Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос резус-отрицательным

А с какой недели вы начали отслеживать антитела? В 8 недель уже пора? И что сейчас с иммуноглобулином, его колят бесплатно или надо покупать?
21.12.2010 18:20:22,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Искрящаяся(ехЛень)
Лен, у меня во все мои беременности брали кровь раз в месяц. Антител ни разу не было обнаружено. Иммуноглобулин не кололи. В первые роды еще этого не было, во вторые наверное безалаберность, я не напомнила, они сами не вспомнили. При этом у меня оба дитятки положительные, муж положительный. 22.12.2010 11:20:55, Искрящаяся(ехЛень)
Meita
Вторая беременность. Первый раз сдавала кровь при постановке на учет. Второй раз - на 28-ой неделе. на 30-ой мне поставили укол. 21.12.2010 22:19:46, Meita
Викуся1981
а в 1 Б не делала? 21.12.2010 22:34:55, Викуся1981
Meita
В первую не делала, т.к. элементарно было не достать препарат, ну и тогда у нас никто этого не делал... Сейчас колят всем в обязательном порядке за счет государства.
Мне повезло, после первой беременности антитела не появились...какой резус у дочки, я даже и не знаю.
22.12.2010 09:31:12, Meita
если резус отрицательной женщины беременность первая т.е. абортов не было антитела не вырабатываются, все эти "чудеса" начинаются во вторую и последующие беременности при условии что папа резус положительный, если отрицательный то беспокоиться не о чем 22.12.2010 01:26:32, ну дык
Искрящаяся(ехЛень)
у меня беременность 4-я. Как сейчас будет не знаю, но во все предыдущие при положительном папе антитела ни разу не вырабатывались. Иммуноглобулин не кололи ни разу. Причем последний раз рожала в марте этого года. Не вкололи, а я спросить забыла. В этот раз помню и буду постоянно напоминать и уточнять. даа... при этом оба детки положительные 22.12.2010 11:15:42, Искрящаяся(ехЛень)
Резус отрицательной женщине главное не прерывать самую первую беременность, а то может вы скажите что у вас были аборты или зб до первых родов, тогда по всему выходит хитро организм устроен. А вообще вы молодчина, только в марте "отстрелялась" и по новой, это надо смелость иметь, да ))) Легкой вам беременности и здорового малышастика))) 22.12.2010 11:37:16, ну дык
Искрящаяся(ехЛень)
спасибо большое)))
У меня в первую беременность был выкидыш (2001год)и соответственно чистка. Вторая (2003) и третья (2010) беременности - роды. Организм да, очень хитрая штука.
22.12.2010 12:09:13, Искрящаяся(ехЛень)
Викуся1981
я аж с3 недели)колоть не буду.иммуно,врач сказал,что не к чему,раз антител нет. вот когда родится,тогда да,вколят,если вдруг у малыша положит будет. 21.12.2010 21:16:07, Викуся1981
Вик, извини, но врач не права абсолютно. Если антител нет, то как раз тогда колоть нельзя. Тогда уже только переливание крови. А вот если антител нет, то колят иммуноглобулин, чтобы они не появились. Ты спроси у другого врача. 21.12.2010 21:24:25, Shelly
Викуся1981
завтра иду как раз за результатами анализов,моя в отпуске. зайду к ее сменщице. 21.12.2010 21:34:47, Викуся1981
Спроси. На 28 неделе надо обязательно укол делать, если нет антител. 21.12.2010 21:39:40, Shelly
kikimora
При первой беременности нет необходимости делать - мне не один гинеколог говорил, что в свой практике не встречал вообще резус-конфликтов - это крайне редко бывает в принципе, а уж при первой Б - тем более. Вот после родов, смотря с каким резусом будет малыш - может и стоит вколоть. 22.12.2010 15:33:13, kikimora
Meita
Моя гинеколог тоже говорила, что на ее практике случаев резус-конфликтов было - единицы. И все кроме одного закончились нормально 22.12.2010 15:59:24, Meita
Викуся1981
я тут перерыла инет,пишут,что при 1 б ПО ЖЕЛАНИЮ.и врач сказала тоже самое. может мне к глав врачу завтра сходить?вроде в 4 роддоме не идиоты работают( 21.12.2010 22:02:36, Викуся1981
Ну без твоего желания вообще ничего делать не могут :) Но вообще всем, кого я знаю, и при первой беременности кололи в 28 недель. 21.12.2010 22:09:48, Shelly
Викуся1981
ну я же не говорила ей ,что я не хочу. просто на вопрос когда будем колоть,она сказала,что в 1 б в этом нет смысла.может,у тех,кого ты знаешь,были до этого Б.? ведь аборт и ЗБ это тоже -беременность,и кстати,вот как раз таки после зб и аборта при отрицат резусе надо его колоть обязательно.я завтра зайду к глав врачу,и еще попрошу директора своего позвонить своей подруге Шамановой,она же вроде как раз по этому профилю.вот тут по ссылке обсуждение. 21.12.2010 22:22:30, Викуся1981
Нет, у них не было зб и абортов... Ну ты спроси у врача, конечно! Мне и самой теперь не понятно. Но одно я точно знаю - если появились антитела, колоть поздно. В инструкции к препарату это есть. 21.12.2010 22:34:30, Shelly
Викуся1981
ну это понятно,если на таком сроке они не дай Бог появились,то наверно кесарево срочное назначают или терапию какую.завтра тебе отпишусь. 21.12.2010 22:44:56, Викуся1981
kikimora
Я отрицательная, муж - положительный. Первые роды были 11 лет назад, после них мне ничего не вводили.
Сейчас анализ на резус и групповые антитела(у нас с мужем еще и группы разные - по группе крови тоже может быть конфликт)стала сдавать после 10 недель - раз в 3 недели примерно. В 28 недель ввели Гиперроу - в ЖК дали рецепт по которому в аптеке бесплатно получила препарат и сделала укол в ЖК. После укола анализ до родов уже сдавать не нужно.
21.12.2010 21:11:48, kikimora
Ясно, спасибо! 21.12.2010 21:25:09, Shelly
В прошлую беременность у меня не было резус-конфликта, но отслеживали каждые 2 недели, в эту беременность сдала кровь 1 раз на сроке 10 недель, больше не давали сдавать... 21.12.2010 18:48:58, onka
Ясно, а почему в эту беременность не назначают больше? Говорят, что не надо? 21.12.2010 19:20:11, Shelly

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!