живот (и это на гинипрале), поставила папаверин, до утра еле как дотянула... с дочкой дома одни были - муж на дежурствах ночных сейчас постоянно - куда ребенка деть в случае чего!!!??? испугалась не на шутку...
3. Утром снова заболела дочь с абсолютно теми же симптомами...2 недели лечились, неделя в саду - и все насмарку... Год мы продержались почти без болезней, а раньше в таком режиме жили все 4 года... И почему именно сейчас!!! (( Другой вопрос - а если сейчас так и будет...как с младенцем идти в дом, где болеет старший???... наверное надуманная проблема, но маячит в голове как назойливая муха...
4. Сейчас, когда надо с роддомом разобраться до нового года, и с дообследованием разобраться...а это по всему городу мотаться... а куда с больным ребенком...да и сидеть с ней сейчас стало ужасно тяжело...лишний раз не встать... и самое пугающее меня - а что делать, если вдруг начнет схватывать сильнее и проходить не будет!!! куда ребенка деть???
5. плюс внезапные финансовые траблы((( подвох оказался там, где его совсем не ждали...в общем приданное (включая коляску и кроватку!) покупать будем в лучшем случае в начале февраля (пдр - 30.01)........но это не главное (уже даже ЭТО не главное), а то что сейчас мне на такси (в автобусе-маршрутке 3 остановки и я труп...), на всякий случай на роды (как же тяжко без полиса!!!), дочке на врача (в районную я под страхом смерти не пойду - 3 часа в очереди, месяц лечения АНТИБИОТИКОМ насморка - это любимое лекарство нашего участкового врача, и в итоге перелечивание все в той же платной поликлинике - это уже пройдено ни раз...больше не хочется на те же грабли наступать), на лекарства.....я просто в ступоре каком-то...

вот пишу все это и понимаю, что истерический смех накатывает, от которого просто разрыдаться хочется...умом понимаю, что трагедии нет...но видать эмоции вообще неподвластны сознанию стали...

сразу про помощь со стороны скажу...бабушка есть, но к ней обращаться...в общем морально - себе дороже... одним словом - помощи нет практически (слышала бы она меня сейчас...эх...неблагодарная я дочь...)потому что очень натянутые отношения....

почему я такая истеричка, люди... ну так же нельзя... мне уже стыдно, что меня тут бесконечно успокаивают... но просто даже минимально выговориться и услышать в ответ что-то
вразумительное больше негде...
23.12.2010 08:56:31,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
СПАСИБО ВСЕМ большое за поддержку, теплые слова и тапки по одному месту мне))) Я вроде ожила)) С мужем помирились)) доча носится как оголделая и хохочет - на больную совсем не похожа (в больничку сходили все равно, врач, который нас хорошо знает и которому мы доверяем, выписал нам вполне щадящее лечение, почти без таблеток - из явного только красное горло...даже подозреваю откуда - на улице рот не закрывается - хоть шарфик, хоть не шарфик, а тут было за 30...((((() и даже вроде нашли хде перехватить денех (ттт)

в общем - начались у нас новогодние каникулы)))
правда, решили встречать новый год очень узким кругом втроем - никуда не хочется ни мне ни мужу))) Завтра будем с дочей квартиру украшать)))

завтра еду в жк решать свои вопросы и потом на работу - там тоже проконсультируюсь))) хоть бы все выяснилось)))
23.12.2010 21:37:36, Arni
ПятасЁк:)
зайка, сочу тебе очень...Держись, друг, чтоб самой не заболеть и дитю легче было- Олбас масло купи, на одежду и в доме на платочках разложи. Эта неделя вообще аховая, сама как раскоряка, сегодня вообще всю ночь почти не спала, ощущение ненужности, бесполезности. Тоже ничего не хочется...
Мужу ною, все бесит...мдяяя...
Конечно трагедии нет никакой... это все мозги наши сьехавшие совсем набок =)))
23.12.2010 17:01:06, ПятасЁк:)
Arni
ой, они не просто съехавшие....их такое чувство, что совсем не осталось %) ты тоже не раскисай)) 23.12.2010 17:03:13, Arni
Викуся1981
Это все гормоны! думай о том, что своим настроением ты малыша тревожись,мужа тоже пожалей, ему также не сладко, тем более по ночам вкалывает(а что с полисом то?постарайся держать себя в руках, сложно ,да, знаю,но подумай как окружающим.ты же сама психолог, знаешь всякие примочки, как выводить из депрессии и тд.Держись, мать, еще немного осталось! 23.12.2010 14:22:30, Викуся1981
Arni
вот то, что я психолог в данном случае только мешает, если честно...

