Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вес, питание-хочушки

Девочки как у вас проходили перевые недели беременности? Как дело обстояло с набором веса? Чего хотелось? Мне вот не хочется вообще ничего, вообще. Я пытаюсь съесть что-нибудь, но все не вкусно. Ничего не вкусно. Сегодня девочка принесла на работу бутерброды с мясным балыком, это первое что я съела с огромным удовольствием. А так неделя и минус киллограмма 1,5 наверное. Я пониманию что ещё успеется, но сейчас идет формирование органов. Ваши предложения чего такого съесть. Чему были рады вы?
21.12.2010 11:29:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ничего не хотелось до 13 недели. Ела через силу - но это хорошо, так как мне все равно надо было сидеть на жесткой диете. Потеряла 2 кило. После 13 недели появился завидный аппетит. После 22 недели он пошел на убыль. После 13 недели набрала те 2 кило + 4,5 кило. 22.12.2010 01:53:17, LucyMO
Я тоже первые недели ничего не хотела, зато после 8-мой как поперло - не остановишь, и ведь охота дрянь всякую преимущественно :((( типа Макдоналдса...сейчас вот снова тихо...нчего не хочу и ем мало 21.12.2010 18:55:11, onka
я ничему особо не рада. все ем как обычно, только больше порции стали и добавились перекусы. открою холодильник и стою, мыслю... Вроде и того хочется, но не хочется, и сего съела бы, но не лезет.
С удовольствием ем различные салаты, и овощные (греческий каждый день себе делаю), и мясные и рыбные с майонезом, и винегрет. Картофель вареный с копченой скумбрией тоже ем, никогда не отказываюсь. А от фруктов откажусь запросто, хотя это неправильно, но я к ним всегда была достаточно равнодушна.
что касается веса, то однозначно я уже набрала. Но у меня дома нет весов, потому пока не заморачиваюсь. Как встану на учет в ЖК, то, видимо, придется весы купить.
21.12.2010 16:33:44, Ули.Точка
Дождавшаяся
а вот тоже ничему, на вашем сроке. Потом был период, когда ела яйца вареные "в смятку" и салат из свежей капусты и морковки, но тоже вмеру. Хотя, был и плюс, удалось избежать таких продуктов, от которых воротило бы. В первую беременность, недель до 12, не могла даже смотреть на мясо 21.12.2010 16:12:14, Дождавшаяся
Соленые огурцы и рассол стаканами. Кому говорю - никто не верит :)) 21.12.2010 15:51:31, listochka
nata2703
ничего не хочу, все невкусно. Даже вода странного вкуса. Кефир пью, яблоки-мандарины более-менее. мясо не ем почти.....Наем после 12 недель свое:)А органы сформируются. 21.12.2010 15:22:12, nata2703
В прошлую Б меня пробило на морепродукты, да еще такие, что с трудом искала - морских гребешков хотелось до ужаса))) В 1ю - булки ела на ранних сроках, оч на сладкое тянуло((( А сейчас - что-то особенного такого не было, вроде. Странно, но первую половину в смысле еды помню смутно. Тошнило и слюни текли тоннами - это да, не забудется(( 21.12.2010 15:10:18, Филири
Синица
Не хочется - не ешь. Потеря веса в начале беременности - это нормально, можно только позавидовать. А для формирования органов именно еда и не важна, ну фолиевую надо попринимать разве что. Ребенок все возьмет из твоего организма, не переживай! 21.12.2010 13:06:54, Синица
Nata Bronetemkina
Я была рада творогу, кураге, орехам, яблокам, бананам и махито б.а.))))) а также мясу в любом виде и копченой колбасе!!! ))) 21.12.2010 13:02:18, Nata Bronetemkina
Семечки хотелось! И сейчас хочется и ем их :) Еще хурму, мандарины. Но это те продукты, которые я и вне Б любила. А так, чтобы мужа ночью за клубникой отправить - это скорее у нас шутка такая :) 21.12.2010 12:21:37, скрываюсь
Mirror
витамины и минералы надо есть - фолиевую, железо, йод, кальций, магний, цинк. т.е. овощи-фрукты, молочные продукты и цельнозерновой хлеб.
