Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос резус-отрицательным
А с какой недели вы начали отслеживать антитела? В 8 недель уже пора? И что сейчас с иммуноглобулином, его колят бесплатно или надо покупать?
21.12.2010 18:20:22, Shelly
23 комментария

Мне повезло, после первой беременности антитела не появились...какой резус у дочки, я даже и не знаю. 22.12.2010 09:31:12, Meita
если резус отрицательной женщины беременность первая т.е. абортов не было антитела не вырабатываются, все эти "чудеса" начинаются во вторую и последующие беременности при условии что папа резус положительный, если отрицательный то беспокоиться не о чем
22.12.2010 01:26:32, ну дык

Резус отрицательной женщине главное не прерывать самую первую беременность, а то может вы скажите что у вас были аборты или зб до первых родов, тогда по всему выходит хитро организм устроен. А вообще вы молодчина, только в марте "отстрелялась" и по новой, это надо смелость иметь, да ))) Легкой вам беременности и здорового малышастика)))
22.12.2010 11:37:16, ну дык

У меня в первую беременность был выкидыш (2001год)и соответственно чистка. Вторая (2003) и третья (2010) беременности - роды. Организм да, очень хитрая штука. 22.12.2010 12:09:13, Искрящаяся(ехЛень)

Вик, извини, но врач не права абсолютно. Если антител нет, то как раз тогда колоть нельзя. Тогда уже только переливание крови. А вот если антител нет, то колят иммуноглобулин, чтобы они не появились. Ты спроси у другого врача.
21.12.2010 21:24:25, Shelly

Ну без твоего желания вообще ничего делать не могут :) Но вообще всем, кого я знаю, и при первой беременности кололи в 28 недель.
21.12.2010 22:09:48, Shelly

Нет, у них не было зб и абортов... Ну ты спроси у врача, конечно! Мне и самой теперь не понятно. Но одно я точно знаю - если появились антитела, колоть поздно. В инструкции к препарату это есть.
21.12.2010 22:34:30, Shelly

Сейчас анализ на резус и групповые антитела(у нас с мужем еще и группы разные - по группе крови тоже может быть конфликт)стала сдавать после 10 недель - раз в 3 недели примерно. В 28 недель ввели Гиперроу - в ЖК дали рецепт по которому в аптеке бесплатно получила препарат и сделала укол в ЖК. После укола анализ до родов уже сдавать не нужно. 21.12.2010 21:11:48, kikimora
В прошлую беременность у меня не было резус-конфликта, но отслеживали каждые 2 недели, в эту беременность сдала кровь 1 раз на сроке 10 недель, больше не давали сдавать...
21.12.2010 18:48:58, onka
Ясно, а почему в эту беременность не назначают больше? Говорят, что не надо?
21.12.2010 19:20:11, Shelly
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.