с полисом то, что его нет ввиду того что я сотрудник...
23.12.2010 14:55:59, Arni
Синица
Ариш, ты чего, это же все не те проблемы, чтобы вот так психовать! Все живы, почти здоровы, насморк не в счет.
Дочку в поликлинику вообще водить незачем, ты что, не знаешь, как лечить? Поди уже сама эксперт.
На моральную сторону общения с бабушкой ЗАБИТЬ, если надо к врачу - значит, дочка отвозится к бабушке или бабушка приглашается. Пусть хоть что говорит, у тебя есть цель, ради которой можно и потерпеть.
Кроватка и коляска в первый месяц вообще не очень нужны имхо, при желании можно взять коляску подержанную на первое время. Болеющие старшие - это нормально, никуда от этого не денешься, так и будет. Ничего, все через это проходят.
А вообще, честно, у меня такое чувство, что тебе нужен психолог больше, чем любые другие траты сейчас. Ибо такое состояние может легко перерасти в послеродовую депрессию, а это совсем уже ни к чему. Может, подумаешь на эту тему?
23.12.2010 13:50:22, Синица
Arni
про психолога - я уже тут писала - нет такого, которому я могла бы довериться...не готова я пойти к нему, тем более все кому доверяю - слишком близко мне знакомы, а остальным я не доверяю...
про приданное тоже не проблема вообще - это сейчас не на первом плане...
у меня просто словно опоры под ногами нет...но вроде начинает отпускать...
23.12.2010 14:51:34, Arni
Shamsu
Ариш, успокойся, пожалуйста. Сейчас главное для тебя - родить малыша, а потом все проблемы по мере их поступления будут решаться.
На счет усталости прекрасно тебя понимаю, иногда состояние такое, вот просто лечь и не вставать, но надо то еду готовить, то ребенка кормить-развлекать, то еще что-то... Радует, что это все очень и очень скоро пройдет, надо потерпеть немного. Я сама истеричка в последнее время ТАКАЯ стала, меня прямо колбасит от того, что я элементарные вещи через немогу делаю. Игрушки с полу собрала - все, умерла! Мужу тоже часто перепадает, но я когда в настроении, то звоню ему на работу и хвалю, вот прям захваливаю, и потом он более терпимо переносит мои закидоны.
С подругой какой-нибудь не получится договориться, чтобы в случае чего все бросила и срочно приехала? А мужу с дежурства долго ехать? Если какой форс-мажор так поди сорвется и прилетит по-быстрому...
То, что ребенок болеет - это ОЧЕНЬ плохо конечно, но все дети болеют. Это у нас с тобой их 2 будет, а у кого-то трое, четверо, и как-то справляются. Гриппферон себе в нос капай, защищайся от инфекции.
Деньги в случае нужды, я думаю, найдутся. И это не столько твоя проблема, сколько мужа твоего. А они-мужики в нужный момент мобилизуются и находят. Проходили уже. С финансами у нас сейчас тоже напряг, мы контракт оплатили на 30% дороже, чем планировали, так что коляску будем покупать после рождения, и если родственники не проспонсируют, то скорее всего только на единовременное пособие. Кроватку мы в ИКЕЕ купим, это 1300 рублей, от комодика я пока отказалась, решила в нашем 2 ящика под детские вещи освободить, все равно там всякий хлам лежит.
Ты не накручивай себя на "А вдруг!", зачем заранее расстраиваться? А вдруг кирпич на голову упадет? Давай на счет этого сейчас будем переживать? Если тебе ОЧЕНЬ помощь будет нужна, то и маму попросишь, а куда деваться? Нам с тобой всего МЕСЯЦ остался, и мы с Божьей помощью станем счастливыми мамами целых ДВУХ ребятишек! Что еще для счастья то надо?! Потерпи, все наладится! Вот как только ты увидишь эти глазки-носик-пяточки, ты больше ни о чем думать не сможешь! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!! Просто надо еще чуть-чуть потерпеть...
23.12.2010 13:42:36, Shamsu
Arni
Спасибо, Катюш)) Конечно, все будет хорошо)))