я ем как обычно, не больше, не меньше
21.12.2010 12:14:06, Mirror
Nebesnaya
то, что это надо - это понятно. Печаль в том, что далеко не всегда можешь в себя запихнуть то, что надо :))
меня во время Б на такую гадость всякую потянуло, какую до Б даже мысли не допускала в рот взять. Например, вот эта икра минтая с маслом (в банках стеклянных). И ведь понимаю, что это бяка, сплошная химия, но увидела в магазине и чуть слюной не подавилась.
21.12.2010 12:18:19, Nebesnaya
Mirror
:-))) меня видимо это еще не накрыло :-))) я вообще всеядная и с едой поэкспериментировать люблю. позавчера потянуло на рыбные консервы! икорки бы я тоже съела. немецкие врачи вроде не рекомендуют, как и рыбу красную соленую, балык и тп. 21.12.2010 12:29:17, Mirror
Я до 14недели ничего существенного не могла есть, исключени апельсины, гранаты, яблоки, хурма, кефир! Лично сама похудела на 6кг. зато теперь ем все и с удовольствием! так что, это временно, а невкусно потому что горечь во рту от желчи скорей всего, и слюны много,я думала так и будет до конца, Слава Богу, все прошло! 21.12.2010 11:54:02, kroxa10
Nebesnaya
ой, гранаты! Как я про них забыла! надо купить срочно. 21.12.2010 12:09:42, Nebesnaya
да, надо! они меня еще от токсикоза спасали! 21.12.2010 12:23:39, kroxa10
Meita
Все радуются разным продуктам. А некоторые наоборот вообще ничего есть не могут. Я первые полтора месяца лопала творог с зеленью, чесноком и солью. Просто слюни текли, когда о нем думала. При этом я ненавижу творог! Сейчас меня силой не заставишь его съесть...
После 20-ой недели жутко тянет на фрукты. Ем любые из них:)) Опять же, в обычной жизни к фруктам я крайне холодна.
21.12.2010 11:40:33, Meita
Nebesnaya
ой, я в этот раз, недель до 8, могла Родину продать за все мясное, колбасное, балычное и прочее. Варила себе сборную солянку...ммм. Хотя, до Б уже с пол года, наверное, вообще никакую колбасу не ела, не любила, не нравилась. И сейчас не могу ни дня без Докторской.
Традиционно, ежедневно творог со сметаной и вареньем. Но это у меня всю жизнь в любимых завтраках.
Стала ежедневно пить кофе с молоком, до Б уже год вообще не пила никакой кофе.
Мандарины, яблоки.
Но сейчас хожу и чего-то хочу, но не могу понять что. От мысли о многих продуктах тоже тошнит. А вот, чего хочется - не пойму.
С утра уже сходила в магазин, купила селедки и квашеной капусты. Запеку сегодня картошку в духовке и будет мне счастье с селедкой и капустой :))
Вес стоит на месте, хотя живот уже подтарчивает.
21.12.2010 11:37:08, Nebesnaya
"сейчас хожу и чего-то хочу, но не могу понять что. От мысли о многих продуктах тоже тошнит. А вот, чего хочется - не пойму." - плюс очень-очень много!!!... Как же я вас понимаю, сестра!!... 30.12.2010 19:04:11, Н.Е.В.а, с таким же сроком
Meita
А у меня на днях просто мучения были. В холодильнике было варенье клубничное и острый болгарский перец. Я полтора часа ходила и не могла решить, что же мне съесть первым: черный хлеб с острым перцем, или батон с маслом и вареньем:))) При этом хотелось и того и другого...а я как осел из тоста не могла решиться, что же взять первым:))))))))))))) В итоге пришло время идти за дочкой в садик...осталась я и без варенья и без перца:) 21.12.2010 11:43:38, Meita
Nebesnaya
:))))))))))))) 21.12.2010 11:44:26, Nebesnaya
smolka79
мандарины и апельсиновый/грейпфрутовый сок - в любое время дня и ночи и в любых количествах, хлебцы Финн Крисп, фруктовое желе с кусочками фруктов
до 12 недели тоже не набирала вес, а худела, потом все наладилось)
21.12.2010 11:36:00, smolka79

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!