так вот заморочки с полисом очень тесно связаны с тем, что главное родить...главное не родить, пока эти заморочки не решу %)))

муж, нет не может экстренно вернуться...во первых без машины он, а работает загородом от 25 до 100 с лишним км, где не всегда есть связь и вернуться можно только на электричке...воть...

не верю я в эти грипфероны и прочее... вифероном нос мажу правда...
23.12.2010 14:04:32, Arni
Shamsu
Ариш, ну на улице не родишь. Обменка со вписанными в нее анализами на ВИЧ, сифилис и гепатит есть - в инфекционку тоже не отправят. В роддом возьмут по-любому, они ОБЯЗАНЫ тебя принять.
А муж на работе не может ситуацию объяснить, чтобы его пока куда поближе определили?
Гриппферон, виферон - это практически одно и то же=) Так что мажь. Я вон вообще сейчас свечи себе взяла с интерфероном, курс провставляю перед родами.
23.12.2010 14:48:52, Shamsu
Arni
у мужа на работе никак - уже разговаривали...

принять то обязаны, но платить кто потом будет)))
23.12.2010 14:54:03, Arni
Shamsu
А за что платить то? У нас, например, в мытищинский роддом забирают с мытищинской ярмарки таджичек, у которых даже регистрации нет, какие уж там обменки? И ты думаешь с них еще деньги какие-то берут? 23.12.2010 15:08:38, Shamsu
Arni
ну не знаю как там у вас, а у нас без полиса вообще никуда..... 23.12.2010 15:45:25, Arni
Shamsu
ты в департаменте не узнавала по этому поводу? И кто тебе сказал что ты платить будешь? Анализы ты все платно сдавала? 23.12.2010 16:04:06, Shamsu
Arni
на анализы и наблюдение в целом письмо у меня, но моя врачиха сказала, что рожать я у них не буду (хотя на письме написано "наблюдение и роды") но ПЦ у нас два - один (при котором ЖК) нормальный, другой - ужас-ужас...по крайней мере я туда только под страхом смерти..........

не звонила, надо сначала тут попытаться все узнать... может все гораздо проще, но пока вот такая картинка
23.12.2010 16:11:50, Arni
Shamsu
у заведующей бы ещё уточнить... 23.12.2010 16:25:13, Shamsu
Arni
так вот я и не могу до нее добраться)) 23.12.2010 16:27:59, Arni
Shamsu
Доберешься, все узнаешь, и одной проблемой станет меньше! 23.12.2010 21:09:58, Shamsu
Nata Bronetemkina
Ариночка, солнышко, успокойся пожалуйста! Ты не одна такая! Я тоже ору больше чем говорю и только мой семилетний сын адекватно понимает ПОЧЕМУ я ору - обнимает меня и просит не нервничать, чтобв малышу не навредить! Муж и мама когда я ору ще больше масла в огонь подливают! Хоть и взрослые люди!!! (
Что касается "принести младенца в дом к бодьному ребенку" - не кримтнально! Младенцев же ооочень крепко защищает материнское молоко! Очень близко им главное не давать контачить и обеззараживающие аромамасла по дому разбрызгать!
Твои волнения, куда деть дочку, если роды начнутся - вариантов несколько, только заранее договорись: или с друьями-подругами, которые могли бы среди ночи приехать и побыть с дочкой пока муж с деурства не вернется, или (что удобнее) с кем-то из соседей! Вполне жизненно и ничего страшного в этом нет!
Ну уж на крайняк - возьмешь дочеу с собой- в приемном перекантуется! Она. У тебя уже большая девочка, тллько опять же заранее ей все объясни!
И вообще, что за депрессия и паника на корабле?! Мы тут для того и собираемся, чтоб все обсуждать и успокаивать друг дружку! Одна голова хорошо, а сто - лучше! )))))
Жила б ты по-ближе, я б приехала точно и тебя растрясла!!!!!
;-*
23.12.2010 12:00:09, Nata Bronetemkina
Arni
))))) как приятно, про приехала бы =)))

знаешь, мне порой кажется, что моя пятилетняя дочь меня тоже лучше всех понимает... постоянно пузо воспитывает, сто бы братик не пинал маму и чуть у меня нервы, или не дай Бог слезы, обнимает меня и похлапывает по спине - так и сидим, друг друга похлапывая)))
23.12.2010 12:04:30, Arni
nata2703
Арин, ну у всех так - это я по поводу болезней старших детей. У меня младший родился, когда старшему было 3 года. Родился в октябре. Ну и ничего, пережили зиму, да, старший таскал сопли из садика, меллкий пару раз сопливил, но ничего страшного, особенно если на ГВ. И даже ветрянкой переболели в 5 месяцев, и полет нормальный был. Старшего в садик я не водила на полную неделю, когда мелкий родился, водила 3 дня, забирала пораньше, чтобы меньше уставал...Ну т.е. это участь младших детей, старшие всегда что-то ташат из школы-садика в плане болячек, но это же дети..они болеют....Я как-то философски на это смотрю, если честно. После 6 лет болеют гораздо меньше)) кстати, не факт, что младший будет много болеть, у меня очень болезненный старший ребенок (астма и все такое у нас), а младший болеет меньше, реже и легче, хотя и садиковский. Выше нос, короче! 23.12.2010 11:12:01, nata2703
Arni
Пасиб, немного успокоила)
У нас не получится на неполную неделю - у нас подготовка к школе...
23.12.2010 11:59:50, Arni
Арин, держись! Дети болеют много лет до 6-7, это нормально. Потом все налаживается. Про бабушку очень понимаю - свекровь в эти выходные вызвалась помочь, приехала и сломала дверцу шкафа на кухне. Пошла с Ванькой гулять - ребенок вернулся мокрый до трусов, хотя был в комбинезоне, это они так с горки катались. Сейчас он подкашливает и насморк начался. Самое смешное - я о помощи не просила, вызвалась сама. В итоге нам пришлось еще и шкаф чинить и сопли лечить. А настроение - шоколада что-ль поешь или хурмы. Я вчера так орала на своих милых мальчиков - муж выпал в осадок просто. А они просто не могли мусорное ведро в своей комнате поделить, понимаешь? Ведро одно, а их двое. Причем, у каждого на столе стоит такой маленький контейнер - ну, карандаш почистить, или фантик бросить. В итоге я так орала на них, они бедные как два воробушка притихли и смотрели на мое озверение. А потом съела два хурмы, мандаринку и шоколадки кусочек, посмотрела повтор старой серии Солдат, поржала и успокоилась. И у тебя все тоже наладится, я тебе точно говорю. 23.12.2010 11:05:22, Musik + 3 богатыря
Arni
)) улыбнуло про свекровь) хоть и грустно про сына...а я вот что-то застряла в своих орах.... 23.12.2010 11:58:41, Arni
Держись, пожалуйста!!! Уже хорошо, что ты ТРЕЗВО все оцениваешь сама, можешь на себя посмотреть со стороны. Это очень важно!!!! А не просто истерить, не отдавая себе ни в чем отчета и без контроля. Чуть чуть совсем осталось, Ариночка!!!! 23.12.2010 10:31:06, Филири
Arni
Спасибо за поддержку! 23.12.2010 11:57:03, Arni
Ну во-1 надо успокоиться! может попринимать что то посильнее валерьяны. кто то персен советует. Мне магнйб6 помогает.
во-2, решать проблемы по мере поступления:
-если у дочери только насморк, без темпы, водить на улицу можно. Даже лучше проходит. Проверено. Но в любом случае это 5-7 дней. Если есть темпер-может дома на пару часов одну оставить с мультиками? не знаю в это возрасте уже можно или нет. Меня оставляли))
-про рд определиться заочно, набросать список и ехать со схватками в тот которой 1й по списку/ближе к дому/знаешь врача)
-дообследоваться - муж посменно ж, вот и обследуйтесь в его НЕдежурство. Да и что там обследовать на таком сроке. Уже надо расслабиться и ждать родов. Нафига сейчас бегать по врачам, все в предНГ запарке)
-финансовые проблемы-перетерпеть, это же всего на месяц-два. Кроватка малышу еще не нужна, положите с собой/возьмете в прокат у подруги/знакомой. Вообще не вижу проблемы. Да и коляска тоже может пока не пригодиться. В корзинке можно на балконе погулять какое то время или слинг оденете и пойдете за старшей в сад/занятия/прогулки.

А нервотрепкой мужу и ребенку добьетесь только ухудшения отношений с близкими. Они уже будут не рады этому ребенку, который из мамы делает монстра. да и вам тоже это лишне, можно усугубить преждевременные/давление и много чего еще.

Про отношения с родственниками-у меня тоже сложные, но когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, я прошу посидеть. Кстати, почти никогда не отказывают. Попробуйте, вам потом ее помощь очень понадобиться. Мосты надо уже сейчас наводить).

Поэтому сейчас надо себя настроить на ВАЖНОЕ! а это ДОХОДИТЬ Б. и не запустить болезнь у старшей. Ну как то так.
23.12.2010 10:26:28, mamaLisa
Arni
1) мне магний пить запретили, от новопассита тошнит...персен не пробовала...
2) оставить одну - ни за что... она при родителях дома умудряется напакостить, а уж одна...да и всяких непредвиденных ситуаций бывает море...
-этот раз мы насморк около 3х недель лечили %) о каких 5-7 днях речь???
- про рд - проблема в том, что я БЕЗ ПОЛИСА! и этим все сказано - где хочу рожать я определилась, но вот хотят ли меня там видеть - другой вопрос...
- муж работает ЕЖЕДНЕВНО, часто в выходные, плюс после ежедневной работы могут в любую ночь вызвать в ночь - это беда зимних месяцев... и так каждый год. Платят за это отгулами, которые не всегда можно взять((( но это отдельная пестня...
- дообследую я тромбоциты свои, которые низкие, и до родов надо определиться - это случайное явление по анализам, или что то более серьезное...что бы не дай Бог в родах с кровотечением не столкнуться...
- слинг в феврале)))) слабо представляю, тем более с ним никогда не сталкивалась, да его и купить сначала надо - опять же деньги - но это так к слову)))) да вопрос приданного сейчас не актуален, даже не заморачиваюсь, хоть и неприятно, конечно. Другие бы финансовые вопросы решить ...

про родственников - да и так сильно много сидели последнее время...лимит доверия исчерпан, так сказать...

ну это все что в голову пришло навскидку))
А так, спасибо, конечно, за поддержку))
23.12.2010 11:54:03, Arni
Ну вот вы себя вообще в угол загнали! Надо все ж определиться где главное.

в рд возьмут и без полиса, куда они денутся, если вы в родах.
Хотя полис оформить не сложно-в страховую позвоните, подскажут.

Приданное-да поспрашивайте у знакомых-ворох отдадут. Мне так почти незнакомый человек кроватку от ТРЕХ детей своих отдал. До сих пор старшая в ней спит).

Насморк если правильно лечить (т.е. не лечить), только промыванием морской водой, без антибиотиков и лекарств+прохлада в квартире и увлажненный воздух (комаровский форева) неделя. Если запущеная форма (не соблюдены условия выше), то конечно можно и месяцами лечить.

Короче, главное ваши нервы чем то вылечить, а остальное быстро разрулиться. Правда-правда! Может у вас уже послеродовая депрессия началась? у меня так было во второй раз, чем ближе к родам-тем страшнее как же я буду справляться! это проходит))
23.12.2010 12:06:26, mamaLisa
Arni
а можно на "ты"))

с полисом проблема в том, что я сотрудник милиции, там столько заморочек. надо ехать выбивать письмом (что то типа полиса) для роддома... большой беды нет, но сколько нервов и лишних телодвижений...

приданное на месяц брать - не вижу смысла...дочь росла во всем отданном, так хочется чего-нибудь для души, но опять же, я в этих вопросах не привереда, надо будет, конечно найдем у кого взять - сейчас финансовые вопросы напрягают в другом плане...

про насморк - так всегда и лечим последний год - без проблем 5-7 дней - и все. даже больничный не берем. Но сейчас ... даже мужики с крепким иммунитетом, болеющие раз в пятилетку легким насморком слегли один за другим с температурой!!! мы тоже уже все переболели... дочь вот по второму кругу пошла...

А вот про послеродовую депрессию я тоже уже подумывала %).......
23.12.2010 12:13:00, Arni
давай на ты))

про насморк и какой то странный ОРВИ в курсе, всей семьей с сентября по ноябрь включительно болели по круги. Я сильнее всего! Вообще для меня насморк редкость большая, а в этом году даже гайморит был в мае (сильные антибиотики и как результат ужасная молочница) и всю осень сильнейший насморк. А ничего нельзя. Ничего прошел. Сейчас у детей вроде начинается-а у нас 3 елки подряд+ старшая в спектакле новогоднем участвует, а я ей костюм почти неделю делала. жалко будет если пропустит:( сейчас поставила на максимум мойку воздуха с обеззараживателем (пихтовое масло). Не знаю поможет или нет. У меня уже голова от него болит))

держитесь!
23.12.2010 12:49:49, mamaLisa
Arni
спасибо!!! Вы тоже держитесь!!!! 23.12.2010 12:52:14, Arni
Anet
подписываюсь,
решила, что мелкий пока будет в коляске, первый спал в коляске до 5мес, не нравилась кровать-он там как в манеже был, а потом стал спать там.
23.12.2010 11:11:29, Anet
Arni
так и я хотела в коляске...но нет коляски, и пока не предвидится %) 23.12.2010 11:54:29, Arni
Ариш, ну что ты! после родов тебе хотя бы самой будет физически значительно легче!!! А это все-таки много значит! Я, вот, этот палец дурацкий порезала, так у меня на следующий день депрессняк до вечера был - от того, что ничего делать не могу толком! Потом как-то в руки себя взяла, прибралась, сына привлекла, растормошилась. Я понимаю, что у тебя сейчас совсем от другого, но проблема та же - какая-то физическая несостоятельность. Может, у тебя давление низкое очень? Как-то может, и тебе можно взбодриться чуток? Дочку лечить, что еще делать? Может, какие-то иммуностимуляторы ей подавать. И вылезай из депрессняка. Как угодно - в церковь сходи, в кино, не знаю...Но таким состоянием только еще дальше в угол себя загоняешь! 23.12.2010 09:58:28, bijou
Arni
иммуномодуляторы на нас никак не действуют...не верю я в них...давление нормальное, даже повышенное для меня...

чувствую, что загоняю себя(((( потому и пишу....
23.12.2010 11:56:41, Arni
Не одна вы такая, держитесь, не раскисайте, осталось еще чуть-чуть напрячься. Перечитайте свое сообщение - действительно НИЧЕГО серьезного нет и СЛАВА БОГУ! вот об этом и думайте! Господи, спасибо тебе, что у меня всего лишь такие проблемы. я всегда так думаю, тк даже и представить себе не могу, чтобы со мной было при действительно серьезных проблемах, я тоже эмоционально неустойчивая. 23.12.2010 09:29:12, Dispro
Arni
вот об этом и думаю...Слава Богу, что ничего серьезного... но проблемы то все равно надо решать...

... да и кто сказал, что после родов станет легче...в эту сказку наверное только в первую беременность веришь))) чуть-чуть поднапрячься ... и все настоящие проблемы только начнутся... %)))))
23.12.2010 09:38:33, Arni
Ариш, ты программируешь себя на проблемы!! Да, после первых родов тебе было тяжело, опыта не было, да и других факторов куча. Но сейчас-то! Опыт есть, чего с малышиком делать, знаешь, живёте отдельно, муж любимый... Да скажи ты себе, что у тебя родится замечательный, спокойный и здоровый малыш! Он не будет плакать по ночам!!! Пока ты генерируешь в себе негатив и пессимистичный настрой, ничего не улучшится. 23.12.2010 10:55:36, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
да не программирую я себя.
просто трезво смотрю на вещи.
не спать по ночам, бесспокойный малыш и пр - это такие мелочи (уже не так страшно и пройдено)...да и любимый муж стал такие фертеля последние дни выкидывать - закачаешься, лишний раз убеждаюсь, что надеяться надо только на себя...
а вот то что их теперь двое - детей в смысле (а 5 лет в какой-то мере, это еще тот малыш...)и чем "малыш" старше, тем сложенее в некотором роде - вот это да, это пугает... но не критично это все. все растили и двоих и троих и некоторые шестерых... но сейчас меня это сильно и не пугает...кроме болячек, из которых мы вылазили 4 года...
23.12.2010 11:41:39, Arni
Nebesnaya
после родов истерить некогда будет и времени не будет, чтоб жалеть себя. Будете мечтать о лишних 30 мин сна.
У всех бывают такие депрессии, поводы жалеть себя и плакать, какая я несчастная и загнанная. И это бывает не только во время Б. Может это и кощунство, но я в таких случаях, когда уж слишком начинаю жалеть себя и жаловаться на судьбу, иду читать ЖЖ некоторых девочек. Девочек, которые родили ребенка по времени +/- год со мной, но к сожалению, детки у них родились не совсем здоровыми. Там такие проблемы у людей. Такая ежедневная борьба и моральная, и эмоциональная, и материальная, и социальная...продолжать можно долго, там во всех сферах жизни борьба. Почитаю, восхищусь их стойкостью и силой, иногда поплачу по поводу их проблем. После этого смотрю на свои проблемы и становится самой себе стыдно называть их проблемами. Сразу находятся силы воспринимать их спокойно и не делать катастрофы.
Вот такой у меня метод борьбы с депрессией по поводу "навалившихся проблем". Наверное, многим покажется ужасным. Но для меня действенен. Отрезвляет хорошо. И помогает еще раз понять, что все у меня прекрасно.
23.12.2010 10:29:58, Nebesnaya
это точно про послеродовый период :) После родов только пойдет все по другому сценарию. а проблемы вы и так решите, надо сейчас только самоуспокоиться, нервы еще никому полезного не сделали. Я уже говорила здесь, что у меня эмоциональное окружение еще то... а я как могу себя самоуспокаиваю...с мужем бывает тоже не разговариваю, он это понимает, сам говорит - я лучше помолчу. 23.12.2010 09:47:58, Dispro
Arni
Да ладно бы с ним я не разговаривала...это он не разговаривает, а я ору... И взять себя в руки не получается... 23.12.2010 10:27:14, Arni

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!